Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАТИЛЬДЫ.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО! ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАТИЛЬДЫ.

Сообщение Gela » 26 июл 2011, 10:42

А я тоже не умею :ca: :bj: , "я не волшебник, я только учусь..." :bs: Надо спросить у мудрых гуру кибернетики... Расскажите еще что то о Мотьке, она уже полностью адаптировалась? Какие шалости прикольные устраивает? Мои например теперь все дорогое тянут ко мне на кровать и закапывают под подушку :ca: Прихожу с работы, сразу бегу раскапывать клад! Вчера закопали кусок палки и бублик. Вот так и живем :cj: ! В кино ходить не надо!....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Adely » 26 июл 2011, 21:58

Лерочка, спасибо Вам за Мотю. Очень радостно и приятно, что Матильде так повезло с хозяйкой. Диванчик Моте очень идет :ad:
По поводу фоток.
Заходите в радикал, загружаете фото. Потом копируете вторую ссылку (2. Картинка в тексте) и вставляете ссылку в сообщение. Теперь при просмотре Ваших сообщений сразу будет видна фотка.
Еще раз спасибо Вам за Мотю, в гости как нибудь нагрянем :ab: , как только Мотя получше освоится.
Adely
Старожил

Сообщение Lerika » 27 июл 2011, 16:41

:ab: у моих родителей та же проблема. Собачка прячет всё папе в постель. Бублики, косточки, яблочки, но этого ему мало, он маленький охотник и ловит во дворе жуков, а потом приносит эти трофеи опять же папе в постель. а когда кто-то туда подходит, собак начинает волноваться, что найдут его сокровища )))
Мотя делает другую шкоду :bn: Меня любит безумно :ab: Слушает, целует, ходит хвостиком. но дело не в наших с ней отношениях. Я живу со своим парнем и она к нему странно относится, не слушает, не проявляет по отношению к нему никаких знаков, а вот когда мы уходим на работу, она писает на кровать, где он спит. Мы на несколько дней перекрыли ход к постели, она никуда не шкодила, а когда снова оставили кровать свободной, она сделала это прямо ему на подушку :ap:
как отучить не знаю. когда стали ругать, она лягла в кроватку к себе и стала притворяться, что спит. Пока прячу от неё кровать. :bn:
Lerika

Сообщение Gela » 28 июл 2011, 13:16

Она так помечает свою территорию, так сказать уже адаптируется и хочет оставить свой запах в важных местах хозяина. Это пройдет, мои так все 2-3 раза писяли, а потом успокоились, поняли что они навсегда и ничего им не грозит больше страшного. Мотька успокоится внутренне, поймет что унее впереди только хорошее и все. Главное перетерпеть, бить не надо, но стараться следить, как готовится писять, согнать отругать. У нас это за неделю прошло. А может ревнует. Я бы не стирала простынь, так оставила пару дней, чтобы она чувствовала что ее метка на месте. А в это время занималась бы с собакой, ласкала ее, а через пару дней спокойно поменяла бы постель. Понаблюдала будет снова это делать или нет.. Это пройдет, это все так делают :ap:
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Lerika » 28 июл 2011, 15:03

ой,не знаю :bw: Я её и не ругаю, пытаюсь только пристыдить, жалко же. А то обидится и убежит от меня. Нас целый день нет дома и она такую шкоду делает. На выходных, когда мы вместе, всё прекрасно :bf: сейчас я продолжаю прятать кровать (ложу сверху надувной матрац), так она смирно себя ведёт, нигде не шкодит. Вот такая тётя-Мотя. В остальном примерная девочка :cp:
С каждым днём осваивается всё больше и больше. Если первое время на улице она прогуливалась как все, а дома постоянно спала, то теперь гоняет на полянке перед домом как самолёт, да и дома уже не лежим, дразним попугая и просим на кухне кушать с таким видом, будто собака в жизни не ела :bh: Стараюсь не идти у неё на поводу и кормить строго утром и вечером, но эта попрошайка всё равно выклянчивает кусочек чего-то. Были с ней в больнице, там сказали, что кто-то слишком много ест :ah: стараюсь много не кормить, но девочка просит :aj:
Lerika

Сообщение Gela » 28 июл 2011, 15:15

Читала ваш пост и улыбалась, :db: хорошо что вы нашли друг друга :cq:
Lerika писал(а):но девочка просит

собаки постоянно просят, все выклянчивают, а глазки как строят.... :cu: кокеточки :ca:
Gela

Сообщение Lerika » 29 июл 2011, 17:13

Девочки, никто не может помочь нам с Мотькой завтра съездить с Соф. борщаговки на Васильковскую в больницу? Не хочу таскать её в метро. Вожу обычно на такси, но сейчас туговато с деньгами. Может кто к в ту сторону будет ехать, так мы можем к метро подъехать (начиная от Ак. городка до Вокзальной)
Lerika

Сообщение Lerika » 29 июл 2011, 17:28

Могу оплатить расходы на бензин.
Lerika

Сообщение Lerika » 01 авг 2011, 11:04

Оказывается Мотя - вельштерьер. Посмотрела карту пород и увидела похожую мордульку :bs:
http://www.zooclub.com.ua/910
http://www.ss.ua/ru/animals/dogs/welsh-terrier/
http://www.house-dog.ru/pets_791.html
Так что не буду теряться, отвечая на вопрос, что за порода :ab: а спрашивают у нас это часто. Буду делать паспорт, там тоже так попрошу написать :ab:
Lerika

Сообщение Gela » 02 авг 2011, 08:41

Сколько у нее в холке? Какой рост?
Gela

Сообщение Lerika » 02 авг 2011, 13:09

Не меряла. Где-то сантиметров 30. После работы измеряю и напишу. Кстати, шкоду делать на кровать перестала :bo:
Наверно, потому, что теперь там часто лежит :cp:
Lerika

Сообщение Gela » 02 авг 2011, 14:48

Lerika писал(а):шкоду делать на кровать перестала

Пря-здря-вля-ем!!!! :banana-guitar: :banana-rock: :bp:
Только ее надо подстричь под вельша, а шерстка мягкая? Мне она больше напоминает Лейкленда, лайкленда ну ка посмотрите еще о них информацию :bs: http://www.pitomec.ru/kinds/main/dogs/s ... end_terer_ мне кажется что это лейкленд больше чем вельшик
Gela

Сообщение Lerika » 02 авг 2011, 16:12

окрас у неё как у вельш, шерсть мягкая. Стричься будем, скорее всего, в субботу. Так что выложу фото Моти при параде :ad: Хочу приодеть её, т.к. очень любит валяться на улице в песке и в траве, а потом бежит в кровать. При это в ванную затянуть - огромная проблема. Боится чего-то. Да и купать же часто с шампунью нельзя :ac: По возможности куплю спортивный костюм или хотя бы футболку, чтоб после прогулки мыть только лапки. Ну а вообще, Мотя большой молодец! Уже знает команду "ко мне" и "сидеть", так же у нас есть команда "Мотя, я всё вижу", это когда она хочет съесть что-нибудь на улице
Lerika

Сообщение Gela » 03 авг 2011, 09:09

Если мыть лапки и пузо, то конечно, без шампуня и обязательно после вытереть полотенцем. А если купать, то почему часто нельзя? Надо купать по мере загрязнения и необходимости, но конечно, не каждый день, и не 2 раза в неделю. Просто у жестких собак от частого купания распушивается и смягчается шерсть, Поэтому их купают не часто и специальным шампунем, таким, который не смягчает шерсть. Есть собаки, которых купают каждые 10 дней и ничего.
Вы мягкие, поэтому вам можно чаще купаться, чем жестикам, у вас другая текстура шерсти. Насчет боязни ванны: попробуйте сначала поставить просто в ванну и немочить полностью, а только лапки до плюсны и скакательных суставов и обязательно отставьте открытой дверь в ванну, все делайте уверенно и спокойно, как обычно, чуть постояли не больше 3 минут, и все. Для первого раза хватит. Обязательно похвалите, что собака умничка храбрая и послушная. Дайте вкусняшку. Можете на след. день все повторить чуть дольше, все равно лапки моете и поднимать струю воды выше. Так, постепенно она перестанет бояться. Но на это надо время. Это все можно сделать до 10 дней. Главное не показывать собаке свой страх, волнение, неуверенность. Даже если что то не правильно, вожак стаи всегда прав и бесстрашен.
Lerika писал(а):Так что выложу фото Моти при параде

Очень будем ждать фотки девочки карсавицы :ct: :cw:
Gela

Сообщение fax » 05 авг 2011, 10:58

Мотя очень любит валяться в траве и песке, правда )) И еще так же любит спать в кровати...
..Просыпаюсь среди ночи, глядь! а рядом мирно посапывает эта тушка, как будто там и была. Но я из кровати выгоняла
Может футболка решит проблему, если отучать не хотите/
fax
Старожил

Сообщение skavi » 05 авг 2011, 11:06

Рада за малышку, но хочу всунуть своих 5 копеек по поводу купания. Чем чаще купаешь шампуню, тем быстрее с возрастом жирнеет шерсть.
И в 7-8 лет после такого частого купания (раз в 10 дней) можете получить собаку, которая через час, после купания будет довольно таки сильно вонять... С личного опыта говорю. Родственники так мыли своего спаника, и он на старости так вонял, что меня сразу начинало тошнить..
У собак же кожа покрыта жировой смазкой, (как-то так), и когда смываешь ее, то провоцируешь на увеличение ее выделения.. Та же ситуация с нашими головами... Раньше мыла раз в 5 дней, потом раз в 4, теперь раз в 3 дня - и все быстрее и быстрее грязнеет. Спросите у любого медика- он вам объяснит, чего так получается. Сейчас лечебными дорогими шампунями мою - немного помогает...

ну и пысы: жду тоже новых фото малышки при параде=))
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Gela » 05 авг 2011, 14:40

Я согласна но не со всем.
skavi писал(а):Родственники так мыли своего спаника, и он на старости так вонял, что меня сразу начинало тошнить..

здоровая собака ничем не воняет, возможно именно у этой собаки возникли какие то изменения в организме. Причина совсем не в частоте купания была...
skavi писал(а):У собак же кожа покрыта жировой смазкой, (как-то так), и когда смываешь ее, то провоцируешь на увеличение ее выделения..

Да, покрыта смазкой, но опять же, если собака здорова и независимо от возраста, смазка не будет увеличиваться, она будет выделяться в норме.
skavi писал(а):Раньше мыла раз в 5 дней, потом раз в 4, теперь раз в 3 дня - и все быстрее и быстрее грязнеет.

Возможно надо искать другую причину. Я например один раз купила шампунь, потом, блин, сейчас вспомнила... голова жирнела каждый 3 день, мне просто он не подходил, сейчас все нормально. Еще очень многое зависит от окружающей среды, питания, все тянет одно за другим. После стресса может меняться и шерсть и смазка, то есть это защитная реакция организма. Если все нормально по здоровью, то с возрастом и шерсть тускнеет и становиться суше и кожа. Все как у людей... Но кожа и шерсть собаки не такая как у человека, так что в данном случае очеловечивать не надо. У человека шерсть не растет, он утепляется другим способом и защищает кожу одеждами.
Gela

Сообщение skavi » 05 авг 2011, 14:51

=)) Ну я свою точку зрения показала. У собаки со здоровьем все норм было (учитывая возраст), кроме старческого маразма.. Долго прожил, но вот с запахом - такое было, и шерсть жирнела быстро..
skavi
Старожил

Сообщение Lerika » 05 авг 2011, 17:20

пасибо за советы :ad:
Сегодня у нас стрижка. Думаю, что можно и ноготки немножко подровнять, т.к. Мотюша сильно радуется, когда я с работы прихожу и прыгает на ноги, а прихожу я в основном в колготках :cf: уже были рваные колготки. Вчера пришлось прям в дверях одной рукой держать Мотьку, а второй раздеваться :av: Но это всё мелочи и думау, что с этим разберёмся. Настоящая проблема в том, что у малышки больная лапка. Были у Сергея Владимировича Величко, он отправил нас на рентген, сделали рентген. В той клинике нам сказали, что это старый перелом сухожилия, который уже ничем не исправишь, т.е. собака будет всю жизнь ковылять на одну лапу. Поехали со снимком к Величко, он сразу сказал, что нужно делать операцию - ставить спицу. Договорились на следующую пятницу. Очень боюсь. Если ничего не трогать, так на трёх и будет бегать, но она же ещё совсем молоденькая и всю жизнь прийдётся скакать на трёх лапах. Я полностью доверяю Сергею Владимировичу, но переживаю за Мотино здоровье....
Короче, как думаете? Что нам делать? Я всё-таки склоняюсь к операции
Lerika

Сообщение Biatriss » 07 авг 2011, 13:01

Вот такой стала Мотя
Изображение
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение 108galka » 07 авг 2011, 15:20

Офигеть! Красота неописуемая! Катя Biatriss, огромный респект! :ax:
По поводу операции у Величко: я - за операцию.
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение skavi » 07 авг 2011, 17:47

:ba: :ba: :ba: Ух.. красотуля!
Я тоже за операцию! Ну если за пару месяцев вы можете ей облегчить всю жизнь, то чего еще думать??
Только не волнуйтесь сильно - собака все чувствует. Я со своей мопсей у Величко так нанервничалась, что малая почувствовала и закатила под наркозом такую истерику, что опухло горло и перестала дышать... :dy: :dy: :dy: ее быстренко откачали, и нам Величко выписал пить успокоительные : мне и собаке :ap: :ap: :ap:
Прям рецептик написал и сказал через неделю прийти.. И через неделю все так быстро и легко прошло, что диву давалась=)

В общем не нервничайте и топайте со спокойной душой к Величко=)
skavi
Старожил

Сообщение Lerika » 08 авг 2011, 07:55

в пятницу пойдём на операцию. Буду стараться сохранять спокойствие.
Кате огромное спасибо, что приехала :bp:
Lerika

Сообщение Gela » 08 авг 2011, 12:21

ВАУ!!!! :ay: Красоту ничем не испортишь :ca: ! Преображение в лучшую сторону и это только начало...
По поводу операции, я бы еще посоветовалась с ортопедом, другим врачем, есть такие вещи что лучше уже не трогать, если мнения совпадут у большинства, то значит надо делать. Перелома сухожилия не бывает, оно или рвется или растягивается. Я не совсем поняла какой диагноз. Самое важное решение все равно будете принимать Вы, потому что только ВЫ теперь отвечаете за жизнь и здоровье своей собаки. Посоветуйтесь еще с врачами, чтобы понять стоит ли делать или нет. Какие могут быть последствия после операции в дальнейшей жизни :ax:
Gela

Сообщение Lerika » 13 авг 2011, 18:59

Вчера Мотя пережила сложную операцию. От наркоза отходила почти до утра. Но уже с утра успешно бегала во дворе :bo: Сегодня наложили гипс. Гипс самый лёккий и удобный, так что после больницы уже скакала. Буду надеяться, что через месяца полтора будет прыгать на всех четырёх лапках. За эти два дня самая большая проблема у нас в том, что девочке практически нельзя кушать из-за этого она очень страдает, т.к. это дело очень любит. Когда ехали из больницы, у неё сильно урчал животик :bn: , но думаю до завтра как-то доживём. На счёт лапки врач сказал, что перелому уже может даже год и гарантии на полное выздоровление дать он не может, но когда мы сегодня явились, сказал, что всё хорошо, да и Мотюша ведёт себя молодцом, лапку совсем не трогает
Lerika

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории