Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

2 сфинкса из концлагеря.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 2 сфинкса из концлагеря.

Сообщение evdokiya » 03 ноя 2010, 01:47

Ух ты!!!! А где хребет и ребра? Ничего ж не видно. На их месте появилось тело, кажется. Очевидно, но севершенно невероятно.
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Клеопатра » 03 ноя 2010, 03:30

Танюша, нуууууу так не честно :cm: .
Тебе ДОВЕРИЛИ двух ХУДючИХ ДРАКОНЧИКОффф, а ты менее чем через месяц показываешь народу двух КОШЕК.
И х-де справедливость ?
ШутЮ-шутЮ, конечно :ah: .

Танечка, какая же ты молодчинка :ay: . Какие же счастливые билетики вытянули эти две котУси, что попали именно к тебе :cp: после всего, что им пришлось пережить.
Танюша, Нэнси просто на себя не похожа. Да и Олли поправилась (т т т), дай ей Бог здоровья.
А как у Олли с кожей , как ножки ? Что говорят вЕты ?

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение ArtVlad » 03 ноя 2010, 05:10

С кожей гоорраздо лучше. Стала эластичнее, шелушения почти нет. С ножками тоже получше - учимся ходить нормально. Хотя задние часто полусогнуты. Меня жутко беспокоит ее живот. У нее большие проблемы с опорожнением кишечника. Делала ей сегодня даже клизму и ничего не вышло... Завтра снова пойду к Стрельченко. И хотя я жестко слежу за ее питанием, то есть она не объедается, живот постоянно раздутый и в она почти не какает. И результаты анализов у них все еще плохи. Изменения внешнего вида и оживленность в поведении - еще не показатель. Объективно все еще плохо. Что касается ветов, то Елена Анатольевна прокомментирует показания анализов завтра. И надеюсь, что-то порекомендует. А сегодня я вижу незначительные улучшения по ряду параметров крови и по нескольким - ухудшение. Из-за чего страшенно волнуюсь.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 04 ноя 2010, 03:57

Добрые новости
Вчера, получив результаты анализов на девочек, я сильно расстроилась. Позитивная динамика на лицо, но некоторые показатели явно ухудшились. Особенно напугала биохимия Ненси - после трех недель лечения при нормальном уже внешнем виде и игривом поведении - и вдруг такие высокие показатели АЛТ - АСТ! А еще больше испугалаь ночьюЮ, когда при всем моем контроле питания и ТОЧНО отсутствии переедания животик Олли к полуночи увеличился до непристойных размеров. Стала делать клизму - ноль эффекта. Всю ночь была в ужасе, подозревала худшее - кишечную непроходимость. До обеда - в туалет Олли не сходила, животик большой. Собираемся на прием к врачу, девочка просит кушать (что делает непроходимость маловероятной), радуюсь, даю пол-пакетика ее корма. Но сажу уже в переноску и туда ставлю мисочку. Пока я одеваюсь, она кушает. Потом что-то стала мяукать, думаю - ей хочется выйти из переноски. Подхожу и вижу подарок: стоит девочка с виноватым видом, мисочка уже пустая, а рядом с мисочкой ... целая гора подарка. И такого качественного!!!! Не сухого, не жидкого - все в меру. Тут-то, принимая во внимание количество "подарка, я и поняла, почему животик был ТАКОГО объема. А ночная клизма не дала эффекта именно потому, что тогда все было еще в непереваренном виде. То есть проблемка с перевариванием и опорожнением кишечника, конечно, есть. Но именно проблемка, а не проблема. Прописали нам дополнительно мотилиум (для Олли), хофитол и аллохол (для обеих). Что поможет снять эти проблемы.
А по анализам... В общем я прочитать результат анализов могу. Но, конечно, моего медсестринского образования здесь явно не хватает. В чем и имела возможность убедиться. Наш врач разложила мне по полочкам все показатели и продемонстрировала, что все испугавшие меня цифры находятся в пределах нормы реакции организма на поведенное лечение антибиотиком, иммуномодуляторами и гепатопротекторами. Словом, все далеко не так плохо, как мне показалось. МЫ ИДЕМ НА ПОПРАВКУ!!!!!

И еще одна новость. Сегодня Олли ... ИГРАЛА!!!! Лежала она рядышком со мной на диване, я читала книжку. Вдруг она заинтересовалась страницами и стала трогать их лапкой (это - впервые такой игровой, не гастрономический и даже не ласкательный интерес). Тут подскакивает маленький (3 месяца) черный пацаненок по имени Ферби (правда, по сравнению с Олли, маленький - это очень условно, она как раз с ним одинакового размера). А он - озорной и ласковый, для него все живущие - его плюшевые игрушки. Увидел Ферби, что Оля книжку трогает, тут же сам потрогал, потом Олю лапками стал как бы гладить, ушко ей полизал, куснул легонько и вдруг она - ответила! Короче, кувыркались они на диване минут десять, пока не уснули в обнимочку. Кажется, ей давно уже не приходилось играть. Это было для нее внове и она была абсолютно счастлива. А Ферби сейчас ее лучший друг.
А Нэня сегодня вареную курочку разбрасывала по дому. И это - тоже замечательно. Она есть уже не хотела, а просто играла с кусочками вареной филейки, гоняла их по полу, подбрасывала и просто красиво раскладывала узором. Значит, мы победили голод. Значит, мир стал не источником удовлетворения (чаще - не удовлетворения) потребностей, а игровой площадкой, где есть место эстетическому удовольствию. Как и должно быть в нормальной жизни живого существа.
Ребята, я сама удивляюсь, как быстро они меняются. Они такие психологически пластичные! С некоторыми котями приходится работать не один месяц, бывает и год, чтобы вывести из хронического стресса, реабилитировать и адаптировать к доброй жизни. Олли и Нэнси - удивительные личности.
Ой, еще забыла. Играли мы сегодня с Нэней. Ну, какобычно играют: гладила и щекотала ее, она меня за руку ловила, ласкалась, тыкалась в лицо, пару раз очень ласково, нежно укусила за нос. А потом она отбежала немного как бы назад и, ринувшись на меня, весело подпрыгнула и в прыжке одновременно обеими лапками (мягко!) стукнула по щекам. Ну, вроде ласковых, но ощутимых пощечин, отвешенных одновременно с обеих сторон. И такая была довольная!!!!
ArtVlad
Старожил

Сообщение victor17 » 12 ноя 2010, 13:31

Извините, пока не дочитал до конца тему (эмоции переполняют).
НО, против этого урода который довел бедных животных до такого состояния надо составить исковое заявление.
Есть статья "за жестокое обращение с животными".
А не 2500грн ему.
Я вообще не понимаю, ОНО это продает типа "купите или заморю голодом или зарежу" или ОНО надеется что купят как породистое животное этих несчастных калек ?
Готов взять на себя часть судебных затрат.
victor17

Сообщение Zhu » 12 ноя 2010, 14:46

Кошек не узнать :ai: :ai: :ai:
Красавицы! :cp: :cp: :cp:
Тань... Вам огромный респект! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 12 ноя 2010, 21:45

Зашиваюсь я маленько. Все юридические аспекты этого дела по логике - на мне. Но я пока больше занимаюсь самим девочками, чем юр. стороной дела (все остальное поглощено работой). Может на выходных уже удастся предпринять какие-то шаги в этом направлении. Виктор. спасибо за предложение помощи. До суда мы, конечно, это дело должны довести.
Последний раз редактировалось ArtVlad 13 ноя 2010, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение GreenMiss » 13 ноя 2010, 00:23

Я в шоке, только увидела тему....
Я буду ехать на следующих на выходных в Кировоград, могу поклеить объявки по городу и в частности на районе, где живёт этот человек. Пусть город знает своих придурков...Кстати, а где он живет?
К сожалению, деньгами не смогу помочь и буду очень благодарна, если кто-нибудь распечатает объявки и листовки(для почтовых ящиков)
Таня, Вы молодец! Котики выглядят гораздо лучше, видно, что Вы за ними очень хорошо ухаживаете и лечите их :ay:
Последний раз редактировалось GreenMiss 13 ноя 2010, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение balym » 13 ноя 2010, 00:25

Я готова помочь с поиском постоянных хозяев. Есть опыт успешного устройства сфинксов. Есть желающие взять таких красавиц. Если еще не определились с дальнейшей судьбой кошечек, пишите, с радостью помогу. У самой трое. Но любую посильную помощь окажу. Могу помочь также с транспортом.
balym

Сообщение ArtVlad » 13 ноя 2010, 01:28

GreenMiss писал(а):Я в шоке, только увидела тему....
Я буду ехать на следующих на выходных в Кировоград, могу поклеить объявки по городу и в частности на районе, где живёт этот человек. Пусть город знает своих придурков...Кстати, а где он живет?
К сожалению, деньгами не смогу помочь и буду очень благодарна, если кто-нибудь распечатает объявки и листовки(для почтовых ящиков)
Таня, Вы молодец! Котики выглядят гораздо лучше, видно, что Вы за ними очень хорошо ухаживаете и лечите их :ay:

Хорошая идея. А живет он по адресу: ул. Жовтеневої революції, д. 17 кв. 16. Дорош Александр Валериевич. Распечатать объявки и я смогу. Текст смонтируете? Сколько объявок предполагается?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 ноя 2010, 01:34

balym писал(а):Я готова помочь с поиском постоянных хозяев. Есть опыт успешного устройства сфинксов. Есть желающие взять таких красавиц. Если еще не определились с дальнейшей судьбой кошечек, пишите, с радостью помогу. У самой трое. Но любую посильную помощь окажу. Могу помочь также с транспортом.

Чудесно! Спасибо большое! Последовательность действий у нас такова. Сейчас заканчиваем второй курс лечения от хламидиоза. Далее - контрольные анализы, по их результатам, если все хорошо, глистогонка, прививки, потом операция: одновременно удаление заворота век (у обеих) и стерилизация. А потом начинаем искать самых ответственных хозяев.
Требования к хозяевам: опыт ухода за проблемными животными, достаточная финансовая обеспеченность, чтобы содержать на самом лучшем уровне - с самым качественным питанием, с контрольными обследованиями раз в год. Конечно, отдаются только по договору и под мой контроль. Приоритет в отдаче - наши форумчане, если среди них вдруг возникнут желающие :ab: .
ArtVlad
Старожил

Сообщение GreenMiss » 13 ноя 2010, 02:09

ArtVlad писал(а):Хорошая идея. А живет он по адресу: ул. Жовтеневої революції, д. 17 кв. 16. Дорош Александр Валериевич. Распечатать объявки и я смогу. Текст смонтируете? Сколько объявок предполагается?

текст предлагаю составить вместе... а то я как напишу, к нему толпа инквизиторов нагрянет :ap: :aq:
материалов желательно по-больше. в Кировограде по закону нельзя развешивать объявления на улице, а следовательно на следующий же день дворники всё уничтожат. есть смысл расклеивать не один день. листовок нужно будет порядком меньше, чем объявок
Мышь - это животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами
GreenMiss

Сообщение ArtVlad » 14 янв 2011, 01:57

Девочки все еще лечатся. Их новые фото от 8 января тут: http://sphynxportal.com/forum/index.php ... 784&st=800 Они уже стерилизованы и удален заворот век. Но возникли проблемы: Оле еще предстоит 2 операции на глаза (удаление наростов лазером, у нее веки приросли к глазам), а у Нэнир обнаружилась жидкость в брюшной полости. Было подозрение на ФИП, но, слава Богу, это почти гарантированно не ФИП, а другое тяжелое, но, в отличие от ФИП, не обязательно смертельное заболевание - хронический лимфоцитарный холангит. Вот и лечимся.
ArtVlad
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 16:12

Бедная киса! Таня, я уверена, что Вы сделаете все и даже больше, что бы девочка выжила и была счастлива. Фотографии отличные!

Я сегодня узнала что в эфир вернули программу "Свитло" и в следующий четверг записывается программа о жестоком обращении с животными. Фрагмент сюжета будет посвящен нашим сфинксам. Когда будет в эфире еще не знаю.

evdokiya

Сообщение ArtVlad » 15 янв 2011, 02:11

Уррраа! Держите меня в курсе, если узнаете, когда эфир. Ее ждут и в других странах (посмотрят в записи).
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 янв 2011, 00:57

Ну что ж, вот и пришло время расставаться с девочками, к которым душа моя прикипела напрочь. Оле осталоась 1 операция у человеческого офтальмолога по глазкам , т.е. где-то через месяц Оля выходит на пристройство. А Нэня - уже сейчас. Все курсы лечения мы прошли. Операции сделаны. Анализы в норме. Поведение идеальное.

Текст обявки на Нэню.
Её величество королева Нэнси Первая Мари д' А-Неон, (день рождения 8.09.2008 г., донской сфинкс, цвет DSP d 02, глаза золотистые), осчастливит собой порядочную, состоятельную и ответственную семью подданных, способную обеспечить ей королевские условия и королевский же уход. Характер имеет величественный (но играет как девченка), питается исключительно высококачественным кормом и курочкой, любит йогурты, не терпит НИКАКОГО насилия и ожидает поклонения и неистовой любви. В настоящее время здорова, привита, но нуждается в систематическом контроле состояния здоровья и гепатопротекторах. Стерилизована (для тех, кто не знает, что такое "стерилизована", объясняем: размножаться не будет!!!).
Отдается под договор. Требования к будущим хозяевам жесткие, отбор после собеседования.

Изображение
Изображение
Изображение

Тест обявки на Олю

Нежный, хрупкий цветок Олли Мари д' А-Неон, (день рождения 13.02.2009 г., донской сфинкс, цвет DSP f, глаза темные) нуждается в человеке, который будет носить ее на ручках, сдувать с нее пылинки, целовать ее атласную кожицу, нежить и баловать и вообще обеспечит ей рай на земле. Это невероятное существо (это не кошка, это не сфинкс, это - что-то особенное, крокозяблик это!) будет гладить вас по лицу лапонькой, смешно ловить невидимых бабочек и доверчиво смотреть вам в глаза. В настоящее время здорова, привита, питается исключительно высококачественным кормом и курочкой, любит йогурты. Стерилизована (для тех, кто не знает, что такое "стерилизована", объясняем: размножаться не будет!!!).
Отдается под договор. Требования к будущим хозяевам жесткие, отбор после собеседования.
ArtVlad
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 янв 2011, 01:21

Ой, какая класная!
Глядя на нее хочется превратиться в "накопителя". :ah:

evdokiya

Сообщение stasya » 28 янв 2011, 01:26

Тань, млею... :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 янв 2011, 01:34

Когда я целую Нэню, я благоговею и готова принять присягу на верность. Когда я целую Олю, мне хочется плакать от нежности.
ArtVlad
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 фев 2011, 05:23

Во вторник 1 марта планируется сюжет о наших сфинксах в программе "Світло".
К сожалению, наши девочки там не главные героини и далеко не весь сюжет посвящен судьбе этих кошек. Но все же.
Я ни сюжет, ни программу еще не видела.

evdokiya

Сообщение ArtVlad » 28 фев 2011, 05:35

В любом случае, хорошо что хоть что-то.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 фев 2011, 23:09

Сюжет о девочках 1 марта в 22.25 по Первому национальному.
ArtVlad
Старожил

Сообщение sky » 10 мар 2011, 18:34

как там киськи?

я 1.5 года назад в подобном состоянии как Олли выкупила шарпейку...собака в 5 лет заново училась жить...поэтому ваши труды,девочки,титанический в выхаживание котеек! :cv:
Изображение
шар-пей Скай 21.02.08 г.р.
шар-пей Дарла со мной с 07.11.09 г.
sky

Сообщение ArtVlad » 10 мар 2011, 22:51

Лечимся. Периодически выскакивают все новые и новые проблемы. Сейчас, ко всему прочему, отит и гингивит.
Передача, посвященная девочкам (а также безногой Джасти), будет в эфире в 9-05 по Первому национальному в рамках программы "Кто в доме хозяин" 13 марта в воскресенье.
В тот же день и тоже утром в рамках программы Сити-ранок по каналу Сити будет очередной сюжет о моих ёжиках.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Алеся410 » 12 мар 2011, 05:14

Господи,какой кошмар...........просто нет слов....... :ak:
Алеся410

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории