Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вопрос, и похвастаться. Девиз жизни - ни дня без котенка.

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 21:17

То что лично я видела-выросли при нормальном кормлении во взрослых животных. При том одно оказалось мальчиком,т.е. хозяйство появилось почти к 2м годам..а ведь ничего вообще под хвостом не было-пустота и размер 2,5-3 м. котенка, а ему было почти 2 года. Хорошее питание и пойдет в рост, если нет каких то серьезных отклонений...витаминов каких нибудь подколоть..это лучше врачам решать. У Юли 65 Луша такая была, теперь она Пуша..тоже долго вообще не росла.
viewtopic.php?f=13&t=17914
Пэрис
Старожил

Re: Помолитесь за нас!

Сообщение evdokiya » 31 дек 2010, 20:48

Помолитесь за нас! :ai: :bh:
Пожалуйста!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 янв 2011, 15:50

evdokiya писал(а):Помолитесь за нас! :ai: :bh:
Пожалуйста!

evdokiya

Сообщение Манула » 01 янв 2011, 15:57

evdokiya писал(а):Помолитесь за нас! :ai: :bh:
Пожалуйста!

что с котенькой?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 01 янв 2011, 21:35

Плохо ей второй день.

evdokiya

Сообщение Манула » 01 янв 2011, 22:49

Котя борись! :pray: :pray: :pray:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Прошу помощи. Очень нужны Финансы на обследование.

Сообщение evdokiya » 03 янв 2011, 06:19

Сегодня вечером она впервые за последние три дня чуть-чуть покушала. А потом даже пришла ко мне на ручки помурчать. Наверное выздоровливает потихоньку. Но еще смотреть на нее больно - косточки выпирают ужасно, видно даже под шубой.
Господи, спасибо, что ты услышал все наши мольбы!

Завтра напишу все подробнее. Но сейчас уже попрошу помощи на анализы и обследование. Понимаю, что после НГ все без финансов, но все же, а вдруг? Сама я ее при всем желании и старании не вытяну. Начнется подсчет и экономия. А тут нужно быстрое и всесторонее обследование и хорошая диетическая еда. :bc: помогите крошке, пожалуйста. Так ее жалко! :ai:

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( помогите пжлст малышке на обследование

Сообщение I.K. » 03 янв 2011, 10:43

100 грн. от спонсора.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Re: Все люди как люди. У них Новый Год. А мы боремся за жизнь.

Сообщение evdokiya » 03 янв 2011, 23:10

I.K. писал(а):100 грн. от спонсора.

Спасибо огромное Вам и спонсору. :ax:
Мне можно прислать денежку на карту Приват. Высылаю реквизиты в личку. Если подходит, то ОК, а нет, так буду думать как забрать.

Все началось в ночь на 31 декабря. Вечером она еще бегала веселенькая по квартире и даже немного поклевала рыбку вареную, которую я им дала (будь она неладна эта рыба). А где то в районе половины второго ночи Снежка вдруг вскочила с дивана и быстро быстро побежала. Я еще не сразу поняла, куда и почему. Но тут же начались какие-то странные звуки. Мы с Марусей помчались посмотреть, что там случилось и увидели Снежку, которая мучительно рвала в ванной, при этом стараясь попасть в лоток. И началось, рвота белой пеной-понос желтеньким-рвота-понос и так до утра. Утром девочка уже лежала тряпочкой и не ела и не пила. Энтеросгель не помогал, ромашка и смекта вырывались в пять секунд. Стало понятно, что это не кратковременное отравление и что делать было не понятно, т.к. это уже было 31 декабря.
Не буду расписывать все подробности, но хочу от всей души поблагодарить добрую фею Женю Жу за иммуновет для Снежки и ронколейкин для обеих кошек, Снежки и Маруси. Пришлось мне научиться делать кошке уколы (не колола в жизни никого и никогда). Перед отъездом на встречу Нового года я умоляла малышку дождаться меня и за праздничным столом думала - застану ее живой или нет.
Три дня ребенок ничего не ела и не пила. Я пыталась выпаивать ее бульоном. Вчера вечером немного поклевала. Сегодня уже по чуть-чуть ест и пьет. Огромной луже в прихожей вчера я радовалась, как никогда в жизни, а то боялась обезвоживания. Наконец перестала скукоживаться вся и животик расслабился, а то был напряженный, просто каменный.

Я, конечно, не врач, но мне кажется, что это не вирус. У нее проблемы с пищеварением, как только она расслабится и наестся, что-то сильно начинает болеть внутри. Потому и были предыдущие кратковременные отказы от еды,у нее были тогда приступы. И пописы-покаки мимо лотка не от вредности, а по причине некомфортного состояния. А в этот раз уже получилось сильное обострение. Я думаю, что желудок не принял рыбу, потому что в последней порции рвоты я нашла маленький кусочек рыбы, через больше чем сутки после того, как она ее съела. Это она болталась в желудке и раздражала его все время, потому и рвота.

Завтра буду проситься утром к Руслане на обследование. Нужно делать анализы, какие там нужно, как минимум, биохимию и УЗИ. Нужно искать, что у нее внутри не так. Подозреваю, что понадобится дорогостоящий диетический корм. Потому и прошу финансовой поддержки.

Кстати, о чистоплотном поведении. Все время пока ей было плохо, она практически дежурила на коврике возле ванной, я не сразу поняла зачем. А потом дошло - что бы успеть добежать до лотка. Все делалось ТОЛЬКО в лоток.

Похудела бедненькая сильно, если посмотреть, то по сравнению с той кошкой, которую я забрала домой месяц назад, от Снежки осталась в лучшем случае половина. Получается, это я ее до такого состояния довела, бедненькую мою девочку. :dy:
Последний раз редактировалось evdokiya 03 янв 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 03 янв 2011, 23:14

Перенесите нас, пожалуйста, в срочно нужна помощь. Очень нужна финансовая поддержка. Сама я не справлюсь. :bc: :bc: :bc:

Ой, а я и не заметила, что уже перенесли. Спасибо!
Последний раз редактировалось evdokiya 03 янв 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение zaryusha » 03 янв 2011, 23:15

Боже бедненькое дитятко,Олечка помочь не могу ,только морально поддержать,извините.Пусть выздоравливает!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Oo » 04 янв 2011, 01:05

Пишу ЛС
Oo
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 01:43

Oo писал(а):Пишу ЛС

Прочитала. Спасибо!

evdokiya

Сообщение lorik13 » 04 янв 2011, 12:19

Хорошо, что Вы во время укололи иммуновет. Не хочу расстраивать, но очень похоже на панлейкопению. В любом случае, Руся всегда советует кормить в таких случает сырой перемороженной говядиной и говяжей печенкой . Поправляйтесь!
lorik13
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 13:53

Сегодня ездили к Руслане, сдали биохимию, мазок из попы и сделали УЗИ. Маленькая так не хотела сдавать кровь из венки, так боролась, что втроем еле ее удержали. Результаты анализов жду до вечера. А по УЗИ все воспалено внутри, но нет никаких страшных отклонений (узлов, патологий и т.д.).
Заплатила за все 170 гривень, осталась без копейки еще и должна 15 грн. Так что, очень прошу материальной поддержки на этом непростом этапе нашей жизни. :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Re: Дохвасталась:(( помогите пжлст малышке на обследование $

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 15:19

Только что узнала результаты анализов.

Биохимия:
АЛТ - 198,6 ( 4-60 ед) :ai:
АСТ - 239,5 (10-75 ед) :ai:
Креатинин - 10 (6-13 мг/л)
Мочевина 4.8 (4-8 ммоль/л)
Глюкоза 4.15 (3.00-9.00 ммоль/л)
Амилаза - 4497 ( 340-2000 ед) :ai:

Смыв на панлейкопению отрицательный. Но, в принципе, мы же кололи иммуновет и ронколейкин, потому возможны варианты .

Руслана сказала, что это гепатопанкреатит, как последствие вирусного заболевания или бактериального отравления. Сказала, что, в принципе, все исправимо. Требуется строгая диета из лечебных кормов и хорошего базарного мяса, ну и плюс лечение.

Денег ноль! Первые поступления у меня будут только числа 15. Люди добрые, подайте на лечение и пропитание бедной маленькой кошечке. смайлик с протянутой рукой :bc: :bc: :bc:

Она - бидосечка, сидит над миской с едой, смотрит и не ест почти ничего. Сегодня утром съела с моей руки вареной индюшатинки объемом с чайную ложечку. И все!

evdokiya

Сообщение Stanya » 04 янв 2011, 15:30

При такой амилазе может ее пока не кормить?
Stanya

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 15:39

Stanya писал(а):При такой амилазе может ее пока не кормить?

Так она не ела с 31 декабря по 3 января. Сколько же можно не есть? И сейчас по капельке клюнет и все. Нужно хотя бы по чуть-чуть есть и пить. Только обычной едой кормить нельзя вообще. :bc:

evdokiya

Сообщение Stanya » 04 янв 2011, 16:03

При панкреатите голод - первое лечение, даже воду нужно ограничивать.
Stanya

Сообщение evdokiya » 04 янв 2011, 16:13

Stanya писал(а):При панкреатите голод - первое лечение, даже воду нужно ограничивать.

Ну вот она и лечится уже 5 день. :dy: А я все время прислушиваюсь, дышит еще, или уже нет.
Сколько вообще кошка может не есть?

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 16:22

Если Руслана сказала кормить - значит, кормить!
А какой лечебный корм нужен? Могу немного "Ренала" отсыпать - это, правда, для почечников корм, но он ведь не простой, а лечебный всё-таки.
А какие лекарства нужны? Тут на форуме "Аптечка" есть - может, у народа есть какие-то лекарства, там тоже поспрашивать - и поделятся тогда?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Stanya » 04 янв 2011, 16:24

Она сама должна захотеть поесть, должно появиться чувство голода.
При таких анализах думаю ее мутит так, что мама не горюй.
Stanya

Сообщение Манула » 04 янв 2011, 16:33

Девочки, неоднократно слышала от разных ветеринаров, что кошкам в отличии от собак нельзя голодную диету больше суток! Голодание сразу бьёт по печени. Может ей глюкозу и физраствор в холку поколоть от обезвоживания, если не ест совсем? Уточните у Русланы.
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 04 янв 2011, 16:35

Через пять дней голодовки у любого живого организма чувство голода притупляется и иногда пропадает вовсе! Если кошечке дали индюшатину и она пожевала мяско, и не вырвала после этого - то по крошечным порциям скармливать можно и нужно. Кстати, при проблемах с поджелудочной именно конкретно сырое мясо рекомендовано, и именно сырая говядина.
А от обезвоживания - принудительное выпаивание шприцом без иглы, хоть по 2 мл каждые час-полтора. Глюкоза в холку - да. Но про глюкозу лучше позвонить Руслане и спросить, чтоб параметры сахара глюкозой не сдвинуть, и можно ли в данном случае.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 02:27

Спасибо спонсору Иры Козиной за 100 гривень на девочку. :ax:
Я возвращалась после нашей встречи и на Петровке сразу же купила Хиллс для девочки лечебный( блин, самый дорогой из всех :bw: ). Она его ест весьма охотно. Вообще сегодня вечером апетит проснулся. Я даже стала ограничивать ее, что бы не перегрузить желудочек после голодовки. Купила уже лекарства и выпаиваю. Воду она уже и сама пьет. Я ей глюкозу вколола 2 января 20 мл, спасибо АнеД. за банку глюкозы. Боялась тогда обезвоживания после поноса и рвоты. А сейчас уже легче!
Руслана рекомендовала вареную курицу и базарную говядину, но я до базара еще не дошла, так что пока курица и лечебные сушка и корм в нашем рационе.

Маруся все продегустировала, одобрила и разрешила болящей кошке к употреблению. :ca: Саму Маню приходится очень непедагогично кормить на столе, что бы не нарушать диету малышке, а то у нас там есть отклонения в виде гурме. :ap:
Девочки сейчас бегают друг за другом. Похоже, пошла наша красотка на поправку.

evdokiya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории