bartusha » 01 дек 2009, 16:31
История Фантика
Я - Фантик. Меня называют боксером, хотя я наверное, я боксер наполовину. Но когда я был щенком, меня гордо представляли боксером - и даже купировали хвост. Я не помню тех времен, я был слишком маленьким, но думаю, что люди, которые купили меня, мечтали о настоящем боксере. Наверное, они были добрыми в душе, но что-то у них в жизни было не так. Я ластился к ним, а они меня грубо отпихивали. Я пытался робко подставить голову, а меня отгоняли пинками. Я хотел бегать и прыгать на улице, а на меня грозно кричали. Но разве я виноват, что родился не породистым боксером... Разве я виноват, что вместо караульной службы мне хотелось лежать с хозяином у его кресла и преданно внимать его словам... Ошейник на моей шее затягивали так туго, что мне было больно дышать, хлестали поводком по лапам, так что я пригибался к земле. За что? Всего лишь за то, что я не оправдал их надежд. А потом настал день, когда я оказался на улице. Я даже не помню, как это было. Кажется, хозяин кричал и бил меня, я вырвался и убежал, потому что мне было больно... Я бежал по улице, пока не оказался в чужом месте. Где я? Где мой дом? Я оглянулся - вдруг хозяин забеспокоился и побежал меня догонять? Но никого не было... Вечерело, шел дождь, мне захотелось есть. Я подошел к киоску, из которого так вкусно пахло сосисками. Я просто сел рядом, а женщина в окне вдруг завизжала - "Пшел вон!" Стоящий рядом мужчина, от которого пахло пивом, изо всех сил пнул меня. За что?!
Я стал побаиваться людей. Днем лежал на солнышке, ночью уходил спать на территорию складов. Иногда люди бросали мне булочку, косточку, кусочек гамбургера, и я был им благодарен.
Однажды я грелся в нежарких лучах августовского солнышка, как вдруг рядом хлопнула дверца машины. Я спросонья вскочил и хотел отскочить в сторону, но большая машина резко сорвалась с места. Я заметался и ... Я помню только шок, адскую боль в лапе, льющуюся кровь.. Боже, как больно! Как больно! Помогите мне! Я вертелся волчком на одном месте и выл. Люди смотрели на меня и ... проходили мимо. Если бы я мог говорить, я крикнул бы им: "Помогите!" Но в их глазах я видел любопытство и равнодушие...
Два месяца моя лапа кровоточила, болела и не заживала. Я перестал подходить к людям. Я перестал верить им. Мне казалось, что если кто-то еще раз дотронется до меня, я умру от боли. Только когда очень хотелось есть, я мог взять кусочек и тут же убегал. Иногда появлялись какие-то девушки, которые начинали плакать при виде меня. А что плакать, почитайте свои газеты - сплошное насилие, ненависть и война за власть и деньги... Эх, люди, научитесь сначала жить друг с другом...
Однажды появились люди, в их руках была страшная вещь - ошейник и поводок. Как только я их увидел, сразу дал стрекача. Не хочу! Не верю! Боюсь! Они стали приезжать часто. Я убегал, забивался под бетонные плиты, закрывал глаза, устраивал ноющую лапу и мечтал. Даже не знаю о чем. Чтобы меня оставили в покое. Чтобы лапа перестала болеть. Чтобы я мог каждый день съедать чего-нибудь вкусненькое. Чтобы солнышко светило и грело как можно дольше. Чтобы машины перестали наезжать на собак. Чтобы однажды появился кто-то, кого я не буду бояться... Чтобы он, этот кто-то, восторженно сказал: "Какой ты красавец! Ты красивее, чем настоящий боксер!"
Чем чаще приезжали люди с ошейником, тем больше я их боялся. А на улице становилось все холодней и неуютней. Слякость, сырость, застывающая ночами земля, пустой ноющий от голода желудок и лапа, лапа... Иногда мне хотелось просто упасть и больше не подниматься. Но страх, что будет еще больней и хуже, заставлял вставать и опять и опять бороться за выживание..
...Несколько недель назад я почувствовал, что мои силы на исходе. Все. Я так больше не могу. Я не могу вечно убегать, прятаться, бояться, голодать и тосковать. Лучше лечь и умереть..
...Резкий укол и сон...
Очнулся я в машине. Рядом сидела молодая девушка, смотрела на меня и говорила, что все мои страдания позади. И я вдруг, не знаю почему, поверил!!!
... Потом их было много, людей. Все они улыбались, говорили мне "зайчик", "умничка", "малыш", "хороший". Потом я опять уснул, а когда проснулся, моя лапа была забинтована, и, о чудо, болела гораздо меньше. У меня появилась теплая мягкая подстилка, еда, временный приют, и самое главное, я узнал, что меня зовут Фантик!
И еще, у меня появилась надежда. Что однажды ко мне подойдет человек (а я уже не так боюсь людей) и я сразу узнаю его, потому что это будет Мой Хозяин. Он скажет: "Ну где же ты так долго был, я искал тебя всю жизнь. Поехали домой!"
Метис боксера Фантик, молодой кобель, переживший ужасы уличной жизни и жестокое обращение людей, ищет хозяина.
Последний раз редактировалось bartusha 01 дек 2009, 16:54, всего редактировалось 3 раз(а).