ArtVlad » 04 ноя 2010, 03:57
Добрые новости
Вчера, получив результаты анализов на девочек, я сильно расстроилась. Позитивная динамика на лицо, но некоторые показатели явно ухудшились. Особенно напугала биохимия Ненси - после трех недель лечения при нормальном уже внешнем виде и игривом поведении - и вдруг такие высокие показатели АЛТ - АСТ! А еще больше испугалаь ночьюЮ, когда при всем моем контроле питания и ТОЧНО отсутствии переедания животик Олли к полуночи увеличился до непристойных размеров. Стала делать клизму - ноль эффекта. Всю ночь была в ужасе, подозревала худшее - кишечную непроходимость. До обеда - в туалет Олли не сходила, животик большой. Собираемся на прием к врачу, девочка просит кушать (что делает непроходимость маловероятной), радуюсь, даю пол-пакетика ее корма. Но сажу уже в переноску и туда ставлю мисочку. Пока я одеваюсь, она кушает. Потом что-то стала мяукать, думаю - ей хочется выйти из переноски. Подхожу и вижу подарок: стоит девочка с виноватым видом, мисочка уже пустая, а рядом с мисочкой ... целая гора подарка. И такого качественного!!!! Не сухого, не жидкого - все в меру. Тут-то, принимая во внимание количество "подарка, я и поняла, почему животик был ТАКОГО объема. А ночная клизма не дала эффекта именно потому, что тогда все было еще в непереваренном виде. То есть проблемка с перевариванием и опорожнением кишечника, конечно, есть. Но именно проблемка, а не проблема. Прописали нам дополнительно мотилиум (для Олли), хофитол и аллохол (для обеих). Что поможет снять эти проблемы.
А по анализам... В общем я прочитать результат анализов могу. Но, конечно, моего медсестринского образования здесь явно не хватает. В чем и имела возможность убедиться. Наш врач разложила мне по полочкам все показатели и продемонстрировала, что все испугавшие меня цифры находятся в пределах нормы реакции организма на поведенное лечение антибиотиком, иммуномодуляторами и гепатопротекторами. Словом, все далеко не так плохо, как мне показалось. МЫ ИДЕМ НА ПОПРАВКУ!!!!!
И еще одна новость. Сегодня Олли ... ИГРАЛА!!!! Лежала она рядышком со мной на диване, я читала книжку. Вдруг она заинтересовалась страницами и стала трогать их лапкой (это - впервые такой игровой, не гастрономический и даже не ласкательный интерес). Тут подскакивает маленький (3 месяца) черный пацаненок по имени Ферби (правда, по сравнению с Олли, маленький - это очень условно, она как раз с ним одинакового размера). А он - озорной и ласковый, для него все живущие - его плюшевые игрушки. Увидел Ферби, что Оля книжку трогает, тут же сам потрогал, потом Олю лапками стал как бы гладить, ушко ей полизал, куснул легонько и вдруг она - ответила! Короче, кувыркались они на диване минут десять, пока не уснули в обнимочку. Кажется, ей давно уже не приходилось играть. Это было для нее внове и она была абсолютно счастлива. А Ферби сейчас ее лучший друг.
А Нэня сегодня вареную курочку разбрасывала по дому. И это - тоже замечательно. Она есть уже не хотела, а просто играла с кусочками вареной филейки, гоняла их по полу, подбрасывала и просто красиво раскладывала узором. Значит, мы победили голод. Значит, мир стал не источником удовлетворения (чаще - не удовлетворения) потребностей, а игровой площадкой, где есть место эстетическому удовольствию. Как и должно быть в нормальной жизни живого существа.
Ребята, я сама удивляюсь, как быстро они меняются. Они такие психологически пластичные! С некоторыми котями приходится работать не один месяц, бывает и год, чтобы вывести из хронического стресса, реабилитировать и адаптировать к доброй жизни. Олли и Нэнси - удивительные личности.
Ой, еще забыла. Играли мы сегодня с Нэней. Ну, какобычно играют: гладила и щекотала ее, она меня за руку ловила, ласкалась, тыкалась в лицо, пару раз очень ласково, нежно укусила за нос. А потом она отбежала немного как бы назад и, ринувшись на меня, весело подпрыгнула и в прыжке одновременно обеими лапками (мягко!) стукнула по щекам. Ну, вроде ласковых, но ощутимых пощечин, отвешенных одновременно с обеих сторон. И такая была довольная!!!!