Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Все 20 кошек спасены из квартиры ПСИХА:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Умирают от голода 17 котов!!НУЖНА ПОМОЩЬ:финансы,еда и т.д.

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 17:23

Отчитываюсь: В общем-то все прошло хорошо, хоть и не идеально) Не идеально то, что две кошки одинаковые - сестры, пушистые черепахи, одна из них с разделенным носом, а вторая как бы из Зиныных подопечных. Хотя это относительно так, как опять таки сестры и та, которая "зинына" чуть-чуть болела, поносила поэтому оказалась у Зины, которая за ней ухаживала. Еще один минус: с Зиной действительно сложно и в квартире действительно находится невозможно из-за вони...
И есть ряд плюсов: 1. Обе нестерильные девочки детородного возраста (по 9 мес) и то, что мы их стерилизуем большой плюс.
2. Они совершенно не истощенные. Зинына вообще упитанная большая пушистая красота, а Даша (с носиком) чуть меньше, но не истощенная вполне нормальная кошка, косточки вообще не прощупываются. В квартире коты тоже совсем не истощенные. Одна девочка - еще одна сестричка наших черепашек, тоже черепашка, Машенька - болеет, наверное какие-то нарушения развития и в 9 месяцев выглядит на 5, худенькая и болезненная. Видела пару нормальных котов и множество ШИКАРНЫХ здоровенных красивенных пушистючих котов.
3. Они не дикие. Совсем не дикарки как ожидалось, то есть продолжительная социализация не нужна, хорошие адекватные кошки. Да и большинство котов в квартире - нормальные.
4. Грязные не кастрофически, просто грязные коты, как в приюте например.
5. Еда у котов есть, я видела))) Через недельку и пару дней купим им мешок.
6. Еще один плюсик: псих мне в принципе понравился, кажется, им не так уж сложно манипулировать, ну или договариваться.

Нестерилизованных девочек остались: у Зины одна вроде и в квартире Машенька (не знаю может ли она рожать), про остальных неизвестно. Сколько котов осталось в квартире (16?) тоже не известно, но радует что они красивенные, не истощенные и не все дикие, так что думаю дело пойдет быстрее чем я ожидала. Хотя начало получилось достаточно трудное.

В общем, исходя из вышесказанного, план такой:
1. Завтра по возможности даем глистогонку и купаем.
2. Через 8 дней я возвращаюсь в Киев, Лера сможет помочь, и если все остальное сложится - везем их на стерилизацию и после - на 10 дневную передержку к Ирине Козиной.
3. По окончании этого срока ставим прививку, проводим фотосессию и перевозим на квартирную неклеточную передержку по 10 грн в день к Алене на Оболонь (дай бог места будут).
4. Пиар и прощание со слезами радости на глазах - кошки попали в идеальные условия :cp:
Последний раз редактировалось mummi-nastea 14 янв 2011, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
mummi-nastea

Сообщение tgs » 14 янв 2011, 17:43

После помывки постарайтесь, пожалуйста сделать фотки хорошие. :ab: А почему у кошки носик раздвоенный?
tgs
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 17:56

По деньгам:
Реальный приход 900 грн:
100 грн я
200 грн tgs
100 грн Льолька
500 грн Зоя Юрьевна

Расход:
231,40 грн на корм, глистогонное, противоблошиное, наполнитель для туалета и послеоперационные попонки. Чек потом сфоткаю. К сожалению, не было времени чтоб закупиться по скидкам, покупала в обыкновенном магазине.
660 грн уплачено вперед за передержку.

Остаток:
7,60 грн.

Потенциальный приход 650+ грн.
Плюс, соответственно плану, 320 грн я уплатила лишние за передержку (если мы будем только до понедельника следующего).
Из этих денег я по возвращении куплю мешок корма для тех, кто на Троещине (577 грн допустим). А 400 грн будут на вакцины и передержку у Алены. И еще с клиники к Ирине нам придется ехать на такси, но дешевом))

То есть если кто-то еще сможет помочь деньгами, то эти деньги сразу идут на вытягивание, вымывание, обезблошивание, обезглистивание, кастрацию, вакцинирование, передержку, социализацию и пристраивание в обалденные ручки нового кота!

Плюс нужна будет помощь с пиаром и ПХ, но это пока в будущем...
mummi-nastea

Сообщение tgs » 14 янв 2011, 18:01

Не стоит пиар откладывать. Искупаете, сфоткаете и вперед. Пока еще эти ПХ раскачаются.Что животик побрит будет после стерилизации - ничего страшного.Доказательство, что стерильна! :ae:
tgs
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 18:09

Я приеду только в воскресенье следующее и вообще у Анны клевую фотосессию не устроишь, так что фотки у Ирины или Алены делать будем... А к Ирине я врятли вырвусь раньше чем когда забирать буду.
Вот выбрала из предыдущих фот нашу черепашку с носом, которую мы забрали:
Изображение
На самом деле красивее и фотки сделаем тоже клевые.
А вот вторая красотка:
Изображение
Изображение
Изображение
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 14 янв 2011, 18:11

После того, как прочитала, поговорила еще с Настей. Настя отвезла к АннеД две черепахи.Я рада, что коты не такие истощенные, как те две кошки, которых я возила стерилизовать, видно, наши денежки не пропали даром... :ab:
Грязнючие и красивенные- однозначно. Ну, насчет дикие или не дикие, тоже будет видно уже у Ирины Козиной.
Зина, конечно, не подарок...но хоть кормит их...
Я тоже считаю, что после помывки надо СРОЧНО ИХ СФОТАТЬ и ПИАРИТЬ, черепашек трудно пристраивать...
Я рада, что лед тронулся!!! :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Sonia » 14 янв 2011, 18:16

Настя, вы такая молодец слов нет!!! :ah:
Кошки просто красавицы! И та что с носиком, по моему вообще звезда!

С Таней абсолютно согласна, кошек надо фотографировать до стерелизации, у Анны. И уже начинать пиарить.
С пиаром я подключусь.
Sonia
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 18:35

Ну если кто-то хочет сфоткать у Анны - то без проблем, но у меня не получается. И нужно взять какое-то красивое покрывало/материал светлый и яркий - и то идеальных фоток не получится, я уверенна. Но более менее для начала пиара могут быть конечно, но только я чета думаю что ни у кого не будет времени этим заняться...
mummi-nastea

Сообщение Sonia » 14 янв 2011, 18:45

Так Анну и попросить. Если она не против.
Sonia
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 18:58

Спрошу.
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 14 янв 2011, 20:54

Если АннаД не сможет сфоткать кошек, подключится Женя Жу, я попросила.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение I.K. » 14 янв 2011, 21:14

У меня точно не получится устроить фотосессию.
Кстати, вы с датой стерилизации и завоза ко мне определились? Как только - сразу сообщите мне. И сколько клеток вам надо? Кошки будут сидеть в одной большой или каждой нужно персональную?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 14 янв 2011, 22:04

В следующий понедельник - 24 января (если у Леры не появятся более важные дела на этот день). Спасибо! Сидят отлично в одной клеточке.
mummi-nastea

Сообщение I.K. » 14 янв 2011, 22:14

mummi-nastea писал(а):В следующий понедельник - 24 января (если у Леры не появятся более важные дела на этот день). Спасибо! Сидят отлично в одной клеточке.

Записываю вас предварительно на 24.01. Напоминаю: помимо кошек, мне нужно завезти для них еду, опилочный наполнитель, хотя бы пару пеленок и по необходимости лекарства и шприцы.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zoja » 14 янв 2011, 22:23

Настя, договаривайся на стерилизацию на после обеда, т.к. завезти кошек к Ирине можно после 19.00.
Я в прошлый раз не знала, куда пристроить кошек до вечера...т.к. из клиники их нужно было сразу забрать...
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 15 янв 2011, 01:25

Ага, хорошо что про пеленки напомнили :ad: Стерилизация вроде только утром получается, но можно оставить до вечера в клинике... А вечером на такси к Ирине. Проблема, что я не могу и утром и вечером их сопровождать. Поэтому или 1. я не еду с ними утром и Лера отвозит их сама, а я еду вечером (врятли хороший вариант :ab: ) 2. вечером приезжает такси в него сотрудники клиники загружают две переноски и платят оставленные им деньги на такси, а Ирина встречает. 3. или вечером кошек заберет или сопроводит кто-то, кто сможет (клиника на Шулявке). Ну и уточню еще раз нельзя ли вечером стерилизовать...
mummi-nastea

Сообщение tgs » 15 янв 2011, 01:42

Настя, попроси во временной темке сопроводить кошек. Мир не без добрых людей :ab:
tgs
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 16 янв 2011, 18:29

Дали вчера глистогонку двум кошкам, купать будут завтра. С Женей уже договорились про фотосессию, будем ждать результатов. Кошка, которая Зинына (назовем ее Зизи, например) быстро поняла, что обижать не будут и к рукам идет сама, когда открывают клеточку. А Даша все-таки немного дикарка, гладить дается, но порыкивает, строит из себя зверя))) Кушают хорошо обе, поноса или других проблем со здоровьем ни у кого не наблюдается.
Надо еще попросить, чтоб уши глянули и зубы, чтоб мы планировали лечение, если что...
mummi-nastea

Сообщение Radioaktivnaja » 16 янв 2011, 18:55

mummi-nastea, уши у Зизи, возможно, надо лечить - там не так давно порохня была чёрная, то есть, понятное дело, клещ. Пэрис в ту нашу встречу дала Зине 20 грн. на аверсиктиновую мазь для Зизи и двух рыжих, которые у Зины, и расписала курс лечения этой мазью. Так что не знаю, применяла ли Зина это средство, или как.
Зизи приручена Зиной, надо отдать Зине должное - поэтому к рукам эта кошка идёт и к ласке хорошо относится.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 17 янв 2011, 22:48

Настя! Как обстановка? Кошки покупаны? Как себя ведут?
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Если договорено с датой и временем стерилизации, то Просьбу о сопровождении кошек, видно , надо отдельно создать в срочно!!!
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 18 янв 2011, 09:39

Оля Иринка еще не ответила по стерилизации, а темку по сопровождению может помочь и создать каждый - я как бы не ограничивала никого в действиях, говоря что я единственный и неповторимый куратор :ad: Да и зачем, я пытаюсь выяснить, можно ли после обеда и какая обстановка вообще, может, утром Лера действительно их сама отвезет на стерилизацию. Но хотите, создайте темку о сопровождении. И звонить каждый день на передержку - тоже можете по желанию. Я еще не звонила и на вопросы покупаны-нет ответить не могу. Думаю, покупаны раз обещали.
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 18 янв 2011, 09:55

Настя- хотим единственного и неповторимого куратора Настю :ab:
Хотя бы на 2 эти кошки...и кота - есть передержка на 10 дней ЕЩЕ ДЛЯ для кота - пишу в личку.
!!!!Считаю, что ТОЛЬКО один чел. нормально может проследить, организовать и прокурировать процесс: договориться о стерилизации, забрать, отвезти, привезти...
Последний раз редактировалось Zoja 18 янв 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 18 янв 2011, 10:01

Я понимаю и я не против. Я против только когда меня начинаю дергать - я например не готова звонить на передержку каждый божий день... :ah: Еще на одного кота - это шикарно! Вы молодец!!!
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 18 янв 2011, 10:10

Настя, в связи с подготовкой к командировке и командировкой выхожу из темы до 16 февраля, потому и дергаю, извини... :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 18 янв 2011, 10:21

Передержка 10 дней бесплатно, потом по 10 грн в день (в идеале) + корм и песок, это понятно. Теперь, когда вернусь в Киев нужно организовывать поездку на кастрацию, а потом на передержку для одного кота. Передержка в соседнем доме на Беретти, кстати) Этого кота у нас еще в смете нету, а денюжка понадобится через 15 дней - кто может помогите чуть-чуть. Можно и через 15 дней)) Если выберем кота помоложе и поласковее - пристроится быстро, они красивенные.
mummi-nastea

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории