Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Богатырь Боря: уехал на ИС, пожелайте ему всего доброго!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Богатырь Боря: прошу помочь с ПРом в ВКонтакте

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 21:40

Может ли кто то подсказать, как давать по инету объявки в Авизо? Знаю, что так можно, но не могу сообразить, как это делается :ah:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 31 мар 2011, 22:05

Большое спасибо Ольге Tanz за распечатанные и доставленные опекуну Людмиле объявочки :ax: :ax: :ax: и за 100 гр. в копилочку Боре :ax: :ax: :ax:
Спасибо Анечке Asi@ за ссылку на подачу объявлений в авизо :ax: :ax: :ax:

В первый пост я добавила фин.отчет, буду обновлять по мере изменений.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 01 апр 2011, 17:15

Сплят они. Один раз проснулся, водички не пожелал, творожка тоже, а колбаски съел. Рич пришел ( на поводочке ) нюхать, так Боря рыкнул на него и мы забрали, а он дальше спать. Вот сейчас ходила - тоже спал, голову поднял правда. И творожка с кефиром немного поел. Воду не пьет, отворачивается. намазала барсом и дальше на боковую.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 01 апр 2011, 19:04

Экая у него голосина) Прибежала на вой. Картина маслом - лежит Борян уже на диване и воет. Увидел -успокоился, даже хвостом пару раз вильнул. Позвола гулять ... нивкакую. Взяла на 1 этаже корм, попыталась выманить и фигушки. Выходит только в проем дверей а дальше нини. Вобщем поел кашки с мняском и дальше спать. Привела Рича, показала ему в проеме дверей, чтобы не боялся... посмотрел и отвернулся. Рича отправила на 1 этаж и пошла дальше уговаривать. Не хочет выходить из комнаты . Может боится что его выгонят... Хотя может еще не в состоянии по лестнице, хотя кашу кушал стоя, и на диван запрыгивает сам. Ладно, пусть поспит еще, буду надеяться что не уписяеца и не укакаеца.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 01 апр 2011, 20:45

Лерочка, миллион раз спасибо :ax: :ax: :ax:
И было очень приятно познакомиться и с Вами, и с Вашей мамой!
Вообще, конечно, Боря со многими очень приятными людьми меня познакомил - и опекунами Леной и Людмилой, и с фин.куратором Инкогнито, за что Боре личное, отдельное спасибо :ab: :ab: :ab:
Простите за прорвавшуюся первым делом лирику, теперь по фактам.

Огромное человеческое спасибо Сергею Михайловичу и за операцию, и за просветительскую работу. Для меня важны оба этим момента. Перед операцией сергей Михайлович в очень доступной для понимания форме, даже с рисунками, не пожалел потратить время и подробно разъяснил и ситуацию Бори с глазюками, и возможные варианты развития событий. На правом глазике то, что мы видели на фото, не аденома была, это был сместившийся и деформированный хрящ. Вернуть его на прежнее место нельзя, оставить как есть - хрящ механически травмировал бы глазик. Поэтому с правым глазиком вопрос решался только путем удаления хряща. С левым глазиком были варианты, в итоге по ходу операции стало ясно, что на внутренней поверхности третьего века, прилегающей к глазику, уже есть воспаленные фоликулы (я не уверена, что правильно выражаюсь), говоря проще - образовалась россыпь мелких зернышек, которые так же травмировали глазик и вызывали воспаление. После операции Сергей Михайлович показал нам отсеченное, и слезная железа была видна в обоих случаях, а это уже ни есть норма, она настолько маленькая, что мы просто не должны были её увидеть, если бы она была в здоровом состоянии. Я могу что то неверно передать, но суть в том, что убирать нужно было и одну, и вторую железу. Огромное спасибо Сергею Михайловичу за проявленное терпение и за понимание :ax: :ax: :ax:
Воротник Боре не понадобился, из послеоперационного ухода назначили только закладывание тетрацеклиновой глазной мази. Мазь приобретена, отражу в фин.отчете. Еще я прикупила ватные диски, потому что нужно же чем то убирать выделения из глаз. Если диски не пригодятся - денежку верну.
Теперь о Боре, не могу смолчать и не похвалить мальчугана. Изумительнейший парень!!! Спокойный, совершенно адекватный, очень красивый и обаятельный! В клинике вел себя хорошо, только вначале заходить не хотел, а потом на экскурсию его потянуло, а так никаких нареканий и сплошная благодарность за добрый нрав. К езде в машине не приучен, в том смысле, что не прыгает весело и бодро в салон, но Лена его туда утрамбовала без скандала. Вообще я там никак и не поучаствовала, Люда с Леной прекрасно все сделали сами, я только чуток побывала носильщиком Бориски на покрывале :ab: По дороге из клиники Боря спал, только пару раз попытался сесть, но не настойчиво. По приезду к Лере и Кате (мама Леры) Боря тоже еще был сонным, только реагировал на Людмилу, Людмилу он любит очень-очень-очень, но она не может себе его оставить - не потянет, поэтому даже тяжко как то смотреть на то, как он всячески выказывает ей свою любовь и преданность. Однозначно он будет великолепным охранником и другом. Очень достойный и умный парень.
Как Лера и обещала - Борю поселили в отдельную комнату, там есть диван и Лера сразу смирилась с тем, что диван будет Бориным :ab: У Лены живет шикарнючий кобель лабрадора, Рич. Очень хочется. чтобы мальчики поладили, и Боре больше простора и воли будет, и Лене не так сложно. Кроме Рича еще имеются три кошачьи особи, мне довелось познакомиться только с красоткой Беллой. Я переживала, чтобы она на Борю не нападала, но вроде бы девушка доброжелательная, после нашего отъезда она к Боре не наведывалась.
По поводу финансовой помощи от Леры НоваяВолна решили не путаться и обещанные денежки просто пойдут на питание Бори, поэтому отражать в отчете их я тоже не буду, как и финпомощь на операцию.
Хочу поблагодарить Лерочку Lerikkk за помощь в транспортировке и моральную поддержку :ax: :ax: :ax:
Спасибо Ирочке белый тигр за поддержку и очень дельные советы :ax: :ax: :ax:
Может быть я о чем то забыла упомянуть, пока поделюсь фоточками, если что то вспомнится - дорасскажу.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 01 апр 2011, 21:05

Вот так выглядят сейчас глазки Борюнчика

Изображение Изображение

Спит дите

Изображение Изображение

Изображение Изображение

А это Рич пришел очаровывать Лену, ну а потом Лена его так очаровала, что Рич пытался у неё на коленках умоститься :ab: Только столько в Риче радости и активности, что фотоаппарат мой за ним не успевал :ab:
А это кошечка Белла - во всей красе

Изображение Изображение

В общем, компания у Бори очень красивая, главное теперь. чтобы он понял, что со всеми нужно дружить.
Кстати говоря, для нас еще один положительный момент в том, что Лера Борю у себя приютила - узнаем отношение мальчишки к кошачьим, это важно.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 01 апр 2011, 23:08

Все таки он боялся или выходить из комнаты,а скорее всего лестницы. Вытащила его за ошейник вниз, по лестнице не шел, тащила волоком, хотя не рычал и не кусался. Бороздили просторы частного сектора минут 40. Гуляет на поводке спокойно, не тянет. Был очень насторожен конечно. К сожалению НЕ РАЗУ!!! НЕ СХОДИЛ ни по маленькому, ни по большому(((((((((. Даже не знаю, может при мне стесняется, а может реакция на наркоз, а может ( чегобы крайне не хотелось) какие то проблемы желудочнокишечномочевыводящие. Когда пришли домой как раз тусовались все наши кошки и кот. Он сделал вид что их не заметил. На 2 этаж опять волоком по лестнице тащила. Глаз один очень красный к ночи стал. Глази намазали и спать легли. Хоть бы уже укакался и уписался чтоли... и то спокойнее былоб.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 01 апр 2011, 23:18

НоваяВолна писал(а): Глаз один очень красный к ночи стал.

Очень тревожно... я даже не знаю, у кого консультироваться, Сергея Михайловича в субботний день точно не позволю себе беспокоить... Блиииин... что делать то??? :bn: Народ, посоветуйте, если есть какие то идеи...
Лера, а который глазик сильно красный стал? Если левый - так может не так все пугающе, у него он изначально был красным, просто под третьим веком не очень было видно, оно приглушало цвет, я вот смотрю на фото у Вас дома, где он с открытыми глазками - левый глазик сразу краснее был, и кровил он больше.
Последний раз редактировалось OleLukoe 01 апр 2011, 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 01 апр 2011, 23:27

НоваяВолна писал(а):Когда пришли домой как раз тусовались все наши кошки и кот. Он сделал вид что их не заметил.

:bp: :bp: :bp: супер!!! кошкарусов мы не едим!!! Слава Богу!
Лера, я не думаю, что имеют место проблемы с ЖКТ, скорее всего все просто: он же с утра не ел, не пил практически, перед операцией его не кормили, у Вас он поужинал скромно, как я поняла, наверное, все таки стресс небольшой присутствует, жил себе парень спокойно,и тут за один день столько событий - машина, ветклиника, операция, наркоз, новое место, неведомая лестница, новые люди, новые зверики, любимый опекун вне доступа...
очень благодарна Вам, что удалось сегодня мазючку ему заложить, я больше всего за это переживала в плане состояния здоровья.
Я бы не стала очень сильно переживать насчет отсутствия аппетита, как то вот уличные собани парадоксально не очень жадные до еды, сегодня после отъезда от вас мы поехали в клинику, где у Лены и Люды собаня на послестерилизационной передержке, так покушать они её так и не уговорили, и сынуля её не соблазнился едой. Домашние уже давно бы схомячили все, что достали бы, а уличные как то так кушают, как будто только в случае необходимости...
рада, что Борька ведет себя прилично и не огрызается, я как то сразу ему поверила, что он парень разумный и выдержанный.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 01 апр 2011, 23:36

Будем посмотреть. Ему сегодня явно не до кошаков. Он кушал . Небольшими порциями, чтобы не тошнило, но 3 раза. Попробую его завтра в свободном полете во двор выпустить и из окон посмотреть может сделает чего. Если нет будем что то думать, мож местгым ветам позвоню
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 13:01

Приключений с утра воз и маленькая тележка. Утром глазены намазала и выпустила во двор. тут же побежал метить дерево, но увидел что я стою и рванул в конец огорода, там пописал и покакал, т. е. стесняется при мне. Отвела потом в Борю с его комнату, выпустила своего. Боря скавчал. Решила познакомить. Знакомство ничего так прошло, пошли вместе на улицу гулять. Ричик метил все что мог, а Борька ни-ни. Вернулись домой. Они во дворе остались, а я кофе пошла варить. Выхожу с кофе - висит Боря на заборе! слез, и с нами походил по двору, потом обоих забрала в дом. Достала стирку, пошла вешать, Боря выскочил и при мне перепрыгнул через калитку!!! Я за ним, хорошо не переобулась в тапки! Догнала его возле парка нивки, еле уговорила подойти, вытянула из капюшона спортивки шнурок и повела домой. Подходим к дому и одновременно Лена с Людой подъезжают. Борька обрадовался давай прыгать и обниматься с девочками, так мы домой вместе и пришли. Ксати сегодня он капризничал, кашки совсем чуть чуть съел, но когда Люда начала его кормить лопал все! Девочка привезли вкусных косточек, желудок и обрезки. Косточки и желудок они схряпали с Ричем из Людиных ручек напару, без отбираний и драк. Погуляли во дворе, порыскали по интернету в поиске Борькиных прародителей, вобщем ничего не предвещало беды, но в какой то момент Боря подошел ко мне, а Рич к Люде, мы их начали гладить, и тут они сцепились! Но мы быстро их растянули, так что обошлось без травм. Своего я в спальню забрала, а Боря с девочками на кухне остались. Прочли им моралей. Не знаю подейсвовало или нет... Рич в печали залез в кровать и несчастный лежал, а Борька на кухне под столом. Потом правда Рич вышел, но к Боре мы его уже не подпустили. Борю отвели наверх, и девочки поехали дальше. Он там скулит уже пол часа, и мой тут в печали. Вообщем в свободном перемещении по дому и двору держать их не получилось. Так что придется Боре в комнате сидеть, и во двор выходить только под присмотром и на шпагате наверно. такие вот у нас дела. Да, к кошакам абсолютно индеферентен, правда и они к нему, каждый ходит по своим делам. Пока так.
Кстати и не такой он и большой. По росту как Рич мой, только пошире и подлиннее. И явно не 50 кг.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 13:14

Лерочка, спасибо Вам за все, я в очередной раз понимаю, как Боре повезло.
Я жутко боюсь собачьих конфликтов, поэтому даже рассуждать на тему "попривыкнут и притрутся" не хочу, я бы не смогла себя заставить их "сдруживать", хотя и понимаю, что скорее всего Боря взревновал к Люде, но раз уже поругались, то мало ли, может они еще не все сказали друг другу, и помнят об этом... Еще раз спасибо Вам. Я вот думаю, может на всякий случай в адреснике Бори заменить мои контакты на Лены и Люды? А то я ж страдаю пропусками звонков... Вот и от Лены сегодня 2 звонка пропустила. и с Вами теперь некоторое время не на связи, т.к. городской тел. отрезан, а на Utel закончились деньги...
Лерочка, а как его глазюки?
А как на лестницу он сегодня реагировал? Видимо, он жил раньше в частном секторе и не в доме, раз лестницу не знает?
Лерочка, а если будете Борю во двор выпускать, может быть его есть к чему привязать на тот длинный поводок, что я оставила? или он, образно говоря, и с деревом убежит?
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 13:38

Глаза ниче так. Вчерашнее большое покраснение прошло. Правда закисают и покрываются корочкой чуть чуть. Закись снимаю а вот корочку нужно промывать, если можно узнайте чем, если нет я могу знакомым ветеренарам позвонить спросить. У меня шпагат брезентовый 10 м. есть, но его перегрызть может, и цепь с которой Рича сняли есть, но она метра 2,5 примерно. Не такой уж он большой чтобы с деревьями бегать, он чуть крупнее Рича моего, а Рич не из крупных лаборатрцев в принципе. Если будет необходимость придется раза 2 в день его во дворе на цепь привязывать. сейчас ходила глазы мазать, посидела с ним чуть чуть потом. Он и лапку мне дает и хвостом уже машет. Ушла - опять скавчать начал. Сварила им бульон с телячьими обрезками, почками и мозгами. Кашки в связи с отсутствием аппетита и на вечер и на утро хватит, так что завтра сварю. Хотя после Людиных угощений кормить буду вечером уже. Не захочет накормлю творожком с кефиром ( такое блюдо он вчера начисто вылизал). по лестнице уже сам шарится, иногда подтолкнуть только нужно, да и лестница у меня совсем не такая как в подъездах, так что не знаю. А, и зеркалом он издалека оч. интересовался, пока я одевалась возле него с утра еще перед совместной прогулкой.
П.С. Длинный ваш это брезентовый? он не длинный вовсе.. мерта полтора может отсилы. Я на нем его гулять водила. А еще там кошачий лежит и все вроде, никаких больше не видела...
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 14:14

Я думаю, что корочку промывать можно обычным альбуцидом, по крайней мере я бы делала так. Есть ли он у вас? Хорошо, что краснота ушла, а то я переживала.
Да, поводок брезентовый, мне чего то казалось что он длиннее, это моего Дорика поводок, она на нем вроде как нормально отдалялась от меня, наверное, мне он просто казался длинным.
Все таки по Вашему рассказу про зеркало, да плюс отношение к лестнице - я думаю, что жил он не в квартире. А на диван залазит?
Очень радует спокойное отношение к кошачьим, и вашим котейкам благодарна за их лояльность.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 14:26

Нету. Он в человеческих аптеках продается? если да то куплю. На диван лазит, тоже мне нашли дурака, чтоб не лазил. Не знаю где жил, настораживает очень то что на прогулках он нини по туалетным делам. А кошаки мои все появились когда был мой Брайтончик жив, и дворняжка Бриг у нас тогда жив был еще, тоже приблудыш, 12 лет прожил. Так что они "особаченые", а вот если кошака с собаками не знаком, тогда могут быть траблы, но тоже не факт, раз на раз не приходится. Боря повыл повыл, дверь пошкреб и уснул похоже. А мы Ричеву депрсуху лечили ... лежали в кровати в обнимку. Но пора уже готовить " смачный обед" так что пошел я .
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 14:45

НоваяВолна писал(а):Нету. Он в человеческих аптеках продается? если да то куплю. На диван лазит, тоже мне нашли дурака, чтоб не лазил. Не знаю где жил, настораживает очень то что на прогулках он нини по туалетным делам. А кошаки мои все появились когда был мой Брайтончик жив, и дворняжка Бриг у нас тогда жив был еще, тоже приблудыш, 12 лет прожил. Так что они "особаченые", а вот если кошака с собаками не знаком, тогда могут быть траблы, но тоже не факт, раз на раз не приходится. Боря повыл повыл, дверь пошкреб и уснул похоже. А мы Ричеву депрсуху лечили ... лежали в кровати в обнимку. Но пора уже готовить " смачный обед" так что пошел я .

Да, альбуцид продается в обычных аптеках. Спасибо большое, что купите, я потом верну денежку из его фонда.
Меня тоже смущает, что на прогулках он свои дела не делает, нужны советы и мнения по этому поводу - знатоки, отзовитесь, плиз, прокомментируйте, как с этим разобраться можно.
Хотя мне так кажется, что если его возьмут в квартиру жить, то раз дома он не гадит, слава Богу, то будет вынужден сообразить на прогулке. А если он пристроится в частный дом - тогда в зависимости от хозяев, что им предпочтительней - убирать за ним двор или приучать к туалету на выгуле, будем тогда консультироваться.
С кошачьими я так думаю что самое главное, что он к ним в принципе безразличен, остальное, на мой взгляд, корректировке поддается, лишь бы кошкарусы слишком боевые не попались. Моя младшая собаня, например, вервые пол года на улице кошатин на деревья загоняла, потом перестала, я её уговорила, а дома с подобрашкой дружат. А старшенькая на улице спокойней относилась, а дома "тихим омутом" вначале была, то отгонит от меня, то просто возмутится, а теперь тоже дружит с подобращкой-кошкой, но времени на адаптацию больше понадобилось. Главное, что у Бори в принципе не сносит крышу на кошачьих, остальное утрясаемо.
Ричу передавайте мои извинения за инцидент, скажите, что Вы только его, и больше ничья, и что Борюню нужно пожалеть и потерпеть еще немного, пусть простит его и будет великодушным :ad:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 14:56

Кто может подсказать - после операции на глазки когда можно Боре давать глистогонку? Или не имеет значение, что была операция?
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dajna » 02 апр 2011, 15:59

Очень рада за мальчика, что операция прошла благополучно.
Альбуцитом не надо промывать глаза.
Животным его не применяют.
Он очень пекучий. Будет жжечь, начнет тереть глаза. И т.д.
Для промывания глаз купите МЕТРОГИЛ. В человеческой аптеке. 6-7 гр стоит. В зеленой коробочке капроновая бутылочка с прозрачной жидкостью для внутривенного введения. Действует на бактерии, которые размножаются без доступа кислорода.
Бутыль стерильный, протыкаете иглой от стерильного шприца. можно прямо полить на глаз, а потом стерильным бинтом или салфеткой промокнуть.
Через 15 мин закладываете тетрациклинку. Это все лучще делать после прогулки, так как на мазь будет налипать невидимая уличная пыль.
Препаратом после вскрытия можно пользоваться дней 5. Потом брать новую упаковку.
Пусть малыш поправляется и обретет хороших хозяев. :bs: :bs: :bs:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 16:05

А наша/ваша Боря - балувана!. Погуляли с ним по двору на цепке, уже писает при мне. Потом как раз курячьи бедра запеклись, одно покромсала и добавила в кашу утренюю с легкими которая - слопал целый таз. Зато у Рича пропажа аппетиту теперь, они куру не пожелали. А Борька хочет чтобы с ним все время сидели. Сейчас скандалит в своей комнате. Чувствую попала я на 2 ревнюков. Оть. Пойду терь с Ричем в аптеку за альбуцидом или метрогилом. Счас ветам позвоню спрошу.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 16:12

НоваяВолна писал(а):А наша/ваша Боря - балувана!

:ca: :ca: :ca: вот кто бы мог подумать!!!
Лерочка, я так подозреваю, что он просто "дюже вумный", четко знает, у кого что можно требовать :ab: у опекунов Борюня ел и попроще еду, просто понял, видать, что Вы переживаете за его аппетит, вот и капризничает :ab: Может я не права, но если мои собики от какой то еды отказываются - то это только их проблема, я не настаиваю, зато они потом ни от чего не отказываются :ad: у меня и мамины супер капризные котейки в её отъезд ели все то, что при ней оскорблялись даже понюхать, и с передержек (на время отпуска) возвращались вполне упитанными, и мама потом очень удивлялась, узнав, каков был их рацион.
Плохо, что Боря скулит, Вы как это переносите? Не нервничаете? И мама как на это реагирует?
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 16:15

Лера, только в аптеке, наверное, не метрогил Вы хотели посмотреть, а миромистин? насколько я в курсе - метрогил это антибиотик, а Боря же уже получает тетрациклин. А миромистин это антисептик, очень хвалят его, я его вообще обожаю, брала с собой, показывала С.М., но он сказал, что мази достаточно, вот я его и не оставила.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 16:17

Она на работе, надеяюсь что ночью спать будет. Веты сказали что альбуцит пекучий и ничего не даст, метрогилом можно, а лучше всего перекись снимает, но если под глазами ( у Бори под) .
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 16:19

Катя, Ваш пост только увидела, и про метрогил почитала, значит, я ошиблась, думая что это антибиотик, и про альбуцид не знала. Только что то мне не хочется самолечением заниматься, я попробую у кого то из ветеринаров проконсультироваться, сейчас попробую, и отпишусь.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 16:28

Все таки позвонила я Сергею Михайловичу, он говорит, что никакими специальными растворами промывать не нужно, вполне подойдет просто кипяченая водичка для того, чтобы размягчить корочку. Если я правильно ему объяснила (и сама правильно поняла), то, по его объяснению, корочка состоит частично из мази, частично из слезы, и промыть её можно и водой кипяченой, и чаем, и что это совершенно не страшно.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 16:30

НоваяВолна писал(а):Веты сказали что альбуцит пекучий и ничего не даст, метрогилом можно, а лучше всего перекись снимает, но если под глазами ( у Бори под) .

Лерочка, я бы перекисью точно не стала бы размачивать, я бы действительно кипяченой водичкой размочила бы, обильно смочив ватный диск, и все.
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории