Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Закрыта вакансия мурлыкающего члена семьи :)

Сообщение RAM » 23 июл 2011, 20:35

кішка звикає більше до території і має "включити вас у свій прайд"-))
грайтесь з Чебуреком, щоб Шаурма це бачила, тоді вона зрозуміє, шщо з вами весело і не страшно. Я би на перший час просто її не чіпала би, з часом вона має звикнути і сама вийде до вас.
З приводу переводу з сушки на натуралку, я би не поспішала. Адже можна зірвати шлунок. У деяких котів це проявляється постійним поносом. Воно вам треба??
Визначтеся що вам краще: готувати натуралку чи давати сушку і не мішайте перше з другим...
ще можна спробувати мотузочкою поганяти з Чебуреком, можливо Шаурма теж вилізе. Кішки люблять мотузочки і в грі спокійніше ставляться до ласки. Ще буває, що при різкому наклоні до кішки, навіть мої домашні лякаються. Уявіть собі що до вас раптом швидко нагнувся пятиповерховий будинок-)) ось і кішки нас так сприймають.
Два тижні для адаптації - мало, мінімум місяць, я би навіть говорила про два місяці... якщо за два місяці ситуація не поміняється, тоді можна говорити про характерні особливості киці... що вона скритна і боязка, а в перші два місяці, коли кішка в стресі, навіть неможливо визначити характер.
Успіху вам і вашим кицям-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение megera » 25 июл 2011, 08:29

Кроха писал(а):
Испытательный срок у нас неделя-две, а там видно будет... Если её поведение хоть немного не изменится, то...
:ac:

:ac: :ac: :ac:

Это очень маленький срок :ac: , неужели муж настолько непоколебим?
megera
Старожил

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 13:13

RAM писал(а):кішка звикає більше до території і має "включити вас у свій прайд"-))
грайтесь з Чебуреком, щоб Шаурма це бачила, тоді вона зрозуміє, шщо з вами весело і не страшно. Я би на перший час просто її не чіпала би, з часом вона має звикнути і сама вийде до вас.
З приводу переводу з сушки на натуралку, я би не поспішала. Адже можна зірвати шлунок. У деяких котів це проявляється постійним поносом. Воно вам треба??
Визначтеся що вам краще: готувати натуралку чи давати сушку і не мішайте перше з другим...
ще можна спробувати мотузочкою поганяти з Чебуреком, можливо Шаурма теж вилізе. Кішки люблять мотузочки і в грі спокійніше ставляться до ласки. Ще буває, що при різкому наклоні до кішки, навіть мої домашні лякаються. Уявіть собі що до вас раптом швидко нагнувся пятиповерховий будинок-)) ось і кішки нас так сприймають.
Два тижні для адаптації - мало, мінімум місяць, я би навіть говорила про два місяці... якщо за два місяці ситуація не поміняється, тоді можна говорити про характерні особливості киці... що вона скритна і боязка, а в перші два місяці, коли кішка в стресі, навіть неможливо визначити характер.
Успіху вам і вашим кицям-))

Спасибо за советы! Шаурма иногда подходит сама и на манер Чебурека ложится на спинку, чтобы ей гладили животик. И не гасает по квартире, а ходит или бегает, это прогресс) Мы за натуральное. Перевелись без проблем, поноса нету, едят хорошо. Муж проитив готового корма, говорит, представь, чтобы тебя комили всё время чипсами и шпротами. Я и не хочу мешать, но если, допустим, раз в месяц сделать им "сухой день", если мы уедем куда-то на сутки, неужели это так страшно для их желудка? Лучше оставить на день голодными, накормив впрок?
К Шаурме подхожу медленно, разговариваю, даю понюхать руку перед тем, как гладить. Ей так спокойнее)
Спасибо) Сегодня будет неделя, как они у нас, и прогресс есть, а это радует :happy-cheerleadersmileyguy:
mishashkina

Сообщение -Luda- » 26 июл 2011, 13:18

mishashkina писал(а):Спасибо) Сегодня будет неделя, как они у нас, и прогресс есть, а это радует :happy-cheerleadersmileyguy:

Поздравляю :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: :happy-cheerleadersmileygirl: Я так рада , что Шаурма уже привыкает к Вам)
Изображение
-Luda-

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 13:26

megera писал(а):Это очень маленький срок :ac: , неужели муж настолько непоколебим?

Я с мужем разговариваю, объясняю, хвалю девочку, хвастаюсь её маленькими достижениями)
Он просто хочет увидеть, что запуганная дикая кошка МОЖЕТ СТАТЬ (а не обязательно станет за 2 недели) домашним любимцем.
Он говорит: "коты для людей, а не люди для котов". :bn:
mishashkina

Сообщение illaria » 26 июл 2011, 13:32

Чебурека ложится на спинку, чтобы ей гладили животик
:ai: :ai: :ai:
Кошки обычно не дают гладить себе живот. Это редкость.
illaria
Старожил

Сообщение Кроха » 26 июл 2011, 13:41

Радостно за успехи Шаурмы! :ab: :ab: :ab: :ab:

А имена Вы с мужем уже придумали?
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 14:03

Кстати, Чебурека назвали Яшей (еврейское "следующий по пятам"), а Шаурму я называю Мышкой (такая же проворная, любопытная и тихая), реагируют)
С туалетом проблемы разрешились) Ходят в туалет, на кухне и в других местах не гадят) Мне пришлось пойти им навстречу и использовать вместо их лотка полюбившиеся миски для воды, туда я насыпаю им прессованые опилки) А для воды теперь тяжелая керамическая чашка)

Вот обычный лоток с сеткой, подобным они в клинике пользовались. У нас это как лежанка, они так и не поняли, что это туалет:
Изображение

А вот их туалеты, которые они нашли себе сами:
Изображение

Я купила им корзинку-переноску, думала сдевать обратно, т.к. она небольшая, но коты выбрали её любимым спальным местом, занимают по очереди:
Изображение
Изображение

Мышке ещё приглянулась книжная полка:
Изображение

А Яшка у нас без ума от пророщенного овса и своего наблюдательного поста на подоконнике:
Изображение
mishashkina

Сообщение Кроха » 26 июл 2011, 14:29

:ab: :ab: :ab: :ab: :ab:

Ох и круууупная у вас Мышка :ab: КАК приятно смотреть на них - слов нет :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Kotyacha maty » 26 июл 2011, 15:11

:bj: Ой! Ну переноска - это вообще отпадно :) Лежат в таких неудобных позах и при этом такие довольные.
Яше имя очень подходит :) лучше и не придумаешь. А Мышка - красавица. На конфетку похожа. Такая же кругленькая и приятная. Похоже, что ласковая, мечтательная девочка.
Kotyacha maty

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 15:53

Kotyacha maty писал(а)::bj: Ой! Ну переноска - это вообще отпадно :) Лежат в таких неудобных позах и при этом такие довольные.

Вот только что сняла, дрыхнут (время некорректное):
Изображение
mishashkina

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 16:06

Поменяли позу :bj:
Изображение
mishashkina

Сообщение Кроха » 26 июл 2011, 16:24

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Как я хочу таких обнимающихся кошек :cp: У меня кошки так не спят :ac: Я читала, что именно между котятами-однопометниками существует очень крепкая связь, когда они растут и живут вместе! Вот Вам повезло!!!

Я своему мужу все время говорю, что хочу однопометников... Но... при наличии 4 кошек в доме это только мечта :ac: Зато розовая :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение mishashkina » 26 июл 2011, 16:41

Кроха писал(а):КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Как я хочу таких обнимающихся кошек :cp: У меня кошки так не спят :ac: Я читала, что именно между котятами-однопометниками существует очень крепкая связь, когда они растут и живут вместе! Вот Вам повезло!!!

Я своему мужу все время говорю, что хочу однопометников... Но... при наличии 4 кошек в доме это только мечта :ac: Зато розовая :ab:

Спасибо, Кроха!
Мне правда очень повезло с ними)
4 кота - это здорово) Кошачий дом) А есть где-то на форуме их фото? Интересно)
mishashkina

Сообщение Кроха » 26 июл 2011, 17:01

Нет :ab: Они появились задолго до открытия форума. Старшему уже 16 :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 26 июл 2011, 18:33

Вдвоем в тесной переноске в обнимку- очень смешная фотка. Пусть кошачьи дети у Вас приживутся и принесут много любви и радости в дом.
Пэрис
Старожил

Сообщение Kotyacha maty » 26 июл 2011, 19:10

Таким фотографиям самое место в "Котовторнике" на "Яплакал.нет" :ca:
Супер!!!
Kotyacha maty

Сообщение evdokiya » 26 июл 2011, 23:25

Ой, как здорово они обнимаются!
Кроха, я тоже мечтала, что мои кошки будут спать в обнимку. Но нет. Более того, Маруся обычно спит со мной, но если приходит Снежка, то Маня уходит. Очень редко они вдвоем спят со мной в постели.
Сейчас у меня еще котята, так я обалдела, когда днем прилегла отдохнуть, а они все вчетвером - кошки и котята - улеглись рядом со мной и так и спали. Это такой кайф!!!!
Очень уютные Яшка и Мышка.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение megera » 27 июл 2011, 08:43

mishashkina писал(а):"коты для людей, а не люди для котов". :bn:

Это тезис для собак, скорее всего. Кошка/кот-это независимые животные и нужно уважать их независимость! :ad:
Вы представте себе, ЧТО будет с ней, если Вы, вдруг, ее вернете, еще и без ее опоры-Чебуречека. :ac:
megera
Старожил

Сообщение megera » 27 июл 2011, 08:46

Изображение

Ну развме можно ИХ разлучить? Не верю, что Вам муж на это пойдет!
Удачи котейкам, переживаю за них!
megera
Старожил

Сообщение Kotyacha maty » 27 июл 2011, 09:39

Я думаю, можно уже не волноваться. Похоже, что девочка уже обживается. И они не шкодят в неположенных местах - это уже немаловажно.
Kotyacha maty

Сообщение nyura » 27 июл 2011, 10:45

Не вижу ни одной фотки :bn: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение mishashkina » 27 июл 2011, 10:52

nyura писал(а):Не вижу ни одной фотки :bn: :ak:

А так?
Изображение
Изображение
mishashkina

Сообщение mishashkina » 27 июл 2011, 10:57

megera писал(а):
mishashkina писал(а):"коты для людей, а не люди для котов". :bn:

Это тезис для собак, скорее всего. Кошка/кот-это независимые животные и нужно уважать их независимость! :ad:
Вы представте себе, ЧТО будет с ней, если Вы, вдруг, ее вернете, еще и без ее опоры-Чебуречека. :ac:

Я всё понимаю... Поэтому и стараюсь вдвойне)
У меня муж такое и про растения говорил: "растения для людей, а не люди для растений", а теперь у нас более 100 горшков и все довольны)
Мужу тоже надо привыкнуть, как и котам, у него тоже стресс, он не любит, когда меняется привычный ход вещей, нужно время на адаптироваться, понять, что всё не хуже, а по-другому) :al:
mishashkina

Сообщение mishashkina » 27 июл 2011, 10:59

Kotyacha maty писал(а):Я думаю, можно уже не волноваться. Похоже, что девочка уже обживается. И они не шкодят в неположенных местах - это уже немаловажно.

Да, вы правы, это тоже показатель. Мышка когда заглядывает в туалет и видит меня, сидит и ждёт напротив, а когда выхожу - ныряет в свой туалет)
mishashkina

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории