Noelita » 08 окт 2009, 21:54
Здрастье все.
Пудель у меня уже двое суток. Он по-прежнему звется Арчи. Хотя ему все равно. Он не слышит.
Сегодня были у врача - Сергея Михайловича Ткаченко. Спасибо огромное Жене за то, что отвезла нас.
Пишу результаты по пунктам:
1. Ему 8-10 лет. Может больше.
2. Кашель и сопли лечить таблетками - антибиотиком и отхаркивающим. Пройдут за несколько дней.
3. Уши - последствия запущенного ушного клеща. Слуха практически нет. Это не лечится уже. Нужно прокапать масляные капли, чтобы смазать кожу. Если будут обострения - лечить их. Я надеюсь, что после лечения он хоть немного лучше будет слышать.
4. Глаза - катаракта. На левом сильнее. Правый - видит лучше. Но зрения тоже почти нет. Со временем ослепнет полностью. Этот процесс остановить нельзя. Можно попытаться замедлить. Пока он еще видит боковым зрением при дневном свете. Глаза текут, особенно левый. Будем капать капли.
5. Лапы - проблемы с позвоночником, поэтому он плохо ходит. Возможно, была травма. Рентген не делали, С.М. говорит: смещение дисков и соли. Я так поняла, как ревматизм у людей. В любом случае все это вылечить уже нельзя. Опять же, если будет обострение, тогда лечить симптомы. Сейчас он передвигается неплохо, спускается и поднимается по ступенькам сам, запрыгивает на кресло. Но задние лапы время от времени разъезжаются.
6. Аппетит есть, кушает, но не все. Постараюсь подобрать ему еду по вкусу. Кормом пока не хочу кормить. Попробуем обойтись натуралкой. Если не пополнеет, тогда буду давать и корм.
7. Рвота была два раза. Не поносит.
8. На коже признаков болячек нет. Возможно, недавно был грибок, поэтому на спине редкая шерсть.
Пожилая собака с набором болезней, сказал нам Ткаченко.
Но не все так плохо, как может показаться. На улице пес бодрячком, гулять очень любит. В целом он крепенький. Дома проблем нет. (Если, конечно, не считать трубного кашля. Спать эта "музыка" действительно мешает). Спокойная домашняя собака. Лезет знакомится к коту, тот пока не очень этому рад.
Видно, что его совсем никто и никогда не лечил. Открыть ему рот или прочистить ухо невозможно - ужом вырывается, лапами отбивается. Короче, боец. Спасибо, хоть не кусается.
Я купила таблетки от кашля, Женя оставила лекарства для ушей. Глистов пока не гнала. Хочу приобрести стронгхолд, а стронгхолд и от каких-то глистов помогает.
Юля, денежки очень не помешают. Заранее спасибо. Они пойдут на лекарства, оплату консультации врача и качественное питание.
Скорее всего ему в ближайшее время нужна будет теплая жилетка. Вчера промок под дождем. Шерсти у него маловато, может запросто простыть. Если у кого-то есть лишняя одежка - примем с удовольствием.
Я пока не загадываю, сколько смогу его держать у себя. Возможно, месяц, возможно, больше. Понаблюдаем за его состоянием.
Вот пока вроде все. Переносите тему в "передержку". По мере необходимости и если появятся проблемы, я отпишусь в срочных. Ну и, конечно, буду очень рада вашей помощи по ходу дела.