Skazochkina писал(а):Сегодня ездила к Дане и мы гуляли. Да, да, именно гуляли, в спокойном темпе, а не таскали меня как рыбу по Броварам )))))
Спасибо большое-большое за это Тане. К сожалению, не знаю ника на форуме.
Таня позвонила на неделе и сказала, что строгач нас не спасет, поскольку к данному ошейнику быстро собаки привыкают и потом на него не реагируют, лучше всего - это цепочка-удавка. Сегодня Таня ездила вместе со мной в Бровары и показывала мастер-класс и Дане и мне.
Это просто невероятно! Дана может спокойно гулять на длинном поводке и даже выполняла простейшие команды. Нехотя и не сразу, и даже бывали разы, когда она самостоятельно садилась.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Завезла также Дане витаминки (пивные дрожжи с чесноком), потому что Таня говорит - начала есть какашки - не хватка витаминов и микроэлементов. В финотчет вносить не буду. Финпомощь только на передержку и питание.
Извините что влезла,но поедание какашек,может возникать по разным причинам. Мое мнение,что собаке просто необходимо искать место передержки поближе,заниматься с ней нужно минимум 2 раза в неделю. Собака очень строптивая,как говорят сука по кобелиному типу,доминантная. .Необходимо привести ее в чувства,по здоровью и по послушанию,иначе хозяевам придется побегать. И нужно убрать чужой пример,я ничего не имею против передержки,но много собак,а она подросток. Сегодня спрашивала у себя рядом,сказали будут думать.