Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Суперпушистая кошечка-пеструшка (торти).

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Суперпушистая кошечка-пеструшка (торти).

Сообщение Улитка » 08 мар 2010, 02:06

Пашмуличка в жизни просто красотка! :cv: Но самое главное, она кошечка с редким характером. Добрая-предобрая. Ее без всякой опаски можно оставлять с ребеночком любого возраста. Она вообще нецарапучая, очень покладистая и сверхнежная. Такая кошечка - редкость. Конечно, среди ПХ будет строгий отбор. Такое золотце должно быть ТОЛЬКО в самых надежных и заботливых руках.
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Elizabet » 20 мар 2010, 00:08

Сегодня за нами приехала очень симпатичная пара, с опытом ухода за кошками :ay: И мы уехали жить в новый дом!:bo:
Ждём недельку "испытательного срока". Навестим вместе с Наташей нашу красотульку на новом месте, и если всё будет окей (а мы очень надеемся, что так будет), то через неделю можем ехать в "Счастливые" :cm:
Elizabet

Сообщение natt » 20 мар 2010, 00:11

тихонько радуюсь за вас, пусть всё сложится удачно :handgestures-fingerscrossed:
natt

Сообщение МарТоша » 20 мар 2010, 00:16

Тихо,тихо.....ттт
МарТоша
Старожил

Сообщение Elizabet » 20 мар 2010, 00:31

Ой, девочки, что вам сказать...Я сама радуюсь.... тихо-тихо...ТТТ три тыщи раз!(и даже нашла на крайний случай запасной вариант предержки). Люди очень приятные и кошка им очень понравилась. Даст Бог, всё у них сложится :dk:
Elizabet

Сообщение Maria. » 20 мар 2010, 07:25

:bp: Кошечке всего самого лучшего!
Maria.

Сообщение Elizabet » 20 мар 2010, 10:10

Осталось еще вашего шкодника пристроить. Один остался.
Elizabet

Сообщение Maria. » 20 мар 2010, 17:54

Да, мается Наташа с этим маленьким шкодником, непосидючий такой, энергии столько в него. Будем надеяться на скорое пристройство Ниточки!
Maria.

Сообщение Ирина) » 20 мар 2010, 22:13

Леночка, поздравляем тебя, Наташу и Торти! тихооонечко так, но поздравляем! :ax:

я только сегодня собиралась ее в Базу внести, даже без темы в Отдам, а тут такие новости :ay:
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 20 мар 2010, 22:49

Спасибо, Ириш. :ax: На самом деле, если б не Наташа, то всё было бы намного сложнее и дольше. О такой шикарной передержке и уходе, как предоставила Наташа, я и не мечтала! За что ей огромное спасибо!
Elizabet

Сообщение Улитка » 21 мар 2010, 13:47

:ah: :ah: :ah: щаз перехвалите :ah: :ah: :ah:
ЕДИНАЯ БАЗА ПРОПАВШИХ СОБАК ЗА 2010-11 гг. http://www.uahunter.com.ua/forum/edinay ... 26468.html
Улитка

Сообщение Elizabet » 22 мар 2010, 16:24

Ннннндаааааа, друзья мои. Похоже, для нас скоро вновь станет актуально пристройство. Кошка на новом месте всего три дня. Но новая хозяйка уже жаловалась Наташе. А я в ауте :dc: Кошь не ходит в туалет (видимо еще не разобралась). Но уже сиганула из открытого окна и затусовалась в подвал. И самое "страшное" кошь дерёт когти. Обо всё, что видит. Так что с испытательный срок мы проходим хреново, и похоже, что скоро нас вернут обратно. Слов нет, только выражения №?:;?*?()*)(?*):?(:?*%?%;:%№;. Интересно, а нафига открывать окно и оставлять в комнате животное, зная , что оно еще не адаптированно и непонятно как себя поведёт.
Elizabet

Сообщение strazheva » 22 мар 2010, 16:39

:ah: так может хозяйка не правильная???? :ah:
С туалетом нужно по-экспериментировать, с лотком , наполнителями и местами расположения. Это не трудно, было бы желание.
Я ведь правильно понимаю, что до переезда в новый дом с лотком проблем не было, так?
А шоб не драла когти, лучше сразу когтеточку завести...а лучше 2 и медленно во время игры приучать Кошь к местам для игр и драпке.

Не расстраивайтесь! Может ей там и не нравится...по-этому делает всё что бы вернутся обратно :ca:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Elizabet » 22 мар 2010, 18:54

Ох, да я всё это понимаю. Хозяйка симпатичная, приятная женщина, но по-моему вообще не умеет обращаться с кошками. С туалетом проблем не было на передержке - чётко в горшок. Но она и у Наташи тоже первые сутки не ходила в туалет. Хозяйку больше волнует то, что кошка точит когти где попало. Нормальный вопрос: "А она будет драть когти?". Я говорю: "Нужна когтеточка обязательно, можно спреи специальные попробовать для мебели, чтоб не драла" Получается, что она хотела кошку, которая бы не точила когти :dc: И сама жаловалась Наташе, что у неё были две кошки, которые изодрали мебель. Ну так извините, кошкой тоже нужно заниматься, это же не плюшевая игрушка. Короче, если уже пошли такие разговоры, значит дело пахнет керосином. Что можно хотеть от кошки, которая только переехала в новый дом? Тем более, что если б кошка была с проблемным характером, то мы бы предупредили. А так ей просто нужно время. Теперь, вместо того, чтоб дать ей время на адаптацию, её вернут - а это снова стресс. Плюс с нам с Натой головная боль, почему она удирает и как её дальше пристраивать.
Elizabet

Сообщение Улитка » 22 мар 2010, 22:10

Даа уж, ситуация не совсем хорошая (чтобы не сказать хуже). Пока очень хочется просить для подстраховки передержку. С первого числа нашу кицичку надо куда-то определять.
Люди, гости, форумчане, может у кого-то есть возможность или желание взять нашу девочку на бесплатную передержку с адаптацией к квартире? Откликнитесь, пожалуйста!

На самом деле кошка абсолютно адекватная, очень ласковая (я смело рекомендую ее в семьи с малышами (даже не с детьми, а с малышами!)), в лоток она ходит отлично (но ей надо время разобраться куда вообще "ходить"). Возможно, она и выбежала на улицу, потому что надеялась там наконец-то опорожниться. Когти, я думаю вообще не проблема, просто у всех людей разное отношение к мебели: одни могут снисходительно и безразлично рассматривать ее, как жизнедополняющие предметы, а другие, самореализовываются посредством красивого дивана или кресла.

Пока мы еще до пятницы ждем окончательного решения относительно судьбы нашей Пашмули, но расклад такой, что лучше забирать. С удовольствием выслушаем ваши советы и рекомендации, как поступить.

Очень хочу попросить модераторов разместить нас в срочных с заглавием "Черепаховая кошка с 1-го апреля нуждается в бесплатной квартирной передержке".
Улитка

Сообщение Elizabet » 22 мар 2010, 22:29

Наташа, от кошки еще НЕ отказались. Если было бы лучше её забирать, то было бы не плохо и альтернативу при этом видеть. Решит вернуть - заберём, не вопрос, но она еще этого решения не приняла. Может хозяйка сама еще не привыкла к кошке, может она разочарована тем, что кошка ведёт себя не как плюшевый мишка, фиг её знает. С бесплатной квартирной передержкой - это конечно прикольно, но есть жестокая реальность - когда у народа сидит по 8-10 котов, половина из которых болеет, то...............Так что лично я ПОКА выход вижу не в том, чтобы её забирать, а в том, чтобы заставить хозяйку купить когтедралку, аэрозоли для диванов, воспитывать кошку, приучать кошку к тому, что в туалет нужно ходить не в форточку, а в горшок и т.п. Нет никакой гарантии, что у следующих хозяев, она тоже не вылезет в форточку и не начнёт драть мебель. И что, тогда снова забирать?
Я конечно не реализовываюсь посредством дивана и интерьера, но мне тоже как-то важно, чтоб диван и интерьер был в нормальном состоянии. Одно другому не мешает, и кошку можно к когтеточке приучить, а не требовать от неё не точить когти о диван. Нужно значит предоставить ей место, где она сможет это делать. Меня умиляют вообще люди, которые берут в дом животное, а потом требуют , чтоб оно ело ножом и вилкой, не писяло, не какало, и самостоятельно звонило ветеринару в случае чего. Всё, дальше у меня только непечатные выражения ...........................
Elizabet

Сообщение Elizabet » 25 мар 2010, 10:04

Сознательно пишу не вчера вечером, как собиралась, а сегодня утром. Сделав предварительно 10 глубоких вдохов. Ибо цензурных слов в данной ситуации у меня практически нет. По сему кратко:
Кошка снова у Наташи Улитка. И слава Богу!!! Права была Наташа в том, что нужно её забирать. Кошка вернулась в аховом состоянии :dc: Мы отдавали здоровое, адекватное животное, а получили обратно больное зашуганное существо. Это ;№;%№%::%?*(*?Щ:*?%: женщино, с "опытом ухода за кошками", покормила Пашиту рыбной консервой в масле. Попросту - отравила её. *(??()_)*)*_ Со словами "я знала, что в тмате нельзя, но ведь в масле то - можно" :aq: :aq: :aq: Позвонила Наташе со словами, что кошка вялая, ничего не хочет, я мол, её поманила колбаской :aq: , а она есть отказывается и вообще, она начала гадить в квартире :dc: , я никогда с таким не сталкивалась, я к этому не готова, и поэтому мы её вам привезём обратно. То есть, шарахнули по здоровью кошки черт знает каким питанием, а когда она заболела, нам её вернули. Ёклмн, ну мы ведь рассказывали, ЧЕМ и КАК её нужно кормить! Наташа при мне предлагала этой тёте отсыпать корма для кошки, на что та ответила, что мол нет, корма мы не признаём, только натуралка! О том, что кошку нельзя кормить со стола мы тоже предупредили, на что получили ответ: "да, да я в курсе, у меня ведь были кошки, я знаю как ухаживать"! Далее: то, что кошка дерёт мебель - это наглый поклёп и брехня! НИКОГДА мы такого не замечали, она даже лапками воздух не загребает, как делают многие кошки! То, что они находили по квартире её какашки - сильно сомневаюсь. Ну допустим, кошка всё таки пережила стресс переезда и должна привыкнуть к новым обстоятельствам. А они, ;%№";_)+_)( оказывается не были к этому готовы. Короче, им нужна была кошка, которая не дерёт мебель (хотя повторяю, это под большим сомнением то, что она это делала), не писяет и не какает, которую можно кормить консервами, колбасой и прочей х...ней и при этом чтоб она не болела и далее по списку. По факту: кошь вяленькая, у неё явно болит животик и вообще она в шоке. Так что нам снова нужно время приводиться в порядок и о пристройстве снова речи не идёт. Я с себя вины не снимаю за то, что возможно, не "прощупала" тётю досконально. Но ёлы палы - она и её муж производили впечателение более, чем вменяемых и адекватных людей. Строго ИМХО, но предлагаю зашарашить её в black list - ибо она будет продолжать искать себе "киску", и я бы никому не пожелала, чтобы животное, которое спасли от улицы, выходили, привели в порядок и т.д., попало к этой курице, которая будет травить его консервами в масле, колбасой и еще Бог знает чем! Да, кстати, завершающий штрих: эта дама, приехав вместе с мужем отдавать кошку, даже не потрудились подняться к Наташе в квартиру, т.к. она живёт на 5 этаже без лифта. Набрали её, чтоб она спустилась за кошкой, потому что им, видите ли напряжно, топать на 5-й этаж. NO COMMENT!!!!! :aq:
Elizabet

Сообщение МарТоша » 25 мар 2010, 10:54

Да уж, накормили котейку!!!!!
Леночка, думается мне, что нуна ТЕТЮ поместить в черный список ПХ!!!!
Она же и еще кого-то консервой и колбаской накормит! :aq:
МарТоша
Старожил

Сообщение Elizabet » 25 мар 2010, 11:15

Да, Свет, я тоже так думаю. Я там написала чуть выше, что предлагаю занести в ЧС. Но это ж только модеры могут сделать?
Elizabet

Сообщение strazheva » 25 мар 2010, 11:25

Елизабет! Покажите кошку Елене Анатольевне, кажется она сегодня на приёме.
Поставьте 2 лоточка с песком в разных местах...
Хорошо что забрали.
У меня тоже были подобные ПХ. Прекрасно Вас понимаю.

Кошка - красавица. Обязательно найдёт СВОИХ настоящих хозяев.
Только покажите её Е.А.С. там может поджелудочная загнутся.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 25 мар 2010, 11:28

Elizabet писал(а):Да, Свет, я тоже так думаю. Я там написала чуть выше, что предлагаю занести в ЧС. Но это ж только модеры могут сделать?

Нет, Ленчик, сюда ты и сама можешь добавить ее имя и телефон.
viewtopic.php?f=8&t=11992
МарТоша
Старожил

Сообщение Zhu » 25 мар 2010, 11:33

Да уж.... Нет слов... :ai:
Zhu
Старожил

Сообщение Elizabet » 25 мар 2010, 11:40

Да, да, покажем обязательно!!!! По поводу туалета - но у нас нет пролем с туалетом! В том - то весь прикол - кошка исправно ходит в лоток. Если бы мы знали, что она может "лажануть" и сходить не туда, куда надо, то наверняка предпупредели бы. Кстати, у моей Лэси первые несколько недель тоже были недоразумения с туалетом. Она просто не могла привыкнуть, не разобралась куда нужно ходить и т.п. И ничего, ТТТ, пережили. Просто если у людей есть мозг в голове, то они понимают, что кошка от смены обстановки, из-за стресса может делать каку. А если вместо мозга - пушечное ранение, тогда да, людей такие расклады не устраивают.
Elizabet

Сообщение Улитка » 25 мар 2010, 12:42

Здравствуйте, коллеги! Я тоже решила написать с утра, чтобы было меньше нецензурных выражений.

Пашмусичка у меня и СЛАВА БОГУ! Хорошо, что вернули хоть в таком состоянии. То, что ее накормили сардиной в МАСЛЕ, да еще как основное питание, меня вообще повергло в ужас.

Вчера кицюня еле отошла от этого шока. Говорю без преувеличения: когда я открыла коробку, в которой ее мне привезли, то она вышла и так ОБРАДОВАЛАСЬ, давай мне мяукать, глядя прямо в глаза; сразу заскочила на диван, давай заталкивать голову мне под руку, чтобы я ее гладила; потом уляглась, подставила живот для почухонов. И так мне жаловалась, так мне что-то рассказывала. Я такого не видела!

Ее состояние здоровья мы стабилизировали. Я вчера закупила лекарств (я думала с животом будет значительно хуже), но из всего нам понадобилась только смекта.
То что последовало далее меня просто ИЗУМИЛО (чтобы не сказать шокоривало): оказалось, что кошка страшно ГОЛОДНАЯ!!! Раньше у меня она ела и корма, и натуралку, но натуралка в моем понимании это вареное куриное филе, печеночка, говядинка, но никоим образом не колбаса и сардина в масле :aq: :aq: :aq: . Конечно, я уже представляю чем ЕЩЕ ее могли НАКОРМИТЬ :aq: Сейчас она жадно позавтракала кормами.

Прекрасно ходит в туалет. Она ни разу! не нагадила в неположенном месте (я знаю, что адаптация может проходить по разному, но чтобы относиться к этому с таким непониманием). Относительно царапанья мебели: животное на новом месте может перепробовать на коготь разные диваны и кресла, но Пашмуля очень шугается незнакомой обстановки, я не думаю, что она способна нанести за пять дней какой-то урон (а о когтях мне уже жаловались через день).

Если б вы знали эту кошку, она само смирение и кротость. За пять дней она только еле-еле разнакомится с обстановкой, о каком пагубном вредительстве может идти речь.

И самое удивительное (абсолютно согласна с Леной) на первый взгляд женщинО было хорошОе. Никаких подозрение, что могут возникнуть именно такие проблемы даже не закрадывались в голову. Честно говоря, я так и не понимаю, какую они хотят кошку :bn: чтобы не какала и не писала? :bn: не ела и не дышала? :bn: и вообще чтобы команды исполняла, лежала, где положат и летала без когтей? :bn: шерсть сама из себя вычесывала, готовила себе и им? :bn: Что они хотели? Занесите в ЧС, пожалуйста.
Улитка

Сообщение jana » 25 мар 2010, 12:49

Да, обидно когда с хозяевами не складывается. Форумским кошкам и так хватает стрессов. Но тут не ругать нерадивую хозяйку надо, а что то предпринимать. Может и правда распечатать инструкцию по кормлению и уходу, пусть подписывают документ, что обязуются эти пункты выполнять. А куратор имеет право проверять. Подумайте, как его лучше составить. Я тут новичок (тоже взяла кису с форума), но мне и в голову не приходило, что ее можно вернуть, какие бы проблемы с ней не возникали, а сюрпризов у нас ох как хватает...
jana

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории