Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка ЛИШАЙной кошке с приемными котятами

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна кормящая кошка!!!!

Сообщение светик » 22 май 2010, 23:12

Anka писал(а):Вы меня, конечно, простите, но к чему такая паника? :ai: Это ведь просто лишай.
Почему котята погибнут? Вы убрали от них кошку?
Носили к вету? Что он сказал? Какое лечение назначил? Напишите подробней.

Anka , Вы возьмете к себе лишайных котят???
если бы были люди внимательнее...проблем бы таких не было..
в чем паника? глупый вопрос..
светик
Старожил

Сообщение Anka » 22 май 2010, 23:32

светик писал(а):Anka , Вы возьмете к себе лишайных котят???

Это вопрос ко мне как возможной передержке или с позиции ПХ? Если второе - то котят собрались в двухнедельном возрасте раздавать? В чем проблема вылечить и отдать? Лишай - не бешенство.
Простите пожалуйста тысячу раз за глупые вопросы, лучше конечно закричать "Ааааа, котята опасны! у нас полная жопа!все умрут!", чем мыслить рационально. Ситуацию уже не изменишь, нужно думать что делать а не о том как все ужасно.
Я не могу понять что сейчас с котятами. Они с кошкой или кошку растерзали в порыве праведного гнева? И почему котята умрут?
Вы меня простите, но на фоне постоянных эпидемий, приютских и не только, массовый психоз по поводу лишая выглядит слегка неадекватно.

Извините если резко, прошу воспринять как призыв мыслить разумно и не паниковать. светик, к Вам вообще вопросов нет, только пожелание - будьте спокойнее, нервы ведь не восстанавливаются.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение светик » 23 май 2010, 00:04

Anka писал(а):
светик писал(а):Anka , Вы возьмете к себе лишайных котят???

Это вопрос ко мне как возможной передержке или с позиции ПХ? Если второе - то котят собрались в двухнедельном возрасте раздавать? В чем проблема вылечить и отдать? Лишай - не бешенство.
Простите пожалуйста тысячу раз за глупые вопросы, лучше конечно закричать "Ааааа, котята опасны! у нас полная жопа!все умрут!", чем мыслить рационально. Ситуацию уже не изменишь, нужно думать что делать а не о том как все ужасно.
Я не могу понять что сейчас с котятами. Они с кошкой или кошку растерзали в порыве праведного гнева? И почему котята умрут?
Вы меня простите, но на фоне постоянных эпидемий, приютских и не только, массовый психоз по поводу лишая выглядит слегка неадекватно.

Извините если резко, прошу воспринять как призыв мыслить разумно и не паниковать. светик, к Вам вообще вопросов нет, только пожелание - будьте спокойнее, нервы ведь не восстанавливаются.

вопрос к Вам , был только о панике...
если у котят еще вчера был шанс...сегодня его очень мало...
лишай-не бешенство, согласна. но если бы была ситуация критическая, я бы взяла кого-то к себе на выкорм. сейчас...сорри.
я не могу рисковать 2-мя котятами, и кошкой, которую я сейчас должна беречь-как зиница-око(не буду объяснять почему)
приютское животное- заведомо вирусное, знаеш на что идеш...
слепые котята- обычно здоровы, ну разве что- ринотрахеид..простуда и т.д..
возможно дети были здоровы..я знаю о них то же, что и Вы..
они не умрут-если их лечить.
комментировать ничего больше не буду...
котята выживут, если ими будут заниматься. остается теперь один вопрос-кто???
ПЫСЫ. успокаивать меня не нужно, о нервах я все сама знаю, не маленькая :ab:
светик
Старожил

Сообщение Anka » 23 май 2010, 00:17

светик, я Вас прекрасно понимаю. Пожалуйста, не принимайте на свой счет. Меня немного удивила та истерика, с которой пишут люди у которых кошка и котята, но их наверное тоже можно понять.
По-моему у кого-то из форумчан в кошкостаде был лишай (видела краем глаза в теме с просьбой о передержке), может попроситься туда?
Я так понимаю, заниматься лечением подобравшая семья не будет? Или будет? Я не понимаю :bn:
Никто ведь не исключает карантин для человека и использование перчаток, например - это если люди бояться заразиться.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Окси » 23 май 2010, 00:21

:ai:
Последний раз редактировалось Окси 23 май 2010, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Окси

Сообщение светик » 23 май 2010, 00:25

Anka , котята были у людей, которые не сталкивались с проблемами со здоровьем у животных, от сюда и паника.
я все понимаю-ребенок, неопытность, "страшные" рассказы о болезнях животных"
давайте успокоимся, и узнаем что там за лишай. самый страшный- стригущий.
просто обидно, что по-глупости, котята подвержены заражению..
у здоровых-шансов больше, найти кормящую "мамку"
здесь же ничего не понятно...подождем объяснений и диагноза. возможно не так страшен черт, как его малюют.. :bn: :ab:
Последний раз редактировалось светик 23 май 2010, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
светик
Старожил

Re: новорожденные котята в мусорном баке

Сообщение Окси » 23 май 2010, 00:26

I.K. писал(а):
Окси писал(а):вот вот только молоко наверно разбавлять с водой надо

Зачем? Коровье молоко и без того беднее по составу, чем кошачье. Его как раз обогащать нужно - желтком, медом. Но лучше - купить заменитель кошачьего. А еще лучше - найти кормящую кошку.

Спасибо,буду знать! :ah:
Окси

Сообщение ЖеняПавел » 23 май 2010, 07:02

Всем привет! Паникуем потому что за котят обидно, это мы их нашли думали спасем-поможем, изначально были настроены сами поднимать их, но они плохо ели из пипетки, а на форуме все писать сразу - коровье молоко не пригодно,пищиварение им испортите и т.д. а кошачье молоко 173грн. КАПЕЦ ! Все писали надо кошку им кошку вот мы и послушались:((((( :ak: Ведь на форуме люди которые разбираються в животных и занимаються ими это мы тут такие залетные что в животных не бум бум. Котята вообще оказались 10 дневные а мы их от новорожденных отличить не смогли, ну подумайте сами мы решили рас их выбросили значит они только родились, зачем выбрасывать котят которым уже 10 дней??? До сих пор понять не могу :av: :av: :av:

Что сейчас: котята 10 дней были здоровы на оценку врача, врач на ехал что мол вообще вы что психи с таким маленьким дитем с котятами и кошкой контактировать!! :ai: :ai: :ai: Кошка полный набор - лишай, клешь был, глисты - личеить нельзя пока кормит. Пишу как есть чтоб других не подставлять! Насчет того что не увидели лишай - Мчались туда как на крыльях, думали мама для котят и все такое очень радовались :ak: :ak: :ak: Кошка была у охранника санатория он ее держал и тоже даже не подозревал о лишае у нее нет выеденных участков шерсти . Тот кто советовал кошку сказал что ушко только чуток совсем поранено и все. а мы доверчивае варежку раскрыли и скорей котят к сисе :ak: :ak: :ak: Сейчас котята у Ангелины в Белой Церкви - у нее есть другая живность, ребенок которому 1,год и 3 месяца и муж который орет что всех нафиг выгонит из дома вот и паника.
Кошке мы первый укол от лишая сделали в вет личебнице, надо делать каждые две недели укол и мазать мазью. Ангелина сума сходит очень не хочет отпускать котят с кошкой ,но и понимает что всех своих животных так угробит! Она уговорила мужа подождать до понедельника-вторника.

Подключайте все связи и знания и давайте искать им опекуна, который бы их вылечил, с деньгами на лечение будем помогать все вместе.

Крайний вариант это базар обычный там котов кошек собак дофига и никто друг друга не обижает, труться они возле мясных прилавков и люди им еду подбрасывают и продовцы вский непотреб дают часто вот там и думаем их размещать а Ангелина будет ходить и смотреть и успокаиваться что все с ними ок. Я уже успокоилась что котята хоть при мамке им тепло и хорошо едет спять балдеют и о лишае если он конечно не болезнено переноситься и в ус не дуют эт мы переживаем такие дела.

Вопрос от Ангелины: кошка мало ест, эт нормально? все время с котятами сардельку есть отказалась - прощу не писать о спец кормах для кормящих если не можете этот корм предоставить - то не травите душу и так фигово. Еще ей показалось что молока не полные быки у кошки как писали ранее, но эт я не знаю с чего она решила и думаю даже если так то все наладиться котята ее рассосут и молоко будет прибывать как у кормящих женщин бывает.

Вроде все. Ждем помощи- реальной, предложения по размещению даже типа того что мы придумали с базаром - может у кого идея лучше есть? И конечно опекунов для котят и кошки

Всем спасибо, просьба взвещивать свои слова и не давать пустых обещаний!
ЖеняПавел

Сообщение ЖеняПавел » 23 май 2010, 07:12

не быки а баки = сорри :ah:
ЖеняПавел

Сообщение светик » 23 май 2010, 08:54

раз котята с ней не плачут, молока у нее хватает. на счет того,что кошка мало ест- ничего не могу сказать.
возможно нервничает, возможно была не голодная.
во вторник будет много людей на форуме, возможно что кто-нибудь посоветует что -нибудь.
а что за лишай у кошки?
светик
Старожил

Сообщение Alter » 23 май 2010, 11:43

я конечно, извиняюсь что так вышло с кошкой. бездомное животное - всегда риск в той или иной степени. если бы знала, то поверьте, сказала бы как есть.
если нет залысин каким образом определили лишай?
присоединяюсь к вопросу - какой именно лишай?

базар вариант, но нужно брать во внимание что у этой кошки котята приемные + новое место - для нее все это колоссальный стресс, это даже без учета того, как она пережила гибель своих собственных котят. она вообще может перестать их кормить и перейти куда то, или ее могут даже выгнать оттуда базарные коты и кошки. лучше уже тогда привезти ее с котятами туда где взяли...
может быть кто-то из ваших родственников сможет приютить ее в гараже\подвале? дворницкая, на задворках какого-либо частного дома у знакомых\родственников? вет клиника?
лишай - не проказа. нужно соблюдать меры предосторожности, по сути те же самые, что если бы у кошки лишай и не обнаружился, только более внимательно\тщательно.

насчет "мало молока" - если бы оно уже перегорело ей было бы больно когда котята пытались присосаться, она бы их отталкивала. приняла, кормит - значит молоко есть, дальше дело за природой, она и отрегулирует насколько больше молока нужно вырабатывать. не обязательно спец корма. можно зайти купить сосиску, а можно в том же магазине купить курицу и молоко. некоторые кошки с удовольствием едят куринные головы, это и не дорого и питательно. дешевая рыба, рыбьи потроха, там где чистят рыбу. это все даже лучше специальных кормов. если переживаете за глистов - можно приваривать и давать.

и пожалуйста, отписывайтесь как у вас идет дело
-----------------
может быть стоит изменить название темы на "Передержка ЛИШАЙной кошке с приемными котятами!" ?
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Ангелина » 23 май 2010, 12:23

светик писал(а):раз котята с ней не плачут, молока у нее хватает. на счет того,что кошка мало ест- ничего не могу сказать.
возможно нервничает, возможно была не голодная.
во вторник будет много людей на форуме, возможно что кто-нибудь посоветует что -нибудь.
а что за лишай у кошки?

В том то и дело что котята плачут. Я подозреваю что у нее мало молока. Ведь если у нее не давно были котята - молоко должно еще быть, но вот вопрос в каком количестве. :bn: Думаю о том чтоб дополнительно подкармливать их. Очень волнуюсь за них. :bh: Но еще больше за своего ребенка. Муж разрешил котят с кошечкой оставить до среды максимум. Что делать дальше - не знаю. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ (хотя и понимаю что это маловероятно) что кто-то у кого есть опыт лечения кошки с лишаем отзовется. Помогите хоть советом - как ефективно и безопасно (и желательно как можно быстрее) для кормящей кошки и котят вылечить лишай. Никогда не сталкивалась с этим. Надеюсь может кто у кого уже есть кошка с лишаем или у кого есть время и желание помочь - заберет на время кошку к себе. Лекарство купим. Деньгами немного поможем. Кошку с котятами не бросим у Вас как нагрузку. Я помогу с пиаром :cm: В квартиру (в клетку) и на балкон думаю все ровно никто не захочет. Может кто согласится взять в сарай или куда-нибудь в другое не жилое помещение или жилое (на усмотренее). Не хочу отдавать. Готова лечить. Но муж меня не поддерживает и постоянно грызет (это я еще мягко выразилась). Надеюсь на понимание. Какой лишай - врач не уточнил. Перезвоню - уточню. Назначения (а их не так и много) у Евгении и Паши. Особо ничего и не назначили. Низорал + еще что-то. Позже перезвоню - уточню.
Ангелина
Старожил

Сообщение светик » 23 май 2010, 12:38

Ангелина , позвоните сегодня же ТГ или rusik, они подскажут что лучше делать. котят нужно докармливать раз плачут.
светик
Старожил

Сообщение natt » 23 май 2010, 20:14

Pussy писал(а):Ребята с ua-vet!
Зарегилась у вас, но хоть убейся - немогу отправить сообщения (подвисаю, уже умучалась)
Перепостите туда:
Низроал - кормящим противопоказан!!!!! Если людям - то и кошкам, по идее - тоже.
Набухшие груди - ка бы небыло застоя - расцеживать.
Мало молока - сливки 10% или сливки 10%с чайной ложкой крепкого чая на чашку сливок, или аппилак (дать меньше восьмушки, если не аллергичит, то по 1/4, можно 2 раза в день). Но слимулировать лактацию только если нет застоя.
Уточните у другого вета по поводу личения вакдермом (3-е кратная инъекция с интервалом по инструкции). Кормящих не прививают, но ка бы от низорала небыло еще хуже!!!!!! Еще по методике лечения лишая - поконсультируюсь и напишу.
Малым - мыть глаза ромашкой (некрепким напаром), если будут закисать - каждый глазик - отдельной ваткой.

Pussy писал(а):И еще: если кошачьего заменителя нет то можно НАН человеческий с бифидобактериями.
Ссылки по лечению лишая у беременных:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=6715
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=49529

Pussy писал(а):У кого там есть регистрация - перепостите плз. Потому как непонятно в каком виде им этот самый низорал назначили - шампунькой ополоснуть как профилактика (у них. похоже, только носительство) или таблетки. Но таблетки - нельзя!!!!
natt

Сообщение Ангелина » 23 май 2010, 21:36

Спасибо большое natt что перепостили и что вступились за меня. :ax: Большое Вам спасибо. :ax: Была на форуме любителей кошек. Отписалась. :dz: Правда мало чего приятного прочитала. :ac: Особенно о себе. :ai: Очень не приятно. :bh: А советов и того меньше. Больше критики и грязи в мой адрес :ak: чем реальной помощи. Ну не было у меня возможности раньше отписатся :cm: Эти 2 дня оказались через чур насыщенными. :cf: Котят пришлось подкармливать. Они постоянно пищат. Даже когда едят - они пищат и очень беспокойны. Думаю у кошки или мало молока или его вообще нет. Планирую завтра (чтоб не ламать дальше голову предположениями)сходить с семейством снова к ветеринару, чтоб точно знать и не мучать котят и кошку. Когда не зайду - она их не кормит, а ходит где-то рядом, а они пищат. Думаю мама из нее не самая лучшая. Она не помагает котятам найти сосок. Редко вижу чтоб она их облизывала. Любит больше посидеть - чем лечь и как следует покормить. Животики у них не кругленькие. На сытых они не похожи. Поэтому думаю чтоб не терзать себя размышлениями - пойду к ветеринару. Пару раз подкармливала смесью с молока, яйца и сахара. Евгения и Паша предлагают взять другую кормящую кошку что бегает на рынке. Посоветовали их маме. Не знаю просто что делать. Другая кошка может не принять, а эта окончательно отказатся. Но и мучать котят голодом не хочу.
Какой лишай завтра уточню. Груди у кошки не понятно какие. :bn: В одних местах вроде что-то твердовато-туговато(не знаю как правильно выразится :bn: ), а в других плоско как-будто нет молока. Нечего выдушить не смогла. Соски сухие. Когда глажу в области сосков - кошка ложится и ждет когда котята пристроятся, но не долго находится в таком положении. И котята после кормления кричат. Заходила к ним час назад. Очень за них волнуюсь. Если окажется что у нее нет молока - это будет катастрофа :cm: Я не смогу ночью кормить. :cm:
Ангелина
Старожил

Сообщение светик » 23 май 2010, 21:44

Ангелина , Вы молодчинка, и никого не слушайте.
попробуйте надавить кошке на сосок, и посмотреть, будет ли молоко.
в принципе, если котята будут ее сосать, молоко должно прибывать. ей нужно пить больше жидкости- кефир, закваска, молочко.
к вету обяз. сходите. пусть скажет что за лишай, чем лечить, что бы не навредить малышне.
думаю к другой кошке их везти не стоит. у них и возраст такой, что можно самим элементарно выкормить.
еще раз повторюсь- Вы умничка! поддержу Вас чем смогу!!! :ax:
светик
Старожил

Сообщение natt » 23 май 2010, 22:06

Ангелинка, когда я привезла своего найдёныша к приёмной маме, то он тоже сразу не мог присосаться, хозяйка кошки помогала ему найти сосок, и держала малыша, потом он научился и начал сам присасываться и хорошо сосать. Может и вашим малышам нужно сначала немного помочь, подержать их возле соска.
Девочки, у кого была кошка кормящая с котятками, посоветуйте как быть в такой ситуации!

Ангелина писал(а):Спасибо большое natt что перепостили и что вступились за меня. :ax:
не стоит благодарностей, к сожалению, в данной ситуации только так поддержать Вас могу. :ax:
natt

Сообщение светик » 23 май 2010, 22:55

обычно сразу после рождения котят, им помогают..нужно каждого подержать возле соска, и поводить носиком по нему. обычно котята соображают. :ab:
светик
Старожил

Сообщение ЖеняПавел » 24 май 2010, 08:10

Лечение назначеное ветеринаром написано не разборчиво:
Микроспория (лишай)
1 Прививки Вакдерм-F 3 раза интервал в 2 недели
2 Местно обрабатывать спрей зоомиколь или Фунгин
3 Низовал или Дермазол кошке 4 раза купать

Отодектоз (клещ ушной)
1Чистит ушки неостомазаном 0,5/100мл воды каждые 5 дней = 2 месяца
2 Уколы Декстомакс колоть каждые 2 недели подкожно 0,5 мл с интервалом 30 дней

Это основное
ЖеняПавел

Сообщение Pussy » 24 май 2010, 14:16

Сцеживание производится движениями как у женской груди - не только один сосок, а захватывая саму грудь там где есть железка. Отключение невостребованных сосков - это нормально. Но - обязательно выясните нет ли мастита. МАСТИТНОЕ МОЛОКО НЕЛЬЗЯ!!!!
Если им ок. 2 недель , как подозревается, то можно кормить всего 6 раз в день, делая перерыв ночью побольше. Это лучше чем ничего.
Pussy

Сообщение Ангелина » 24 май 2010, 16:35

Котят каждые 3 часа подкармливаю. Подкармливаю детской смесью Малютка (полтавская). Заменитель кошачего молока - купить не могу. С деньгами не весело. :ah: Когда поедят спят спокойно. До того как начала подкармливать - когда не заходила постоянно кричали, а приемная мамка не с ними в ящичке, а возле ящика, а они пищат. Что-то наподобе желез у нее если не ошибаюсь 3. Остальное плоское. Выбратся к ветеринару не смогла. Нечего не успеваю. Сумасшедший день. У ребенка зубы режутся - очень беспокойна. Только успеваю за ней убирать разбросанные вещи, готовить, мыть, переодевать. И это бесконечно. К компютеру почти и не подхожу. Муж напоминает постоянно что он разрешил котят с кошкой держать только до среды, а я думаю что мне дальше делать. После лишайной кошки их никто не захочет взять к себе на выкорм. Кошку с котятами куда-то переместить поза зоною моего двора тоже не могу. Уверена она их бросит. Не очень то она их сейчас облизывает. И когда не заходила - она от них держится на растоянии, а потом при мне (да еще после того как поглажу - особенно возле сосков) залазит к ним. Они к ней лезут, пищат, а она не хотит сидеть на месте. Они только присосутся, а она их сбрасывает. Придержать кошку не получается - вырывается. Но в тоже время лучше уж наверное такая кошка чем никакой. Только надежды на нее нет. Нельзя мне их с нею оставить. Думаю перепрятать на чердак. Но перед этим нужно разобратся - есть ли мастит или нет. Есть еще вариант с другой кормящей кошкой, но приймет ли она их. :bn: И все равно нужно будет за ней и котятами хоть пару дней понаблюдать.
Ничего сцедить не выходит. Ни капли! :ac:
Ангелина
Старожил

Сообщение Anka » 24 май 2010, 17:11

:ac:
Ангелина, а какой у Вас район? Может, смогу кошку с котятами к вету отнести.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение I.K. » 24 май 2010, 17:24

Anka писал(а)::ac:
Ангелина, а какой у Вас район? Может, смогу кошку с котятами к вету отнести.

Насколько я поняла, Ангелина живет даже вовсе не в Киеве, а в Белой Церкви.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Alter » 24 май 2010, 17:57

Может быть можно кошку с котятами где-то закрыть? В коробке от телевизора, например. Чтобы у нее небыло возможности сильно далеко уходить от котят. Ее в любом случае лучше не пускать свободно гулять по комнате, из-за лишая.
Кстати, сколько там котят?
А те железы которые твердые, из них тоже молоко не выходит?

По препаратам. Гугл говорит что Фунгин и Низорал кормящим противопоказаны. По остальным такого противопоказания не отмечено.

И пожалуйста будьте предельно осторожны... Микроспория заразна.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Ангелина » 25 май 2010, 09:23

Котят вскармливаю сама. Кошка как будто потеряла к ним интерес. Возможно у нее мастит. Постараюсь до обеда сходить с ней к ветеринару. Кошка находится в сарае. В дом не могу взять. Котята со мной. В доме. Сегодня ночевали в доме. В сарае холодно и на кошку надежды нет. Боялась что замерзнут - поэтому и забрала. Да и кошка все время вчера норовила убежать от них. Кошка категорично отказывается есть и пить. :naughty: Предполагаю что это из-за смены обстановки. Возможно у нее сейчас стресс. Я не могу с ней все время находится, а ей тяжело одной. Кошечка очень ласковая и нежная. Контактная. Людей не боится. Любит ластится. Не знаю что теперь с ней делать. :bn: Евгения и Паша не могут ее отвезти назад. Предлагают выпустить на рынке. Я же очень волнуюсь за кошку, но не могу ее никак оставить у себя и отвезти назад в Киев - нет возможности. Не на кого оставить ребенка. Муж все время напоминает что разрешил кошку оставить до завтрашнего вечера. Срочно нужно решать что делать с кошкой. Ее бы на передержку и подлечить немного, а потом или на прежнее место или пристроить в хорошие ручки. Например в село. Кошечка молодая и симпатичная. Со слов охранников отличная мышеловка. И опять же со слов охранников кошку никто не ждет на прежнем месте. И это они говорили не зная о лишае. :bh: Если ее вернуть на прежнее место и они заметят лишай - тяжело представить что ее ждет. :ak: :ak: :ak: Да и плюс еще других кошек перезаражает. Жду очень советов и помощи :bc: :bc: :bc:
Ангелина
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории