У нас тут в основном скворцы, голуби и воробьи. И малыш видимо свыкся , не каркает. Попробовала дать ему возможность поработать крыльями. Посадила на руку и опускала руку вниз, смотрела на рефлекс. Крыльями работает и один раз даже сам слетел с руки на пол, но приземляться не умеет. Неуклюже прыгает на ноги и его перевешивает вперед. Не покидает мысль отдать его родителям. В первую ночь мне не спалось, переживала что будет кричать. Встала где-то часа в 4 утра, пошла посмотреть как он себя чувствует. Увидела что дитенок во сне тянет ротик к верху, видимо родители снятся и он просит кушать. Скучает ... жалко его
так не расстраивай меня...и себя тоже! мы сделаем всё, как надо! мот он тут со дня на день научится летаь, так мы его и потащим к маме с папой!! Всё будет ХОРОШО!!!!!! Спасибо, Танюша! Без твоей помощи не справилась бы, бо нас целыми днями дома нет, а масюню нужно доглядать..... Лена не приходила смотреть??????
еще нет, у нее какой-то щеночек с чумкой. Я ей звонила в первый день передержки Чучика, так она такая расстроеная была... болеет человек душой за каждого животника... Сегодня еще вечерком звякну, спрошу как дела и сможет ли прийти.
Ясно...понимаю...... Вон у меня тоже чудо сидит в клинике, думали, что с чумкой, но все обошлось! Дай Бог, чтоб и у Лениного масика все в итоге было хорошо! Чтоб вообще у всех все было хорошо...
Хорошие новости! Ребенок заметно окреп, уже пытается летать. Намеревается вылететь в окно, но там стекло. На меня стал реагировать иначе, видимо пока был слаб , ему было не до различий между людьми и собой. Сегодня ближе к вечеру реагирует слегка пугаясь , типа " ой ёпть, ты кто? Аааа , кушать пора, ну иди сюда иди" . Пока кормила Чучик развернулся ко мне лицом и взлетая забрался на грудь . А когда я показала окно, он незамедлительно попытался туда вылететь. Что делать будем? Погодка налаживается
Созванивалась с Леной, завтра подойдет во второй половине дня. Поговорили по поводу возврата птенца. Ее мнение такое: наблюдала несколько раз когда птенца возвращали обратно, родители опекают его буквально пару дней, потом интузиазм пропадает. Ребенок остается в траве беззащитный, а ночью вообще вялый и делай с ним что хочешь. К тому же дождь был, могла случиться простуда , а от нее родители вообще ничего не смогли бы сделать. Птица нужно выкармливать до "полетного состояния" , а потом выпускать. Завтра зайдет посмотрит на здоровье. Меня беспокоит то что он когда пытается клюнуть еду, промахивается в право. Лена сказала что возможно в гнезде он сидел справа и привык с этой стороны получать еду, но на всякий случай зайдет глянет.
Приходила Лена, сказала что вороненок очень слаб, что должен открывать ротик для еды сам ( а он этого не делает) + клевки в право - может быть ушибся когда падал с дерева, возможно отойдет. А сейчас нужно откармливаться + витаминки группы В . А в целом - вполне нормальный, без внешних повреждений.
Сегодня утром гуляли с собакой, опять вороны на нас нападали... очень низко летали и все наровили клюнуть мою Нору.. В гнезде я разглядела трёх птенцов.. Таня, а Чучик летает? Как процесс этот продвигается?? Птенец с самого начала не открывал рот самостоятельно... Но если до сих пор жив, кушает и даже предпринимает какие-то попытки летать, то, думаю, не так уж и слаб... По крайней мере, хотелось бы, чтоб было так! Держитесь!!!
Сегодня утром обнаружила на горле опухоль Судя по его поведению, думаю она ему мешает дышать и нормально кушать. Позвонила в срочном порядке Лене, догадки не утишительные... Если такое бывает у голубей, то они не жизнеспособны и заразны для своих сородичей. Вечером возможно Лена заберет вороненка к себе, по крайней мере она со своими знаниями может что-то предпринять. Опухоль находится на сгибе шеи , со стороны клюва, торчит шишкой твердой. Мои подозрения сначала были на простуду и воспаление в горле, возможно там еда застряла... больше не знаю что думать... Лихорадочно ищу инфу про опухоли на горле у ворон..... Чучик .... ну чтож ты так..... Надеюсь все обойдется, ой как надеюсь
Сегодня Лена забралат вороненка к себе.Показала что опухоли нет, это я перепутала саму шею с опухолью. Лена вытянула шею и дала пощупать. В ближайшее время она посмотрит на его самочувствие, настораживает его слабость. Возможно нужно подкрепить иммунку. Буду держать с ней связь и отписываться здесь.
Только что читала на одном форуме о воронах про вороненка , который тоже выпал из гнезда. Так вот у него та же картина с координацией ( только хуже, он чуть не убился). Думаю что у малого сотрясение. Лена предположила , что удар был приличный и поэтому малый двое суток орал. Что орать он должен когда просит кушать. Видимо ему больно было или плохо... а может и то и другое....
Ну слава Богу. что нет опухоли! Это радует! А остальное, думаю, вполне излечимо... Может, все-таки сносить Чучика к врачу??? Есть у нас орнитологи нормальные в г. Киеве??? Мне в одной клинике говорили, что могут дать телефон какого-то профессора....