Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лабрадор-инвалид на усыпление!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лабрадор-инвалид на усыпление!!!

Сообщение vitushka28 » 23 ноя 2009, 19:44

Вот есть еще такое фото
Изображение
vitushka28
Старожил

Сообщение AnGi » 25 ноя 2009, 02:19

http://retriever.net.ua/showthread.php?t=6046&page=6
Вроде, хозяева Бучика одумались и хотят забрать его назад, им без него плохо.
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение Sendi » 25 ноя 2009, 07:57

ИМХО. люди которые предали один раз, предадут и другой :ac:
Бедный пёс!
Sendi

Сообщение megera » 25 ноя 2009, 09:25

Может быть и так, а может и нет. Просто Вам нужно с ними поговорить... Подумайте о том, что он их любит. А если они хотят его забрать, значит не сволочи. Мы же не знаем всех подробностей истории...
megera
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 ноя 2009, 09:32

Мне вот тоже кажется, что прежнего счастья не будет... да и нового тоже - если речь идет о старых хозяевах...
Хотя, мы ведь не знаем обстоятельств его первой семьи. Может быть люди не видели возможности за ним ухаживать, и поступили так из соображений типа "не мучить друг друга". Знаете, иногда больших усилий требуется чтобы посмотреть правде в глаза и принять решение. Может быть они не понимали, что Бучу все равно, сколько у него лап, и только для людей это имеет значение. Может быть кто то им внушил, мол, такая жизнь для собаки - не жизнь... всякое бывает. Мы не всегда и спустя годы понимаем, какое решение было бы верным. Дает надежду только тот факт, что все таки помнят о нем... Может быть и вправду будет все хорошо... Это как с детьми родителей, лишенных родительских прав. Дети любят таких родителей наперекор всему и всем, иногда на зависть благополучным семьям. Может в этом и есть что то не совсем здоровое, но любовь это не та сфера, которой дано нам управлять здравым смыслом... Буду надеяться, что для Буча все сложится именно так, как лучше для него, даже если нам этого не понять... :cs:
А как же Бельгийка? Её одну заберут в Джанкой???
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Adjara » 25 ноя 2009, 11:36

На форуме вроде пишут, что Буч уже дома! И радостно за него, и грустно... Под действием угрызений совести забрали, а не получится ли так, что через какое-то время опять предадут? Ведь это уже собака с определенными потребностями и уход за ней должен быть очень хороший!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Smesh » 25 ноя 2009, 11:44

А возможно отдали на усыпление как раз под действием эмоций, а потом одумались, всё трезво взвесили, посмотрели сколько людей затронула судьба Буча, даже в Крым семья готова была забрать и решили забрать мальчика домой. Всегда нужно давать шанс людям, совершившим ошибку.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение LN » 25 ноя 2009, 12:28

а не возникнет ли у данной семьи повторно желание усыпить?...
LN
Старожил

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 12:33

... і втихаря? Люди читають форуми, я так думаю, і ця шумиха їм явно не потрібна!
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение IrinaN » 25 ноя 2009, 12:36

И я тоже думаю - вдруг они его еще раз предадут, но тогда уж точно никто не узнает его судьбу. Кто с ними общается, скажите этим хозяевам, что если у них опять появится желание избавиться от собаки, пусть связываются с нами. Что-то мне не верится в такое раскаяние. Я усыпляла двух животных, и оба раза была болезнь, несовместимая с жизнью, когда уже ничего нельзя было сделать, а так боролись до последнего. И все равно я очень тяжело себя чувствую, даже понимая, что так надо было.
IrinaN
Старожил

Сообщение tanya-r » 25 ноя 2009, 13:05

Я видела эту собаку случайно вчера или позавчера по телевизору :ac: Тема была о клещах и показали как раз,как этого песу выгуливали возле клиники.Я еще подумала-это же надо,бедный лабр без лапки. :bh: Так что не удивлюсь,если кто-то из знакомых "хозяев" увидел сюжет и "пристыдил". Или хозяева сами увидели и им стало стыдно :ac:
tanya-r
Старожил

Сообщение Prichuda » 25 ноя 2009, 13:42

Какой же он хорошенький! :ba: Моего песика не спасли, и часто, читая такие истории, я думаю, почему не мой?! Пусть бы мой, любимый пес остался жив, даже без лапы или двух, я меньше из-за этого не любила бы его! :ak: Может, в этом разница, между нами и его хозяевами...
Prichuda

Сообщение vitushka28 » 25 ноя 2009, 16:30

Надеюсь у хозяев было достаточно времени для того, что бы подумать и принять правильное и бесповоротное решение забрать его домой. Надеюсь не последнее слово было за показанным сюжетом и поднявшейся шумихе в интернете...
Только почему то мне не радостно от этого...
А вопрос по овчарке остается открытым. Сейчас выясняют согласна ли семья в Крыму забрать ее одну. Одна собака инвалид, логичнее чем две.
vitushka28
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 ноя 2009, 16:46

Не нужно никого осуждать...
Ведь и мамки, оставившие детей в роддомах, тоже иногда одумываются....
А тут...привезли усыпить, думая, что ему так будет лучше....
Потом вернулись домой, не находили себе места, потом еще сюжет по телевизору....и.. сердце не выдержало...забрали назад.
Если бы они были совсем сволочи по жизни, то им было бы все равно, что происходит дальше с собакой....и что оних говорят и думают люди(только мое мнение ИМХО)
МарТоша
Старожил

Сообщение pit » 25 ноя 2009, 17:00

Пусть бы люди просто оступились...
pit
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 ноя 2009, 17:48

А я хозам оправдания не ищу, но и не осуждаю.....Они больную собаку решили усыпить, приняли это решение и пришли сами в клинику, а не выбросили собаку просто на улицу, не сдали ее в приют как другие это делают...Они не побоялись грех этот (усыпление) на душу взять! А другие - боятся, для них - пусть лучше умрет на улице или в приюте, но тока шоб они к этому причастны не были :aq:

А вообще, темку наверное в проделанные?????????????? Не срочная она уже....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 18:11

Зараз дочекаємося відповіді від дівчат з ретривер-форуму...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение GreenMiss » 25 ноя 2009, 19:58

Хочется почитать что по поводу всего этого думают сами хозяева :?
Товарищи,попросите плиз хозяев зарегиться на одном из форумов и отписаться!Очень уж интересно...

ЗЫ:а собаку им УЖЕ вернули,судя по постам на ретриверском форуме.Блин, надеюсь с горе-хозами был серьёзный разговор :violence-axechase: , :teasing-wedgie: , :cg:
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 20:05

[QUOTE=eNka;199570]Всяко бывает в жизни. Одумались. Выплакались. Буч со слов Инны Николаевны чуть не разнёс сельхозакадемию от радости,когда увидел хозяина!!!:o В добрый час ему! Дай Бог всем сил и души! Спасибо всем-всем,кто не остался равнодушным. Деньги собранные( около 600 грн )пойдут для овчарочки, я уверенна,что всё будет хорошо. Потому что МЫ с вами есть!)))
[/quote]

Не знаю куда темку переносити :ah:
Щось гризе всередині...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Nataly23 » 25 ноя 2009, 20:09

А вот если подумать с другой стороны.

Если б врачи согласились усыпить собу... Его б уже небыло с нами...
Не думаю, что эти люди лучшие хозяева для него.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 ноя 2009, 20:10

Я хочу верить, что все будет хорошо.
Все люди разные, и понимание каких то вещей разное, и обстоятельства разные.
А я просто буду верить в счастье Буча.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Alisa333 » 25 ноя 2009, 20:12

Илонча, судя по тому, что всем очень хочется верить в счастливый конец этой странной истории, переносика ты темку в счастливые.
В конце концов мысли и желания имеют тенденцию материализироваться, а в счастлывый конец этой истории я думаю надеятся и верят все! :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение Ілона » 25 ноя 2009, 20:23

Алісочка, я довго і нудно чухалася - коли темку твого ірландчика-хресника Шоника переносила в "Щасливі"...
Знала, що все там добре і він таки отримав ідеальну!!! сім"ю. :cp:
Але мені таки треба було сто разів переконатися!
Ось така я Фома-невіруюча! Мені факти потрібні, все ж таки я бувший міліціянт :ap:
А тут не можу... :bh:
Давайте vitushka28 нехай керує :ah:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение OleLukoe » 25 ноя 2009, 20:25

Не в оправдание людей, предавших Буча, а так - не могу смолчать...
Мало кто умеет признавать свои ошибки. Еще меньше - исправлять.
Ни в коем случае не хочу даже и думать о том, могла ли бы я оказаться на месте хозяев Буча. В том смысле, что отдать вот так вот без борьбы любимое, преданное существо. Но и в той же степени я не знаю, нашла ли бы я в себе силы просто вернуться за ним... Посмотреть и в его глаза, и в глаза тех, кто его спас и кто за него переживает.
Это очень трудно. И, поверьте, на это тоже надо иметь определенную смелость.
Вот лично у меня до сих пор есть "скелеты в шкафу". Не много, но есть. И я пока не нашла в себе силы их оттуда вытащить...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Adjara » 25 ноя 2009, 21:19

А я думаю, что дело тут не в смелости, а в совести, которая, по-видимому, все таки есть у этих людей. А вот есть ли силы? Хватит ли их любви к Бучу, чтобы заботиться о нем до конца его дней?...Вот что вызывает опасение после такого поступка. Но очень хочется верить, что этой собане больше не придется страдать!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории