Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МЕЛКОГО ПЕСИКА С КУРЕНЕВКИ-

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 3 МАЛЕНЬКИХ СОБАЧКИ НА КУРЕНЁВКЕ.ПОМОЩЬ,СОВЕТЫ

Сообщение Lina » 30 мар 2011, 18:31

Fax, спасибо и за моральную поддержку !! и скорейшего выздоровления Вашим хвостатым!
Юлечка -Дези, поменяй, плз название темки- БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МЕЛКОГО ПЕСИКА С КУРЕНЕВКИ- как-то так :ah:
Lina

Re: БЕСПЛАТНАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ МЕЛКОГО ПЕСИКА С КУРЕНЕВКИ-

Сообщение Lina » 31 мар 2011, 14:50

Люди,ну может кто-то отзовется :dy: :dy: :dy: !!! жалко его одного там оставлять,если щенка поймаем :ak:
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Lina

Сообщение vitushka28 » 31 мар 2011, 18:04

Проходила там сегодня, не видела ни одной собаки вообще(((
vitushka28
Старожил

Сообщение Dezi » 01 апр 2011, 13:02

Они иногда убегают, потом возвращаются.Прошлый раз мы искали минут 30 пока нашли.Завтра поедем смотреть.
Dezi

Сообщение Lina » 01 апр 2011, 17:57

сижу и думаю-если сможем мелкого поймать- как папка сам будет там, они вроде семья всегда вместе держались.
Я тоже не уверена в том,что малого можно будет социализировать- у меня такой пример сидит больше года на передержке уже,второго я не потяну...
финансов на малого тоже нет, про папку я молчу. Собственно мысль сводится к тому- а есть ли смысл забирать малого вообще ,если вероятность его социализации очень маленькая,учитывая возраст- ему не 2 месяца далеко. понимая,что папика никто не возьмет бесплатно,и забирая малого,мы оставляем его там одного. короче меня берут сомнения по поводу этой всей затеи,учитывая,что финансово я сейчас очень и очень ограничена,к сожалению .
единственное- я очень рада,что Дымку/Тучку мы все-таки забрали- она диванное создание, в доме не шкодничает, в туалет ходит на уличке, привести ее в нормальный вид и очень надеюсь,что пристроим.
Буду рада Вашим советам на счет малого и папки,потому что если реально посмотреть на вещи ,то я стала склоняться к тому,чтобы оставить пока как есть. Можете осуждать и бросать тапками,но подсчитав свой дебет с кредитом, понимаю что они не сходятся очень сильно. и даже 10 грн в день за передержку -это очень много в свете остальных обстоятельств.
Lina

Сообщение Lina » 01 апр 2011, 18:10

Юля,Надя- завтра все в силе-встречаемся как договорились. еще созвонимся днем
Lina

Сообщение Lina » 02 апр 2011, 22:33

Ну что -отчет о проделанной работе - сегодня Nadka, Dezi и я искали малых 2 часа с хвостиком, нет нигде,спросили в магазинчике -продавец сказала что не видела пару дней.мы обошли все,предполагаемые места их обитания в радиусе того места,где они были раньше,но не нашли...
Но случайно нашли вот этих малышей - на фото они кажутся очень крупными-я приближала зумом, но малым от силы 1,5 месяца. Сказать,что место где они находятся жуткое- не сказать ничего.Их явно выбросили туда умирать. Раз в 3 дня приходит кормить мужчина,который нашел их случайно ,когда искал собаку (я тут вечером кстати подумала,а не Дымку ли он искал :ai: мы как-то даже не спросили нашел ли он ту,которую искал)
из рассказа мужчины - малых было 6, но 2 исчезли странным образом- сначала один,потом через пару дней второй- трупов нигде нет.
те что остались - очень напуганные.
Плюс сильная заглистованность -на фотках видно . От места,где они находятся я в шоке до сих пор-живут в ужасных условиях, что самое страшное- непонятно куда пропали 2 малыша,хотя предположения есть от которых просто мороз по коже идет...
Что делать не знаю. Там они загнутся однозначно.
Отпишусь за себя и Юлю -чем можем помочь со своей стороны - ручками, перевозкой ,глистогонкой, обработкой от блох/клещей . Финансово максимум 50 грн смогу выделить, больше до конца месяца- врядли.
Изображение
Lina

Сообщение Lina » 02 апр 2011, 22:39

Изображение

на фото ниже видно,что один малыш просто ходячий Освенцим- одни кости +огромный живот как барабан
Изображение

Изображение

Изображение
Lina

Сообщение stena » 02 апр 2011, 22:43

Птичка рядом, видимо их рук дело.
Не хочу никого пугать, но там рядом бомжи, которые едят щенков, Раиса Андреевна ездила кормить собак из заброшенного дома, там же живут бомжи, подброшенные щенки там быстро пропадают, да и продавцы с блошиного рынка рассказывали. Ох, блин как их жалко, крошки такие.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Lina » 02 апр 2011, 22:49

Тань, об этом же мужчина тот говорил.. ты знаешь я сегодня поняла что те,кто усыпляет щенков в таких случаях поступают,наверное, гуманно, по сравнению с тем,где и как малыши живут и что с ними может там случиться... еще я сегодня поняла,насколько все зависит от финансов -были бы деньги - забрали бы их сегодня,не задумываясь из того кошмара, блин ,они такими глазками смотрели, такие голодные были. сижу ,злюсь на себя за беспомощность и реву
Lina

Сообщение Lina » 02 апр 2011, 23:02

если давать им щанс, то нужен финансовый куратор или если кто-то сжалится взять малышню бесплатно.
Lina

Сообщение Nadka » 02 апр 2011, 23:28

То що це "птічка" 99,9% Щенятка без мамки. Поки ми їх годували прибігав чорний кобель, малеча дуже йому зраділа. Навколо бруд, сміття і шприци :ai: Наркомани.... бомжі... все можливо :ac: Малі трошки дикуваті, хоча правильніше сказати недовірливі і дуже голодні( Після кількох пропозицій ліверної ковбаски вже з ентузіазмом підбігали і хватали) Можу дати глистогонку і "Барс" від блох і кліщів, більше зараз на жаль нуль повний((( :ak:
Nadka

Сообщение КатяДен » 03 апр 2011, 10:28

Нелп помогите щенкам на передержку :bc: , так жалко малявок, жалко так что ничем не могу помочь :bh:
Изображение
КатяДен

Сообщение Lina » 03 апр 2011, 20:42

на щенявок открыла отдельную темку viewtopic.php?f=8&t=25370

эта тема пусть повисит еще несколько дней -если кто-то увидит папика и малого-отпишитесь,пожалуйста.
хочется думать,что с ними все нормально.
Lina

Сообщение Sim » 03 апр 2011, 21:03

А нельзя ли их хотя бы перенести в другое место, на худой конец... не выход, конечно, но...
Sim
Старожил

Сообщение Lina » 03 апр 2011, 21:41

Sim писал(а):А нельзя ли их хотя бы перенести в другое место, на худой конец... не выход, конечно, но...

там некуда вообще. там где они -людей ,кроме бомжей и наркоманов, нет. до дороги относительно далеко-сами они туда врядли выбегут. их или забирать или оставить как есть.
у меня нет вообще никаких мыслей куда их вообще можно переместить,кроме передержки. какая-то тупиковая ситуация
Lina

Сообщение Sim » 03 апр 2011, 22:10

Lina писал(а):там некуда вообще

"Там" и не надо...
Sim
Старожил

Сообщение Lina » 04 апр 2011, 09:54

сегодня в 09.30 проезжала -папика с малым не было,только большие собы :ac:
Lina

Сообщение Жанна » 04 апр 2011, 16:54

Вчера утром видела папика без малыша на насыпи. Подумала, что Вы забрали малыша.
А по одному из исчезнувших малышей, есть предположение по возрасту и лапам, что это щенявка из темы: viewtopic.php?f=8&t=24956
Она хоть и другого окраса, но в остальном схожа.
Жанна
Старожил

Сообщение Lina » 04 апр 2011, 19:41

Нет,мы его не нашли,ни его,ни папика- ходили везде достаточно долго... зато нашли тех несчастий,что на фото и что делать без понятия.
единственное,что хоть как-то скрашивает ужасное настроение -то что мужчина приносит им еду и воду...
малыш Ваш похож,может и оттуда,но те все с коричневатым отливом.. хотя какая разница- жалко всех одинаково
Lina

Сообщение Lina » 06 апр 2011, 10:34

сегодня забрали 4 малышей с фото :bo: машину ,конечно,уделали не по-детски,но ничего.

Теперь на счет папкика и щенка -сегодня наконец их увидели - не знаю что с ними случилось, если раньше папик подходил близко и брал еду с рук, то сегодня держался на расстоянии метра ,ближе не подходил,от шуршания пакета и резких движений отпрыгивал на несколько метров,выхватывал куски сарделек и убегал еще метров на 5, какой-то очень испуганный,погладить не смогла-от вытянутой руки он шарахается .. не знаю,может его ударил кто,что он таким стал. раньше мне казалось,что он ручной. а малой даже не подошел, был на расстоянии метров 10, но едой приманить не смогла. Конечно , таких мы не поймаем-это однозначно и думаю шансы на пристройство у таких собак мизерные. наверное лучше оставить их как есть и по возможности приносить вкусняшек.
Lina

Сообщение Жанна » 06 апр 2011, 10:56

Lina писал(а):сегодня забрали 4 малышей с фото :bo: машину ,конечно,уделали не по-детски,но ничего.

Удачи Вам, малыши. Не многих из тех мест везет обрести шанс на жизнь. Спасибо Вам, девочки, за щенявок.

Lina писал(а):Теперь на счет папкика и щенка -сегодня наконец их увидели - не знаю что с ними случилось, если раньше папик подходил близко и брал еду с рук, то сегодня держался на расстоянии метра ,ближе не подходил,от шуршания пакета и резких движений отпрыгивал на несколько метров,выхватывал куски сарделек и убегал еще метров на 5, какой-то очень испуганный,погладить не смогла-от вытянутой руки он шарахается .. не знаю,может его ударил кто,что он таким стал. раньше мне казалось,что он ручной. а малой даже не подошел, был на расстоянии метров 10, но едой приманить не смогла. Конечно , таких мы не поймаем-это однозначно и думаю шансы на пристройство у таких собак мизерные. наверное лучше оставить их как есть и по возможности приносить вкусняшек.

Благодаря осторожности и выжили. Иначе давно бы были съедены. Конечно они запомнили, что Вы забрали серую подружку, поэтому Вам и не даются в руки. Их подкармливают добрые старушки и женщины и воду поставили и меняют. Я как-то видела, женщина их кормила и они крутились у ног с радостным визгом. Да, жалко всех. Будь он неладен этот мир с такими жестокими и беспощадными законами.
Жанна
Старожил

Сообщение Lina » 08 апр 2011, 18:31

Сегодня приезжали ПХ на Дымку , очень им понравилась, несмотря на то,что еще не подстрижена, забрали и вернули через полчаса - собака "слишком толстая " для мужа хозяйки... вот так.. Малявка ест специальный корм и по чуть-чуть сбрасывает вес,т.к. жир от плохого и неправильного питания.
На счет папика и малого -как я написала , думаю, придется оставить как есть,т.к. дикие совсем.
По мере возможности постараюсь хоть раз в неделю приезжать подкармливать. радует одно-что там есть бабульки,которые кормят, и учитывая,что малые на улице все таки хорошо,что к людям они относятся осторожно и не подходят близко .
Думаю эту темку можно перенести в неактуал. а на Дымку я открою новою,когда она будет подстрижена и готова к активному пиару и своему единственному хозяину :ab: спасибо всем,кто переживал. :ax:
Lina

Сообщение Lina » 17 апр 2011, 19:03

Дымка/Тучка в четверг поехала к новой хозяйке :bp: :bo: :bp: :bp:
Даже несмотря на то,что подстричь ее мы так и не успели,женщина в нее влюбилась, забрала и уже сама подстригла,фото у меня есть только в телефоне,на комп перекинуть не могу, если кто-то сможет из ммс перебросить на компьютер- пришлю ммс :ah:
Дымка живет в квартире,спит с хозяйкой на диване :ay:

папика с малым за 3 дня не видела ни разу, на полянке никого кроме больших собак :ac:

думаю,темку можно убирать или в неактуал или в проделанные
Lina

Сообщение Жанна » 17 апр 2011, 19:37

Ой, какие Вы молодцы. :cv:
Так радостно на душе, что это лохматое чудо теперь нежится на диванчике.
В какой же неактуал темку, в счастливые, самые счастливые. :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Я тоже несколько раз проходила в местах обитания малыша и папика. И не видела их. Возможно спали в норах.
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории