Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение Клеопатра » 19 окт 2010, 22:47

hel писал(а):Котя в пути. Едет в Киев на крутом джипе в окружении милых молодых людей))

Хорошей дороги, меньше ям и, как говориться :"Ни гвоздя, ни жезла" .
А одёжка и впрямь классная. Такой кот моднЯвый получается, просто прЭлесть.
Удачи мальчишке и дальнейшей НОРМАЛЬНОЙ и СЫТОЙ жизни и ему и его "подружАйкам по не счастью".

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 окт 2010, 23:55

Bagirra13 писал(а):... грустно, что за "Ату Марину" на второй план отошел хозяин Саша - он и правда на фоне злостной заводчицы, которая поступила аморально, выглядит не так страшно... - "ну, не знал, ну, не доглядел"... А между тем, именно он занимался перекупкой и разведением животных, экономя, насколько возможно, на содержании животных и доведя их до такого истощения. И он прекрасно знал, что он делает. Об этом сейчас говорят не так много, потому что поворот с заводчицей оказался для всех неожиданным, и все говорят только о ней... Она в этой истории важный, но не главный персонаж.

Мне девушка из ПиФа написала, что эти Саша с Оксаной продали девушке британку - от панлейкопении кошечку спасти не удалось... Я попросила подробную информацию об этом - все переписки, ссылки, фото - все, что могло бы помочь нам в деле против этого "чувака с бизнесом".

Вы абсолютно правы. Совершенно очевидно, что они не просто разведенцы, а просто настоящие барыги, для которых кошки - товар который цены не имеет. И поскольку они активно берут животных бесплатно у тех же самых волонтеров, то тут тоже молчать нельзя. Но это - барыги.
А там - заводчица. Старейший уважаемый питомник. Для нее кошки должны быть смыслом жизни. А получается, что то же самое, только может еще хуже, потому что прикрывается высоким статусом хозяйки элитного питомника.
При таком подходе получается, что понавязывали кого попало с кем попало, замотались в своих котятах, возненавидели их, перестали видеть вообще живое существо в своих животных, кого смогли попродавали, кого не смогли - втюхали лохам по высоким ценам, а там хоть трава не рости. Вот и получается, что потом животные остаются никому не нужные. В связи с тем, что наплодили их в количестве немерянном, цена упала, а денег хочется все больше и больше. Вот и ушло все человеческое, даже если было. Остался только бизнес с чудовищным оскалом.
Все таки нельзя занимаясь животными терять человеческое лицо. (класный слоган, сейчас вынесу себе в девиз)
Нет, она хуже этих барыг. Потому что именно с нее все начинается. Если бы не она, то эти двое не смогли бы сделать то, что сделали. И это только то что мы знаем, а сколько нам никогда не станет известно.
Последний раз редактировалось evdokiya 20 окт 2010, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 01:13

Если кто то еще в эфире, то спешу порадовать - Котя уже у нас на передержке!
Мальчик обворожителен. ОЧЕНЬ спокойный, очень симпатичный и вообще очень-очень славное дите. Такой себе челокотик масинький.
Нэля когда привезла его, то оставляла как родного, честное слово. Думаю, что она сама отпишется о мальчугане и о дороге, а от меня вам фоточки:

Котя на новом месте

Изображение

И, так сказать, а-ля панорама его обустройства, чтобы вы имели представление

Изображение Изображение

Клеточка зафиксирована к стенке, у меня там очень удачно остались крепления для книжных полок, ими и прификсировали, так что шанса свалиться вместе с клеткой не имеется. Хотя теперь, когда я вижу, НАСКОЛЬКО он спокойный ребятенок, мне самой смешно, что я этого опасалась.
Водичку я ему поставила, но пока что не кормила - сейчас немного пусть пообвыкнется и после консультации с Таней АртВлад (кураторы скорее всего спят...) чем то угощу Котеньку, хотя перед выездом его покормили, может быть в такое время суток кормить и не стоит, у него был такой бурный день, может ему надо просто прийти в себя, без лишних домогательств с моей стороны.
Завтра к врачу. Таня купила ему переноску, корм и наполнитель. Я купила пеленки и куриную грудку.
Огромное спасибо Лене Эрет за такую прекрасную одежку и остаток свитера :ax: , как выяснилось, у меня только покрывала есть, а одеялок никаких не имеется, надо будет поискать ему что то тепленькое на сменку, но это уже не завтра, просто не успею.
Огромное спасибо Нэле и Евгению, они такой путь проделали, да в такую погоду... И еще каждому по отдельному "спасибу", Нэле за то, КАК она отдавала мальчугана, честное слово, с такой душой, что наверное, все таки незримо будет тут присутствовать с Котей на всем протяжении передержки :ad: А Евгению - за вагон терпения и понимания :ax:
Огромнейшее спасибо Лене Эрет за спасательную операцию в целом :ax: Она тоже вложила всю душу, силы, искренность.
Огромнейшее спасибо Тане Фло и Лене (к сожалению, не знаю ника) за кураторство :ax:
Огромнейшее спасибо Марине за то, что её усилиями вся троица получила шанс на лучшую жизнь, а если говорить о девочках - то вообще на жизнь. :ax:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 окт 2010, 01:34

Чудесный Рибонок-ребятёнок! Реально невероятно ласковый и нуждающийся в людях. Но я бы его Котей не звала. Во-первых ребенку нужно вернуть нормальное имя. Не дело благородному сфинксу называться безымянным Котей, как бы нежно это ни звучало. Во-вторых, имя Котя, полагаю, не связано у него с лучшими воспоминаниями его жизни. Пусть начнет новую жизнь - с именем.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 01:45

ArtVlad писал(а):Чудесный Рибонок-ребятёнок! Реально невероятно ласковый и нуждающийся в людях. Но я бы его Котей не звала. Во-первых ребенку нужно вернуть нормальное имя. Не дело благородному сфинксу называться безымянным Котей, как бы нежно это ни звучало. Во-вторых, имя Котя, полагаю, не связано у него с лучшими воспоминаниями его жизни. Пусть начнет новую жизнь - с именем.

Танечка, я с Вами целиком и полностью согласна. Я тоже придаю значение именам. В лучшую жизнь - с лучшим именем :ad: Может быть кураторы пожелают вообще другое имя ему, завтра узнаю!
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 03:22

Вот так мы кушаем

[uИзображение

Изображение

А так возлежим опосля :ab:

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 20 окт 2010, 07:34

Новости, не очень хорошие, от Татьяны ArtVlad:
"Придя домой, обнаружила, что у Олли - температура и ей реально плохо. Ненси тоже отказалась от пищи. Пришлось срочно принимать лечебно-реанимационные меры. Весь вечер провозились, я не то что финотчет написать, я даже посчитать сумму уже не успеваю".
Bagirra13

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 11:12

Мальчик удивительный. Спокойняк невероятный. Не могу понять, то ли это такой эксклюзивный характер, то ли все таки обусловлено состоянием здоровья. Вчера он ластился, но не вставая из "домика", сегодня еще нет - как будто не проснулся. Аппетит хороший. На "кис-кис" не идет ко мне, а вот на запах открытого пакетика - очень оживленно реагирует! Воду выпил всю, я удивлена, не видела, чтобы котики так активно хлебали водичку. Пока что еще не какал, но пописял. Очень аккуратный мальчик. У него сейчас лоточек, не предназначенный в принципе под наполнитель, однако ничего не разбросано, в клеточке чистенько. Одежку снял и бросил в дальнем углу клеточки - жаркий парень! До особых указаний пока что кормлю по пол пакетика, вчера в 2 и 4 ночи, сегодня вот только пол часа как встала, сразу и покормила. Уже дважды кушал не вставая и не выходя из переноски, а первый раз стоя, но опираясь спинкой о переноску. Девочки, мне так кажется, что он очень слабенький. Ну не должен котик не хотеть везде и все облазить, повыешкиваться и поговорить ну хоть чуть чуть. Голосок его еще не слышала. Вчера, когда глазик ему левый обрабатывала (в самом глазике собралось очень много "кисляка", и аж в валик образовалось), он не захотел у меня на руках в пеленочке это делать, вырывался, пришлось вернуть в клеточку. А вот уже там, просто лежа в переноске, мальчуган позволил ему помочь, правда, я с ним серьезно об этом поговорила, и я уверена, что он действительно понимает речь. А еще он все таки очень худенький. Он получается весь такой шнурочек на высоких ножках. Сфинкса вижу второй раз в жизни, но уверена, что не должен он быть таким уж "прозрачным"...Жгучее желание кормить его каждый час...
Таня Фло предложила называть его Робин ("о" и "и" поменяв местами), так гораздо душевнее, как то естественнее. Не знаю, окончательный ли это вариант имени, но с утра он Робин!

Изображение

Изображение

Ребята, посмотрите, какой он тонюсенький, весь просто светится...

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение vitushka28 » 20 окт 2010, 11:28

А когда вы к доктору пойдете с ним? Мне кажется, что у него болит что то. Если он не встает или встает очень осторожно, облокотившись на стеночки, значит с ним что то не так, он не такой худенький как девченки, значит может быть более активным. Возможно его били и у него повреждены конечности. Вы можете достать его и осторожно прощупать спинку лапки хвостик и животик.
vitushka28
Старожил

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 11:46

vitushka28 писал(а):А когда вы к доктору пойдете с ним? Мне кажется, что у него болит что то. Если он не встает или встает очень осторожно, облокотившись на стеночки, значит с ним что то не так, он не такой худенький как девченки, значит может быть более активным. Возможно его били и у него повреждены конечности. Вы можете достать его и осторожно прощупать спинку лапки хвостик и животик.

К доктору выезжаем через 1,5 часа, нам на 15.00 назначено. Достать его и прощупать не проблема, но я уверена, что его уже и Лена Эрет потискала, а уж про Нэлю и говорить нечего, она сказочно умеет с ними управляться.
OleLukoe
Старожил

Сообщение bygy81 » 20 окт 2010, 12:08

Ну вот сама брала с форума сфинкса, то в первый день хорошо перетряслась - кот проторчал до вечера в одеяле, в последующие 3-4 дня вылезал в туалет и покушать. Это сейчас уже знаю, что такое поведение есть норма, кот "оживает" часов в 10 вечера и до полуночи может мотаться, обследовать территорию. Остальное время "в спячке" - простите, иногда переносим кота к кормушке поесть (да-да, абсурд )))
Так что в принципе - может, есть смысл понаблюдать за вечерним поведением?
bygy81

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 12:35

Я таки Мисс Пникерша :ca:
А Робин с утра был соней :ca:
Пришла к нему сейчас - о-о-о-оо!!! Меня обласкали как самую родную!!!
Он стал на задние лапки, и ТАК меня обнимал и целовал, ТАк обнимал!!! А когда я поняла, что забыла в фотоаппарат поставить карточку, а внутрення память заполнена, посадила его обратно в клеточку и побежала за карточкой - ребята, он с такой нежностью покусывал мне пальчики, пока я дверцу закрывала, вам не епердать.
Танечка Фло, шлейку нам не надо :ca: мы не отходим от ног, а еще лучше - стать живым воротничком :ca:

Изображение

Изображение

Изображение

Но все таки какой же он худышка, ну просто как тараночка, его видишь и сам себя голодным чувствуешь...
OleLukoe
Старожил

Сообщение bygy81 » 20 окт 2010, 13:01

Если ему испоганили систему пищеварения с детства - может оставаться уже худоватым. (По своему сужу - были сильные проблемы, хотя и вылечили, и дважды в год профилактика - все равно никогда не выглядит упитанным, хотя ест такие порции, что собака завистливо давится))) Кстати, могу посоветовать показать сфинксику батарею - воспринимает аки душу родную )))
bygy81

Сообщение lya.21 » 20 окт 2010, 13:29

у моего сфинксеныша - в глазках собирается киселька почти каждый день. убираю их ватной палочкой, и так до след. раза.
lya.21
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 20 окт 2010, 13:42

Оля, «киселька» должна быть желеобразной, прозрачной или светло-коричневой. Это есть у всех сфинксов.
Желтые или зеленые выделения (у моего кота при запущенном завороте глаза так гноились), слезки – это не норма. Хотя, что сейчас говорить – врач все скажет.

Оля, напиши потом, сколько весит мальчик – наверняка в клинике будете взвешиваться.
Bagirra13

Сообщение Клеопатра » 20 окт 2010, 14:44

Олечка, какая же ты умничка :aj: !
Сумела растопить сердечко Робина менее, чем за сутки.
Очень славный паренёк :cp: .
Как когда- то говорила моя бабушка :" Были бы кости, а мясо нарастёт ". Но это, конечно, если со здоровьем нет больших проблем.
Олечка, а зная твоё золотое сердечко, умелые и ласковые ручки и ОГРОМНЕЙШУЮ, ДОБРЕЙШУЮ душу -- у тебя всё получится и мы ещё будем давать тебе советы, как "похудеть" кота :ap: (шутЮ).
Девочки, какие же вы молодцы ! Все, все- все, кто не прошёл мимо этой кошко- троицы .
Олечка, балуй по чаще нас фоточками Робина.
Оля, а как кот реагирует на твоих девчёнок ? А они на него ? Познакомиться- подружиться уже успели ?

пЫ.сЫ: очень ждём результаты осмотра. Дай Бог, что бы веты не обнаружили у Роби больших проблем со здоровьем.
Держим за вас все кулачки, лапки и фффостики.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Zhu » 20 окт 2010, 15:35

Разместила информацию на сайте зоолайф в теме "черный список заводчиков кошек" :aq:
Zhu
Старожил

Сообщение Loochik » 20 окт 2010, 16:02

Девочки привет, только ща отписываюсь, сорри
вчера день весь ушел на Кировоград, дождяра такой лил шокапец!!!, все на дороге тянулись как черепахи, домой приехала к 3 ночи, самочуйствие "в астрале", пока все переделала со своей стаей, спать на рассвете, сегодня ваще мегазапарка была...
Робин действительно кот -личность, он внимательно слушает речь, эх как я хочу, чтобы попалась бы ему хозяйка с умом и сердцем настоящим, он будет золотой ребенок. Всю дорогу держал лапами мои пальцы, не выпускал, даже когда от радости кочевряжился и лапобуянил (радость потому, что накормили до отвала филейкой вареной (Леночке спасибо!!!), обложили бутылками с теплой водой!!! и обняли теплой душой). Это просто счастье, что он НЕ СТАЛ ДИКАРЕМ, живя в неадекватных условиях.
Он мало двигался по жизни, потому мышцы надо развивать, зубы отличные - ему бы живую пищу кушать (у него даже способ подбирания и заглатывания пищи хищный - рывок и резкие клацания). Ему нужна сейчас самая лучшая пища - кожа это как "история болезней"с записями обо всем - прыщики, чешуйки, пятнышки, окрас, усы, по ней сразу видно, что не хватало питания, особ. белков, и витаминов, и минералов...
Я Оленьку попросила с ним почаще контактировать - разговаривать, ходить и играть, уверена она будет получать массу удовольствия - у него колоссальная отдача вложенных вами душевных сил. Оль, ему себя нужно вылизывать - это ж кот, так что одежку действительно надо снимать, особенно утром, после завтрака...Ну, а гулять по комнате/спать/проветриваться форточкой - лучше в одежке - его любимая тем-ра среды намного выше нашей!
ГЛАЗА - надо лечить глаза. Дело в том, что у меня были коти с такими же плотными зелеными слизями, но хламидиоза НЕ ОКАЗАЛОСЬ - такой диагноз надо тщательно перепроверить, чтобы антибиотики тяжелые зря не колоть малышу...
Я за него переживаю всем своим большим котячим сердцем и все думаю, чтобы конечный хозяин был Человеком, может наши общие мысли этому поспособствуют...
СПАСИБО еще раз, девочки, что выкупили малыша, т.е. спасли... много спасибов не бывает :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj:
Последний раз редактировалось Loochik 20 окт 2010, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение Loochik » 20 окт 2010, 16:19

Olelukoe Но все таки какой же он худышка, ну просто как тараночка, его видишь и сам себя голодным чувствуешь...

Худышка то да, но посмотрите какой у него череп, челюсть, плечи, длина лап, форма и длина ушей, осанка, взгляд - он красавец...
он как только расслабился в нежных объятиях и понял, что он среди любящих, сразу стал выглядеть как король - а сфинксу по-другому нельзя...
ВОТ ТАК ВОТ
забирали побирашку, а привезли фараона...... так что будьте любезны, чтите )))))))))))))))))))))) :ad: :cp:

а еще когда он нагуляет красивые мыщцы, станет мускулистым мачо...то ваще...все невесты зарыдают

Loochik

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 19:11

Только недавно приехали с клиники, Робин вел себя чудесно, состояние его в целом неплохое, результаты анализов будут завтра, я выкладываю сканы посещений, а комментарии ночью, потому что есть неотложные дела, сейчас никак не могу, прошу прощения...

В полном формате

Изображение Изображение

Крупнее

Изображение Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение MAK » 20 окт 2010, 20:29

ой, ну просто кот-мечта
читаю про него и слюнями обливаюсь))
Изображение малыш без глазика нашел дом! viewtopic.php?f=4&t=28494
MAK

Сообщение OleLukoe » 20 окт 2010, 20:42

Марина Багира,
в клинике не взвесили - у них сломались весы, но я смогу взвесить сама - у меня есть электронные кухонные весы до 4 кг., он по любому впишется в лимит килограммов.
С выделениями плохо - они зеленые. Вчера я капала и промывала глазки (часа в 3 ночи), в к приезду к врачу они опять были полны этой гадостью.
У Робина таки есть заворот век обоих глаз, но левый глазик, по моим наблюдениям, немного хуже себя ведет.

Марина Клеопатра,
сердечко Робина растапливать не пришлось, он сам растопит чье угодно сердце, ты бы только видела, до какой степени он ласковый и благодарный. Очаровал всю клинику.

Нэлли Лучик,
я потрясена им. Вы можете смеяться, но когда я после поездки в клинику вернула его в клеточку, а спустя минут 10 решила пообщаться и стала подзывать к себе - он помотал мне головой из стороны в сторону, типа "не-не... пока что наобщался..."
OleLukoe
Старожил

Сообщение Loochik » 20 окт 2010, 23:48

Спасибо за инфу по УЗИ я, честно говоря, полувыдохнула - полуотлегло от сердца... А что врач сказала о печени? (структура хоть и однородная, Слава Богу, но "гиперэхогенна"??? - что там)
Хоть бы с анализами "пронесло" .
С глазами вы справитесь....

Олечка, про УШИ надо не забыть: вычистить палочками. А врач взяла соскоб посмотреть под микроскопом есть ли клещик (демодекс или как там его)??? может у кого-то из кошатников на Оболони есть под рукой капли от клеща (амитразин, барс, другие???) Из практики: если ушки просто загрязнены, то после вычищивания ушки будут чистыми (может уйти по 10 палок на ухо), а при клеще буквально с вечера на утро опять будет грязно - темно-коричневые выделения с небольшим кол-вом кровяной примеси (из ранок), палочки будут "пахнуть", котяша будет "чухать уши" и уши не будут стоять ровно - животное рефлекторно "снижает" (прикрывает) ухо. Мне кажется там просто туча грязи (мы ехали ночью, я не разглядела), но вы понаблюдайте, чтобы быть спокойным.

Дааааа ...Олечка, ну я же говорю, что он как человек, четверолапые слов хоть и не понимают, но энергопосыл считывают, вы же видите насколько внимательно он слушает речь :dz: ..еще немного и скажет "помедленнее, я записываю..." )))))))))
НУ КАК КАК КАК его можно было не любить, мучить и издеваться...не понимаю :dy: и никогда не пойму :ai:

Loochik

Сообщение Клеопатра » 21 окт 2010, 00:06

Ну, слава Богу, пока "фУх"-- можно немножко выдохнуть.
По обследованию прям уж "криминала" не вижу.
Ещё бы по завороту век что- то решить ...
Хороший вет.-офтальмолог работает на Гонгадзе. Может ещё к нему на консультацию сходить ? ( просто, пока ещё не холодно ).

Олечка, как хорошо, что Робин попал к тебе. Столько тепла и уже настоящей любви в твоих постах :cp: .
Удачи вам с Робином.
Пусть он скорее адаптируется и откармливается и станет настоящим толстым котом.

пЫ.сЫ.: Кулачки, лапки и фффостики пока не разжимаем -- ждём результатов анализов.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Loochik » 21 окт 2010, 00:35

Клео,
Олю саму невозможно не полюбить - она такая нежная и ласковая симпатяжка, чесслово, еще и заботливая, и понимающая оказалась, :ax: :ax: :ax: котяхи -то чувствуют кого можно любить...
я ее видела всего лишь каких-то 50 минут ночью, но совсем не переживала, оставляя няву...
точнее обрадовалась тому, у КОГО оставляю....

Loochik

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории