Викус » 01 сен 2011, 13:38
Заканчивается третья неделя передержки и, Слава Богу, Карат быстро пришел в себя. Поначалу Карат вздрагивал, пугался каждого громкого звука, весь сжимался и втягивал голову, если кто-то подходил к нему сбоку или сзади. А один раз на погулке по городу он так испугался яркого цветочного букета, который мирно стоял в баночке на тротуаре, что аж подпрыгнул и ломанулся бежать – хорошо, что был на поводке. Я переживала, что ему будет нужна очень долгая реабилитация, но, к счастью, у него оказалась на редкость здоровая психика. Сейчас Карат ведет себя совсем по-другому. Еще немного побаивается незнакомых людей. А, в остальном, он очень веселый, любопытный, общительный и очень добрый песик. Еще Карат оказался очень благодарным и привязчивым. Хозяйку передержки он в первый день успел полюбить всего за два часа! Мы его привезли и оставили на два часа, а потом пришли выгулять и вышли вместе с хозяйкой передержки, ей надо было в магазин. Так Карат вместо прогулки в парке был готов бежать следом за хозяйкой в магазин.) Условия на передержке очень хорошие: у Карата отдельная небольшая комнатка. Кстати, мне бывшая хозяйка жаловалась, что он все время воет, лает, так вот в квартире он ведет себя тихо. Вероятно, чувствует себя в безопасности, чего не было в бывшем "доме". (Кстати, о бывшей хозяйке.. я считаю, этим людям нельзя давать собак и очень советую форумчанам не отдавать им подопечных.) Начинает подавать голос только тогда, когда приходит время прогулки. Поначалу пытался грызть миски и всякие предметы в комнате, но когда ему стали каждый день выдавать кости) проблема исчезла. Выгуливают его около 4 раз в сутки, у хозяйки есть своя собака и она всегда берет Карата, когда гуляет с ней и еще гуляет с ним отдельно и каждый вечер я выгуливаю его тоже. Мы с ним гуляем в парке, где каждый вечер собирается большая компания собак. Сначала я выгуливала его там на поводке и собаки все время стремились показать ему свое превосходство. Но, когда я наконец решилась спустить его с поводка там, он показал свой характер – сразу стал лидером и без драки умудрился победить мощного лабрадора, старше его на 2 года. Этот лабрадор потом весь вечер еще бегал жаловаться хозяину) Карат невероятно доброжелательный и при этом (как выяснилось) бесстрашный! Он даже уже умудрился пообщаться с американским бульдогом, которого боятся все в округе и обходят десятой дорогой. Прикольно, что в Карате нет агрессии, а чужую агрессию он просто игнорирует. По характеру он еще совсем щенок-дурашка, страшно любопытный, веселый, игривый и очень добрый. Уже начинает немного вредничать ему конечно очень нужен один хозяин, который приучит его к порядку. Плохо только одно, хозяйка все время поднимает плату. Сначала я платила 20 грн., потом 30, а сейчас она хочет уже 50 в сутки! Это вообще не реально, я итак уже истратила всю сумму, которую копила, чтобы отдать долг. А еще пришлось купить новый ошейник (на Карате все еще был старый истрепанный тканевой ошейник, с которым мы его забирали еще из парка весной – новые хозяева даже не купили ему новый), поводок, миски, ну и всякую мелочь. В общем в субботу, видимо, придется забирать его на другую передержку. Пока понятия не имею куда…
Последний раз редактировалось
Викус 01 сен 2011, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский