Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака с перебитой лапой

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака с перебитой лапой

Сообщение ненаглядная » 02 янв 2011, 09:34

У нас все хорошо. От блох почти избавились, уколы колем.
Сегодня едем ставить гипс. Спасибо Лене и Андрею за автопомощь!
Спасибо огромное Свете Pola за то, что она перевела на карточку 100 гр!
Еще раз хочу поблагодарить всех, что отозвались и помогаете. без ВАС я бы не справилась! :ax: :ax: :ax:
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 03 янв 2011, 16:11

Оскару поставили гипс. Делали с наркозом (врач решил перестраховаться). Заплатила 240 гр. Спасибо всем кто помог денюжкой. Без вашей поддержки было бы тяжело!
Снимать гипс нужно 30.01.
Мальчик выздоравливает, кушает хорошо и много. :ab:
Чек выложу ниже.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 03 янв 2011, 16:17

Изображение
Изображение
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Mango » 03 янв 2011, 16:32

Всегда радостно, когда животное попадает в руки ответственного и переживательного человека. На душе сразу спокойно( хоть в единичном случае) становится. Спасибо Вам!
Mango
Старожил

Сообщение ненаглядная » 03 янв 2011, 18:05

Mango, спасибо за добрые слова!
Мне кажется, что чем больше людей будут думать об Оскаре, тем быстрее он выздоровеет!
Сейчас ему ходить совсем не нравится, все больше лежит. Очень любит подходить, положить голову на колени - "ласки хочеться!"
Четко знает где его место. Любит гулять. Гуляем мало, чтобы гипс не стал влажным (так доктор велел - беречь гипс). Но боиться заходить с лифт, и больно подниматься по ступенькам.
Лена с Андреем достали воротник. Спасибо огромное!
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Пэрис » 03 янв 2011, 21:15

6 января Динка записана на стерилизацию. Потому что у нее скоро по плану критические дни, а в однокомнатной квартире с кобелем..это будет жах. Поэтому стерилизовать надо срочно...Деньги, конечно,очень нужно собирать на снятие спицы,и на стерилизацию..Лена работает в школе психологом..на 1000 гривен..и з.п. не скоро. Ситуация материально довольно тяжелая...денег нет даже на самое необходимое в данный момент. Потом станет полегче, потому что Лена дает частные уроки...Очень нужна материальная помощь...
Передам на днях 100 грн.
Лена, держись. Я верю. что тебе за твой поступок воздастся.
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 17:05

Сегодня вернулся Саша. Принял Оскара с радостью. А Оскар ему отблагодарил тем, что укусил (ещу миллиметр и попал бы зубом в глаз). Ребенок плачет, в шоке, боится.
Я не знаю как правильно поступить.
Прошу совета у форумчан.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение elya_go » 04 янв 2011, 17:38

Лена, мы же с вами говорили о стерилизации Динки и Вы согласились, что это сейчас делать не лучшее время.
1. собака будет у вас на руках до снятия швов 7-8 дней, колоть антибиотик, обрабатывать шов (упускаю мое мнение о клинике, где вы я так понимаю будете делать стерилизацию),
2. собака и так в шоке что есть второй житель и очень может обидется на вас после операции, вы просто потеряете контроль (потому что и сейчас чувствует что любовь не только ей, а тут еще и сделают больно).
3. если есть такая срочность развести мальчика и девочку, кастрируйте лучше Оскара. Эта процедура гораздо менее затратна по деньгам и не так болезненна для животного как стерилизация суки.
Очень хорошо подумайте о том, что в результате принесет вам стерилизация Дины (!) ...

По поводу укуса Оскара вашего сына, здесь надо понимать всю ситуацию как это произошло. Беспричинной агрессии быть не может, могли быть резкие движения, слишком активная действия, желание прижать к себе. Мальчику нужно постепенно знакомится с Оскаром и приручать его к себе. Я не думаю, что у Оскара проблемы с психикой, имело место скорее всего недоразумение.
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 янв 2011, 18:25

Врач не рекомендовал сейчас стерилизовать Оскара, Лена предлагала.
Последний раз редактировалось Пэрис 05 янв 2011, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Пэрис
Старожил

Сообщение elya_go » 04 янв 2011, 18:59

Пэрис, весь мой предыдущий пост адресован Лене, потому что о стерилизации мы говорили еще в декабре и она согласилась, что хаос будет, когда у нее на руках будет не только недолеченный Оскар, испуганный ребенок, но еще и перепуганная порезанная домашняя собака. Ваших заслуг в том что Вы сделали никто не уменьшает, за что вам неоднократно СПАСИБО уже все сказали. Когда Динка потечет никто знать не может, то что ей по возрасту пора, еще не есть факт того, что 100% так и будет. Есть еще и Карчемский и куча других докторов, если вы так негативно относится к "одному доктору"...

Ребята решайте сами кого куда вести, только принимайте взвешенные решения, потому что собаке потом с этим жить, я так понимаю сколько ни говори, а решение будет принято самостоятельное. Удачи вам и пусть все настроится.
ПЫСЫ - если на кухне есть дверь, то собаку можно изолирована там. Или выйдите с собакой на улице вместе, возьмите что-то вкусненькое. Если собака "показала" зубы это еще не повод сразу ее бояться, мы не видели всей ситуации, никто не знает кто кого спровоцировал. У меня в однокомнатной квартире чудно изолируются 3 собаки одновременно, так что это реально.
elya_go
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 янв 2011, 22:16

elya_go, не хочу ругаться.. но зачем Вы такое пишите? при чем тут спасибо? Я самодостаточный взрослый человек и если что то делаю то исключительно от сострадания к животным, а не ради какого то абстрактного " спасибо"..По-моему это очень некорректно с Вашей стороны -переходить на личности...написала я это для того чтобы объяснить, что я делаю то что мне по силам. Еще раз повторюсь- ЛИЧНО у меня не было проблем с этой клиникой +она находится рядом с местом проживания моим и Лены. Лена общается ежедневно с Романом- решение принимает здесь только Лена- Динка это ее собака. Собаке 2 года и это не первая течка..насколько я знаю хозяева знают физиологию своих собак. Я вообще не принимаю участия в решении этого вопроса(стерилизации) и даже везти буду не я...Но Вы все таки не ответили на вопрос- что будет если в квартире находится течная сука и довольно крупный кобель? Закрытием его на кухне вопрос не решить(тем более там по-моему и двери нет)..и это не один день...и в доме 11 летний ребенок...как Оскара удерживать? как сделать так чтобы он не выл и не выламывал дверь и не укусил кого то из-за течки?Я тоже понимаю. что сейчас не лучшее время для стерилизации..тогда куда деть Оскара? Лена его еле прокормить может с нашей помощью..разве есть возможность оплатить передержку, если Динка потечет?

Лена, не смотри на наши всяческие разговоры..."в споре рождается истина". Как сын? Успокоился от испуга?
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 22:26

Да нет не успокоился. Проходил 10 мин. назад мимо него, положил руку ему на голову (хотел погладить), Оскар зарычал.
Как правильно реагировать не знаю. Нужен совет опытных собачников!
К сожалению вся проблема в том, что я не знаю, что меня ждет, когда Дина потечет и как это преодотвратить.
Дина приняла Оскара безоговорочно, даже уши ему вылизывает ( за предыдущих 2 года такая нежность была замечена только к Саше и мне). Поэтому Оскар и боль у нее не будут асоциироваться. хуже будет, если щенки, или нервные собаки.
Лена-elya_go подскажи мне к чему быть готовой, чтобы я знала как реагировать.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 22:31

Сегодня, когда гуляла с Оскаром, его увидел мой сосед-собачник и сказал, что знает мою собаку. Несколько недель назад он видел его в ошейнике - Оскар бегал вокруг нашего дома. Игорь Михайлович еще подумал, чья-то овчарка потерялась.
Подскажите как организовать процесс поиска хазяев.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 22:34

elya_go моге я вам позвонить за советом как постепенно приучить Оскара к Саше?
Буду работать по всем направлениям.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Пэрис » 04 янв 2011, 22:35

Я понимаю состояние Лены..ведь это спонтанное решение, вызванное острой жалостью- приютить Оскара. Отсюда столько проблем- и финансовых и со своей собакой и с реакцией ребенка. Ведь если бы Лена осознанно заводила вторую собаку, была бы к этому готова материально и морально. А так ситуация непростая... Лена, если будут продолжаться проблемы с Оскаром и ребенком. то будем искать Оскару дом. Но до снятия гипса это нереально....
Гипс снимать 30 января? Может Оскар нервный из-за болевых ощущений..хоть тебе от этого не легче...
Пэрис
Старожил

Сообщение Smesh » 04 янв 2011, 23:26

ненаглядная, Лена, перезвоните Марине Клеопатре (в подписи есть её телефоны) по поводу поведения Оскара, надеюсь она сможет вам помочь.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 23:31

Cassandra, спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме. Мне важен и дорог любой совет, любой опыт общения и поведения с вобаками.
Да, я действительно колю Оскару уколы, и они болючие. Но он не делает попытки меня укусить (слава Богу). Последнее время он очень плачет и скулит, когда я делаю уколы.
А инциндент укуса сейчас опишу. Оскар залез на диван. Саша попросил его уйти, собака не отреагировала. Тогда Саша лег рядом, за что и был укушен прямо возле глаза.
Второй раз это было у меня на глазах: сын проходя мимо положил руку на голову Оскару, захотел погладить, а в ответ услышал рычание. Сейчас я Сашу не могу уговорить даже отнести еду Оскару.
С Диной у нас такого не было.
Я люблю собак, но любви не всегда достаточно!
А еще я очень люблю своего сына и знаю, что он может и должен искать помощи и поддержки у меня, и в первую очередь у меня. И мне не хочется, чтобы он боялся собак! А как помочь ему, чтобы не сделать больно Оскару пока не знаю.
Ира Пэрис, я очень благодарна за внимание и понимание, за помощь, которая всегда вовремя! :ax:
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение ненаглядная » 04 янв 2011, 23:34

Smesh, спасибо, отправила Марине Клеопатре личное сообщение (уже поздно звонить). Я надеюсь, что она напишет, когда ей будет удобно со мной поговорить.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение светик » 05 янв 2011, 00:32

Я бы все таки не оставляла собаку , с ребенком наедине.
укусить Оскар мог за то, что по его пониманию, Саша занял ЕГО место. но то, что он не дает ребенку себя погладить- не есть хорошо.
многие собаки не любят детей и подростков. тут нужно наблюдать, и контролировать ситуацию. Ненаглядная, Вы должны показать Оскару, что хозяева Вы , и Ваш сын.
собака должна знать свое место, и строже с ним. он должен понимать, что Ваш сын, это тоже хозяин, и глава семьи.
дай Бог, что бы все утряслось. здоровье ребенка, в любом случае-важнее.
старайтесь, что бы Саша (под Вашим наблюдением) кормил собаку, гулял с ним. возможно Оскар его пока не воспринимает, как члена семьи.
думаю что вкусняшки и игры помогут разрулить ситуацию. удачи Вам!!!
светик
Старожил

Сообщение zaryusha » 05 янв 2011, 00:49

Всё время читаю эту тему и радуюсь,что есть такие люди.Хотелось бы много написать по этому поводу но буду конкретней.У меня двое детей (мальчики) и было пару раз ,что собака их цапнула,один раз даже прилично.Получили оба.Ребёнок ,который косвенно ,но спровацировал собаку и собака (строгий выговор)за то что не рассчитала свою мощь.Надо смотреть по ситуации,когда Оскар очухается,чтобы малой Ваш давал ему лакомство,возможно гулял с ним и с Вами,т.е. проходил те процедуры ,которые приятны собаке.ДА,и я конечно не истина в последней инстанции :ba: А вот свою девочку я стерилизовала,буквально через месяц после её появления в моём доме.Никаких проблем.Сутки -двое она лежала и не ела,а потом они вместе раздолбали воротник и на 3-и сутки ,она скакала как Конь :ca: ТАк что у нас это было не 7-8 дней
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение megera » 05 янв 2011, 01:02

ненаглядная писал(а):elya_go моге я вам позвонить за советом как постепенно приучить Оскара к Саше?
Буду работать по всем направлениям.

Леночка, обратитесь за консультацией еще к Марине (ник-Клеопатра).
megera
Старожил

Сообщение Пэрис » 05 янв 2011, 01:04

Мне Аня Бартуша позвонила и дала такой же совет. Лена уже написала Марине. ждем ответа.
Пэрис
Старожил

Сообщение ненаглядная » 05 янв 2011, 01:17

megera, Пэрис, zaryusha, светик, Cassandra, Smesh и, конечно же, Марина Клеопатра просто огромное СПАСИБО за советы, поддержку и участие. :ax: :ax: :ax:
Теперь знаю, что делать (еще раз спасибо Марине): твердость, четкие команды и "вкусняшки", миску с водой и еду передвинуть, завтра научу Сашу. Буду писать даже о маленьком шажочке в нужном нам направлении. Верю, что Оскар умный пес, а Саша под моим чутким контролем со всем справится.
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Smesh » 05 янв 2011, 10:23

Обязательно справиться, а главное будет в будущем бесценный опыт общения с собакой. Удачи!!!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ненаглядная » 05 янв 2011, 21:29

У нас сегодня лучше чем вчера :ab:
Саша прислушался ко всем рекомендациям Марины Клеопатры (спасибо ей ОГРОМНЕЙШЕЕ). Вкусняшки и твердость (уверенность) творят чудеса! Команду "место" они уже освоили, погладить Оскар себя дает и даже уши поджимает (наверное от удовольствия)
Спасибо Ире Пэрис за 100 гр, творог, а также за курей для Оскара.
Гене Хилл
ненаглядная

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории