Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

кот -любитель балерин в карантине!есть фото!Ищем в потеряхах

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: кот -любитель балерин в карантине!есть фото!Ищем в потеряхах

Сообщение zaryusha » 08 апр 2011, 12:01

Кот,конечно,ещё тот фрукт :ea: Я вчера вечером ,уходя,закрыла клетку на верхнюю штуку,так что потом произошло.
В клинике на другом этаже сидит стафиня в клетке,так вот Зигфрид вылез из своей клетки,открыл дверь комнаты ,пошёл гулять по клинике :aq: и пришёл к собачке.В 22.00 главврач,заезжал проверять собаку и увидел такую картину.В клетке стафочка -на клетке кот и он с ней разговаривает.....Врач был в шоке,сегодня сказал,клетку закрывать на все засовы,дверь чуть ли не подпирать чем-то :ca: вот такой у нас Зигфрид-путешественник,так что вероятно он долгий путь проделал,перед тем как к нам в театр попал
утром пришла кормить,само чудо ,нежное и удивительное,поел фаршик говяжий,творожок оставила,поменяла горшок.Вообщем всё как положено.
Поехали мы в лечение и передержку.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Sonia » 08 апр 2011, 14:25

zaryusha писал(а):Кот,конечно,ещё тот фрукт :ea: Я вчера вечером ,уходя,закрыла клетку на верхнюю штуку,так что потом произошло.
В клинике на другом этаже сидит стафиня в клетке,так вот Зигфрид вылез из своей клетки,открыл дверь комнаты ,пошёл гулять по клинике :aq: и пришёл к собачке.В 22.00 главврач,заезжал проверять собаку и увидел такую картину.В клетке стафочка -на клетке кот и он с ней разговаривает.....Врач был в шоке,сегодня сказал,клетку закрывать на все засовы,дверь чуть ли не подпирать чем-то :ca: вот такой у нас Зигфрид-путешественник,так что вероятно он долгий путь проделал,перед тем как к нам в театр попал
утром пришла кормить,само чудо ,нежное и удивительное,поел фаршик говяжий,творожок оставила,поменяла горшок.Вообщем всё как положено.
Поехали мы в лечение и передержку.

Кот в сапогах, путешественник. :bj: Ну дает котяра, со стафкой он балакал.
Sonia
Старожил

Сообщение zaryusha » 09 апр 2011, 14:01

Была у Зигфрида,аппетит у нас...корову может съесть,кстати,на удивление ,он оказался не дистрофичным,не жирный конечно,но кости не торчат :ab: :ab:
Покушал творожок,яичко и корм Роял для персов.Ходит в горшок,так что милый парень.Капнули ему Барс на холку,потому что даже после бритья по шкурке полчища блох маршировали :ab: .Чувствует себя прекрасно,ведёт тоже,хочет любви и ласки,потерю яиц перенс стоически.
Вот один вопрос,врач в конце недели предлагает уколосьб микродерм,чтобы привить отгрибковых ,а я не уверена надо или нет.Что скажете?
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Zoja » 09 апр 2011, 18:25

А что, есть подозрения на лишай? Под лампой посмотреть надо - и все.
Если кот идет на передержку, где был лишай- то надо уколоть. Но микродерм сильно понижает иммунитет, так что осторожней...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение zaryusha » 09 апр 2011, 18:49

Zoja писал(а):А что, есть подозрения на лишай? Под лампой посмотреть надо - и все.
Если кот идет на передержку, где был лишай- то надо уколоть. Но микродерм сильно понижает иммунитет, так что осторожней...

Да нет видимых признаков нет,посетит конечно посветим,я тоже слышала,что микродерм бьёт по иммунитету,поэтому и боюсь
zaryusha
Старожил

Сообщение vamp » 10 апр 2011, 01:26

Оль:
1. Я своих не вирусных, без внешних признаков всяких "вирозов" прививаю на 7-8 день после чик-чик. пока никто не помер :bn: ТТТ
2. Прививки бьют по иммунке, по печени, по почкам, а в Феловаксе вообще содержится классная штука, из-за которой в свое время в Америке не один судебный процесс начался. Вот только болячки бьют по этим самым вещам еще сильнее, а их лечение, порой гробит покруче самих болячек.
3. Кота осматривал врач, который, насколько я понимаю, не только что со скамьи студенктов, если он советует уколоть микродерм, а не, скажем, биофел либо набивак (знаю, знаю, что это от вирусных, но иногда черезчур "заботливые" врачи колят именно их в момент стерилизации - типа, чтобы не заболел...), который в клинике ГОРАЗДО дороже микродерма, значит наверное он не деньги пытается выкачать не нужной вакциной, а предлагает ту вакцину, которая на данный момент может быть найболее актуальной.
На передержке, куда кот собирается переехать лишая ТТТ сейчас нет (что не сказанно радует эту самую передержку в особенности учитывая приближение лета...). Кроме 2-х новичков, остальные имеют полный комплекс прививок (Феловакс, Микродерм). Новички сидят больше мес. Находятся в процессе прививок. Вакцинация - является главным условием для предотвращения эпидемий.
Как показал интересный опыт волшебная штучка под названием микроспория тырится на котиках до 3-4 недель, никак себя не проявляя (это не звиздеж, это конкретные 2 примера, когда животные забранные с улицы с одного места обитания полезли через мес. В РАЗНЫХ домах практически в один день. Соскоб показал привет грибкам :bs: )

Поэтому, Оль - посоветуйтесь с Русланой, ведущим вас врачом и т.д. Поверьте, если по мед. показанием животное можно привить, то перед переездом на передержку (какой бы хорошей она не казалась) лучше привиться. А на передержке - тем более :ad:
vamp

Сообщение zaryusha » 10 апр 2011, 01:37

Маш,мы не у Русланы осмотр проходиили.Это рядом с домом моим клиника,там зверь и сидит,смотрело нас 2 врача там ,врач на приёме и главврач(он просто тоже любитель балета оказался)поэтому у нас там карт-бланш.Кот может просидеть 7-10 дней,врач говорит,что никаких вирусняков они у него не видят,запущенный ушной клещ,лампой посветят,микродерм они всем там любят колоть,но если надо -то надо,тем более он у меня есть и вакцина какая-то тоже есть,помоему биофел,вот ссылка на неё http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/cats/ ... biofel_pch
Так что уколоть можем Всё :ab: надо будет и соскоб возьмём.Я тоже считаю,что прививки может и вред ,но ничего лучше пока не придумано :ad:
zaryusha
Старожил

Сообщение vamp » 10 апр 2011, 01:49

Оль, соскоб лучше брать, если вылезет - его ж берут с пораженного участка. Лампой посветить - будет чудненько. Вакцины - можем уколоть на передержке, главное, чтобы кот был привитым в результате :) где, это второй вопрос :)
Что не у Русланы - это я поняла, просто с ней можно вообще, в принципе посоветоваться - на всякий случай :ad: Так сказать с незаинтересованным лицом :ax:
vamp

Сообщение zaryusha » 10 апр 2011, 01:52

vamp писал(а):Оль, соскоб лучше брать, если вылезет - его ж берут с пораженного участка. Лампой посветить - будет чудненько. Вакцины - можем уколоть на передержке, главное, чтобы кот был привитым в результате :) где, это второй вопрос :)
Что не у Русланы - это я поняла, просто с ней можно вообще, в принципе посоветоваться - на всякий случай :ad: Так сказать с незаинтересованным лицом :ax:

Всё сделаем! :ab: :ax:
zaryusha
Старожил

Сообщение Kazimira » 11 апр 2011, 09:12

vamp писал(а):...а в Феловаксе вообще содержится классная штука, из-за которой в свое время в Америке не один судебный процесс начался...

:ai: :ai: :ai: а чем же прививацца тады??? :ai: Я своё кошарище Фел-О-ваксом прививаю уже несколько лет.
И вот у меня тоже 2 кошки непривитые, собираюсь тоже прививать им же... :ai:
Пардон за офф-топ. :bw:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 11 апр 2011, 17:34

Вся суть вопроса в прививке феловаксом - чтобы у животинки случаем хламидий не оказалось. А то если хламидии есть - будет неприятный сюрприз :ac: . Но если хламидий нет - то и прививка эта вроде как бы без приколов проходит. Ну в общем как-то так. Просто в инструкции к прививке раньше это всё упоминалось - а сейчас вроде не пишут такую предупреждаловку в бумажке. Вот люди, видать, и нарывались :bn: . Но это инфа не моя, а ветеринарная :ad: .
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zaryusha » 11 апр 2011, 22:39

Котик чувствует себя хорошо,отедает пузо,главврач сказал,что если мы его так будем кормить,то он скоро в клетку не пролезет.Я ему объяснила,что это наше голодное детство сказывается,полное лишений в балете :ab: и то что мы не доели,надо скормить коту.Кота посветили лампой,всё чисто,завтра планируют микродерм,потом пауза и прививка.Биофел :ab: Будем держать за Зигфрида,хотя девчоки его зовут Зефирка,кулачки :ab:
zaryusha
Старожил

Сообщение Zoja » 12 апр 2011, 07:34

Оля, ну зачем, все-таки, колоть микродерм? Я ни одному коту ваще ни разу не колола...Только Феловакс( и то про него ничего не знала, сейчас не колю) или Биофел.
Если везти на передержку, где болели коты лишаем, только тогда нужно колоть...
Объясните, пожалуйста, зачем искусственно понижать коту иммунитет???
Что говорит врач - чем, интересно, мотивирует? Пусть тупым, типа меня, зоозащитникам расскажет...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение vamp » 12 апр 2011, 12:51

М-дяяяяяяяяяяяя, прочитала. Девочки, прочитайте доп. вещества в прививках (помимо штамов вирусных) и пробейте по гуглу. Много познавательного узнаешь порой :dc: Вот только от феловакса у меня пока еще никто, простите, не помер (а это более 200 душ...). А от эпидемий - увы, не могу похвастаться тем же. И тем не менее, мы с АртВлад используем Феловакс более 4 лет.
А вообще - прививайте "вирусными" прививками вместе с димедролом и будет Вам счастье :ca:
По микродерму - потому что это обязательное услвоие передержки - кот, которому ветеринарный врач разрешил прививаться, должен быть привитым.
И последнее - микродермом в местах с постоянным потоком животных не прививают ровно до тех пор, пока 99% не облезет, на лечение не будет выкинуто 1500 грн, а ПР и пристройство приостановлено от 2до6 мес. (особенно весело в период с марта по ноябрь - с котятами...)
Потом к понижению иммунитета прививками начинаешь относится как-то...спокойнее...что-ли.
Все же 2 профилактических микродерма - это не 6 лечебных доз по схеме+ежедневные купания в дермазоле+местная обработка+диагностические и контрольные соскобы...
vamp

Сообщение zaryusha » 12 апр 2011, 17:44

Укололи микродерм,бум надеяться ,что всё будет ок.
zaryusha
Старожил

Сообщение Zoja » 12 апр 2011, 18:50

Мария, спасибо, что растолковали про микродерм :ax:
Зефирчику- Зигфриду -счастливой адаптации и хороших ручек!!!
Zoja
Старожил

Сообщение zaryusha » 15 апр 2011, 11:33

Котик жрёть як свиня :ca: !Боюсь что нам подымут тариф на передержке,куда мы планируем ехать :ab:
zaryusha
Старожил

Сообщение vamp » 15 апр 2011, 12:18

zaryusha писал(а):Котик жрёть як свиня :ca: !Боюсь что нам подымут тариф на передержке,куда мы планируем ехать :ab:

:bj:
Оль, не боитесь - передержка считает, что хорошего кота должно быть много :)
Главное, чтобы в лоточек ходил куда нужно, а по поводу еды и потолстения - на развес продавать будем :ca:
vamp

Сообщение zaryusha » 17 апр 2011, 22:48

Ну что обманули мы передержку и не приехали .....зато завтра едем к ПХ :ae: .Девочки вели бурную рекламную деятельность и котик едет жить к свекрови одной из наших балерин,под чуткое руководство самой балеринки.Так что завтра всё расскажу более подробно :ah: а пока просто подержите за нас кулачки ,чтобы все прошло без эксцессов :ad:
zaryusha
Старожил

Сообщение Zoja » 17 апр 2011, 23:02

А ну-кось Вам наших 24 лапки в кулачках, 12 скрученных хвостиков и моих ручек-ножек 4 впридачу :ab:
И сидим тихо-тихо....
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 17 апр 2011, 23:22

Зажали и держим все лапки-хвостики-кулачки :ad: :ad: :ad: !!!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sheva » 18 апр 2011, 14:52

Очень зажали :ad:
Sheva

Сообщение zaryusha » 18 апр 2011, 22:45

Кот на месте ,обследует новую территорию.Поселился зверь в квартире на Русановке у свекрови моей сотрудницы,так что всё под контролем :ab: Завтра перезвоню и уточню всё (как ночь прошла и всё такое)и надеюсь что поедем мы в счастливые :ab:
zaryusha
Старожил

Сообщение zaryusha » 21 апр 2011, 00:03

Очень хотим в счастливыеЮдевочка ,которая помогала зверю,очень переживала ,как ему там будет?плакала,что не может себе забрать.А сегодня мне сказала,я за зверя спокойна,ему в попу дуют.Так что в счстливые нас! :ab:
zaryusha
Старожил

Сообщение Zoja » 21 апр 2011, 07:38

Оля, поздравляю! :ab:
Счастливой, сытной и безмятежной жизни красавчику Зефирчику- Зигфриду желаю :bp: :bp: :bp:
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории