OleLukoe » 08 июл 2010, 11:21
Я вообще то поражена. Рассказываю.
Леонид с Томом ждали меня под подъездом. Когда мы с девочками вышли, Леонид сидел очень грустный на лавочке, а Том все время его целовал, если не мог достать - вставал на задние лапки и целовал, целовал. Потом видимо что то почувствовал и стал скулить, вперемешку с поцелуями. Леонид рассказал, что Том очень умный мальчик, когда хотел гулять - брал в зубы поводок и бегал за ним с поводком, требуя прогулки. Очень хотел играться, носился по квартире с игрушкой в зубах и просто таки требовал поиграться. Говорит, что видимо, был балованным мальчиком в прежней семье, мол, запрыгивает на кровати. Я всё это слушала и поражалась, как будто рассказывали про другую собаку. У меня Тома затащить на диван было проблемой - мои диваны его не соблазняют, по квартире не бегал - просидел почти все время у порога, вначале без коврика, потом на коврике, и там же спал. Никаких игр, никаких поцелуев... Когда Леонид уходил - Том чуть не вывернулся из ошейника, он просто срывался с поводка вслед за Леонидом и рыдал на всю улицу, Леонид еле ушел, всё время оборачивался, ТАК Том за ним плакал. Погулять у нас вообще не получилось после ухода Леонида - Том вынюхивал следы и рвался туда, где был Леонид. Еще Леонид сказал, что Том очень рвется в машину, да это и мы с Ирой видели, парень готов, по моему, жить в машине, причем приучен ездить не на сиденьях, а на полу.
Я так себе представляю теперь, что видимо самые тесные отношения у него были с отцом семейства, и, видимо, они часто вместе были в разъездах. Поэтому мне так кажется, что очень желателен мужчина в хозяевах...
Сейчас Том вообще в стрессе, плачет непрерывно, пытается выйти из квартиры, страдает...
Что касается моих возможностей.
Я могла взять Тома на сутки, отложив на сутки все свои дела. Сейчас у меня завал в работе и ремонт, мне нужно бегать по инстанциям, работать за компом и перетаскивать мебель, выносить ванну, и искать нам с девочками жилье на две недели, поскольку в понедельник у меня будут ломать стены (перепланировка), а потом сразу капитальный ремонт в блоке ванна/туалет/кухня, воды в квартире не будет, поэтому надо съезжать. Сегодняшний приезд Тома незапланированный, летят все мои планы, а лететь им уже некуда, и так все крайне заброшено и запущено, поэтому я была бы очень признательна, если бы нашлась другая передержка для Тома. Я просто не имею возможности отменить свои планы и дела. Запереть Тома в отдельной комнате, наплевать на вой и на соседей, в принципе, теоретически возможно, но я не знаю, как это отразится в первую очередь на самом Томе, у него и так стресс за стрессом... Поэтому я буду очень надеяться на то, что кто то сможет взять его к себе ненадолго, Ира активно и ответственно занимается судьбой Тома, думаю, её стараниями скоро всё наладится.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук