Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Юный Макс БарскиХ, метис каталонская горная+миттель,ДР 12.10

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Юный Макс БарскиХ, метис каталонская горная+миттель,ДР 12.10

Сообщение Maluk » 15 сен 2011, 23:57

Спасибо за пожелания!!! Мы его жутко разбаловали.. теперь в срочном порядке начали дрессировать всерьез.Он-то хорошая собака, но хитраяяяяяяя до невозможности! Типичный мужчина, одним словом. Сын любит его больше всего на свете и считает, что Макс - самая красивая собака в мире :ap: . Вроде бы эти чувства взаимны. Потому и решила оставить. :ca:
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение illaria » 17 сен 2011, 16:57

Послушка - это именно то, что ему не хватает!
Удачи в занятиях на послушание.
Они чувствуют хозяина. И если хозяин настроен твердо, то подчиняются, и потом очень послушны!)))
все будет хорошо! :ab:
illaria
Старожил

Сообщение club-music » 23 сен 2011, 10:14

Maluk писал(а):Спасибо за пожелания!!! Мы его жутко разбаловали.. теперь в срочном порядке начали дрессировать всерьез.Он-то хорошая собака, но хитраяяяяяяя до невозможности! Типичный мужчина, одним словом. Сын любит его больше всего на свете и считает, что Макс - самая красивая собака в мире :ap: . Вроде бы эти чувства взаимны. Потому и решила оставить. :ca:

Иванна, вот это и новости)))))))))))))))))) Вот и самые лучшие ПХ)))))
Ну что могу сказать, однозначно поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Помню когда я его стригла то Ваш сын уже тогда от него не отходил и считал самым самым...... у меня уже тогда закралась мЫсля о том, что как же Вы его такого отдадите?) Сердцу не прикажешь)))

Одним словом- будьте счастливы, будьте здоровы ВСЁ!!!!!
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение Maluk » 26 сен 2011, 23:05

Спасибо за пожелания!! Максюша возмужал, иногда еще шкодит - то шнур от мыши перегрызет, то тетрадку у сына стащит и порвет на клочки, но, в основном ведет себя прилично. С поводка мы больше его не спускаем, не хотим рисковать. Выучил команды "место" и "ко мне", прекрасно знает свою кличку. Но на улице на команду "ко мне" еще не реагирует, точнее не всегда реагирует. Да, еще знает команду "сидеть" и выполняет её и дома, и на улице.
А у нас такие вот новости - отголоски прошлого у Барского. Шли мы, гуляли. Рядом с банкоматом сидел на бордюре парень, ждал другого парня, который деньги снимал. И вот Макс увидел того, кто сидел на бордюре. И с собакой случилась реальная истерика!! Он пригнулся к земле, категорически отказывался идти мимо этого парня, отбрыкивался и уклонялся от меня! А когда все же я с уговорами, подталкивая под попу, провела Макса мимо парня, то он втянул голову, хвост поджал и просто прошмыгнул, затравленно озираясь, мимо человека. Тот смотрел совершенно обалдело на всю эту сцену.. А бесстрашная Люсенька пыталась налаять на этого человека, защищая Максюшу. Такие вот дела. Этому случаю предшествовал менее яркий случай панического страха - мы проходили мимо мужчины небольшого роста с короткой стрижкой, одетого в черные брюки и серую куртку. И Макс буквально в ужасе мимо проскачил. Кстати, парень возле бардюра тоже был одет в серую куртку и черные брюки.. Так что, видно, крепко, щеночку доставалось от кого-то, кто выглядит похожим образом, раз такая негативная реакция.
И еще такие новости. С легкой руки Марины-КЛеопатры мы перешли на сухой корм!!! Ура-ура-ура! Расходов в 2 раза меньше, чем до этого. И меньше головной боли из-за качества фарша, возможных поносов и урчаний в животе, ночных бдений и рвот.
Какаем регулярно, по 2-3 раза, кладем аккуратные желтые "суши", как на картинке. Конечно, прикорм я даю тоже, но в виде супчика овощного или риса вареного с бульончиком, да и то по чуть-чуть, не больше 300-400 г в день. Макс очень доволен, здоров и активен. А уж мы как рады, что и словами не передать :). И последнее - он начал проситься на выгул не с 5 утра и уже даже не с 6, а с 6-30. Выгуливаем в 7 утра. Терпит до 15-16 часов. Ну, и последний выгул - в 22 часа. Никаких неожиданностей (ТТТ) не делает. Вот такие наши максюнишные будни. :bs:
Maluk

Сообщение Yulishka » 27 сен 2011, 09:12

Бедняга :ac:
Моего таксоида пнул на бегу ( случайно или намеренно - я не могу сказать) мужчина в шуршащем спортивном костюме. С полгода собаку истерило, если мимо кто-то проходил в подобных костюмах, а уже если пробегал - это вообще срыв был. Прошло, когда мы с сыном утеплились на зиму в шуршащие штаны. Сейчас уже спокойно и на бегунов, и на шуршание одежды реагирует. Но если ногой махнуть на него или возле него - вцепится в ногу :ac:
Это я к чему: может когда будете сыну обновки покупать, купить похожее?
Yulishka

Сообщение MartaMik » 27 сен 2011, 11:12

Всем привет! Так что Макса оставляете? :bo:
Очень рада за всех Вас!!!
:cp:
давно не заходила.. почитала приключения с погоней....да....кобель он и в Африке кобель!!!! Я когда пору раз по часу побегала за своим кобельком Микадо..то больше не спускаю его с поводка. а то он то за девками бежит то к мальчишкам в драку лезет!!!
Иванна может стоит рассмотреть вариант с стерилизацией Макса? Понимаю что жаль лишать его его мужского достоинства....но он входит в самую активную пору сейчас своего возраста. И активность может только увеличиваться.
Я свою собаку могу удержать , он весит 5,5 кг. А ведь Макс великан с весом 25 кг!!!! Возникает вопрос- что будем делать????
MartaMik

Сообщение Maluk » 27 сен 2011, 12:07

кастрировать в ноябре, ориентировочно к концу ноября, однозначно. :ab: Ой, Наташ, добрый день! Макс - это такая паразитка слов нет :ca: :ca: :ca: . Хитрый до невозможности, очень тяжело устоять перед его комическими погукиваниями, даваниями лап и всяческими стреляниями глазками! А самая любимая игрушка - носки любимого хозяина! Вот что хошь с ним делай, а все равно стащит Артуров носок, спрячет и потом жует втихаря до дыр! :ai: А вообще он зарос взрослой шерстью, вырос ( с головой уже почти 78 см), на улице может пытаться и подраться уже! И у Люсинды научился заваливаться на спину и отбрыкиваться задними лапами!! :bj: Только лапы -то у него почти с половину Люськи :ap: :ap: .
Maluk

Сообщение Maluk » 03 окт 2011, 20:33

Добрый вечер. Вот и мы с нашими новостями про Максюшу. Не знаю, может кому-то интересно, кому-то нет. Пишу о нем для людей, которые принимали в его жизни участие и продолжают мне помогать дельными советами.
У нас разные новости, но, как водится, начну почти что с хороших, а закончу хорошими. :aj:
Итак, вчера вечером Макакус ушел САМОСТОЯТЕЛЬНО из квартиры в парадное. Погулять. Благо, что в это время я возвращалась с Люсенькой из магазина. А дело было так. После проживания в несколько других жилищных условиях в течение последних семи лет у меня выработалась привычка не закрывать входные двери на ключ или замок, потому что там, где мы раньше жили, все равно никто совсем чужой зайти не мог, разве что соседские дети. Даже на ночь не закрывали дверь, а просто её притворяли. Конечно, переехав в сам Киев, эта привычка может привести к самым плохим последствиям. Но мы старались себя переучивать, хотя достаточно часто квартира так и не закрывалась, как положено у людей. :aq: . Но со вчерашнего дня привычка наша кардинально поменялась. И все "благодаря" нашему дорогому (во всех смыслах) мальчику Максюше. Этот серый крокодактил НАУЧИЛСЯ САМ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ В КВАРТИРУ!!!! :ai: :ai:
Он подходит к двери, нажимает передней лапой на ручку, становится "навшпынькы", наваливается...и вот она - свобода! Выскакивает в подъезд и мчится на первый этаж на выход! Так вчера и произошло. Как он вышел - сын не заметил, поскольку никаких шумов не было. Я была просто в шоке, когда открыла дверь парадного, а нам на встречу вдруг откуда ни возьмись выскочил Макс! Естественно, поймать его снова не было никакой возможности, он начал бегать и дурачиться. Я пошла за сыном. И буквально чудом Макс, отозвавшись на 10-й раз на команду "Ко мне!" подбежал к сынуле и тот его смог взять за ошейник... Вот такой у нас просто "кавказский пленник"! :ah: Зато со вчерашнего дня мы закрываем дверь как положено у нормальных людей в городе и даже проверяем закрыта ли она :ca: . Так что не добра без худа :bs: , а Макс сегодня только лапой поскрябывал об дверь - попытки были безуспешны. :bp: .
Максюша оказался ОЧЕНЬ умным, наблюдательным и смышленым. И даже чувствующим "тонкие материи". Правда, без всякого смеха! Он может, пребывая в самом приятном расположении духа, вдруг вскочить и непонятно на что, чтовидит только он, таааааак грозно зарычать и залаять, что у него самого даже шерсть вся дыбом, не то что у нас или у "потусторонних" энергий. А подавать голос - на шум в парадном или вот так, как я описала - он научился совсем недавно. Вот когда шум в парадном, то он так грозно, по-боевому лает несколько раз, потом на меня косится "мама!я правильно сделал?". И я его, конечно, хвалю :dc: . Главное, его можно унять, пока соседи не повесились :cv: . Одним словом, команды "голос" и "молчать" уже освоены, что весьма приятно :ab: .
Еще Максюша стал полноценно кушать сухой корм (наконец-то!!), а не играться. Теперь выедает всю мисочку, как и положено. И шерсть у него стала просто загляденье! Он зарос буквально за 10 последних дней, но не жестиком стал, а такой шелковистый, приятный и опрятный :). Мишутка, одним словом. И, хотя лапы мыть он не любит категорически, но спать мы предпочитаем только на диване, пользуясь любым удобным или неудобным случаем.. :dc: :dc: :dc: . Вот фотки, правда деревянные, сделаны нетбуком. Я седня лежачая больная, почти не встаю. Люсинда и так постоянно со мной рядом - Прынцесса только для писи-каки спускается со своего Олимпа, т.е. моего дивана. А Макс, конечно, это наше усё! Мордой в пуховые подушки и храпака даем, развалившись на спине по-барски :bo: . Гонять я его устала... вот так и живем - проХВессор и дамы (т.е. мы с Люськой) на диване :dh: . Хорошо это или плохо я уже не знаю, но, пока Макс не балуется, то даже тепло и поэтому приятно.
Еще Макс научился будить "не по-деЦЦки": если на его поскуливания в 6-30 утра никто не реагирует, то он находит носок б/у сына, хватает в свою пасть, подходит к спящему сыну или ко мне и.....просто кладет этот самый замечательный носок прямо на лицо :dc: :dc: :dc: . Скажу прямо, что просыпаемся от такого метода мы момЭнтально :bp: .
Вот такие у нас события :) и новости.
Maluk

Сообщение skavi » 03 окт 2011, 20:40

:ca: :ca: :ca: :ca: :ca: :ca: ахахах=))) дверь уже научил вас закрывать, так теперь и носки будете прятать=))) Шкодник-проказник смешной :ab: :ab:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Maluk » 03 окт 2011, 20:53

Вот и фоточки...
Сон в осенний день:
Изображение
Maluk

Сообщение Maluk » 03 окт 2011, 20:57

Там же... тот же... момент пробуждения типа "Вау! так тут же еще и мадам Люся Рабинович!"
Изображение
Maluk

Сообщение Maluk » 03 окт 2011, 21:12

А вот это мамо перевіряє чиїсь маленькі зубки :ca: :ca:
Изображение

А за це файний вуйко Максименко підставля свій ніс для великого смачного чмоку :dp: , тому що "ты цалуй меня у нос - потому что я подрос!!!" - майже як у популярній пісні, але трохи цнотливіше :ah:
Изображение
Maluk

Сообщение Клеопатра » 03 окт 2011, 21:26

Иванна, всегда с большим удовольствием захожу в твою темку и почти всегда с улыбкой читаю твои посты.
Даже если они не смешные , всё равно читаю с улыбкой. Столько любви, тонкой иронии и душевности в твоих рассказиках, что невольно улыбаюсь.
Макс-- бибизяна :ca: , интересно, что он ещё придумает в следующий раз?
Иванна, мне, наверное, как никому, приятно читать слова
команды "голос" и "молчать" уже освоены
.
Вы с Артуром молодцы ! Так держать и дальше дерзать !
Учите команды и закрепляйте их ( особенно команду "Ко мне").
Фотки просто обалденные :cp: ( я не про качество, а про "сюжетную линию" :ap: ).
Ну не зря же ты его "обозвала" не просто Макс, а Макс БАРСКИХ .

Иванна, балуй нас ещё "приключениями Макса" :ad:

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение MartaMik » 30 окт 2011, 17:26

Давно не заходила! Всем привет!
Как у Вас дела!
MartaMik

Сообщение Maluk » 30 окт 2011, 21:51

У нас все ТТТ, продолжаем воспитывать, он шкодничает, но наказывать я по-прежнему не умею :bh: . Максюша вырос, зарос и заматерел, стал такой видный парень :). По-прежнему боится машин и скопления народу. Но дома все ОК, многое делает такого, что другой собаке и в голову не придет. Например, он самостоятельно открывает дверь в ванную, бодает её головой до тех пор, пока дверь не откроется до упора. Боится пылесоса, сбегает от шума на кухню или балкон. По-прежнему ворует с кухонного стола, если что-то там лежит, а на кухне в это время никого нет. Еще мы ходили на прививочку в ветеринарку. Ему до прививки нужно было померять температуру. И Максюня был просто (мягко говоря) обескуражен тем куда ж ему запихнули этот самый градусник! Бедный мальчик был так ошеломлен, что даже прививок не прочувствовал. мы получили ветеринарный паспорт!!! А еще он научился команде "ко мне!" (в квартире, на улице не очень еще), "сидеть", "дай лапу", "сиди красиво!" (это он на попе сидит, опираясь на хвост как хомячок, а передние лапы прижимает к груди, ушки прижимает к голове, наклоняет голову и смотрит как кот из Шрэка). Макс умный, хитрый, ласковый, душевный, смешной. Я его люблю и сын очень любит. Даже моя мама к нему привязалась. А он больше всего на свете любит моего сына. Максюша - не доминантная собака, чему мы рады. Он очень любит играться и всякую беготню и дурачества. Мыть лапы не любит, но как же без этого - ведь очень часто он с нами на диване. А еще Максюня умеет класть мордочку на колени и ТАК смотреть, что ..... Он любит валяться на спине, подставляя пузик под почухоны. Когда играется, то прикусывает руки. Порою очень сильно, за что получает по морде. Недавно Артуру чуть нос не откусил, когда они игрались!! Но не специально. Однако клыки сомкнулись под правым глазом на щеке у малого и на сейчас в этом месте остался маленький шрам. Поэтому мы стали соторожнее с играми, у Макса реально очень-очень мощные челюсти, прям не знаю в кого он такой.
Еще вот уже месяц, как Максик перед тем как покакать роет в земле ямку, потом туда кладет суши, а потом закапывает их. На этой неделе я начал щипать Максику пух, т.к. он не долинял, а ему жарко. Вообщем отщипала совсем чуть-чуть и не очень удачно. Потому пригласила Людочку, чтобы она как профессионал приехала и сделала ему тримминг. Вот ждем её на наступающей неделе.
Максимильян очень к нам привязался, как и мы к нему. Без нас он грустит, лежит в коридоре возле двери и ждет, когда я или сын придем домой. Еще он научился воровать носки из корзины в ванной, теперь сыну приходится расправляться с грязными носками сразу же :ca: дабы потом не находить заныканых носков по всей квартире.
Максюша сгрыз свой ошейник (вот тот зелененький, который вы покупали). Я рассчитываю ему купить шлею в декабре вместо ошейника - уж очень грудь у него краисвая, чтоб в ошейнике ходить. А в непогоду он обожает ходить по лужам!!! и не просто ходить, а так гоцать, чтоб брызги летели. Люсенька очень сердится на него за это и ругает.
По утрам Макс нас будит, попеременно то скавча по-щенячьи тонко и несчастно, то утробным баритоном укоризненно говоря "Мамма" или "Аррр-уррр" (т.е. Артур).
Кушает Макс за троих (ТТТ), но он не толстый, потому что много двигается.
Нам тяжковато по финансам заботиться о Максе, все же ему нужно в 4 раза больше всего, чем Люсеньке. Но когда я думаю в каких условиях мог бы находиться наш мальчик, то, сами понимаете, что позволить загубить собаку я не могла. Потому стараемся выгручиваться. Кастрация у него намечена на 10-12 декабря. Очень надеюсь, что у него на эти даты не будет никаких проблем со здоровьем.
Ах да, Макс отчаянно ненавидит котов и гоняет голубей. И все так же коварно ждет когда же кто-то из попугаев очутится на полу...
Вообщем, этот, как мама говорит, "лохматый халявщик" стал любимцем, чем и пользуется отчаянно. Например, прямо сейчас он залез всей тушей на Артура на диване и как бы выкусывает ему блошек с локтя. Ой, Наташ, забыла сказать, что было дело когда он приболел (не знаю чем, я давала сорбекс, фталазол), ему было не очень хорошо и он скулил...я его водрузила к себе на руки, как ребенка, и качала полночи, и пела ему песенки, а он так и уснул у меня на руках как человеческое дитя.. и животик у него перестал болеть. Но до сих пор он часто просится на ручки, что весьма затруднительно, потому как даже тогда мне было тяжковато 3 часа качать на руках 32 кг, я ж не Шварценеггер.. просто было его неимоверно жалко. Но уже довольно долго Максик здоров, активен, весел. Такие у нас дела :).
Maluk

Сообщение Maluk » 15 ноя 2011, 17:27

а у нас наконец-то появился работающий фотик и мы сделали фотки Максика-описЯтельного парня!
Сфоткать его неимоверно трудно, потому что уворачивается от вспышки.
Однако вот оно, счастье!!!! :ba: Порою и не одно :ah: . Вообщем, смотрите :bs:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Maluk

Сообщение LN » 15 ноя 2011, 18:12

Красота - это страшная сила :cp:
LN
Старожил

Сообщение Maluk » 15 ноя 2011, 18:24

Там на 4-й фотке за Максом не просто сбившееся одеяло, а еще одно чудо лежит, которое у меня на передержке. Но Робуся всего лишь сутки в квартире и очень истерит, когда его лишний раз трогают.. ему понравилось лежать ПОД одеялом :bn: , нос высовывает лишь тогда, когда я беру на руки. А у соседей за стенкой маленький ребеночек, поэтому мы стараемся не шуметь, не гавкать лишний раз, потому я и не трогаю Робика. Пусть себе лежит в пуховом одеяле, привыкает нежничать :). Хватит с него улицы, а мы его попозже сфоткаем :). Вот собираемся сегодня вечером выйти на выгул впятером - сын и все 3 собаки.
Дорогие форумчане! Нам еще нужны советы по кастрации...Как кормить Макса до операции, сколько длится операция, как в норме должен проходить операционный период и что нам делать в этот период. Очень жду советов, пожалуйста.. :ah:
Maluk

Сообщение Мар*Яна » 15 ноя 2011, 18:50

LN писал(а):Красота - это страшная сила :cp:

А взгляд!!! :ba: :ba: :ba: Макс БарскиХ!!!
Мар*Яна

Сообщение Yulishka » 15 ноя 2011, 23:14

На первых фото он кажется таким милым маленькими пупсиком, а вот где есть с чем или с кем сравнить - видно, какая это махина
Вспомнила, как два года назад сын притащил хомячков, и просидел возле них весь вечер. Наш Чип (на тот момент уже 4-летний давно кастрированный кобл) взревновал - и надул мелкому лужу на постель! Отругали, конечно, но не очень сильно - мы сразу поняли почему так случилось.

А перед и после кастрации ничего мы с ним особенного не делали. Кормили как всегда, перед самой операцией - голодовка, конечно же. Для нас сложность была защитить то место, где фаберже были, от разлизывания швов. Корона отпала сразу при нашем холерике-истерике, поэтому пошли в ход детские памперсы, сыновьи трусы, старые футболки, из которых сооружались сложносочиненные конструкции с завязочками на спине, и из которых в результате упорных попыток к утру собака таки выкарабкивалась и успевала разлизывать швы.
Так что советую таки корону.
Yulishka

Сообщение Kazimira » 16 ноя 2011, 10:48

Как клёво!!! Поздравляю с "приобретением"!))) Рада за Макса и Вас!))
А ситуация с "врозь уже никак" - нам тут всем знакома!))) ггг
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Maluk » 18 дек 2011, 15:26

Максюшеньку мы так и не кастрировали.
Вот пишу какие причины:
1. Во всех вет.клиниках, куда мы обратились (9 клиник, в т.ч. Величко, Карчемский) нам рекомендовали этого сейчас не делать, поскольку сейчас масса вирусных инфекций в клиниках и можно привезти на операцию здоровую собаку, а получить назад больную с возможными осложнениями.
2. Также врачи нам рекомендовали не делать этого, поскольку Люсенька стерилизована, а значит прямой угрозы нет.
3. Максюшу я не вязала и не собираюсь. "Случайных" вязок тоже не будет - мы выгуливаем на длиннющей стропе. Больше отпускать с поводка я не собираюсь. Примером отсутствия незапланированных/планированных вязок может быть моя предыдущая собака Саргошенька, француз.бульдожик. Он был аллергиком и хотя был невероятно красив и темперамент на славу, но за 8 лет так ни разу не полюбил девушку, т.к. мы просто этого не допускали. Разумеется, никаких "побэгов" за дамами тоже не было.
4. Также Максик не доминантная собака, не агрессивен. Он может защищаться, но не нападает никогда. Да и как стало известно, кастрация не влияет на агрессивность собаки, а вот появление болячек и сокращение лет жизни для врачей очевидны.
5. Мы мало контачим с другими собаками на выгуле. То есть я стараюсь выгуливать Максюшу и Люсеньку в роще тогда, когда нет или почти нет других собак...как говорится "меньше народу - больше кислороду" и меньше всяких инфекций и непредсказуемых ситуаций. А Максику не скучно, потому что он общается с Люсенькой, ну и дома они одни остаются не дольше, чем на 5 часов в день.
Таким образом, мы решили не кастрировать Максика. Решила об этом написать, т.к. ранее шла речь о кастрации нашего пупсика. Однако мы все взвесили и "мунисов" (именно для Макса в его условиях проживания) оказалось гораздо больше, чем "плюсов".
Maluk

Сообщение pit » 19 дек 2011, 12:40

Правильно ли я поняла, что Вы оставили парня себе? ))) Или не дочитала?
Если нет серьезной необходимости, то не кастрируйте ИМХО.
Если решитесь на этот шаг, то не соглашайтесь на то, чтобы отрезавли при кастрации мошонку.
И вообще кастрации-стерилизации надо делать только у ХОРОШИХ врачей.
pit
Старожил

Сообщение Maluk » 19 дек 2011, 21:41

так то что Максюша у нас остается мы еще в сентябре решили.. конечно, он наш.. его не любить нельзя, несмотря на шкодливый характер..но характер уже значительно лучше, а песик нежнее, понятливее и воспитаннее с каждым днем.
Maluk

Сообщение Maluk » 03 янв 2012, 22:19

У Максика все хорошо и даже более, чем. Сейчас в его темке пишу лишь для того, чтобы сказать, что лишь сейчас я из-за ряда причин оценила как нам повезло с Максом, какой он умничка, чистюля и быстро понимающий и моментально обучающийся мальчик!!! За все полгода, которые он у нас, Максюша всего 2 раза написял в квартире. Один раз в первый же день, а во второй спустя 3 месяца да и то в буквальном смысле слова уписялся из-за того, что я дала мочегонное, а вывести вовремя не смогла. Он просится на выгул. Он корректно ведет себя на самом выгуле и отменно играется с другими собаками. Он прекрасно ведет себя в незнакомой компании, сторожит квартиру и знает когда стоит лаять. Еще есть такая особенность - незнакомый человек может зайти в квартиру. А дальше, если я не говорю, что это "свои", то Макс молча становится на задние лапы, передние кладет на грудь вошедшего и фигушки вы уже куда-то сдвинетесь, когда пристально смотрят на Ваше горло и глухо рычат при малейшем движении.
Он уже прекрасно знает и выполняет команды "ко мне", "рядом", "сидеть", "ждать", реагирует на "нельзя", "голос", "не тяни". Ну, и, разумеется, дает лапу и мордочку и реагирует на команду "поцелуй меня!". Так вот. Еще раз огромное спасибище Марине Клеопатре за все дельные советы.
Я обожаю нашу умную и классную собаку. И спасибо моему сыну, который давненько считал Максика и продолжает считать "самым-самым" из всех собак на свете. :cv: :cv: :cv:
Maluk

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории