Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Все 20 кошек спасены из квартиры ПСИХА:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS!!!Троещинцы!!!17обреченных дом.котов,ПИАР,любая помощь!!

Сообщение Пэрис » 24 дек 2010, 23:54

Приезжали сегодня с Галиной. Зинаида была, а вот Виталия(хозяина квартиры и котов не было) Поэтому фотосессия не вышла. Удалось только сфотографировать котов, которые живут у Зинаиды в подсобке. Условия у них там неплохие-тепло, мягкие матрасы, натуралка(ливер отварной говяжий, сухой корм и молоко. Зинаида их очень любит. По-моему они все очень пристраиваемые(если их Зина отдаст) там вроде было много желающих, но по каким то причинам не отдали.
Фотографии у меня не очень. Надеюсь, что у Гали вышли лучше.
В квартире 17 котов и контактный только альфа-самец. остальные пугливые и не ручные. Моё мнение- надо первым делом стерилизовать самцов и кошечек, которые живут в подсобке-они ручные,красивые и пристраиваемые . Зина котят постоянно топит.
Роза-около трех лет. Перс или очень хороший метис. Шикарный хвост и штанишки. Не стерилизована. очень любит быть на руках.
Изображение
Маша 9 месяцев-метис перса-носик короткий и шуба шикарная. Ласковая. ручная, не стерильная. Два зуба воспалены около десны. Или травмированы кормом или кальцивироз..но вроде активная и бодрая.
Изображение
Рыжик около 3 х лет. Девочка, не стерильная. Окрас немного мраморный, ручная и ласковая. (все характеристики со слов Зины, нас боялась.) Мордастенькая и глаза изумрудно-голубые. В ушах клещ. Я дала Зинаиде 20 грн. и попросила купить аверсиктиновую мазь и обрабатывать ушки.
Изображение
Пэрис
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 дек 2010, 03:50

Да, были с Ирой Пэрис на Беретти... Зина всё чётко сделала, молодец - рано утром пришла сегодня к этому неадеквату и настойчиво уведомила его, чтоб он был, придут люди. Мы явились - а он до нашего прихода, несмотря на все Зинины увещевания, опять :aq: :aq: :aq: с удочкой смылся до вечера!!! :dy: :dy: :dy:
Поэтому осталось разве что тех котиков, что в наличии под присмотром Зины, пофотографировать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 дек 2010, 04:03

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 26 дек 2010, 04:21

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 27 дек 2010, 11:56

1. Оля, к сожалению, я не понимаю как можно помыть котов перед стерилизацией. Стерилизация будет утром. Значит котов нужно привозить накануне, купать с чьей-то помощью и оставлять на ночь у меня, а у меня слишком напряженные отношения с домашними сейчас по этому поводу. В общем не получится.
2. Насчет совета пристраивать сначала Зиныных: мы потому беремся за эту тему, что коты психа в ужасных условиях и под угрозой смерти. Поэтому пристроить сначала Зиныных более чистеньких и ласковых можно было бы только в том случае, если бы она на их место сразу брала котов из квартиры психа и социализировала их. Но это врятли реально, тем более они могут смыться. Так что - помогаем сначала психоквартирным.
3. А что за передержка у Анны Д.? Можно, пожалуйста, подробности сюда или в личку... С удовольствием рассмотрим)
4. Спасибо тем, кто откликнулся насчет денег - это будут деньги на передержку после Ирины Козиной одной из кошек, которую мы стерилизуем. Значит пока деньги на передержку трех котов (1 рыжий мальчик и 2 девочки, которые будут стерилизованы нами) есть. Напишу вам в личку, договоримся как встретиться или передать.
mummi-nastea

Сообщение Пэрис » 27 дек 2010, 12:31

Я спросила на счет того, чтобы Зина забирала постепенно оттуда котов, если пристроятся эти-ручные и красивые. Она сказала, что брать оттуда никого больше не будет. Там есть крупный кот, который кроет всех кошек. При этом он очень красивый и ручной. Лично моё мнение- в таких ситуациях самое главное остановить процесс размножения. Потому что: это крайне негуманно постоянно топить котят и в какой то момент Зине надоест туда ходить( она на грани этого) и они будут размножаться очень сильно и много. Я не могу заниматься этими животными по причине того, что курирую 2 приюта. Это означает- полностью отвожу и привожу животных на стерилизацию и оплачиваю, постоянно забираю оттуда вновь прибывших котят с улицы к себе домой, в случае эпидемий нахожу и привожу лекарства, пиарю и пристраиваю, собираю деньги и постоянно попрошаничаю( чего делать ОЧЕНЬ не люблю) на форуме, много трачу своих денег и времени постоянно и пр....Пишу подробно. что бы в мой адрес не было упреков что я только "раздаю советы"..Я не могу участвовать во всех темах, как и все мы ..поехала помочь Галине Радиоактивной по просьбе одной форумчанки в личку...Толком не вышло..а вот на счет того что котики чистенькие у Зины я бы не сказала..к тому же они все с той квартиры. Главное стерилизовать котов! Это дешевле, проще и решит проблему размножения!Немного попыталась участвовать в этой теме, думала что имею какое право- сказать о своем видении ситуации, как человек, который потратил пол выходного дня на этих животных.Извините, что вмешалась в эту тему,больше не буду-честное слово))))
Пэрис
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 12:43

Пэрис писала:
"Зина сказала, что брать оттуда никого больше не будет. Там есть крупный кот, который кроет всех кошек. При этом он очень красивый и ручной"....
Уточните - в квартире у неадеквата этот кот или у Зины на улице???
Я думаю, Настя права- занимаемся сначала котами и кошками у неадеквата.
Зина НИКОМУ кошек своих не отдает, хотя были неоднократно ПХ, уж не знаю, какие причины...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 27 дек 2010, 12:59

Пэрис, не обижайтесь - я ответила без каких бы то ни было негативных эмоций, мы же просто обсуждаем.
Если там есть такой осеменитель)) и при этом он ласковый - мы можем забрать, кастрировать, определить его на передержку и пристроить в первую очередь, то есть с первой партией. Так и сделаем, если все будет ок. Это разумно, спасибо за дельный совет. А может он еще и рыжий :ad:
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 27 дек 2010, 13:22

Договорилась с Анной Д про передержку для двух котов. Хотя у Алены, с которой мы раньше договаривались тоже в принципе место есть, но попробуем и там, и там) В общем в целях оптимизации переездов, ласкового кота после кастрации везем к Алене (тогда день будет стоить 10 грн, потому что он ласковый, по идее), так что еще и сэкономим. А кошек к Ирине, а потом на платную передержку к Анне по 15 грн в день. Чтобы заплатить за месяц за всех нам еще не хватает 50 грн, плюс понадобятся какие-то деньги на глистогонку, прививки и другие лекарства. А, и плюс корм... Так что если кто-то может подкинуть 50-100 грн - будет клево :ad: Узнаю насчет кота, который уедет к Алене - сколько стоит прививка и можно ли кастрировать и привить за 1 раз...
mummi-nastea

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 13:34

mummi-nastea, кастрировать и прививать за один раз нельзя. Разница между операцией и прививкой должна быть хотя бы 10 дней. Более того - лучше прививку делать до кастрации. Причина - при операции всегда снижается иммунитет (общий наркоз плюс хирургическое вмешательство), а прививка - сами знаете, это штаммы, и на сниженный иммунитет понимаете, как сработать может... это риск... Поэтому веты придерживаются чёткой схемы разницы в 10 дней между глистогонкой-прививкой-операцией, и операция, даже такая простая, как кастрация кота - после, а не до.
Делюсь инфой, поскольку Вы задали такой вопрос. Конечно, и у ветов спросите - я просто руководствуюсь (и делюсь) той информацией, которую говорят мне веты.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 14:11

Zoja писал(а):Пэрис писала:
"Зина сказала, что брать оттуда никого больше не будет. Там есть крупный кот, который кроет всех кошек. При этом он очень красивый и ручной"....
Уточните - в квартире у неадеквата этот кот или у Зины на улице???

Зоя Юрьевна, тот доминантный кот - в квартире неадеквата. По словам Зины, зовут его Босс. Я спросила - не пушистючий ли серо-полосатый - сказала, что именно этот и есть Босс.

Ещё Зина сказала, что неадекват на какие-то её увещевания выражался типа "пусть голодают - они у меня мое г...но жрать будут!" - извините за передачу лексики, но это его слова и его угрозы... :ai: :ak: Это я к тому, что за настроение у этого мужика по отношению к этим котикам... :ac:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 27 дек 2010, 15:12

А разве мальчикам делают общий наркоз при кастрации?
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 27 дек 2010, 15:14

Если привить и кастрировать нельзя - значит все три кота поедут к Анне, потому что Алена просила с прививкой. Не проблема, но тогда все таки по 15 грн/сутки.
mummi-nastea

Сообщение Radioaktivnaja » 27 дек 2010, 15:20

mummi-nastea писал(а):А разве мальчикам делают общий наркоз при кастрации?

А что, разве нет? :ab: В нашей клинике, да и по наслышке от других хозов, в других клиниках - под общим делают... Хоть кастрация и длится-то по времени всего ничего...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 15:31

Конечно, под общим наркозом...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение tgs » 27 дек 2010, 15:36

tgs писал(а):С меня обещаных 200 грн. Раз так активно процесс пошел, то mummi-nastea, как организатор, определит на что именно нужнее :ab:

Как и кому передать? :bn:
tgs
Старожил

Сообщение Zoja » 27 дек 2010, 15:44

Татьяна, большое Вам спасибо :ax:
Я думаю, Настя все утрясет с передержками, стерилизациями и отпишется, куда и как.
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 28 дек 2010, 09:30

Ап, АП!!
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 28 дек 2010, 09:50

Все после 6-го.
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 29 дек 2010, 20:22

Radioaktivnaja писал(а):Ещё Зина сказала, что неадекват на какие-то её увещевания выражался типа "пусть голодают - они у меня мое г...но жрать будут!" - извините за передачу лексики, но это его слова и его угрозы... :ai: :ak: Это я к тому, что за настроение у этого мужика по отношению к этим котикам... :ac:

Я всю тему КРИЧУ, что их нужно сначала вести на адаптацию...разбирать как они есть...
Я была там, видела обстановочку..жах..ОНИ ТАКИ ГОЛОДАЮТ И ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ.. у одной понос постоянно...
Настя!
ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ Зины ОЧЕНЬ настаиваю СНАЧАЛА вести котокошек на передержку и ОТКОРМ хотя бы на НЕДЕЛЮ, просить Анну Д покупать - отмыть, а потом- на стерилизацию...
Да и в клинике, когда стерилизовала 2х кошек, стыда натерпелась- кошки воняли на всю клинику...
Эту мысль мне еще подтвердил случай с серебристой шиншиллой Гошей. Если б я сразу его кастрировала, он мог бы не выйти из наркоза - у него по анализам крови жуткая анемия от голодания...Сейчас он на откорме, потом повторная сдача крови и только когда веты дадут добро- кастрация...
Давайте так сделаем, я Вас всех прошу!!!
Последний раз редактировалось Zoja 30 дек 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 30 дек 2010, 02:23

Голодающие кошки и коты - это однозначно истощение, возможна анемия, подсаженная печень и вопрос почек!
Я в квартиру эту и в первый, и во второй раз не попала - поэтому лично котеек этих не видела. Но неподдельные переживания Зины и передача ею слов этого неадеквата, что типа "пусть голодают" и что они вместо еды должны "жрать" - наводит на размышления, что коты явно не в сытости, и возможно, уже долгое время. Зина-то носит котейкам еду, корм - но при этом где-то в постах ранее я видела, что кто-то написал о том, как неадекват сам ел котячий корм... :dc: :ea: :dc: :ea: :dc: .
Исходя из этой информации - следует переформатировать помощь этим котейкам: всё-таки вначале разбирать по передержкам и квартирам (естественно в клетки) - и усиленно кормить-откармливать хотя бы дней 8-10. Помыть можно после откорма, наверное - когда в сытости и стабильной обстановке успокоятся хоть немного. И только после этого можно будет вначале сдать анализы крови на предмет, есть ли истощение и анемия, или какие дисбалансы имеются - после чего на основании анализов принимать решение о времени стерилизации и прочих вет.манипуляций.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 05 янв 2011, 15:30

Ну давайте сначала на передержку. У Анны Д освободятся места после 13-го (ранее мы договаривались после 18-го), но нужно перезвонить 12-го... И не факт, что будет место для 3-х котов. Хоть бы 2-х побыстрее определить. А к Алене мальчика не получится определить на передержку пока потому что нет прививки и пока не придет в себя - не будет. Ну что ж, будем действовать по ситуации.
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 10 янв 2011, 13:12

Предупредила Олю Иринку, что на стерилизацию поедем после 10 дней передержки. Часть денег уже у меня (от Зои Юрьевны 500 грн и от Льольки со Львова 100 грн), хочу купить все что им понадобится (расчет пока на 2-х котов на месяц). Думаю купить вот это, советуйте, если что-то неправильно:
1. 4 кг корма Эдванс
2. 3 туалета Суперкэт
3. 2 флакона Празицида
4. 2 пипетки от блох Барьер или Барс
5. 1 бутылку шампуня для кошек
6. 2 попонки.
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 10 янв 2011, 13:27

mummi-nastea писал(а):Предупредила Олю Иринку, что на стерилизацию поедем после 10 дней передержки. Часть денег уже у меня (от Зои Юрьевны 500 грн и от Льольки со Львова 100 грн), хочу купить все что им понадобится (расчет пока на 2-х котов на месяц). Думаю купить вот это, советуйте, если что-то неправильно:
1. 4 кг корма Эдванс
2. 3 туалета Суперкэт
3. 2 флакона Празицида
4. 2 пипетки от блох Барьер или Барс
5. 1 бутылку шампуня для кошек
6. 2 попонки.

По поводу глистогонки: ПРАЗИЦИД-КОМПЛЕКС НА ХОЛКУ назначают взрослым кошкам с целью лечения и профилактики кишечных нематодозов, цестодозов, энтомозов, отодектоза, саркоптоза, нотоэдроза и демодекоза.
При пользовании празицидом нужно выпаивать энтеросгелем и ромашкой, что нереально.
Может, лучше капли на холку СТРОНГХОЛД или АДВОКАТ- щадящие средства - выводят круглых глистов, блох и ушной клещ для начала, а потом профендер- от 3х видов глистов.
Последний раз редактировалось Zoja 10 янв 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 10 янв 2011, 13:34

Не заморачивайтесь и применяйте для глистогонки Каниквантел. Щадящий - это с точки зрения, что коты истощённые, поэтому щадащее действие препарата должно быть основополагающим в вопросе лекарственных воздействий, - и довольно эффективный, судя по отзывам многих хозов.
А на празицид были жалобы... а тут же коты в истощённом состоянии... страшновато празицидом... :ac:

И почему бы не проконсультироваться у наших форумских ветконсультантов? :ad: :ad: :ad: :ah: :ah: :ah:
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории