Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Такса, кобель, 01.01.2007, рудий короткошерстний

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Такса, кобель, 01.01.2007, рудий короткошерстний

Сообщение МарТоша » 14 сен 2010, 18:41

Какая чудесная история!!!!
Оксаночка - Вам и Вашей семье - РЕСПЕКТ!!!!!! :ax: :ax: :ax:

Сижу и реву, как Бертуччио, от счастья.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Oxkon » 18 сен 2010, 12:03

Сегодня несколько пасмурно на улице и моя таксо-команда решила не охранять двор, а, как настоящие мужчины, устроиться в автомобиле. Сначала, когда я их застукала, они лежали на одном сидении, но пока я фотик достала и пришла, то разошлись по разным. Жорка "играл" в шофера, а Фелюша - пассажир.
Изображение

Изображение

Изображение
Oxkon

Сообщение МарТоша » 18 сен 2010, 12:42

АБАЛДЕТЬ!!!!!
КАкая прелесть!!!!!!
:ax: :aj: :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Oxkon » 13 окт 2010, 08:36

Всем привет! Дадим о себе знать немножко. Позавчера был повод переживать за нашего звЕра.
У Жорика непростой характерец: и лизун/ласкун, и звер :ab: , и задира одномоментно. Но потихоньку стал отходить, и сам привыкал, и мы его повадки стали понимать. Например, когда кто в калитку заходит, он норовит выскочить за ворота и сразу "убить" соседских собачек, которые обычно тусят под своими воротами. Хотя те ему ничего не делают. В итоге, собаки, при виде Жорика, заползают к себе под ворота, типа шоб не связываться.
Еще на соседнем участке живет овчар Гайсон, который вырос вместе с Феликсом и, не так чтобы дружат, но не воюют никогда. Жорка решил закрепить победу 1945 года и уничтожить немца (хотя сам Жорик, поскольку такса, немец тоже) :ab: Цеплялся к овчару через забор. И тут позавчера Жорик узрел на соседнем участке Вадима, который (о, ужас!!!) гладил ВРАГА! Жорик немедленно пробрался в узенькую щелочку и давай орать прямо Гайсону в морду. Ну тот, конечно, такой наглости не выдержал, да еще у себя дома. Цапанул Жорку. На визг Жорика немедленно нарисовался и Феликс на защиту, который тоже попал под раздачу овчару. Вадим обоих за шкварник, отбиваясь от прыгающего сзади овчара, возвернулся на исходную. У Феликса повреждений нет, у Жорика - след от клыка на холке и укус на передней лапе. Рану обработали, но в ветеринарку не ездили, т.к. и так у малого был стресс и он нервничал и пытался и нас укусить. Я переживала, как бы сухожилие ему не повредили, но все обошлось, уже не хромает. Зато к забору, где овчар, не подходит, и даже за калитку носа не сует.
Вот такие у нас приключения :ab: А в целом все хорошо. Кушаем, спим, играем. Кстати, с акантозом у нас дела хорошо: грубые черные следы почти рассосались, остались серенькие пятнышки. Мазь помогает. Вадим только мазь в руки берет, Жорик сразу, как таракан, брык на спину и лежит-балдеет.
Соберусь как-то и фотки сюда выложу.
Последний раз редактировалось Oxkon 15 окт 2010, 11:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Oxkon

Сообщение Berta » 13 окт 2010, 09:29

Oxkon писал(а):Жорка решил закрепить победу 1945 года и уничтожить немца (хотя сам немец тоже) :ab: Цеплялся к овчару через забор. И тут позавчера Жорик узрел на соседнем участке Вадима, который (о, ужас!!!) гладил ВРАГА! Жорик немедленно пробрался в узенькую щелочку и давай орать прямо Гайсону в морду.

История конечно не веселая...но я...пАд стАлом :bj: :bj: :bj:
Оксан, фоток хаТЮ!!!!! :cm: :cm: :cm: :cm: :cm:
Как же я рада, что Жорик попал именно в вашу семью! :cp: :cv:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Oxkon » 13 окт 2010, 10:00

Ну фоток войны, конечно, у меня нет. Я ж не папарацци, такой конфуз снимать :naughty: А так, есть малехо снимков.
С лапой у Жорика все нормально, быстро заживает, уже не хромает. Мы, поскольку стройка, спим на в полевых условиях на надувной кровати высотой 50 см. Пёсы, конечно, с нами. Но тут, из-за Жоркиной травмы, пришлось на пол перебраться, на матрасы, т.к. он прыгает к нам туда-сюда, а с поврежденной лапой это нехорошо.
Мы пока живем на первом этаже, а, когда переедем на второй, буду их отучать спать в койке. Выделю им хоромы барские, но отдельные и пусть себе спят на первом этаже.
Oxkon

Сообщение aliska » 14 окт 2010, 08:52

Оксана, пишите нам, пишите!! так здорово читать, как вы там все поживаете. и очень радостно. рада очень, что Жорик попал в Вашу семью.
не было бы счастья да несчастье помогло. что ни говори, а таки так!!! :ad:
смотрю на фото и не могу нарадоваться. эх, какие ж у вас таксики славные (у самой две таксо-деффки, а на ваших заглядываюсь), красавцы просто.
и все ошейники на фото рассматриваю (мне Ира все уши прожжужала про них, мы тож такие хотим для наших таксюков :bf: )
насмеялась с последней истории. хорошо. что все хорошо закончилось (а Вы здорово пишете, весело и прикольно) :ca:
вообщем ждем новые фото и новые рассказы о жизни таксо-команды. с нетерпением!!!!
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Oxkon » 15 окт 2010, 08:31

Две таксо-девки! Классно! Вот бы всем вместе встретиться погулять...... Был бы прикольный дурдомчик.... :ad: Да, ошейники у нас здоровские. Собственно, такие ошейники продаются в сети зоомагазинов "Лапушка" Эти ошейники еще "селедками" называются. Но они из кожзама. А мы ошейники заказали в обувной мастерской из кожи. Это для обувщиков - элементарно. А уж к ошейникам мы у гравера заказывали маленькие жетончики, которые прикрепили к ошейнику. Сначала жетоны цеплялись к ошейнику, как медальоны, но так быстро теряются почему то. А эти крепко держатся, надежно.
Наши парниши начинают дружить :bp: Играют в догонялки по всему участку. Феликс убегает, а Жорик догоняет. И страшно сердится, если не может догнать. Обиженно так скулит и облизывает Феликсу ухи :ai: . Надо будет почитать, что это означает на собачьем языке. А еще Жоржик совершенно невероятно прыгает. Обычно у собаки, при прыжке, передние лапы вверху, задние внизу. А Жоркино тело при прыжке параллельно полу. Как мячик скачет, отталкиваясь всеми четырмя лапами, да так высоко! Это надо видеть. Прямо фристайл :ca: Я такие прыжки не приветствую, т.к. берегу таксины спины, но эмоции его перполняют и угомонить можно, только присев на его уровень.
В выходные фоток наделаю и покажу наших звериков.
Oxkon

Сообщение aliska » 15 окт 2010, 10:42

[quote="Oxkon"]Две таксо-девки! Классно! Вот бы всем вместе встретиться погулять...... Был бы прикольный дурдомчик.... :ad:
Оксан, нет проблем, а давайте встретимся!И Берта тоже, думаю, с радостью присоединиться
Очень хочу увидеть Вашего Феликса и Жорика проведать
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Oxkon » 15 окт 2010, 11:11

Я - только ЗА! Но чуточку попозже. Есть объективные причины:
- заканчиваем важный строительный этап и все свободное время посвящаем этому.
- на работе цейтнот в связи с новым Налоговым кодексом и подготовкой к инвентаризации. ( я бухгалтер ).
- в ноябре сессия в университете (я еще и студентка :ah: )

Обязательно-обязательно пригласим Вас в гости, только уж чтобы встретить Вас не на бегу, а обстоятельно познакомиться.
Oxkon

Сообщение Berta » 17 окт 2010, 19:44

Оксан, ты только соседей о дурдомчике предупреди. :ca: :dp: Шоб чумаданы собрали побыстрячку :bj: :bj: :bj:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Oxkon » 01 янв 2011, 14:01

Всем привет от нашего семейства и поздравления с Новым годом! У нас все хорошо. Период адаптации закончился и мы все счастливы! Жорик первый раз отмечает с нами Новый год и он дался ему нелегко :ae: А как же? Поди пол ночи надо было не ложится спать, а караулить вкусняшки у стола :ab: Хотя свою миску теперь не опустошает за пол секунды, но поклянчить у стола, положив морду на колени и замерев - это святое :ae:

Изображение
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось Oxkon 23 июл 2011, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Oxkon

Сообщение Oxkon » 23 июл 2011, 21:08

Всем привет! Передаю привет от Жорика. Живем мы хорошо и почти совсем дружно. Драк и чего-то там такого с Феликсом нет никаких, но ревнииииииивый.... Гладить и целовать надо исключительно Жорика иначе носом всех растолкает и выйдет на первый план. Миску тоже первому перед носом ставить. Но зато охранник отменный! Никто мимо него не пройдет незамеченным, а если удастся за ворота улизнуть на минутку. то все соседскике собаки мигом ретируются по своим дворам, а кто не успел - сам виноват :ae: Прививки сделали, вет паспорт оформили. пришлось в ветеринарке намордник надевать, а то на врачей реакция истерическая, еле удержали. Извивался, как змей :ab:

А вот и фоточки, это сейчас мы уже спать уляглись

Жорик-Тюлень (обратите внимание на задние ноги)
Изображение

Такой сонный пес
Изображение

Бублики таксы
Изображение
Oxkon

Сообщение Berta » 27 июл 2011, 21:53

Ксюша, ты даже не представляешь КАК я рада этим фото и этой Жориковой жизни!!!! Сижу и реву...от радости что несмотря на хреноватое начало своей жизни он таки нашел СВОЮ семью!!!!! СПАСИБО вам с Вадимом и Феликсом) за Жорика!!!! :ax: :ax: :ax:
По поводу ревности - носатые они все такие - у кого больше шнобель))) тот и первый :ca: .
А Феликс просто аристократ. И с Фулиганами не связывается. :ad: И красавчик, в который раз смотрю и слюни пускаю - КРАСОТУН!!!! :ba:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Oxkon » 28 авг 2011, 14:53

А мы, а мы, а мы, как настоящие таксы ездили на искусственную нору на притравку на настоящую лису! :bp: Феликс то наш к этому делу привычный, хотя и его возили уже год назад. А вот очень было интересно, как Жорик к этому отнесется. Сразу отвечу тем, кто может пожалеть "бедную лисичку" Ей никогда никакого вреда норный мастер не даст допустить. Как мы бережем своих собак, так и он бережет своих лисичек. Прямого контакта собаки и лисы мастер не допускает. Эта притравка - это так, типа парка развлечений для норных собак: побегали по норе за лисой, поорали на нее, попытались достать из-за железных прутьев, запах зверя понюхали. Это ведь очень надо таксам, т.к. инстинкт и все такое. А если таких разрядок не делать, то есть вероятность, что время от времени кошек соседских придушит или кур, или гусей, что, естественно хуже. А так - поехали в Боярку раз в 2 месяца и все счастливы :ab: . Жорка, он, конечно парень очень храбрый, когда собаки ему мелкие встречаются. :ad: А тут ЛИС. Он и обалдел, и онемел вмиг. Я уж думала, зря мы его привезли. Но потом инстинкт взял свое: очень прилично отработал в норе :ay: . Я им горда. А вот и небольшой фоторепортаж:

Ждем очередь в нору:

Изображение

Вот так выглядит нора для притравки.

Изображение

Пустиииитееее к лисеееее!

Изображение

Первое знакомство со зверем

Изображение

А так отдыхают "охотнички" после охоты

Изображение
Oxkon

Сообщение Berta » 03 сен 2011, 23:23

Я так понимаю, чья пардон задница толще - это Жорик? :bw:
ЗЫ. Ксюша я ВАШЕЙ СЕМЬЕ ТАК БЛАГОДАРНА!!! :cp: И хочу в диснейленд :cm: :ca:

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Oxkon » 05 сен 2011, 17:41

И не знаю даже про какую уж ты задницу говоришь. Жорка на фотке - слева. У них обоих фигуры одинаковые: поджарые и стройные. Отличаются только цветом и походкой. А еще у Жорки мордель более широкая и квардратная, смахивающая на формат бойцовой породы и дочка называет его в шутку "фашистский терьер" (от слова стаффордширский терьер) :ab: А еще 3 сентября Жорик год, как живет у нас. И мы придумали отмечать этого числа ему день рождения. Решили, что ему 4 года. Ну, так решили.... Феликсу 3,5. Жарику - 4. И вот групповое фото таксо друзей . Жорчик крайний левый на снимке.
Изображение
Oxkon

Сообщение Oxkon » 31 авг 2012, 09:19

Здравствуйте, может кто еще помнит нас.... Мы 2 года назад взяли у Иры Берты таксика Чарлика, который сейчас Жорик. Вот, хотела немного похвастаться нашим собачками, которые только только вернулись с курортов, где отдыхали и загорали 10 дней. Первый раз мы поехали так далеко с Жоркой , Феликс то у нас опытный путешественник, поэтому задрых срезу на заднем сидении авто. А Жорка всю дорогу почти пялился в окна и рассматривал все по дороге. Видно было, что спать хочет, но позволить себе такого никак не может: безответственно получится :) На море вел себя прекрасно: далеко сам не бегал, загорал на пляже, сам ходил купаться в море и остервенело кусал накатывающие волны (не знаю, чем они ему не угодили :) ) ночью спал в палатке , а не бегал, как очумелый Феликс, охотиться на ежиков и кротов. Похудел только, т.к. все равно носился и мало отдыхал и в еде стал очень переборчив, даже не верится, что это та собака, которая 2 года назад поедала все, не успев миске коснуться пола. Ну и несколько фотографий наших любимцев :) Кстати, место ля отдыха с животными отличное: никакого транспорта и людей на километр вокруг нет

Жорик на пляже
Изображение

На море (Жора на первом плане)
Изображение

Послеобеденный сон
Изображение

Море
Изображение

Жорка на нижнем уровне
Изображение
Oxkon

Пред.