OleLukoe » 07 янв 2010, 19:25
Время работает против Бублика... Завтра последний день оплаченной передержки... Завтра, если будут работать банки, я перечислю денежку за его передержку, но хватит этой денежки только на 6 дней, это только по 14-е число. Если Татьяна С. все еще имеет возможность тоже ему помочь, то это еще плюс два дня, т.е. по 16-е. А как дальше - не представляю себе, т.к. ситуация осложняется тем, что Бублик очень хочет быть хозяйским псом, но при этом ему нужна полнейшая, ничем не ограниченная свобода.
Спасибо Игнату - он уделил мне много времени, рассказал о Бублике, помог понять, что он из себя представляет.
Поговорила я с Еленой С., предложила, раз уж терять вроде как нечего, раз ситуация уже настолько на грани, попробовать подойти к его пристройству иначе. Новая фотка. Новый текст, более провокационный. Не смейтесь, но даже новое имя я предлагала, созвучное с нынешним, но чтобы по нумерологии было более благоприятным. Или смейтесь, как хотите, но уж очень хочется верить во все, и чтобы эта вера помогла пристройству Бублика.
Вчера сваяла новый текст, ночью начала раскидывать по доскам, но у меня сейчас выход в инет только по мобильному инету, через флеш-модем (Ютел), а в праздники там просто катастрофа, а не инет. По строчке в час удавалось отправить... Три объявки опубликовала вчера, еще 12 успела сегодня, а потом пришло время созвониться с Анатолием и Викторией Леонидовной (несостоявшиеся ПХ Бублика). Большое им спасибо, они мне рассказали очень много полезного, очень жаль, что разговор состоялся не вчера, тогда бы я совсем другой текст написала бы...
Мои выводы на сегодняшний день таковы: Бублику надо искать хозяев таких, которые бы ничего от него не ждали - ни проживания рядом, ни охраны. Бублик очень ласков, очень общителен, но не может ни минуты оставаться один. После разговора с Игнатом у меня сложилось впечатление, что парень хоть и свободолюбив, но при должных усилиях, умелых, и терпении, его можно приучить к жизни в ограниченном пространстве. А после разговора с Викторией Леонидовной я больше склонна думать, что Бублику будет все таки лучше в свободном полете. Т.е. частный дом, с теплой будкой во дворе, с лазейкой в забое, чтобы Бублик был уверен, что всегда сможет уйти и прийти по собственному желанию. Может со временем у него и пропадет желание уходить, но надо, чтобы он был твердо уверен, что такая возможность у него всегда есть... И вот теперь я напряженно думаю - а где ж найти таких хозяев, которые бы элементарно из любви к животному, без претензий к нему, согласились бы предоставить Бублику будку и миску каши дважды в день? Которые бы взяли его не на охрану, а просто из желания помочь ему выжить, и не в городе, где отрава на каждом углу валяется, и машины летают, как будто у самих водителей девять жизней... а где то в частном секторе, чтобы Бублик мог спокойно бегать по закоулкам, когда ему того захочется, и чтобы ему было куда вернуться... Виктория Леонидовна сказала, что он парень умненький, очень общительный, очень ласковый, очень хорошо ладил с их внучкой... Что он сам не задиристый, и это особенно радует, потому как уж если и рассекать бесконтрольно просторы частного сектора, то хотя бы задираться ни к кому не будет... Вообще то, в силу того, что он уже стерилизован, есть большая вероятность, что в скором времени у него снизится тяга к улице, интерес уйдет в сторону покушать и поваляться... Стерилизация все же меняет характер животных... Но гарантий то нет, и неизвестно, сколько времени понадобится для перемен...
В общем, вот такая вот непростая ситуация. И очень хочется верить, что найдется такой человек, который захочет просто из любви к животным в целом, приютить этого свободолюбивого парня...
Буду звонить Тане TGS, советоваться с ней по поводу очередного нового текста, она согласилась помочь.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук