Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

4 щенка - ПРИСТРОЕНЫ!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 10 щеночков: прошу помощи кормом, финансами и ПР

Сообщение Вика (Alaska) » 18 ноя 2009, 18:27

Sendi, спасибо вам.
Пока я обхожусь отдолженными деньгами (600) :ac: Заплатила 310 грн за такси (Харьковское шоссе - Пуща-Водица – Харьк.шоссе) и оставила в клинике аванс 400грн. Корм в клинике (вроде) есть.
Нужны будут пеленки.
Еще возможно потребуется лечение щеночкам, какое именно и от чего - станет ясно после постановки диагноза. Сегодня вечером поеду в клинику – все разузнаю.
Вика (Alaska)

Сообщение illaria » 18 ноя 2009, 18:53

Мамка сидела в вольере с собаками?
Если - да - то вот причина смерти
Теперь мамка сидит отдельно и Света водит ее к деткам в вольер 4 раза в день, на кормежку.

Она контактировала с носителями и занесла инфекцию малышам. Иммунитета на новую инфекцию не хватило.
Сожалею. :ac:
Как тот щенок, которого пристроили?
illaria
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 18 ноя 2009, 19:14

illaria писал(а):Мамка сидела в вольере с собаками?
Она контактировала с носителями и занесла инфекцию малышам. Иммунитета на новую инфекцию не хватило.
Сожалею. :ac:
Как тот щенок, которого пристроили?

Так мамка отдельно сидела, в соседнем вольере. Плюс гискан проколот (в моем присутствии) - он конечно не панацея, но все таки должен повысить иммунитет на тот же энтерит. Хотя может вы и правы, потому что отсадили маму накануне, в понедельник утром. Щенячник предварительно просвечивали синей лампой и обрабатывали, а вот соседний вольер - не факт.

Малой нормально (ттт). И те, которых я вывозила на постоялки в субботу и вернула тоже, среди оставшейся 6-ки (ттт).
Вика (Alaska)

Сообщение pushina » 18 ноя 2009, 19:35

Здравствуйте Вика! Это Владимир и Евгения хотим попросить Вас непереживайте так! Щенков конечно жаль но Вы и так все сделали на1000% :dh: чтобы все было хорошо и Ваша совесть чиста а что случилось значит такая судьба а Ваше здоровье и нервы пригодяться для других спасательных мисий :dl: Пожалуйста напишите или наберите 0667401361 0936365844 когда будет ясно чем помочь. :ay:
pushina

Сообщение illaria » 18 ноя 2009, 19:52

Света перемешивала собак раньше, при мне, когда убираела вольеры.
Очень сочувствую!
Надеюсь на лучшее.
За одни сутки от энтерита сдохнуть не должны.
Гискан, к сожалению не всегда эффективен. Но другой профилактики нет. Прививки только....
illaria
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 19 ноя 2009, 00:13

Была в клинике. По результатам наблюдения:
3 щенка едят (t норма)
2 не кушают, но пьют водичку (t норма)
один очень слабый не ест не пьет – t 39.5, ему делают интенсивную терапию (из того что запомнила циклоферон, лаферон, цефтриаксон, фоспренил, витС, катозал, глюкоза …) Л.Л. говорит что совсем плох и надежды мало :ak:

Всех щеночков пометили чтобы различать их и мониторить их состояние.
Договорились о лечении с передержкой по 60грн/сут, + лекарства по большей части свои.
Пока купила большую пачку пеленок, 2 банки консервов (108 грн)
+ 0,5 кг щенячей сушки Роял Канин передала малым Балерина (спасибо, Дружище :ax: )

На завтра нужен
Ронколейкин 2 млн - 1 шт, СРОЧНО, уже заказала Маше Vamp и отвезла денежку (337 грн)
Циклоферон – 3 шт
Лаферон 3млн – 1 шт
Цефтриаксон 500мг – 3 шт.
Еще нужны шприцы 2-ки

Результаты вскрытия 2х щеночков:
Глистов и следов их пребывания нет (инвазия не подтвердилась)
У одного малыша пустой желудок и кишечник (т.е. отказ от еды). Второй кушал с аппетитом, и у него много кровавой слизи в кишечнике.
Селезенка и желчный пузырь увеличены (воспалительный процесс?), у одного отек сердца (жидкость в сердечной сумке) и кровоизлияние в легких.
Вероятная причина смерти - вирусная инфекция :ak:

Анализ на чуму / энтерит оставшимся щеночкам не делали. Старожилы, подскажите, нужны ли анализы в нашем случае?
Последний раз редактировалось Вика (Alaska) 19 ноя 2009, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Вика (Alaska)

Сообщение illaria » 19 ноя 2009, 13:51

То, что Вам делают - это лечение при вирусной инфекции - все равно какой( чумка, энтерит).
При них лечат все равно последствия. Поэтому лечение назначают органы, которые поражены, в этом случае кишечние и обезвоживание.
Анализ не нужен, как мне кажется. Только при лептоспирозе требуется особый антибиотик, но на него и не похоже.

Щенки заболели раньше. Первый понос и рвоту, к сожалению, не заметили.
illaria
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 19 ноя 2009, 14:09

Ребятки,
спасибо вам за поддержку и предложенную помощь. Я сейчас живу одним днем...расстроена ...из-за всех этих событий... Пока не понимаю сколько чего мы кому должны и не могу думать об этом...
По состоянию на утро все пока без изменений.
Главное как можно быстрее сегодня доставить в клинику и уколоть ронколейкин – на него большая надежда.
Вика (Alaska)

Сообщение Adely » 19 ноя 2009, 14:12

У меня есть два фл.цефтриаксона и 1 амп. циклоферона. Могу передать.
Adely
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 19 ноя 2009, 15:03

Adely, спасибо вам, подъеду. Еще 2 циклоферона и 1 лаферон есть у Ани (Анна Д.), забираю сегодня.

illaria писал(а):Анализ не нужен, как мне кажется. Только при лептоспирозе требуется особый антибиотик, но на него и не похоже.
Щенки заболели раньше. Первый понос и рвоту, к сожалению, не заметили.

illaria, спасибо вам за разъяснения, думали-гадали стоит ли подстраховаться. Лишних денег на анализы нет и Л.Л. тоже не видит сейчас особой необходмости, тем более после 3х Гисканов и когда лечение уже начато.
А то что на передержке за ними не следили, пересадка собак и прочее - думаю написать о нашем горьком опыте в соответствующей теме :aq:
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 19 ноя 2009, 23:01

Спасибо Оксане Ксана за помощь в оперативной доставке Ронко в клинику :ax:
Света (Adely) передала малышам Циклоферон, Цефтриаксон :dh:
Спасибо Ане (АннаД.) :dh: за Лаферон, Циклоферон, шприцы 2-ки (20шт) и Саше (Александр_2006) :dh: за помощь с доставкой.
Купила еще шприцев №1 и №2 и отвезла все сегодня в клинику.

Боюсь сглазить...Новости из клиники сообщили хорошие.
Малышам уже лучше, появился аппетит (ттт), сегодня нормализовался стул (ттт) :pray:
Тот, который был самый слабенький, тоже идет на поправку: к вечеру понемногу начал кушать (ттт) :pray: :pray: :pray: :pray:
Вика (Alaska)

Сообщение Asi@ » 20 ноя 2009, 10:36

:pray: :pray: :pray:
А это Вам, Викуля, - :ax: :ax: :ax: ! У такого доброго человечка, как Вы, все будет точно ХОРОШО!!!
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 20 ноя 2009, 16:58

Вика (Alaska) писал(а):Спасибо Оксане Ксана за помощь в оперативной доставке Ронко в клинику :ax:
Малышам уже лучше, появился аппетит (ттт), сегодня нормализовался стул (ттт)
Тот, который был самый слабенький, тоже идет на поправку: к вечеру понемногу начал кушать (ттт)

Трое опять не жрут ничего.
А этот самый маленький вообще плохо себя ведет - врачи бегают возле него целый день. Колят, капают...
Взяли кровь на морфологию в Бальд.
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 20 ноя 2009, 18:20

Если кто-то хочет помочь нам денежкой - мы не откажемся. :bc:

Мои финансы растаяли, отдолженные 600 давно истрачены: за 3 дня 1200 грн (такси за город 164км - 310 грн, стационар 18.11-23.11= 6дней *60грн =360грн, ронко-347грн, пеленки 30шт, консервы, подстилки - 108грн, шприцы + лекарства в первый день лечения - 87грн)
Сегодня уйдет спасительные 100 грн, переданные Балериной от Гали Gala - надо будет заплатить за анализ ( 120грн + 25 доставка) + купить еду (здоровые согласны есть сушку, а слабые не едят).
Вика (Alaska)

Сообщение Sendi » 20 ноя 2009, 20:44

передам 100 грн. Перезвоните мне на выходных, я постараюсь подвезти Вам деньги :ab:
Sendi

Сообщение pushina » 20 ноя 2009, 21:08

Могу помочь 200грн Вика мои телефон есть выше наберите когда сможите. Держитесь! Все будет хорошо!!!
pushina

Сообщение Вика (Alaska) » 21 ноя 2009, 01:57

Таня&Руслан, Юля Sendi, Володя&Евгения, мой вам поклон :df: и спасибо огромное! :dh:
И всем кто читает и переживает за щенулек :ax:

Вика (Alaska) писал(а):надо будет заплатить за анализ ( 120грн + 25 доставка) + купить еду (здоровые согласны есть сушку, а слабые не едят).

Привезла отварную куриную печень с гречкой - с надеждой что и остальные начнут есть :pray: и набираться сил поскорее.
За анализы с нас ничего взяли :al:
Л.Л. сама переживает за одного, делает все возможное. Отсадили его, отдельно держат, колят, поддерживают.
Когда заходила в бокс (они все сидят в отдельной комнате на карантине) - все щены оживились, некоторые завиляли хвостиками, а этот еле поднял голову, бедняга :bh:
Вика (Alaska)

Сообщение Вика (Alaska) » 22 ноя 2009, 14:44

Осталось пять щенков. В субботу утром слабенький ушел... :ak: :ak: :ak: :ak:

Есть еще два, которые отказываются есть, что бы им не предлагали - сушку или натуралку - телятину , курятину, печень :bn:
Вчера в обед метнулась в зоомаркет, купила Belkando 1 банку и банку Royal Canin CONVALESCENCE (описание тут http://www.zoodom.kiev.ua/product/?id=5892&ref=%2Fproductgroup%2F%3Fid%3D2628) - кое-как поел :pray:
Почти у всех понос, но t= норма.
Из-за поноса они были грязнючие, и врачи в клинике их покупали.
Рояловскую сушку есть не хотят :(
В субботу вечером Л.Л. попросила еще мокрого корма для малых, пеленки, салфетки.

В субботу приехал Володя (pushina), передал 200грн.
Купила пеленки (85), влажные и бумажные салфетки, 4 больших полотенца.
Royal Canin CONVALESCENCE SUPPORT 2 банки (2*23,5),
Belkando маленькую (на пробу будут ли есть) и большую банки (24+36).
У меня осталось 150 грн, заплачу сегодня за стационар (24, 25.11)
Часть чеков прикладываю.
подробный отчет напишу позже.
Изображение
Вика (Alaska)

Сообщение tanrust » 22 ноя 2009, 17:19

пишу тел. в личку
Последний раз редактировалось tanrust 23 ноя 2009, 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
tanrust

Сообщение illaria » 22 ноя 2009, 17:36

Эти двое больны, поэтому и не едят, бедненькие.
ИМ делают уколы, капельницы?
illaria
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 23 ноя 2009, 14:55

illaria писал(а):Эти двое больны, поэтому и не едят, бедненькие.
ИМ делают уколы, капельницы?

Колят Ронко, еще что-то поддерживающее, общеукрепляющее, витамины...
Дают Нифуроксазид (противомикробное, восстанавливает микрофлору )
Что еще - не запомнила... В воскресенье приезжаю в клинику, сварила филе индеейки и печень - несу еще теплые укутаны в полотенце.

Захожу, а в клетке ЧЕТЫРЕ щеночка :ai:

Люди, подскажите что мне делать? Мочему они увядают как срезанные цветы? :cm:
Я уже боюсь звонить в клинику. Может кто знает врача, с кем можно проконсультироваться - напишите пожалуйста,в темке или в ЛС.

Мне звонят ПХ, люди хотят забрать щенка "как на фото" - а я боюсь им что-то обещать, боюсь отдавать даже здоровых.
Вика (Alaska)

Сообщение Ксана » 23 ноя 2009, 15:02

Вика, у меня для твоих карапузов корм есть ("роял "старт"") от Насти (Анастасия)
Как передать удобнее?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Вика (Alaska) » 23 ноя 2009, 15:56

Ксана писал(а):Вика, у меня для твоих карапузов корм есть ("роял "старт"") от Насти (Анастасия)
Как передать удобнее?

Спасибочки. Жду инфо/звоночка когда и куда подъехать.
Вика (Alaska)

Re: 10 щеночков (осталось 4, на стационаре)

Сообщение Вика (Alaska) » 23 ноя 2009, 23:03

Володя (pushina) ваш рассказ о симптомах отравления крысиным ядом просто в точку.
Вроде нам колят викасол (т.е. витамин К, инструкция тут http://www.lib-med.ru/?article=979)

И вот почему:
Чаще всего собаки поедают приманки, предназначенные для крыс, или самих крыс, уже отравившихся приманкой. В состав приманки входят антикоагулянты (зоокумарин и другие кумарины). Механизм отравления состоит в том, что эти вещества являются антагонистами витамина К, участвующего в процессе свертывания крови.
Однократная смертельная доза зоокумарина — от 20 до 50 мг/кг. Многократное попадание в организм малых доз более опасно, чем однократное попадание высокой дозы.
Действие у него "отсроченное" потому, что сначала компенсируется факторами свёртываемости, продуцируемыми печенью. Потом ресурс истощается и развивается массированная коагулопатия потребления сдобренная антикоагулянтным действием. Иногда очень резкое начало и скоротечное. ( щены были на вид здоровые, кушали и умерали внезапно).

* Симптомы.
Первые симптомы могут появиться самое раннее через 2-3 дня после отравления, но, как правило, возникают на 5-7-й день. Это кровотечения из носа, десен, желудочно-кишечного тракта (у малых был кровавый понос), почек, кровоизлияния и образование гематом (экспетиза умершего щенка показала гематому в кишечнике). У животных нарастает слабость. Могут появиться рвота с кровью, одышка и кашель ((умерший в Пуще щенок перед смертью кашлял и задыхался, позднее у него нашли кровоизлияние в легких и отек сердца) ), покраснение слизистых оболочек.
* Лечение.
Лечение начинают немедленно после постановки диагноза. Еще лучше — сразу после поедания яда, до появления симптомов. Дают внутрь или вводят подкожно (но не внутримышечно, во избежание гематом!) викасол: ежедневная доза — от 1 до 3 мл или внутрь от 0,5 до 5 мг на 1 кг веса. Продолжительность лечения — от 10 до 30 дней.

Если нет для инъекций, толкут таблетки викасола и добавляют в воду. Это надо успеть сделать пока печень работает. Если свертываемость упала больше, чем в два раза и количество тромбоцитов в крови резко сократилось - необходимо переливание плазмы. Переливание крови или ее компонентов - очень серьезная процедура .Помогает дача активированного угля в ударных дозах. Собака, как правило, не ест, поэтому не надо кормить насильно.
Если собака много пьет, то не надо дополнительно вливать ничего, т.к. яд связывает воду в организме.
Выздоравливающей собаке можно давать продукты с высоким содержанием витамина "К", например, перепелиные яйца и нерафинированное масло. Но это уже после строгой диеты, т.к. слизистая кишечника отторгается во время болезни и переваривать становится в общем-то нечем ( у них болят животики и они не хотят есть)

и еще
"ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗООКУМАРИНА ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ КРЫС И ДОМОВЫХ МЫШЕЙ"(УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР ОТ 01.09.1966 n 647-66)
7. Противоядие при отравлении зоокумарином
При первых признаках отравления зоокумарином, особенно при появлении кровотечений, необходимо обратиться к врачу. Мероприятия первой помощи и лечение такие же, как при отравлении антикоагулянтами ряда дикумарина, т. е. применение препарата "Викасол" в таблетках (витамин К).
Вика (Alaska)

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории