Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ксюша, ДР: 06.07 (3 г.) - окраса «вискас»

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ксюша, ДР: 06.07 (3 г.) - окраса «вискас»

Сообщение vamp » 11 окт 2010, 22:05

И шо? :ad:
vamp

Сообщение Zhu » 12 окт 2010, 08:55

Ну, пока Таня Жита команды в счастливые не давала, но уверена, через недельку уже туда поедем. :ad:
Машуль, объедени плиз эту темку с темкой Ксюхи (дочки Ксюши). :ab:
viewtopic.php?f=4&t=14643
Они теперь вместе у Житы и она просила, чтоб и темки вместе были... :ah:
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 12 окт 2010, 10:41

Zhu писал(а):Ну, пока Таня Жита команды в счастливые не давала, но уверена, через недельку уже туда поедем.

В чём проблема? Если ждёте отмашку - можно и сегодня в счастливые!!! То, что кошек уже никто не вернёт - ОДНОЗНАЧНО!!!!! Я предоставляю право переноса в самый любимый раздел куратору, т.е. Жене (Zhu).

Теперь по-порядку.
Звонила маме сегодня утром. За двое суток, проведённых в новом доме Соня почти освоилась. Приходит к маме на кухню, залазит на табурет, а с него осторожно, по одной лапке, передвигается к маме на ручки. Если мама не гладит, сама трётся головой, громко хрумтит. Отзывается на имя сразу, подымает голову и мяукает, если в другой комнате, прибегает. Уже эту ночь спала в кровати у мамы. Мама даже не поняла сразу - что это такое тяжёлое рядом на одеяле. Ещё мама в шоке - "неужели бывают такие толстые кошки? может она беременная?" Говорю - кошка стерилизованная, о чём говорит ещё не отросшая бритая шерсть на животике.
Ксюша передвигается ночью. Сегодня утром обнаружили на шкафу. Облюбовала коробку из-под принтера по самым потолком. На имя громко отзывается. Но со шкафа не слазит. Мама и не насилует. Еды за ночь не стало - неизвесто, кто съел (надеюсь что Ксюша таки к еде подходила). А лоточек уже сегодня меняли - был очень мокрый. Нигде "мин" не обнаружено, значит Ксюша если ест, то и на лоточек ходит.
Буду на эти выходные, сфотографирую, выложу.
Ещё раз подтверждаю - КОШКИ НАШЛИ СВОЙ ДОМ И НИКТО ИХ ВОЗВРАЩАТЬ НЕ БУДЕТ. Как бы там ни было, это не в моих правилах. Если что и будет не так у родителей, кошек заберу себе. Но мама ничего плохого о них не говорит, наоборот - "...нужно время, привыкнут..."
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 12 окт 2010, 11:11

Ну тогда - В СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
А на счет адаптации - я ни минуты и не сомневалась, что у таких опытных кошатников как Вы с мамой, кошки "оттают" и скоро будут сидеть на голове уже вдвоем :ca:
Zhu
Старожил

Сообщение I.K. » 12 окт 2010, 11:57

Очень рада за котеек! :bp: :bp: :bp:
Хоть кому-то из этого многострадального семейства повезло...
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Жита » 15 окт 2010, 14:44

Zhu писал(а): кошки "оттают" и скоро будут сидеть на голове уже вдвоем :ca:

Что, НАКАРКАЛИ ?!?
Мама говорит, что Соня уже и не спрашивает, хотят её на ручки или нет! Аккуратно, без когтей запрыгиват на колени и начинает мурчать, тереться о руки. А вчера мама стояла далеко от всего, откуда можно стартовать и даже испугалась, когда эта красота прыгнула на плечи и вытянулась на оба плеча через мамину спину. Такой себе воротник - тёплый и мягкий.
А Ксюшу уже видели. Мама сказала что она очень красивая - в яркие тёмные не полосы, а пятна. Но в руки ещё не идёт, осторожничает. Завтра планирую проведать. Если удасться, пофоткаю.
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 15 окт 2010, 14:47

КАРРР!!!! :ca:
Жита писал(а):А Ксюшу уже видели.

:bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 18 окт 2010, 09:34

Ездила к родителям и нашим кошкам. Что сказать - подвижки есть. Соня постоянно просится на ручки. Спит исключительно на кровати в ногах. А днём - сама на всей кровати.
Ксюшу переназвали - Шуша. Так получается, что маму звать Ксения, сокращённо - Ксюша, внучка (живёт в России), в честь бабушки названа тоже Ксюшей. Так получается, то три Ксюши - никчему... А Шуша созвучно с Ксюшей и подходит для животного хорошо.
Так Шуша выходит из своего укрытия только ночью, если в доме только мама, так выходит и днём, даёт гладиться. При попытке взять на руки - выскочила, мама и не торопит события. Захочет, сама придёт. Но уже то, что поверила в безопасность в доме - уже хорошо. И хорошо то, что она в компании с Соней. Даже не представляю, как бы она сама привыкала ?!? Так она смотрит, что Соню не обижают и постепенно оттаивает...
Кушают обе плохо. Не знаю, чем их кормили...???... Но с удовольствием кушают творожок, пьют молоко. Ещё заметили, что любят белую сладкую булку. Причём не в кусочках, а отгрызать от целой!!! Ещё любят сметаку. Может купить им какой корм? Подскажите, какой лучше? На следующей неделе поеду, сразу завезу.
Жита
Старожил

Сообщение I.K. » 18 окт 2010, 10:01

В прежней семье их кормили в основном кашами с добавкой рыбы или мяса для запаха. Иногда баловали сухим кормом. Ничего, они еще освоятся и поймут, что такое правильная кошачья пища.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Zhu » 18 окт 2010, 10:58

Корм если будете брать - роял канин, пурина проплан, эванс... Только промежуток между сухим кормом и обычной едой - 3-4 часа, не меньше.
Можно попробовать мокрый корм - гурме, нутра.
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 20 окт 2010, 08:47

У меня украли Аделину!!! :ai: :cm: :ai: :cf: :ai: :cm:
Я не знаю, что делать!!!
У нас так когдато-то, ещё до Афины украли котёнка - шикарного пушистика. Оказалось, что он в многоэтажках. Мы когда узнала где он, хотели забрать, но люди так просили не забирать! Я с сыном пошла, кот наш, но нас уже не признал (прошло около года). Я посмотрела на условия содержания и пожалела хозяйку - уж очень у неё был расстроенный вид. Теперь, при случае, она рассказывает о котэ: что он люби, как и с кем спит... У меня душа немного болит, но смирилась...
Но Аделину я не отдам!!! Это же наш ребёнок!!! Выкормлен из сосочки, выгрет под одеялом!!! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cm: :bh: :cm: :bh: :cm:
Пришла вечером с работы, спрашиваю - где Аделина? Муж говорит, была утром, видел днём... Она у нас спокойно ходит по всему двору (включая двор свекрови). Собаки её не трогают - выросла из малюсика... Позвала - нет. Ну, думаю, на ночь придёт. И поздним вечерм тоже нет!!! Ходила с фонариком - может машина сбила, НЕТ!!! Сегодня утром - нисвет-низаря, пошла искать с девчатами (совместили прогулку). ЕЁ НИГДЕ нет!!!
Написала вручную и развесила объявления по дороге на остановку, на остановке, на каждом подъезде (опоздала на работу - наплевать!!!).
Что ещё делать ?!?!? Я не могу!!!!!! Я схожу с ума !!!!!!!!!!!!!!!!
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 20 окт 2010, 09:41

Тань, держитесь.... Вы все делаете правильно - только объявки лучше с фото распечатать и формата А4, тогда они больше в глаза бросаются. Не сдавайтесь. Она обязательно найдется. Все время представляйте ее мысленно и зовите. Опросите ВСЕХ соседей по частному сектору. Она может просто у кого-то на дереве сидеть. Будьте уверены - она вернется. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 21 окт 2010, 11:35

ПОКА не вернулась...
Брожу по всем темам в надежде отвлечься, но в груди печёт...
Вчера сделала большие объявки с фото, вечером повторно развесила рядом с утренними. Муж целый день бродил от дома к дому, спрашивал... Просился в каждый двор - искал по чужим садам... Ходил на склады (может туда собаки погнали?) - нигде пока нет...
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 21 окт 2010, 11:52

Вот, может поможет :ah: мне пока испробовать этот способ не приходилось, но я себе его скопировала, так, на всякий случай :ab:

angeld писал(а):Есть заговор для убежавшего животного. Мне пришлось его использовать дважды, и оба раза животные пришли.
И на сайте, где я его нашла почти все говорят, что рабочий, животные возвращаются разными способами. Кто сам приходит, кого люди привозят, но возвращаются.
Выйдете на улицу там где убежало животное, сосредоточьтесь на нем, постарайтесь хорошо его визуализировать и прочтите заговор...
Читайте по три раза в день на протяжении 7 дней...
Если животное не вернулось, повторите через неделю.

"Собирайся, мой милый зверь (имя, цвет шерсти животного, порода, кто — кошка, собака, другой вид животного), ко всякой ночке к своему дому, как собирается мир православный к звону колокольному и пению церковному. Как Муравьевы дети царю своему муравьиному служат и слушаются его, и как медовые пчелы слетаются к гнездам своим и не забывают детей своих и не покидают их. И как стекаются быстрые речки и малые и большие в славный океан-море, так бы и ты, мой зверь (имя, цвет шерсти животного, порода, назвать кто — кошка, собака, другой вид животного), тек на мой голос со всех сторон: из-за озер, от мхов зыбучих, от черных болот, из-за рек, из-за ручьев, из-за лесов, тек в дом мой ночь ночевать, век вековать. Аминь."

из темки viewtopic.php?f=13&t=2264
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 21 окт 2010, 13:08

Ищем и надеемся...
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 25 окт 2010, 16:14

Всем привет от Сони и Шуши!!!
Видела двух кошек. Немного похудели, но уже есть прогресс в поведении. Соня ручная и мазуха - страсть!!! А Шуша оооооочень осторожная, особенно боится мужчин (обижал её какой-то мужчина что-ли?). Соня с рук бы не слазила целый день! Но, когда прижмёшь от любви, выскакивает - нужно только гладить. Шуша в руки не даётся никому. Зато видела, как они на кровати лежали вдвоём - из окна светил луч солнца, так они разлеглись, животы повыставляли... Потом вылизывали друг друга и опять засыпали. Только входит папа - Шуша под кроватью!!! В течение дня выносила Соню на улицу - знакомиться с владениями. Оставила на подоконнике - глаза по рублю, крик во всё горло!!! Но всёравно побудет немного, впускаю через окно, потом опять вынесу, впускаю... Маме сказала, чтобы тоже выносила почаще.
С собаками я "побеседовала", они понюхали выставленные когти, послушали шипение и поняли, что "я права", не нужно таки эту Соню трогать... Знакомство с Шушей - вторая серия. Пусть хоть одна дикарка освоится. Всё-таки они дико боятся улицу. Соня так орёт, как будто её режут: "спасите, впустите, не хочу!!!"
Кушают плохо, никак не можем понять что они любят. Уже я завезла кашу, наваренную на говяжьих обрезках с овощами - понюхали, отошли. Наварила у мамы кашу с морской рыбой - результат тот-же. Вот, могут молочка попить, сметанки, творожка немного съесть... Яиц варёных не едят. Вот ещё хочу попробовать ливерку или кровянку. Если будут кушать, будем подмешивать с кашей. Короче, привезла маме заботу... Она переживает, что они не едят. А я говорю - такое не кушать, ГРЕХ!!! Короче, испытывают пока наше терпение.
С лотком никаких проблем нет - шуршат больше по ночам, а днём спят.
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 26 окт 2010, 09:30

Да уж... На счет еды даже не знаю, что и посоветовать :bn: Вы все делаете правильно.
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 01 ноя 2010, 12:35

Всвязи с тем, что Аделина не вернулась, вчера Соню забрала к себе, вот так я решила!!! Выставляю фото, как она знакомится с местностью:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 01 ноя 2010, 12:42

Шуша осталась у мамы. Мама её один раз поймала, вынесла на уличку, так эта дикарка как сделала глаза, когти, как драпанула на чердак,- только и видели!!! Теперь мама носит кушать ей на чердак, съедает. Мама говорит, что видела, как она ходит по чердаку, как хозяйка - обнюхивает всё, присматривает. Ей поставили ящик, вырезали окошко, постелили старую дублёнку, накрыли сверху крышкой - такая себе произвольная лежанка. Мама хотела её передвинуть, а от туда КАК выскочит что-то! А это была Шуша!!! Значит лежанка понравилась.
Женя, не обижайтесь и не пугайтесь, она таки не хочет общаться тесно с человеком - ей это не нужно. То, что она не будет обижена и не будет голодать - я ручаюсь. Но для жизни она выбрала себе уединение.
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 01 ноя 2010, 13:45

Тань, что Вы! Я ни в коем случае не обижаюсь - навряд ли бы кто-то другой так с ней нюнькался как Вы с мамой :ax: :ax: :ax:
Хочет Шуша жить на чердаке - пусть живет... Может когда-нибудь сама выйдет "на свет Божий" :bn:
Аделину жаль очень.... :ak:
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 01 ноя 2010, 14:13

Zhu писал(а):Аделину жаль очень....
Ох......

Я маме сказала, чтобы она миску с едой с каждым днём ставила всё ближе к лестнице, потом - на подоконник под лестницей. Таким способом будем выводить её "в свет"...

Маме я ещё в субботу присмотрела и подкармливаю подброшенного под мясной ларёк чёрненького мальчика с белой грудкой. Малюсенький, худюсенький... До субботы нужно подкормить, в пятницу дам глистогонку, в субботу планирую завезти. Котёнок ручной, заглядывает всем в глаза... жалко... Но домой взять не могу :ah: муж выгонит меня вместе со всем моим "стадом" (шучу, конечно, но он уже начинает на меня подозрительно смотреть, а не съехала ли наша мать...).
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 29 ноя 2010, 11:30

Всё моё ушато-хвостато-усатое семейство поздравляет всех с первым снегом!!!

Изображение

Изображение

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 29 ноя 2010, 13:27

Прекрасные фото!
А как черно-белый котенок? Удалось ли окошатить маму? :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Жита » 14 фев 2011, 10:20

Вот, выставляю своё пушисто-хвостатое хозяйство:

http://www.youtube.com/watch?v=muLjvFG2qb8

http://www.youtube.com/watch?v=8_8Bo8_eQ1A

Только вот не поняла, как разместить, чтобы сразу был экран, а не ссылка на ю-туб...
Жита
Старожил

Сообщение Zhu » 15 фев 2011, 09:28

Спасибо!!! С удовольствием посмотрела! :ax: Соня такая красавица, спокойная, уверенная в себе, сразу видно - кошка у себя дома))))
А как ее маманя поживает? Так и не спустилась с чердака?
Zhu
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории