Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Пульхерия Ивановна. 09.2010. ДОМА!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пульхерия Ивановна. 09.2010

Сообщение Льолька » 22 мар 2011, 01:14

Затиснули всі пальчики-хвостики за Плюшу :ax: ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!!!
Чекаємо новин!
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Julia65 » 24 мар 2011, 19:30

Вот сегодня уже вздохнули чуть спокойнее.
Пульхерию должны были стерилизовать в понедельник. Была договоренность с врачом. Ждали. Но, в 21 час прозвучал отбой… Две сбитые собаки, которых оперировал наш вет - благодаря нему будут жить.
А нашу операцию перенесли на вторник. Бедная коша - пришлось опять голодать, только ужином легким покормила и заперла в ванной.

Операция прошла….
1) сначала Пульхерия так отбивалась от укола, что сломала иголку у шприца
2) потом, когда иголку вытащили и таки укололи препарат, её не брал наркоз
3) затем, во время операции она начала просыпаться, хлопать глазами и шевилить лапой - дважды подкалывали
Перенервничали все: и вет, и я, и Митя. Митя, как всегда, молодец - помогал вету держать зажим, нитки - был на подсобных работах.
Отошла пульхария от наркоза, на удивление хорошо. Её не тошнило, не было рвоты. Только один раз описалась и все. Но…
Ночь проводить в переноске Пульша категорически отказалась: плакала, рвала подстилку, кидалась на дверцу. И я всю ночь носила её на руках. Заснет, пытаюсь положить на диван, просыпается и сразу в плачь, цепляется за меня лапами… Так, я с ней и бродила всю ночь. Только под утро чуть задремала, а она у меня на груди уснула.

Вчера Пульхерия начала хорошо есть. И, что странно, отказалась от ряженки, которую дико любит, и которую все коты после операций у меня на ура едет. Ест курочку, корм РК для котят (я ей специально на послеоперационный период купила), пьет. Вчера писала нормально и порадовала меня хорошенькой какушкой.

Отчет по денькам.
Приход:
+ 50,00 Оля Льолька (тема Кубатая: viewtopic.php?f=12&t=23793&p=376570#p376570)

+ 70,00 грн Ира Пэрис
----
Итого приход: 120,00 грн.
Расход:
- 150,00 грн операция
- 32,00 грн флакон 10 мл
- 8,00 грн шприцы инсулиновые
----
Итого расход: 190,00 грн.
Антибиотик, мазь Левомиколь, Хлоргексидин и прочие расходные материалы у меня от Айши остались.

Баланс:
120,00 грн - 190,00 = - 70,00 грн.

Девочки, большое Вам спасибо за помощь.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Льолька » 25 мар 2011, 00:29

Julia65 писал(а):Вот сегодня уже вздохнули чуть спокойнее.
...
Вчера Пульхерия начала хорошо есть. И, что странно, отказалась от ряженки, которую дико любит, и которую все коты после операций у меня на ура едет. Ест курочку, корм РК для котят (я ей специально на послеоперационный период купила), пьет. Вчера писала нормально и порадовала меня хорошенькой какушкой.

Юлечка, ви молодці, так тримати. Я думала про вас із Плюшею, переживала. Дякую за гарні новини, видужуйте! :ax: :ax: :ax:
Льолька

Сообщение Julia65 » 29 мар 2011, 15:37

Пульхерия, как мелкий таракан шустро бегает по квартире. Попонка ей абсолютно не мешает. Тем более, что она умудрилась вылезти из неё. Я всё не могла понять: как?
Теперь знаю.
С помощью Айши и Вари. Эти две тетки взяли шефство над бедной деточкой, которая так мучается в попонке. Поймала их на том, что Пульхерия сидит, а они методично дергают за завязки попонки. Результат - Пульхерия ходит голой.
Все бы ничего, но эта малолетняя стерлядь сразу же начинает активно лизать свой живот.
Была отловлена и упакована опять. Попонка завязана на узлы.

Я всегда подозревала, что у меня живут очень талантливые коты… А кошки - конгениальны.
Вчера, насторожила тишина в комнате и МурИ челноком шастающая в комнату и обратно на кухню, и что-то настойчиво мне рассказывающая. Захожу и чуть не лишилась "дара речи" от наглости моих кошидл.
Попонка валяется на полу - с отгрызенными (оторванными) завязками.
Пульхерия лежит на диване в самой блаженной позе (пузом вверх). А две мохнатые тетки Айша и Варя в два языка усердно лижут её живот и выгрызают швы… Успели выгрызть ёй три шва. Были руганы наглыми мордами и биты по ушам (легонько, больше для острастки). Пульхерия была была обработана и зашита в попонку. Надеюсь, что сегодня за день они её на ней не распорют.

Самое интересное, что когда ругала Пульхерию, Айшу и Варю, то на плече сидела Луня и всем своим видом говорила: "Да…. Ну, что от них можно ожидать? Я бы себе такого никогда не позволила. Это и понятно. Я ведь кошка благородных кровей, не то, что эти…"
МурИ сидела у моих ног и мурчала: "Я же говорила. Я же предупреждала. Я так и знала, что от них ничего хорошего ожидать не приходится. И, будь с ними строже, Юля.…" Далее смысл её речи сводился к фразе всех времен и народов - "Добей мою подругу, Юля. Ну, пожалуйста, добей".
Julia65
Старожил

Сообщение zairiya » 29 мар 2011, 20:22

Julia65 писал(а):МурИ сидела у моих ног и мурчала: "Я же говорила. Я же предупреждала. Я так и знала, что от них ничего хорошего ожидать не приходится. И, будь с ними строже, Юля.…" Далее смысл её речи сводился к фразе всех времен и народов - "Добей мою подругу, Юля. Ну, пожалуйста, добей".

:ay: :ay: :bj: :bj: :bj:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Julia65 » 12 апр 2011, 11:21

В пятницу сняли этой малолетней ведьме остатки швов. Сам шовчик хорошо зажил, остался только след, как тоненькая ниточка по животу идет. Хорошо начала нарастать новая шерстка. А вот у Айши после стерилизации прошло больше месяца и живот еще лысый (о-хо-хо). Понятно, что Айша не девочка и обменные процессы у неё уже не такие быстрые, но…

Пульхерия по дому ходит парой с Айшей. Спят рядышком на мне, когда меня нет - на диване. Умывают друг друга. Правда, иногда зализывают друг друга до небольшого мордобоя. Но потом снова укладываются рядком. Стоит только Пульхерии мявкнуть, как Айша спешит на помощь. Пульхерия часто цепляется к Кубатаю (таскает у него из под носа игрушки), он может дать сдачи и тогда Айша бьет Кубатая. Кубатай тогда мне плачется - как настоящий мачо, он у нас очень нежный и трепетный.

Пульхерия усиленно набирает вес. После операции очень похудела.

Сейчас усиленно, как и все остальные, линяет. Вычесываюсо всех по большому пуку шерсти. Что бы я делала без фурминатора - не знаю. А так ставлю кошидлу в ванную и раз-два всё и вычесала.
Я так понимаю, что Плюша сейчас меняет детскую шерсть на взрослую. Будет красавицей с гладкой, шелковистой шерсткой. И уже сейчас жутко обаятельная.

Можете нас поздравить: в воскресенье был у нас просмотр. ПХ - милая, славная женщина - мне понравилась, сыну тоже. Ушла домой с разбитым сердцем и расцарапанной рукой. Пульхерия ей очень понравилась, а вот она Пульхе - нет, нет и еще раз нет.

Пульхерия выла и стенала, так словно мы её расчленяем; она плевала в нас; покусала и поцарапала нас и ПХ. Затем, вывернувшись, она спряталась за печку. Что творилось с остальными…..
Пришлось извиняться перед ПХ и вызывать ей такси.
А в это время….
МурИ пребывала в расстроенных неврах: она любит, что бы в доме были тишина и покой, и не переносит чужих запахов. И хотя я под ноги ПХ постелила специальный кусок клеёнки, но запах видно был. В знак протеста МурИ обильно написала на коврик у двери. И с царственным видом удалилась на свою подушку.
Айша от нервов и переживаний, чтобы не забрали ее Пульхерию - бедняга металась у наших ног, жалобно мявчила и прыгала, пытаясь дотянуться до Пульхерии - наложила элегантную кучку посреди кухни, в которую тут же не известно каким образом вляпалась Бася.
Басю пришлось срочно мыть….. А она это мероприятие "дико любит". Мы с Митей обзавелись парочкой новых шрамов.
Кубатай забился под ванну и начал там глухо завывать - Кентервильское привидение отдыхает. Вышел он только через два часа на кусочек курочки, при этом нервно вздрагивал и ворчал. Это сейчас я посмеиваюсь, а тогда ... мы с Митькой пытаемся вымыть Басю, а из-под ванны душераздирающе воет Кубатай. Басе это придает силы и она сражается с нами, защищая свою шерсть от помыва.
Варя бодро раскачивалась на шторе - жизнь удалась.
Ну, а Луняша с философским видом сидела на холодильнике и, по-моему, с огромным интересом наблюдала за нами всеми.

Пульхерия остаток вечера обиженно просидела за печкой и, только когда мы собирались ложиться, вылезла из своего укрытия. Покушав на кухне, пришла ко мне спать. Полночи Айша её вылизывала и говорила ей что-то ласковое.
Я полночи думала, м.б их парой отдавать? Пульхерия + бонус Айша?!

Вот, такие у нас новости.
Julia65
Старожил

Сообщение galarina » 12 апр 2011, 12:19

ви чудово пишете! Не відкиваючи очей від читання, хіхікала над пригодами П.І., дивувалася вдалому вислову - "кошадла" і взагалі вирішила сказати, що те, що йде від Вашого пера - читається з задоволенням, подавайте на "Коронацію слова" :ah:
galarina

Сообщение Julia65 » 09 май 2011, 16:34

Спящая Пульхерия Ивановна.

Живот уже практически зарос.

Изображение

И вот, так мы тоже спим. Как она умудряется так скручиваться неизвестно

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 май 2011, 08:59

Плюшу опять вернули.
Я повешусь…..
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 25 май 2011, 09:05

Julia65 писал(а):Плюшу опять вернули.
Я повешусь…..

:ai:
а причина?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 май 2011, 09:11

В четверг 18/05 отдала по объявлению.
Вроде нормальные люди - внешне выглядели так.
Муж с женой. Возраст около 45-50 лет. Детей нет. - Идеальный вариант.
Приехали на приличной машине.
Плюша понравилась - естественно, мне она тоже очень нравится.
Все объяснила.
Рассказала.
Дала собой опилок из туалета, с запахом.
Оставили за Плюшу 50,00 грн

Вечером перезвонили.
Рассказали, что по дороге заехали в магазин. Купили лоток, миски, корм привычный, пару мячиком. Пока всё нормально.
На следующий день созвонились. Сказали, что Плюша такая лапочка, такая прелесть и т.д, и.т.п. Спала на диване. И муж в восторге, и жена. И Плюша - это то чего им не хватало до полного счастья.

Вчера вернули.
Проблемы с туалетом.
Я сначала испугалась, что повторилась зимняя история и Плюша из вредности мимо ходит.
Но, нет - все гораздо проще.
Плюше наполнитель в лоток не купили.
Поставили ей пустой лоток. А она ведь копаться привыкла - вот и результат.

Когда я спросила, почему не купили наполнитель, ответ убил меня.
Муж сказал: наполнитель надо регулярно менять, а это дорого. Жена добавила: негигиенично лопаткой в наполнителе ковыряться…..

Отдала им их 50,00 грн.
Было такое чувство, что я что-то им недодала. Наверное надо было возместить затраты на лоток и миску, и заплатить за пять дней передержки….

М.б. я что-то неправильно делаю или не тех людей выбираю?...

Грустно всё это.
Julia65
Старожил

Сообщение strazheva » 25 май 2011, 09:15

:bw:
тяжёлый случай.
уже проходили.
жлобство есть жлобство.

Это как про ту собачку, о которой Вы рассказывали. Одёжки на полторы штуки, а еда гав-мяв.

Пы.Сы. хорошо хоть с туалетом у кошки таки всё нормально.
Будут и у неё адекватные хозяева :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 25 май 2011, 09:25

Света, мне так обидно было - я вчера проплакала полвечера.
Звонков ведь мало.
Многие хотят в село и первый вопрос: как она относится к курицам, цыплятам и не подавит ли она их.
М.б. Плюше будет плевать на цыплят, а м.б. она ими будет на них охотиться?
Не знаю.
Рисковать боюсь .

Р.С. Что-то я раскисла, простите. Просто такая неделя: сначала Куби смотался из квартиры, Плюшу вернули, Айша опять мимо лотка ходит....
Julia65
Старожил

Сообщение nyura » 25 май 2011, 14:05

Юлечка, не расстраивайтесь! Все образуется! И У Плюши будут самые лучшие хозяева!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение одуванчик » 25 май 2011, 14:08

Юля, не дрейф. все буде пучком
одуванчик
Старожил

Сообщение Пэрис » 25 май 2011, 15:38

Не расстраивайся! Ты же понимаешь ...весна , лето..сейчас не наше время)) Пережди пол годика до осени-зимы :ca: и всех пристроишь! Главное чтобы не болели!
Пэрис
Старожил

Сообщение Льолька » 25 май 2011, 16:04

Юль, не розстроюйтесь (хоча я сама таких би людей...бррррррр) :aq: :dc:
Пристроїться все!!!
Льолька

Сообщение Julia65 » 25 май 2011, 16:12

Спасибо вам всем за добрые слова. Я уже отхожу потихоньку. Вчера было совсем тошно.

Льолька писал(а):весна , лето..сейчас не наше время)) Пережди пол годика до осени-зимы :ca: и всех пристроишь!

Ир, весна на исходе, нам бы лето простоять, да пол осени продержаться, а там и наши ПХ на подходе.

Начинаю высматривать октябрь…..
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 13:19

Сделала на Пульхерию и Варю пробные объявления на е-маркет. Знатоки, посмотрите, пожалуйста. Подскажите, что исправить или добавить.
Вот наши ссылки

http://chernovitskaya.emarket.ua/objavl ... DCmzV.html

http://chernovitskaya.emarket.ua/objavl ... DCmTo.html

М.б. есть еще 1-2-3 доски популярные, именно, не для Киева, а для регионов?
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 18:02

Плюша

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 10 июн 2011, 09:49

Финансовый отчет выложен в теме viewtopic.php?f=12&t=26418&p=417428#p417428
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 11 июн 2011, 09:26

Многоопытные кошатники подскажите: разговаривающие кошки - это нормально.
Вот у меня все кошки, как кошки, а Плюша и Мадам Фиса разговаривают.
Приходят ко мне и разговаривают. А Плюша, так по квартире за мной ходит и такое чувство, что не просто говорит, а что-то рассказывает. Я ей поддакиваю: "Да?! Ой, как интересно! Угу!" Так она после того как я реагирую на рассказ, начинает еще больше говорить. И это, именно, не "мяу", а какие-то "мр-р-р мау-у-у, мр-р-р", но как слова и целые выражения. Только я, лошадь такая, никак не могу понять о чём она говорит. А мне интересно же!
А когда Плюша или Фиса сидят на окне и смотрят на улицу, так, иногда, такие речи выдают, что даже такая лошадь как я понимаю, на улице происходит что-то интересное. Выглядываю и вижу: соседка с собачкой гуляет; квартальный кот идет по противоположному тротуару; два птички сидят на перилах. М.б. и впрямь кошки делятся со мной событиями?! Где бы людь-кошачий разговорник раздобыть??
Julia65
Старожил

Сообщение Martish » 17 июн 2011, 16:04

Привет с Кетса от Инны :ab:
"По поводу Плюши - это коты которые обладают уникальной способностью говорить с разной интонацией, или я не права? и мне кажется что окрас - арлекин, наградил их еще одной особенностью - эти коты обладают юмором. Гришенька будет надеяться что Пульхерия Ивановна, быстро найдет свое счастье и надежную семью. Удачи всем !!!"

:ax:
А ведь вы написали, что она и правда разговаривает))
И кто сказал, что у нее внешность на любителя? Любителей то много, скоро и ее обожатель найдет.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 дек 2011, 16:11

Зима пройдет, и весна промелькнёт,
И весна промелькнёт;
Увянут все цветы, снегом их занесёт,
Снегом их занесёт...
(Песня Сольвейг ( Пер Гюнт)

Снегом завядшие цветы еще не заносит, но …уже зима.
И Плюша все еще ждет.
Вернее, это я жду - ищу, рассказываю, клею объявления на столбах, замучила всех и все вопросом: не нужна ли Вам кошка?
А Пульхерия Ивановна, если и ждет, то: меня с работы на окошке; ждет, когда поглажу по голове; ждет, не уроню ли я случайно кусочек сосиски; ждет, когда настанет ночь и можно будет улечься на мне спать….
С каждый день я с большим ужасом осознаю, что Плюша решила самопристроиться и не где-нибудь, и именно, у нас.
Плюша необыкновенна, умна, тактична, нежна и ….
Да вы все сами знаете, можно часами рассказывать какие с нами замечательные существа рядом живут….
Почему-то этого кроме нас с Митькой никто не видит…
Делюсь парочкой новых фото Плюши

Ждет меня с работы

Изображение

Все дома - отдыхает

Изображение

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Жанна » 01 дек 2011, 17:26

Julia65 писал(а):А Пульхерия Ивановна, если и ждет, то: меня с работы на окошке; ждет, когда поглажу по голове; ждет, не уроню ли я случайно кусочек сосиски; ждет, когда настанет ночь и можно будет улечься на мне спать….

Знаете, когда приходят за котятами, которые уже и не такие уж котята, я каждый раз вспоминаю Ваши слова. Дословно не перескажу, но смысл в том, что чувствую себя предателем. Ну как объяснить, что лучше же будет быть единственным и любимым... Но как представлю, что думают о бо мне те, которые вот только ганяли за собратом, а тут пришли незнакомцы, 10-15 минут кис-кисали, рассматривали, умные вопросы задавали и вот я - их мама-спасительница - тискаю, чмокаю со слезами на глазах и засовываю в корзинку. Хочется накрыться подушкой и выть после каждого такого предательства во благо. Да и не знаешь же - благо ли ждет впереди. И у себя уже толпа и глухой угол. Простите, что я тут расплакалась в Вашей теме. Больно Ваши слова за живое взяли. 6-й день как одна из моих котеек на испытательном сроке. А остались самые ласковые. И Серж - которого вернули - хоть он и не лизунчик, а устроил четырехдневную сухую голодовку с лозунгом: "Хочу-у-у-у-у домой. Я не Ку-у-зя".
А когда приходится бороться за жизнь уходящих, приходит тоже предательская мысль, что лучше бы было их в свое время попристраивать и не мучаться, отворачивая полные слёз и беспомощности глаза. Протите еще раз, раскисла совсем, опять проигрываю - мамину кошку, которая самая моя любимая из сельских.

А Пульхерия Ивановна действительно купчиха.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории