Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красавец Делюша - гималайский, 3 года.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Красавец Делюша - гималайский, 3 года.

Сообщение motilda » 31 дек 2009, 02:12

ArtVlad писал(а): Маська (Вамп) пошутила: что, мол, будт 8-й твой?

Ничего себе шуточки! :ca:

Кстати, Таня, ты первая, от кого он ещё не сбежал. :ad:
Он был 1 день у одной из бабушек нашего двора, сбежал под подъезд, откуда его выгнали (где живут прежние его хозяева).
Ещё у одной женщины был 2 дня, тоже сбежал через "щёлочку в двери", как она мне сказала. Снова под подъезд.
И уже потом его увидела я. Он сразу дал себя погладить и даже не попытался испугаться. Удивительный кот! :cv:
motilda
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 дек 2009, 05:52

За все это время он только однажды попросился (вежливо!) на улицу. Я, есессно, не пустила. Со вчерашнего дня стал, наконец, осваивать жизненное пространство - а то все передвижения по квартире совершал исключительно у меня на ручках (используя меня исключительно как такси или, скорее, рикшу). Совершенно не умел кушать мягкие корма - он их боялся. Пришлось учить его как ребенка. Когда распробовал овсянку с Гурме - ООООчень понравилось. В туалет со вчерашнего дня тоже пытается сходить сам - без моей транспортировки. Наконец-то. Все-таки надо нести его на обследование: мне кажется, что у него что-то со здоровьем. Или все же он просто не отошел от психологической травмы. Насть, а почему его выбросили? Что там "бабушкино радио" по этому поводу говорит? Просто ТАКИХ котов ведь не выбрасывают... Может там хозяин умер? Или еще что-то такое ...
ArtVlad
Старожил

Сообщение motilda » 04 янв 2010, 04:39

Цыганское радио говорит, что эти люди "нехорошие", часто ругаются, папа поддает (в смысле выпивает). Больше ничего такого я про него не слышала :bn:
Фиг их знает, этих людей, почему они выбрасывают животных...
motilda
Старожил

Сообщение cara-pani » 05 янв 2010, 13:57

Сландо, отдаемся/продаемся.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение motilda » 08 янв 2010, 12:11

Ап! :cd:
motilda
Старожил

Сообщение motilda » 12 янв 2010, 02:02

Ап сказочного принца! :cv:
motilda
Старожил

Сообщение yunat » 13 янв 2010, 15:23

увидела эту красоту и захотелось почитать о ней, почитала и так и не поняла - это он, или она?
yunat
Старожил

Сообщение stasya » 13 янв 2010, 15:27

yunat писал(а):увидела эту красоту и захотелось почитать о ней, почитала и так и не поняла - это он, или она?

Он, Наташ, он :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение yunat » 13 янв 2010, 15:44

а в базе "прекрасная Адель" :ca: нужно бы исправить
котик - просто чудо, я на него запала
yunat
Старожил

Сообщение stasya » 13 янв 2010, 15:53

Сама слюной исхожу, хоть в темке не заходи :bs:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение megera » 13 янв 2010, 21:12

ап
megera
Старожил

Сообщение terra » 14 янв 2010, 18:08

Какое необычнейшее существо – как смесь тайца и перса :ab: :ab: :ab:
terra

Сообщение ArtVlad » 17 янв 2010, 01:22

Новые фото Делюшеньки

Изображение

Изображение

Изображение

Поскольку вопрос пристройства Делюшеньки обретает черты реальности, самое время написать о нем. Если вы хотите взять себе просто красивого кота - Делюша вам не подойдет. Потому что он - не кот. Он человеческий ребенок трехлетнего возраста. Нежный, ранимый, любопытный, неосторожный, неловкий, часто - рассеянно-замрияный. У семьи, которая усыновит Делюшу, забот ощутимо прибавится. Надо будет следить, чтобы он, например, не сунул лапку в огонь на плите, не опрокинул на себя что-нибудь тяжелое или острое, он может задуматься и оступиться, упав с подоконника и больно зашибившись. Он может прыгать, при этом споткнуться и упасть, не допрыгнув. И опять-таки удариться. Услышав громкий звук, он обязательно помчится посмотреть, что случилось и кто шумит. Даже если этот шум - от дерущейся собачьей стаи.
Он не убегает, если ему угрожают, он везде сует свой носик с вопросительным звуком "уррр?" Даже если его тут же стукают по этому носику. Он совершенно безобидный. За исключением отношения к крупным мужчинам. Их он ненавидит и в общении с ними превращается в дикого льва (что на себе испытал Ткаченко и другие немаленькие мужчины), готового порвать врага. С другими он тих и нежен.
Одна из двух моих старейшин - Музя (предположительно, Делюшина бабушка или прапрапра..., если судить по профилю, который у них одинаков - она бурма) сильно его невзлюбила. Она ву прямом смысле слова охотится на него, выслеживает, подкарауливает у туалета и нещадно бьет. Сегодня она в который раз бросилась на него и буквально рвала. Я ее оттащила, отругала сильно, нащелкала по ушам и, удерживая ее лапы, поднесла к Делюше, чтобы объяснить, что он хороший и "свой", т.е. дать возможность им обнюхать друг друга. Музя сильно при этом матюкалась - ненавидяще и грозно. И тут Делюша, когда я поднесла к нему его врага, который только что его сильно побил, муркнул, понюхал ей ушко и... стал ее облизывать - ушко, голову... Я была в шоке и тронута до слез.
Часто он не кушает сам. То есть я накладываю чего-нибудь вкусненького, подношу ему мисочку, а он понюхает и не ест. Хотя я знаю, что он голоден. Тогда надо взять кусочек еды в пальцы и поднести ему к ротику. Он с охотой возьмет, а уж потом станет есть из мисочки. Он странный. Еще ни разу он не мурлыкал, как мурлыкают коты. и не мяукал. Когда он чего-то хочет, он лишь молча открывает ротик и показывает глазами, чего хочет. Лишь дважды я слышала муррр - очень тихое, очень мягкое и очень недолгое - буквально секунду-две. Зато когда я ласкаюсь с ним, он приближает к моему лицу свою большую лобастую головушку и тихонько облизывает мне щеку.
Он необычный, беззащитный, добрый. Он очень похож на Тяпу. И если Вы такого его - за которым нужен глаз да глаз, забота да забота, готовы взять своим младшеньким сыном, тогда да, я смогу его отдать. Если же вам просто нужен красивый кот - ласковый или грозный, игривый или ленивый, какой угодно - это не Делюша. Он - не кот. Он маленький, грустный и беззащитный человечек.
Вам нужен человечек? Подумайте.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 18 янв 2010, 10:32

Написано с такой любовью, заботой и теплотой... :ay:
И это только мне одной кажется, что Делюша наконец-то обрел Свою Хозяйку? :ae:
Нет, не хозяйку - Маму. Именно Маму, с большой буквы. :ab:
Вы знаете, Тань, а 8 - это счастливое число, между прочим, есть в нем нечто магическое :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 янв 2010, 22:09

Ох, хорошо бы было, если бы... Но, к сожалению, это не 8. Реально он стал бы десятым. Ведь, кроме моих 7, на пожизненном еще двое - Джасти с пулей в позвоночнике и Бука с травмой мозга (не обучаемая, другими словами, просто олигофренка, дурочка, и потому никто ее не возьмет). И самое печально то, что вот эта самая Бука, как и бабушка Музя, возненавидела Делюшу на уровне слепого инстинкта. Они превратили его жизнь в нечто очень грустное и непривлекательное. У него вся головушка уже расцарапана. Когда я дома, они еще держат себя в руках - относительно. Во всяком случае могу его отнести и в туалет, и на кухню покушать. И постоять с ним, чтобы его не трогали. Но когда меня нет, они отрываются, видимо, по полной.
Выставить из дому психически неполноценную Буку и почти 13-летнюю Музю я, естественно, не могу. А Делюша заслуживает самой лучшей жизни - спокойной, безопасной, наполненной любовью и только любовью. Мне горько в ним расставаться. Но ради него я это сделаю. Если я не могу обеспечить ему безопасность и комфорт, значит, это должен сделать кто-то другой. Делюша должен быть единственным. Он - беззащитный очень.
Ну и потом... Все мы не вечны. Я уйду, куда они денутся? Нельзя накапливать в доме существ, которые от тебя зависят - как бы ты их не любил и как бы ни было трудно расставаться.
В среду (скорее всего) Делюша уедет в Николаевскую область - к новую семью. К друзьям одной из наших форумчанок.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 19 янв 2010, 12:51

Это не к Юлиной сестре часом? :ca: В любом случае, пусть все сложиться удачно и он обретет семью, которая будет его любить и лелеять так как Вы :ab: А мы всем своим кошкостадом держим за него хвосты и лапки :cv:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 янв 2010, 19:26

Спасибо! Нет, не к Юлиной сестре. Я думаю, они сами напишут в теме.
Сегодня решили проблему с зубками, с которых нужно было убирать камушки. Теперь усилиями Е.А. Стрельченко у Делюши зубки как новенькие. Но мы еще не уверены, поедет ли Делюша. Дело в том, что вчера у новенького малыша Сантика, который у нас всего несколько дней, резко проявились симптомы панлейкопении. Меры мы уже приняли и сегодня ему значительно лучше -ТТТ. Однако и анализы сегодня сдали, чтобы быть уверенными в диагнозе. Если завтра диагноз подтвердится, то ни о какой поездке в ближайшие 3 недели не может быть и речи, поскольку Делюша еще даже не получил последнюю прививку и у него нет иммунитета, а значит, он может заболеть. Если же это не панлейкопения, то тогда он, скорее всего, уедет уже завтра.
ArtVlad
Старожил

Сообщение bygy81 » 19 янв 2010, 23:22

У меня сорвалась поездка на завтра (командировку отменили), но - может, и к лучшему, так что сейчас ждем команды ) С меня в дорогу поводок-шлейка и переноска (подстраховать - все-таки дорога, мало ли - испугается или еще чего). Как только будет добро куратора на поездку - решаем вопрос транспорта.
bygy81

Сообщение ArtVlad » 20 янв 2010, 00:05

Безусловно, к лучшему, что не завтра. Потому что, когда речь шла о времени отъезда, называлось 13 часов, правда? А результат анализа будет готов только после 15 часов.
Кстати, у врача заодно и прошли осмотр, убедились, что мы, т.е. Делюша, :ab: здоровенькие! :ay:
ArtVlad
Старожил

Сообщение eurolarik » 20 янв 2010, 08:53

Пусть всё сложится наилучшим образом! Держим кулачки и лапки!
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение bygy81 » 20 янв 2010, 10:13

Да, я должна была выезжать маршруткой домой в 13, так что...
А, кстати - просьба, если мона, рассказать сразу - к какому лотку, наполнителю привык, что из натуралки кушает и пр. Да-да, я сторонник натуралки! И кот, и собака на ней - прекрасно, так что ПХ после проведения внушительно-разъяснительной работы со мной согласна на все 100 % :ca:
bygy81

Сообщение ArtVlad » 21 янв 2010, 01:23

Вначале хочу поделиться позитивчиком: у нас нет панлейкопении!!!! Вирусняк (неизвестной этиологии) у Сантика, конечно, есть. Но это не панлейкопения - лейкоциты не просто в норме, а на верхнем ее пределе. А это значит, что паниковать нет причин. С остальным мы справимся без труда ТТТ. То есть в принципе Делюше можно ехать, хотя для верности несколько дней надо подождать, попринимать профилактику. Сантик, кстати, уже ест прекрасно, рвоты нет, остался лишь некоторый понос.
Теперь о Делюше. К счастью, он тоже предпочитает натуралку. Если дать на выбор Ройял канин (или там Нутра-финики или Про План) и мяско в любом виде, он выберет мясо (а мои старейшины, например, предпочтут сушку и уж, тем более, не станут есть колбасу - никакую). Рыбу не ест. Да ему и нельзя - он же кастрированный кот. Не ест даже баночные корма с морепродуктами. Печень ест, но хуже, чем мясо. Почки, сердце не ест ни в каком виде. К несчастью, он обожает колбасу. Что для кота не есть хорошо. Колбаса ведь не желательна как слишком жирный продукт.
Суп и кашку есть будет, но только в том случае, если ему ПОКАЗАТЬ (и дать попробовать из пальцев), что там есть мясо или баночный корм. Кисломолочные ест все - закваску, кефир, ряжанку. Правда я простой кефир не пробовала давать, я даю био-кефир. Молочко любит, но в молоке я всех очень ограничиваю - часто у многих от молока понос и я не хочу экспериментировать. Потому молоко у нас -= только в качестве редкого угощения и в небольших количествах избранным гражданам. Творожок ест, но без восторга. Ест сыр, яйца.
Я бы предложила в кормлении вариант натуралки с периодической подкормкой кормами супер-премиум класса - Ройял Канин, Хиллс, Про План, Нутра-финики и пр. из этого ряда. Там же весь набор необходимых микроэлементов, которые зачастую отсутствуют в человеческой домашней пище.
К туалету придирчив, но НИ РАЗУ нигде не нашкодничал. Придирчив в том смысле, что долго выбирает, в какой именно лоточек ему сходить ( у нас же много лотков), ходит, рассматривает, пробует лапкой. Больше всего ему нравится лоточек-домик.
Наполнитель у нас Суперкет-эконом (прессованая в крупные гранулы древесная стружка). Ему он нравится. Мы предпочитаем этот наполнитель не только потому, что он действительно экономный и обходится очень дешево. Но и потому, что это, во-первых, экологически безвредный продукт, не химия, а натуралка. А, во-вторых, потому что он не дает плохого запаха. Использованный, он рассыпается в порошок и проваливается сквозь решетку лоточка на дно, а сверху остается чистый и ароматный, пахнущий свежим деревом.
Да, что еще. На поход в больницу отреагировал очень буйным образом: больницу он ненавидит. Пытался даже драться со мной. То есть по дороге туда он как всегда, был спокоен, добр. Но только увидел врачей и смотровой стол, словно сошел с ума.
Он не любит, если его гладить энергично - через несколько минут начинает сердиться и просить оставить его в покое. Любит нежную легкую ласку. Тогда он сладенько засыпает и видит вкусные сны: что-то трогает во сне лапкой, аппетитно причмокивает. Любит, когда его целуют в носик, щечки. Тогда и сам в ответ целует - очень бережно и нежно. Вот такой он, маленький мальчик Делюша.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Julia65 » 21 янв 2010, 09:46

С какой любовью Вы пишете о Делюше. Читаешь, и понимаешь, что это необыкновенный, сказочный мальчик. Счастья ему.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Zhu » 21 янв 2010, 10:42

Тань, сори что не по теме.... А почему кастрированным котам нельзя рыбу? И какую именно нельзя? А рыбные консервы? :ah: :ah: :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 21 янв 2010, 20:35

Вообще котам нельзя сырую речную рыбу (да и приготовленную тоже): слишком велик риск поймать от нее нехороших глистов (для человека риск меньше), да и косточки речной рыбы могут иметь нехорошие последствия. Морскую же не кастрированным можно. А кастрированным котам (кошкам - более можно, чем котам)- только в порядке редкого угощения. В силу специфики обмена веществ у кастрированных котов богатая фосфором рыба способствует возникновению мочекаменной болезни. А консервы... Тут в каждом случае решать индивидуально. Вообще - не рекомендуется, слишком они "человеческие" - со всякими приправами и наполнителями - томат там и пряности. А это - раздражающие для пищеварения котьки факторы.
ArtVlad
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории