Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Метис курцхаара и риджбека, черный с белым, ДР 02.10

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Метис курцхаара и риджбека, черный с белым, ДР 02.10

Сообщение tgs » 04 дек 2010, 20:35

Наташ, напиши, пожалуйста, сколько в холке и , хотя бы приблизительно, вес.
tgs
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 04 дек 2010, 21:02

tgs писал(а):Наташ, напиши, пожалуйста, сколько в холке и , хотя бы приблизительно, вес.

Думаю, что размер и вес будет мало чем отличаться от стандарта риджбека, а это : Рост кобелей в холке 63-69 см, вес. 32-36,5 кг.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Сегодня сдали в Бородянку 28/11/10

Сообщение vitushka28 » 05 дек 2010, 13:21

Вот теперь видно, что он действительно очень похож на курцхара.
vitushka28
Старожил

Сообщение Тиша » 06 дек 2010, 09:08

Пес сидит у меня. Характер очень веселый, сильная привязанность к человеку, гуляет без поводка с первого дня (правда за городом, не знаю, как будет вести себя с машинами и дорогой). Очень компанейский, твердость характера хозяина ему нужна, конечно , потому что он очень молодой, подростковая своенравность присутствует, но не больше. Про его красоту и грацию я молчу, люди на улице оборачиваются. Интеллект на месте, команды у чужого человека с первого дня выполняет, очень любопытный . Прочитала на сайте одного из питомников риджей про их характер и поняла, что у меня яркий представитель- настойчивый если ему надо, но и одновременно покладистый. Я направляла еще фотки с улицы, повесьте их пожалуйста, они очень информативные. Рост , Вы были правы, ок 70 см, довольно высокий, такой себе чуть невыросший дог...
Тиша

Сообщение tgs » 06 дек 2010, 11:19

После такой положительной характеристики возникает вопрос - а не изменить ли текст объявки? Уж очень она настораживающая... :ab:
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 06 дек 2010, 11:38

Вот такую объявку я в инете вчера размещала
Метис курцхаара и риджбека, кобель 9 месяцев.Кличка Нэйман. Рост в холке 66 см, вес. 35кг.Необходима незначительная корректировка поведения: Нэйман обладает упрямым характером. Отдадим ответственным и опытным хозяевам (в семью без маленьких детей ).
067 238 04 80, 093 003 02 41

А такую предлагаю
Красавец Нэйман - метис риджбека и курцхаара
Кобель 9 месяцев.Кличка Нэйман. Рост в холке 69 см, вес. 35кг.Пес молодой,компанейский, ему свойственна подростковая своенравность, поэтому необходима твердость характера хозяина.А вообще по складу характера типичный представитель риджбеков- настойчивый если ему надо, но одновременно и покладистый. Нэйман необыкновенно красив и грациозен, чем привлекает внимание прохожих.
Отдадим ответственным и опытным хозяевам (в семью без маленьких детей ).

Жду одобрения :ab:
067 238 04 80, 093 003 02 41
tgs
Старожил

Сообщение tgs » 06 дек 2010, 11:43

И с такими фотками давала объявки.
ИзображениеИзображениеИзображение
tgs
Старожил

Сообщение Тиша » 06 дек 2010, 13:23

НЕ знаю, что могло насторожить. По-моему, из обоих обьявлений просматривается восхищение навыками собаки (про внешний вид молчу - красотуля), но с обязательным упором на своенравность, свойственную породе (доминируещей, от курца только окрас) и гипотетическую возможность ее проявления в физическом плане (бо зубы ого-го и размеры не пуделиные). По поводу детей - тоже абсолютно правильно, он к ним относится настороженно, но лучше людей предупреждать, чем потом забирать назад, когда они начнут ему отрывать хвост и вынимать глазки, чем обычно дети и занимаются. Собака, как правильно написано, для серьезных людей, это не карманная тойка и не душка-лабрадор. Собаке нужен минимально приличный выгул, общение (один дома на целый день - не вариант), квартира или теплый сарай (хозблок) на зиму - бо прическа не позволяет. Дальше нет смысла писать, потенциальный хозяин должен просто глянуть на описание риджбека и все, наш Нейман -яркий и красивый представитель, хоть и метис. :bs:
Тиша

Сообщение lifepets-nata » 06 дек 2010, 21:55

Тенечка, спасибо за объвки!!! Только лучше взять фоточку, без намордника :ah:
Тиша, Вам низкий поклон за мальчика, за то, что приютили его :dh: .
Фоточки на улице:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Re: Сегодня сдали в Бородянку 28/11/10

Сообщение lifepets-nata » 06 дек 2010, 22:24

Красота неописуемая :ab: Вот кому-то будет СЧАСТЬЕ :ab: Забрала бы себе, но мой удел непристраиваемые дворики, т.к. породистого всегда есть шанс пристроить :ad:
Изображение
lifepets-nata

Сообщение Тиша » 10 дек 2010, 10:57

Обьявка актуальна! Собака прожив неделю, начала привыкать. Характер раскрывается, пока в лучшую сторону, очень контактен, легко сходится с людьми. Агрессии на других собак нет, такая себе бесилка, возраст подтверждается, потому что очень игривый. Ждем хозяина, только в очень хорошие руки, он того заслуживает сполна. :bf:
Тиша

Сообщение lifepets-nata » 10 дек 2010, 19:23

У меня было 3 звоночка: 1 из Крыма, но в семье есть 6 летний ребенок, сказали подумают, но не перезванивали, второй контакт был с охотничего форума, но их остановила возможная проблема с оформлением разрешающих для охоты документов и третий звонок был сегодня из Закарпатья, тоже охотник, в последнем случаем документы были не важны, но важно, чтоб собака могла работать, а если нет, то даром собаку кормить врядли будут, а что бы с ним было дальше, хз, - я отказала.
lifepets-nata

Сообщение tgs » 10 дек 2010, 22:04

lifepets-nata писал(а):У меня было 3 звоночка: 1 из Крыма, но в семье есть 6 летний ребенок, сказали подумают, но не перезванивали, второй контакт был с охотничего форума, но их остановила возможная проблема с оформлением разрешающих для охоты документов и третий звонок был сегодня из Закарпатья, тоже охотник, в последнем случаем документы были не важны, но важно, чтоб собака могла работать, а если нет, то даром собаку кормить врядли будут, а что бы с ним было дальше, хз, - я отказала.

Правильно, что не отдала. Мы охотиться не собираемся.Мы в компаньоны пойдем. :ab:
tgs
Старожил

Сообщение Тиша » 13 дек 2010, 08:29

Такие , думаю, и выбрасывают собак, которые не оправдывают надежд, как кухонный комбайн. Им с гарантией надо, что овчарка будет охранять, а охотник -охотиться. А мы свою лапочку таким не отдадим. Он такой красивый, что этого достаточно, чтоб его любить. :aq: :naughty: :ae:
Тиша

Сообщение lifepets-nata » 13 дек 2010, 13:40

Тиша, а можете подробней описать его отношения с детьми. Если допустим его захочет взять семья с детками, то как о нем рассказывать. Когда он спокоен с ними, как лучше себя с ним вести, что может вызвать в нем раздражение. Охраняет ли он свое место (бывают собаки, которые к своему месту никого не подпускают), можно ли к нему подойти когда он ест и забрать миску или нужно ждать кагда он закончит трапезу. То, что с руки его кормить нельзя я уже поняла. Я хочу знать можно ли его определять в семью с маленькими детьми или ищем семью без детей, ну или где дети уже взрослые.
lifepets-nata

Сообщение Тиша » 14 дек 2010, 08:49

Недельный опыт содержания барбоса показывает, что его непонимание детей было связано с общим шоком от того места, откуда его забрали ( не зря он там не реагировал ни на что , не двигался и т.п.) . Он так же напряженно относился и ко мне, пас руку, если я хотела его потрепать за ухом и вообще проявлял признаки нелюдимости и опасения по любому поводу. Миску забрать можно, вообще не проблема, по поводу еды у него только истерика на куриные шеи -может завалить от нетерплячки ( а прыгает он в радости выше человеческого роста) . На ребенка 10 лет не реагирует вообще, тот его гладит, а этот смотрит вдаль по своим делам, реакция как на взрослого. Когда мелкий ( 3 года) бегал на улице 48 раз в одну сторону и столько же в другую, на 30 разе он побежал к нему, стал бегать за ногами (за обувью) и с легким рыком ее кусать, чтоб не мелькала перед глазами, но без явной злости, просто такое себе раздражение. Но, я во избежание экцессов, собака новая, неизвестно, что с ней делали до этого, в том числе и дети, трогать не даю и близко не подпускаю, мало времени еще прошло. Но так, чтоб швыряться просто так, только из-за того, что дети рядом стоят - ни в коем случае. Характер и порода не та. Он такой: свободный от суеты, благородный, с элементом " за себя постою", не больше.
Тиша

Сообщение tgs » 15 дек 2010, 00:43

Агов, город Нет, би онлайн, огого,зоорынок, укр-маркетИзображениеИзображение
tgs
Старожил

Сообщение Тиша » 15 дек 2010, 16:10

Спасибо за ПР. Ждем. :ah: :bw:
Тиша

Сообщение lifepets-nata » 20 дек 2010, 00:05

Тиша, у Вас были какие-нибудь звоночки? У меня что-то пока тишина :bh:
lifepets-nata

Сообщение Тиша » 20 дек 2010, 13:39

Звоночек был только от мужчины из Ялты, все расспросил, сказал, что подумает. Но это было неделю назад и все, так понимаю, не надумал. Я по своим знакомым спрашиваю, но проблема в том, что в квартиру не все хотят такую большую собаку, к тому же он достаточно активный. Я вообще не представляю, как с ним в городе гулять на поводке. Он у меня за городом, когда я гуляю с ним в поле, отбегает от меня на метров 200 , при этом скорость ого-го, все время смотрит где я , только разворачиваюсь назад - пулей за мной -очень боиться потеряться. Но воспитан , конечно, исключительно, по первому зову бежит и орать не надо, молодец, одним словом.
Тиша

Сообщение Kazimira » 20 дек 2010, 15:11

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!! Какой он шикааааааааааарный!!!!!!!!!!!!!!!!! :ba: :ba: :ba: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение MH » 23 дек 2010, 10:31

собака неимоверной красоты.
а как он ладит с птицами?
MH

Сообщение lifepets-nata » 23 дек 2010, 14:20

MH писал(а):собака неимоверной красоты.
а как он ладит с птицами?

Вообще то он охотник :bw: , а там кто знает, нужно проверять.
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 26 дек 2010, 13:42

Дала платную объявку в АВИЗО. На следующей неделе должно выйти. Ждем звоночков.
"Метис риджбека и курцхаара Кобель 9 месяцев, кличка Нэйман. Рост в холке 69 см, вес. 35кг.Пес молодой,компанейский, ему свойственна подростковая своенравность, но одновременно и покладистый. Нэйман необыкновенно красив и грациозен, чем привлекает внимание прохожих. Отдадим ответственным и опытным хозяевам (в семью без маленьких детей ). (67) 2380480, (93) 0030241
http://forum.ua-vet.com "
lifepets-nata

Сообщение Тиша » 28 дек 2010, 13:58

На днях рядом с нами зайцев гоняли мужики с ружьями и наш парень на выстрел реагирует искренним неподдельным интересом и выстрела НЕ БОИЦЦА!!! Он становится все ласковее и ласковее к людям, которые его окружают в течение дня. При виде на прогулке незнакомого человека рвется с лаем на него но не кидается, управляемый. Пока новости все. Течными суками не интересуется, что еще раз говорит о правильности определенного ему возраста, около года.Ждем!!!
Тиша

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории