Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS!!Поиск куратора для дважды преданного Сени.МЕГА ПИАР!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: НУЖНА ФИН ПОМОЩЬ. ПРОШУ ХОТЬ ПО 10 ГРН. СБРОСИТЬСЯ(((

Сообщение Sisil » 23 июл 2011, 23:44

Сене делали прививки, комплексные. с этим порядок.
сегодня звонила Ирине illaria, она сказала, что у ее собак было подобное и сказала, что нужно давать Сене.

когда я видела Сеню, это была эта пятница, он был игривый и на вид абсолютно здоровый, скорее всего это обычная простуда, которая может перерасти во что-то серьезное, не дай Бог.
Последний раз редактировалось Sisil 24 июл 2011, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Sisil

Сообщение camry » 23 июл 2011, 23:53

Ну я бы не стала заниматься самодеятельностью, а все таки свозила бы собаку к врачу. Нужно бы сделать ему хотя бы общий анализ крови и по слушать. Самолечением можно вообще собаку потерять. Да и Таня, хозяйка передержки, тоже будет только назначения врача выполнять, наугад она ничего собаке давать и делать не будет (я лично с ней полностью согласна).
camry
Старожил

Сообщение Sisil » 24 июл 2011, 00:08

мы уже разговаривали на эту тему по телефону. у Ирины огромнейший опыт с собаками как со своими, так и с приютскими, и я ей доверяю в том, что она сказала.
отвезем его к Стрельченко (если у вас не выйдет, попрошу милую девушку, которая завезла Семена к вам домой, надеюсь, она не откажет) :ah:
что скажет Стрельченко, то я и куплю
Sisil

Сообщение Vadim » 24 июл 2011, 23:24

Таня, что с Сеней? Почему пес уже несколько дней кашляет, а у врача до сих пор не был??
Проси автопомощи, денег, что нужно, чтоб понять - почему собака в жару простыла?!
Это может быть все, что угодно. Только врач может сказать точно.
Температура у него какая?!
При чем тут место, где он живет?!! Он там с зимы живет!!
Vadim
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 25 июл 2011, 00:26

Согласна с Наташей: Сеня, вроде, под кондиционером не сидит, - странно, если это будет простуда... Тянуть нельзя - завтра уже понедельник....Везите к врачу как можно быстрее!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Лапина Татьяна » 25 июл 2011, 09:20

Девчёнки! Сеня очень сильно кашляет. Мне собаку жалко, что он мучается, уже начал кашлять даже ночью, тянуть с лечение не вижу смысла. Его срочно нужно к врачу.Я готова помочь Сене в лечении. Нужны только финансы на осмотр ветеринара в нашей клинике "Зоолюкс", там цены теже что и в Киеве (я там своих собак лечу, и собственных, и тех что на пристройство). Для этого нужно осмотр, назначение и дальнейшее лечение обойдется 100 - 150 грв. Сумма зависит от стоимости лекарств. Чеки и назначения я передам Тане и она выложит на форуме. Клиника находится в 20 мин. ходьбы от меня. Если согласна Таня и Вы я сама его отведу до врача. :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Последний раз редактировалось Лапина Татьяна 25 июл 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Лапина Татьяна

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 11:34

Начнем с того, что когда я была у Сени и передавала деньги да 02.08 включительно, мне никто не сказал, что Сеня кашляет и при мне он не кашлял!
так,что я бы попросила не начинать тут искать виноватого и делать его из меня!
то, что меня тут не любят и относятся предвзято я уже поняла.
естественно я не имею ничего против того, что бы Сеню отвели в клинику в Броварах.
я попросила взять деньги из тех, которые я заплатила до 02.08 потому как сейчас отдать я не могу, на работе я постоянно беру вперед,людям это уже не нравится. Наташа знает,что у меня сейчас сложная ситуация, хотя я не люблю попрошайничать.
Sisil

Сообщение МарТоша » 25 июл 2011, 11:44

Sisil писал(а):то, что меня тут не любят и относятся предвзято я уже поняла.

Таня, никто ни к кому предвзято не относится, просто с Вас, как с куратора собаки, есть определенный спрос.
Мало просто отправить собаку на передержку, нужно еще и о собаке заботиться ...
Таня, получается, переживает за собаку брольше, чем куратор... :ai:

А кашель может быть еще и от глистов.
Глисты Сене давно гнали?
МарТоша
Старожил

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 11:51

Давайте поговорим о том, кто за кого больше переживает :ab:
глистов Сене гнали перед тем как прививали, тоесть около 5 месяцев назад.
договорились, что Таня возьмет деньги за консультацию из денег,которые я привезла, тоесть из тех,что до 02.08
Sisil

Сообщение Vadim » 25 июл 2011, 13:13

Таня, ты уверена, что можешь и хочешь курировать собаку?
Тут уже вопрос не в финансах.
Vadim
Старожил

Сообщение Vadim » 25 июл 2011, 13:22

Просто для меня, мягко говоря дико, что хозяйка передержки инициирует поход к врачу. И сама же готова вести собакина и заниматься лечением. :ac:
Кстати, 2 августа вообще то не за горами. Уже давно пора собирать бабло!
Дабы не влазить в долги и в последний момент не носиться по городу в поисках.
Vadim
Старожил

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 15:29

Наташа, я узнала про то, что Сеня кашляет недавно и собиралась его отвезти к врачу так, что давай не будем выяснять кто тут любит Сеню и все дела, а то много героев, а я одна негодяйка выхожу.
мне действительно сейчас сложно с деньгами и нужна будет финансовая помощь на передержку след. месяца и возможно лечения Сени
Sisil

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 15:36

вместо того, что бы поговорить лично, я должна отгавкиваться на форуме. хорошо, что еще не набежала куча народу со своими советами, как это любят делать...
я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я взяла на себя некую ответственность и меня не нужно тут спрашивать буду ли я заниматься собакой или нет.
Sisil

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 15:46

Если вам нравится Сеня и вы не равнодушны к его судьбе, прошу финпомощи на оплату его передержки за август месяц.
Ваша помощь+скромная помощь моя=помощь этой собаке.
Понимаю, что я вам уже заочно не нравлюсь, что вы читаете мои буковки и эта нелюбовь укрепляется :ab: ,но помните, что вы помогаете не мне, а собаке :ab:
Любая сумма денег будет помощью
Sisil

Сообщение camry » 25 июл 2011, 18:47

Таня, ты пойми, что за собакой следить должна именно ты. Любой куратор постоянно интересуется собакой и при каких-то подозрениях на проблему сразу сам несется к собаке, принимает по ней решение, если нужна помощь, сразу просит и т.д.
Тебе, уж прости, постоянно нужно давать пинка. А даш какой-то совет, ты сразу обижаешся и стаеш в позу. А страдает от этого Сеня. Я его сегодня видела. Он действительно очень стремно кашляет.
Если Таня возьмет деньги на ветеринара с передержки, Сеня с зватрашнего дня уже может уже может сидеть в долг. Почему ты считаеш, что Таня обязана держать собаку в долг? Она уже неоднократно шла тебе на встречу и ждала долг, но это уже стало системой. Каждый раз, как нужно что-то решать с Сеней, у тебя какие-то личные проблемы. Вопрос- нужна ли тебе эта собака? Ведь в итоге за тебя решение принимают и чем-либо помогают собаке совсем другие люди.
camry
Старожил

Сообщение Лапина Татьяна » 25 июл 2011, 19:16

Прибыли от ветеринара. А теперь по порядку:

Диагноз: Трахеид, гр. бронхит, подозрение на бордетелёз.

Назначение:
Фармазин-50. По 1,5 мл. 1р. в день.
Но-шпа - по 0,6 мл. 2 р. на день.
Гербион (или амброксол) - по 5 мл. 3 р. на день - 7-10 дней

Чек на сумму 25 грв. - осмотр у меня на руках.
Лапина Татьяна

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 19:22

Люба, сейчас Таня напишет то, что ей сказал врач. я не буду вступать сейчас в полемику и что-то объяснять.
я действительно отнеслась к этому изначально несерьезно и многое спустила потому отчасти так вышло, сделаю из этого выводы. надеюсь, больше такого не повторится.
собаку я заберу, нужно связаться с человеком. надеюсь собак там нет рядом, что б не заразить других.
нужна будет помощь перевезти собаку на правый берег. если все выйдет, напишу в лс подробнее
Sisil

Сообщение Vadim » 25 июл 2011, 19:30

Таня куда ты собралась везти пса?
Vadim
Старожил

Сообщение Sisil » 25 июл 2011, 19:33

Наташа, мне было сказано забрать Сеню.
какие ты предлагаешь варианты?
Sisil

Сообщение illaria » 25 июл 2011, 20:28

Кошачий бордетеллез является болезнью, открытой совсем недавно. Однако его "вклад" в заболеваемость и смертность маленьких котят, а иногда и взрослых кошек заставляет тщательно изучать эту болезнь с целью ее предупреждения и своевременного лечения.
Возбудитель кошачьего бордетеллеза - мелкая, аэробная, грам-отрицательная кокко-бактерия -Bordetella bronchiseptica. Как теперь выяснено, тот же организм, который вызывает "питомниковый кашель" у собак (инфекционный трахеобронхит), вызывает такую же болезнь у домашних кошек. Существуют разные мнения о природе этого патогена. По одному из них, эта бактерия - обычный житель гортани, не вызывающий болезни, и при ее нахождении в бактериальном посеве, полученном из мазка слизистой горла, не требуется никакого специального лечения. По другой точке зрения, существует достаточно широкое носительство этого возбудителя, особенно среди переболевших респираторными болезнями животных, что может приводить к их болезни при неблагоприятных условиях: стрессах, вирусных респираторных заболеваниях, вязках, родах, перевозках.

Это аденовироз,"питомниковый кашель" у собак .
Не паникуйте. Ничего страшного.
При благоприятных условиях дома его можно не лечить, оно, как грип, проходит само при минимальном лечени и хорошем питании.
Но в приютах, на передержках оно должно быть лечено.

Сеня по возрасту вряд ли болел аденовирозом раньше.
illaria
Старожил

Сообщение Лапина Татьяна » 26 июл 2011, 11:04

Cеня начал курс лечения. ::co:: Мною были куплены все про назначению. Чеки все находятся у меня.
Лапина Татьяна

Сообщение ЛенаЯ » 26 июл 2011, 11:19

Пасиба, тетя Таня-Айболит!!! :aj: :ab:
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Sisil » 26 июл 2011, 11:28

Таня, спасибо. наберу чуть позже.
Sisil

Сообщение Sisil » 26 июл 2011, 20:00

Поддержите, пожалуйста, Сеню финансово.
передержка проплачена по 02.08 включительно.
за препараты для Сени я верну денюжку отдельно, а денюжку за передержку вынужденна просить.
помогите, пожалуйста, нам
Sisil

Сообщение tgs » 26 июл 2011, 22:19

Ну что за напасти на бедного Сенечку!Могу дать только 100грн. самовывозом с Троещины.Дома буду после 17.00
Люди!Присоединяйтесь!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
tgs
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории