Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь денежкой нездоровому будущему красавцу котенку

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нужна передержка нездоровому несчастному жалкому котенку

Сообщение МарТоша » 11 мар 2011, 17:13

Ураааа!!!
Переживала за ребенка...так как к себе, сорри, взять пока не могу.... :ah:
Наташенька Таша 2010, спасибо Вам огромное!!!!!! :cp: :ax:
Ярославе спасибо! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение НатаВ » 11 мар 2011, 18:22

Девочки, у меня есть клетка для крысы с поддоном. Для котёнка подойдёт. Если надо - отдам в пользование. И лекарства есть, я постоянно котят таких лечу. Думаю, можно для начала показать ветеринару (например, Лена Стрельченко в марте принимает по нечётным). Может и без анализов обойдётся...
093-446-75-31
НатаВ

Сообщение Льолька » 11 мар 2011, 19:15

Муми-мама писал(а):А-а-а-а-а!!!!! :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: Иду от котенка (покормила) без всякой надежды захожу на форум, а тут ТАКОЕ!!!! :bp:
Таша 2010, голубушка. дай вам бог здоровья! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Я совершенно счастлива!
Боже мой, как же я рада!!!!!!!!!!!!

Приєднуюсь.
Давайте "організуємося": куратор котика - мумі мама, на ній піар. "Проживання" - Таша 2010. Таша, дайте координати, куди передавати гроші (іногороднім) -картка приват-банку, "голодний" телефон або можна вам грошовим переказом (на ваше ім"я в тому ж приваті).
І - я за те, щоб показати ветеринару.
Мені аж снилося це кошеня цілу ніч...і ім"я приснилося...(народ, тільки не смійтеся - Каштанчик) ...і я тепер точно знаю, що у нього все буде ок!!!
Ось тільки пропоную з такими словами не піарити :ba: :ca: :ca: :ca: :ca:
чумазого некрасивого беспризорника, когда увидите, какой он наивный и жалобный.

Він ласкавий і беззахисний. "Чумазість" відмивається, а краса - діло наживне :cp:
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение Таша 2010 » 11 мар 2011, 20:06

Совсем захвалили :ah:, просто у всех есть дома коты, а меня нет. Зато я могу иногда брать кого-то на время - это удобно. Должна была сейчас взять Галину сиамочку Лотту, но Галя сказала, что сама справится и уступила "место" этому малышу :ax: :ax: :ax:. Насчет финансов и осмотра врача, пусть решит Ярослава, как куратор. Я так поняла Руся его смотрела и назначила лечение, насчет анализов не знаю. Завтра Ярослава привезет его ко мне :ab:.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение alinka » 11 мар 2011, 20:37

Каштанчик :ca: Так щенка нашего зовут, который удачно пристроился :ay:
alinka

Сообщение Oo » 11 мар 2011, 21:11

Чтой-то у со вкусом на котов у меня не то - мне он КРАСОТУНЧИК вполне.
Если еще и чумазость отмыть - будет Звездным Каштаном!
Oo
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 мар 2011, 23:36

Будем ждать фотки отмытого и нечумазого котенка. :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение Муми-мама » 12 мар 2011, 18:02

Да, товарищи… Боюсь, после эпопеи с отловом этого котенка я уже никогда не стану прежней…
На охоту я вышла часов в 11 утра – в то самое время, когда особенно активны бдительные бабушки и дедушки и подростки-прогульщики, пьющие пиво на детской площадке.
Более часа те и другие с нескрываемым интересом наблюдали, как тетка с тяжелым кульком (в нем был пакет кошачьего песка и консервы) лазит под балконами и заглядывает в подвалы. Потом самый бдительный дедушка подошел ко мне и бескомпромиссно попросил показать ему ту взрывчатку в пакете, которую я пытаюсь сунуть в подвал дома.
На мои кис-кисканья вышло все кошачье население района, предводительствуемое решительным мордатым полосатым котом, который в момент переговоров с бдительным дедушкой непринужденно пометил мои брюки. По колено в мяукающих котах, помеченная и благоухающая, я еще около часа страдала под балконами, представляя все самое страшное, что могло случиться с отсутствующим котенком – и вот оно! Ура! Свершилось! Котенок вышел из подвала и сразу же вызвал живой, хотя и не совсем правильный интерес решительного мордатого полосатого кота. Решительный мордатый кот сгреб котенка в охапку, повалил в самую смачную лужу (прямо в центр! в самую глубину!) и предпринял вульгарную и очень энергичную попытку обесчестить несчастного. :ai:
Подростки, пьющие пиво на детской площадке, очень оживились… их сегодняшний день приобретал смысл и наполненность… Дети покинули площадку и кружочком выстроились смотреть на бесчинство. Я, побросав свои пакеты, вошла в лужу и судорожно принялась надевать резиновые перчатки, в которых обрабатываю котенка ...лучше я не буду вам повторять, как подростки прокомментировали мое соучастие в процессе в резиновых перчатках… В луже я схватилась с решительным мордатым развратником, не без труда оторвала его, возмущенно орущего, от жертвы и посадила котенка в сумку-холодильник, что живо обсудили дети. Ни решительный мордатый кот, ни подростки не были согласны с тем, что представление закончилось так быстро и требовали продолжения банкета. Поэтому когда я, счастливая, понесла котенка к остановке, они все вместе двинулись за мной: кот впереди, подростки, выстроившись классической "свиньей" - следом. При этом решительный мордатый кот истошно орал и метил каждую былинку, которая попадалась на пути, а подростки в простых ёмких выражениях громко пересказывали всем встречным друзьям произошедшие события, характеризуя меня как «прикольную чувиху». :bj:
В маршрутке, сидя у окна, я мечтала, чтобы машина тронулась как можно скорее, и толпа подростков за окном перестала бы восторженно тыкать в меня пальцами, показывать большой палец или знак «Победа!». Когда маршрутка, наконец, поехала, на радостях я помахала детям в окно и только тогда увидела, что забыла снять резиновые перчатки… Да. :ah:

А я ведь живу в этом дворе... И этих подростков мне предстоит еще неоднократно встречать... :ca:

Котенок уже у Наташи – очаровавшая меня милейшая приветливая очень красивая девушка, которую мелкий негодяй обчихал зелеными соплями. Я передала песочек, немного консервов (дрянь, Дарлинг для котят, но котенок его обожает) и лекарства.
Со слов Наташи, котенок очень активно поел, умывается – это отличный признак! – не боится собаку, ведет себя активно, но захлебывается соплями и чихает. Наташа была поражена тем, какой у него жалкий вид. К тому же это, гм.. гм.. самый вонючий и чумазый котенок в Киеве и окрестностях. Исходя из всего этого, Наташа предложила отвезти котенка в клинику на Васильковскую – это ближе всего к ее дому – для анализов.
Друзья, и Наташа, и я находимся на обширной финансовой мели. Поэтому всем желающим оказать финансовую помощь на бензин и ветеринарное обследование будем ОЧЕНЬ признательны! Денежку, конечно, передавать Наташе, а не мне.

То есть, теперь актуальна не передержка – СПАСИБИЩЕ!!!! Наташе – а финансовая помощь на лечение котенку.
Еще раз спасибо всем сочувствующим, моя вечная любовь Руслане :ax: , готовой всегда прийти на помощи, дать совет, поддержать и научить, и невероятная благодарность Наташе :ax: : если в помощи животным участвуют такие современные красивые молодые девушки – у волонтерского движения великолепные перспективы!
Муми-мама

Сообщение Oo » 12 мар 2011, 18:15

Лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Таша 2010, где Вы географически? Если недалеко от меня - могу помочь с помывкой бидоси.
Oo
Старожил

Сообщение Льолька » 12 мар 2011, 18:17

Муми-мама писал(а):Друзья, и Наташа, и я находимся на обширной финансовой мели. Поэтому всем желающим оказать финансовую помощь на бензин и ветеринарное обследование будем ОЧЕНЬ признательны! Денежку, конечно, передавать Наташе, а не мне.

Ярослава, вы сделали мой день!!!! :bp: :cm: :cm: :cm: - я поки читала, мало зі сміху крізь сльози не луснула!!!
Тему треба перейменувати, "потрібна фінансова допомога" - ура-ура-ура, величезне ДЯКУЮ Наташі, з перетримкою вирішилося :bp: .
Давайте координати, куди переказати кошти. І на попередній сторінці обіцяли 200 грн, зв"яжіться і заберіть.
MAK писал(а):дам 200грн на котика самовывозом
Льолька

Сообщение Льолька » 12 мар 2011, 18:19

Oo писал(а):Таша 2010, где Вы географически?

Муми-мама писал(а):Наташа предложила отвезти котенка в клинику на Васильковскую – это ближе всего к ее дому
Льолька

Сообщение Radioaktivnaja » 12 мар 2011, 18:23

Муми-мама, :ca: :ca: :ca: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :ca: :ca: :ca:
Ваш рассказ - это что-то!!! :bj: :bj: :bj: Моя толпа котищ взирает на меня недоумёнными глазами - что за дикий ржач их "мамочки" возле компа и падение со стула в конвульсиях смеха :bj: :bj: :bj:

Поздравляю с победой в сражении с дедушкой и мордатым котом, и поимкой малыша!!! :bp: :bp: :bp: :cp: :cp: :cp: :ax: :ax: :ax:

И пусть Вас не смущает подрастающее поколение в Вашем дворе и встречи с ними - Вам ещё нужно будет объясниться с этим возмущённым решительным котом... :ca: :ca: :ca:

А в названии темки только Вы или модератор (по просьбе) может поменять слова. Так что в первом же, открытом Вами посте нажмите кнопку "правка", и в заголовке темы переделайте на другие слова - типа "Фин.помощь для анализов и лечения ..." или как-то по смыслу, что сейчас нужно для этого малыша... :ah:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 12 мар 2011, 19:34

Ярослава, Вы - герой дня :ax:!!! С такими приключениями, но котик был отловлен и доставлен! Вонючка и грязнючка редкая: лужа + озабоченный котяра дали чудное сочетание :dp:, а в ушах можно сажать картошку :ca:. Зато уже в машине включил мурчалку и мурчит до сих пор :ab:, такое ощущение что это домашний очень любимый кисенок, привыкший спать на диване, а не подвальный подобранец! Но видок у него конечно еще тот - худющее, грязное, глазики текут и сопли в носу :ac:! Буду капать ему капельки, которые Руслана назначила и наблюдать, если не будет лучше, то в понедельник повезу на Васильковскую. Зато аппетит у него отменный и вылизываться-чиститься начал сразу, чем очень порадовал. Потом побродил, обследовал территорию, а сейчас сидит-дремлет в кресле такой несчастный с виду, что хочется обнять и плакать...
Оо, спасибо за предложенную помощь, я хочу попытаться с ним доехать до Тани ТГ, чтобы сразу все сделать: искупать, почистить уши, подстричь когти и заценить сопли :ap:, короче, все то, что я делать не умею. А если не доеду, то буду пробовать своими силам :ab:.
Таша 2010
Старожил

Сообщение Муми-мама » 12 мар 2011, 19:57

Девушки! Спасибо, мне ТАК приятно! :ah:
Radioaktivnaja, спасибо за подробные объяснения, тему сейчас попробую переименовать, я - полный чайник в этом вопросе. Галина, я всю жизнь буду помнить, что Вы уступили место на передержке этому чумазому отщепенцу. Собственно, это и спасло его жизнь. Вы и Наташа, девочки, вы - настоящие человеки! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! :cp:

Radioaktivnaja писал(а): Вам ещё нужно будет объясниться с этим возмущённым решительным котом...

Мамочки! А об этом я как-то не подумала... :ap:

Наташа, да-да, меня это в нем и поразило: у него все повадки ДОМАШНЕГО котенка, он чувствовал себя на улице совершенно не в своей тарелке. Наши подвальные коты - совсем другие: шустрые, стремительные, ловкие, пугливые. А это дитя сидит то на тряпочке на порожке под подъездом, то на скамеечке, к людям бросается, в глаза смотрит. А как он в консъержной валялся на спинке... Как кот, который вернулся домой. Неужели могли выбросить? Маленького? На мороз? Больного?

Льолька писал(а): Давайте координати, куди переказати кошти.

Наверное, это Таше 2010 в личку надо написать? Спасибо Вам!!! :ax:

Таша 2010 писал(а): С такими приключениями, но котик был отловлен и доставлен!

Мне теперь будет сниться эта сцена в луже посреди залитого солнцем двора:

Кот: О, я! Даст ист фантастиш! О, я!
Котенок (пуская в лужу зеленые сопли): Буль… апчхи! буль… буль.. Апчхи!
Я: Пошел вон от ребенка, мерзавец, педофил!
Подростки(приплясывая): Жги! Давай! Круто! Вау!
Бабушки на лавочке (синхронно качая головами): Ая-яй-яй! Ай-яй-яй!
Я (натягивая застрявшие перчатки): Убью тебя, скотина похотливая!
Кот: О, я! О, я!
Последний раз редактировалось Муми-мама 12 мар 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Муми-мама

Сообщение Льолька » 12 мар 2011, 20:08

Муми-мама писал(а):Кот: О, я! Даст ист фантастиш! О, я!
Котенок: Буль… апчхи! буль… буль.. Апчхи!
Я: Пошел вон от ребенка, мерзавец, педофил!
Подростки(приплясывая): Жги! Давай! Круто! Вау!
Бабушки на лавочке (синхронно качая головами): Ая-яй-яй! Ай-яй-яй!
Я (натягивая застрявшие перчатки): Убью тебя, скотина похотливая!
Кот: О, я! О, я!

Ярослава, у вас нема ні совісті, ні серця, ні взагалі нічого святого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bj: :bj: :bj: :bj: :bj:
Моя бідна Барся, яка до того часу мирно спала у мене на ногах, від мого дикого реготу підскочила метри на півтора і в 0.25 секунди від переляку заархівувалася на шафу (2 метри висотою, між іншим, то вам не хухри-мухри,.... :ba: )...а Ніссан аж мишу, якою грався в той момент, із зубів випустив...
Словом, з вас треба брати за моральні травми котів - моїх і Галі Радіоактивної...і ще всіх, чиї хазяї надумають читати ваші пости....аааааааааа....валяюсь... :bj: :bj: :bj:

Муми-мама писал(а):Наверное, это Таше 2010 в личку надо написать?

Найзручніше переказувати гроші такими способами:
1. На картку приват-банку, якщо вона у Таші (або вас) є. Потрібно вказати 16значний номер картки (написаний на картці) і ПІБ власника.
2. На ім"я Таші - переказ можна отримати у будь-якому відділенні приватбанку, пред"явивши паспорт.
3. На мобільний рахунок. Правда, такий спосіб не "резиновий" і власник телефону повинен мати живі гроші, щоб віддати їх взамін.

І заберіть 200 грн у МАК!
Як обізвемо котика? Не може бути він "нещасний". Він повинен бути Котом, а у дуже недалекому майбутньому - Домашнім Котом!!! :cv:
Последний раз редактировалось Льолька 13 мар 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Льолька

Re: Помощь денежкой на лечение нездоровому жалкому котенку

Сообщение Таша 2010 » 13 мар 2011, 02:14

Доехали мы до Тани: помылись, обработались от блох, подстригли когти, почистили уши, высушились феном. Оказалось у коти: кальцевироз, бронхит, отит и грибок на задней лапе - целый букет, нет только ушного клеща, как ни странно :dc:. Хорошо что сегодня поехали! Таня нас обколола и еще с собой кучу всего дала, и еще покупать надо :dy:. Таня сказала Руслане его обязательно показать, послушать, чтобы дозу антибиотика правильно определить, т.к. бронхит вроде уже махровый (даже я слышу как он хрипит, когда дышит). Ребенка намучали, накормили и опять намучали, сейчас он в отключке. Тане ТГ огромное - проеогромное спасибо, за то что приняла нас и провозилась кучу времени!!!! :ax: :ax: :ax: Самое смешное, что он хоть и пытался сопротивляться процедурам, но все время мурчал, даже когда уколы кололи!
ИзображениеИзображение
Искупались и поели:
Изображение
Умываемся :ab::
Изображение
Финпомощь нам очень нужна на питание немного и на лекарства, т.к. я и правда сейчас на нулях и даже в долг :ac:. У меня есть приватовская карточка (кину в ЛС), а на тел. принимать не могу (обналичивать пока нечем).

Что тут скажешь, очень во время Ярослава котика заметила и поймала :ay: :ay: :ay: , т.к. он бы точно загнулся в самое ближайшее время! По зубам ему около 4-х месяцев, а по когтям неисточенным и очень длинным Таня сказала, что он точно был не уличный, хотя кормили его плохо..., а когда его выкинули быстро нацеплял такой букет :aq:
Последний раз редактировалось Таша 2010 13 мар 2011, 02:54, всего редактировалось 1 раз.
Таша 2010
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 мар 2011, 02:20

Ой-ёй... вот это да-а-а... :ac: :bw:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Льолька » 13 мар 2011, 02:47

Ох...бідний масяня, як же йому пощастило, що вчасно "ангельський десант" в особі Ярослави, Наташі і Тані нагодився...
І мамочки, яке ж воно худюще... :cm:
Пропоную терміново придумати пацієнту ім"я - варіанти будуть?
Коли поїдете до Руслани?
Льолька

Сообщение Таша 2010 » 13 мар 2011, 02:57

Льолька писал(а):Ох...бідний масяня, як же йому пощастило, що вчасно "ангельський десант" в особі Ярослави, Наташі і Тані нагодився...
І мамочки, яке ж воно худюще... :cm:
Пропоную терміново придумати пацієнту ім"я - варіанти будуть?
Коли поїдете до Руслани?

Таня предложила назвать Джокер, у меня с именами туго :ah:, предлагайте варианты!!! Руслане буду завтра звонить и договариваться.
Таша 2010
Старожил

Сообщение Муми-мама » 13 мар 2011, 11:18

Ох, ни фига себе!
Я практически уверена, что он был домашним: во-первых, знаю практически всех наших дворовых котов, во-вторых, появился он внезапно: сидит в сугробе и плачет, в-третьих, его долго не принимали и не пускали в подвал дворовые коты, дружно живущие коммуной. Видно было: на улице он не приспособится, не выживет.
Наташа, я Вами восхищаюсь: такая оперативность! Утро - а он уже и покупанный (неужели фена не боялся?!), и обследованный, и полеченный. А блохи есть? И что сказали по глистогонному: можно ли его сейчас давать, или когда чуточку окрепнет?
Денежку тут в темке уже предлагали: девочки, пересылайте Таше 2010, денежка ОЧЕНЬ нужна. Как только мне дадут зарплату, я немедленно поучаствую. Так ведь не дают, заразы.
4 месяца, а такая малявка!!! Видимо, он совсем голодал - причем голодал не во дворе, где котов регулярно кормят, коты сытые и бодрые, а голодал в том доме, откуда его выбросили.
Он мне всю ночь снился :) Только не представляю его чистеньким. Никак не представляю. Что, и лапки стали белые? Быть того не может!

Друзья, денежка очень актуальна!!! Такой букет лечить - весьма не дешево...

Наташа, СПАСИБО!!! за мурчащего согретого чистого котеныша!!! :ax: :ax: :ax:
Муми-мама

Сообщение МарТоша » 13 мар 2011, 15:18

Таша 2010 писал(а):Оказалось у коти: кальцевироз,

Наташенька, у меня осталась одна ампула Анандина для уколов, и капли Анандин для глаз и для носика кошачьего.
Могу отдать.
У меня есть схема лечения кальцивироза. Могу выложить.
Так получилось, что я всю прошлую весну и лето-осень лечила котят от кальцивироза.
А температуру меряли?
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 13 мар 2011, 15:41

А для тех, кому понравился рассказ Ярославы про борьбу с котом в луже... :bj: :bj: :bj:
вот ссылки на ее темы в других разделах форума:

viewtopic.php?f=13&t=5485

viewtopic.php?f=110&t=5620&p=71568#p71568

Почитайте и получите удовольствие! :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 мар 2011, 15:51

Есть азитромицин 2 таблетки по 500 мг и амоксил по 250 мг 18 таблеток. И йоддицерин. И стоматидин (открытая бутылка). Не покупайте, если Руся назначит, подвезу.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Муми-мама » 13 мар 2011, 17:09

Lyucia2@yandex.ru, спасибо огромное! Азитромицина я в приданном котенку передала целую упаковку - это именно то лекарство, которое посоветовала Руся, и которое ему очевыдно помогает! И капельки глазные передала: флоксал и левомицетин.

МарТоша, спасибо за лекарства!!! А в отношении остального: Вы меня в краску вгоняете :ah: :ax:

Таша 2010, как там наш уже-не-чумазый-чувак?
Муми-мама

Сообщение Таша 2010 » 14 мар 2011, 01:22

МарТоша писал(а):
Таша 2010 писал(а):Оказалось у коти: кальцевироз,

Наташенька, у меня осталась одна ампула Анандина для уколов, и капли Анандин для глаз и для носика кошачьего.
Могу отдать.
У меня есть схема лечения кальцивироза. Могу выложить.
Так получилось, что я всю прошлую весну и лето-осень лечила котят от кальцивироза.
А температуру меряли?

Таня нам расписала схему - очень немаленькую :dc:. Завтра соберусь силами и ее выложу. Температуру не меряли :ac:. Сегодня кто-то (признавайтесь кто) кинул на карточку 50 грн :ax:. Я еще сняла с карточки деньги в кредит и докупила, то чего не хватало - всего на 109 грн. Чек выложу, как только разберусь со сканером. На поход к врачу денег просто нет, а хотелось бы... К Русе я поехать не смогу, поэтому 2 варианта: или котю к Русе везет Ярослава, или я везу вечером на Васильковскую. Очень нужно чтобы его послушали - дыхание очень хриплое :ac:, еще смущает пятнышко на лапе, ведь соскоб никто не делал, а вдруг это лишай... тогда меня выгонят из дому...
Из хорошего: глазки текут намного меньше, нос совсем не течет, кушаем хорошо, ходим в лоточек (даже разок красиво покакали). Конечно, он еще слабенький и очень много спит, но сегодня уже пытался играться с мышкой :ab:!
Очень просим фин. помощи!
Таша 2010
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории