Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка из тролейбуса. Уже красавица!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка из тролейбуса. На передержке!

Сообщение evdokiya » 15 сен 2011, 00:03

shaya писал(а):Я хочу привить малую :ab: Научите, будьте добры, чем и как? В клинику не хотим, так как хочу именно научиться. Посоветуйте, пожалуйста, что купить и как это сделать?

Оксана, спасибо за заботу о детке!
Пишу в личку.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение shaya » 24 сен 2011, 13:02

Тоффи хорошеет с каждым днем, пора искать ей хозяев! Скоро начнем пиар-компанию
Новый фотоотчет :ab: :ab: :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство
Сострадание к животным: elena-kuzmina.blogspot.com
Тоффи остается у меня! viewtopic.php?f=4&t=33330
shaya

Сообщение evdokiya » 24 сен 2011, 14:29

Оксанааааа!!!!! :bp: Прелесть, а не кошка!!!!! Я балдею от нее! :dc: Люблю таких с умными глазками. :dc:
Подросла, подбородок наела - коробочка получилась такая конкретная, и распушилась просто отлично. :dc: А еще она кошка-кенгуру на длинных ножках. :ca:
Объявка уже есть, или нужно делать? Мне нравится фото со 2 страницы крупным планом мордаха, здесь где она стоит, ну и еще к чему душа лежит. Давай, будем ее рекламировать. :ab:

evdokiya

Сообщение shaya » 27 сен 2011, 19:45

Ага, становится просто красоткой! Тут в теме Ольга одуванчик предлагала пофоткать и попиарить, она была заграницей, постараюсь в ближайшее время с ней связаться, наделать побольше фоток :ab:
Про текст объявления еще не думала :ah: Я пока не тороплюсь, хочу ж ее привить еще, есть в планах, и это... стерилизовать, ей уже месяцев 5,5, когда можно? в инете разные мнения...
А еще у нее объявился "талант" - пьет воду из-под крана, и даже голову под струю засовывает :ca: такая интересная! Постараюсь заснять и выложить! :ab:
shaya

Сообщение одуванчик » 27 сен 2011, 19:56

я уже є і завтра я буду увечері з фотіком. можу заїхати фоткнути
одуванчик
Старожил

Сообщение одуванчик » 29 сен 2011, 10:41

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
одуванчик
Старожил

Сообщение одуванчик » 29 сен 2011, 10:46

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну і сама шикарна фотка, щоб ви зрозуміла яка це швидка і прудка кішка
Изображение
одуванчик
Старожил

Сообщение nyura » 29 сен 2011, 11:34

Вот с последней фоткой и нужно пиарить. Звонков масса будет, все захотят узнать, что там за зверь за кадром :ca:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Sonia » 29 сен 2011, 12:33

Какое дите смешное. :ba: Это она такая худышечка, или то мне просто кажется?
Sonia
Старожил

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 13:53

Оленька, большое спасибо за фотосессию для Тоффочки! Фото классные! Смотрю и радуюсь красоте, которая мне досталась! =) Она замечательная кошечка, мне будет очень жалко ее отдавать...
Она на фото выглядит худее, чем на самом деле, но ей бы не помешало поправиться. Кушает она много и только натуралку. Может, у нее глисты? Так ведь гнала 2 раза празицидом и дронталом... Образ жизни у нее оочень активный, Оля подтвердит ))) да и растет еще... Пузико наела, а все остальное еще нет... Ей, оказывается, месяцев 7, я думала, меньше. Стерилизовать можно в таком возрасте, подскажите?
P.S.: Спасибо всем, кто с нами!
shaya

Сообщение Sonia » 29 сен 2011, 14:17

Оксана в 7 мес. уже можно, но честно меня смущает, то что она такая худенькая и маленькая.
А глистов вы по сути один раз прогнали, празицидом это не считается. Я гоню каникваетелом, табл. на 10 кг веса. Натощак утром, через два часа покормить, через 2 часа энтеросгель 1/2 чайн. ложки на 5-10 мл. воды из шприца без иглы. Если нужно энтеросгель повторить. Через 7 дней повторный прогон глистов.

Прежде чем стерелизовать, сходите к Алексею Ледину в Зоолюксе, на прием, посоветуйтесь. Он стерелизует и делает бездомникам скидки.
Sonia
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 15:26

Фотки замечательные!!! Я так и знала, что она скрытая красавица. :ah:
shaya писал(а): Смотрю и радуюсь красоте, которая мне досталась! =) Она замечательная кошечка, мне будет очень жалко ее отдавать...

Ой, как я тебя понимаю! Помнишь как мне было жалко с ней расставаться? :ab:
Только для лучшей жизни можно наступить на горло собственной песне. Мне так кажется.

shaya писал(а):Она на фото выглядит худее, чем на самом деле, но ей бы не помешало поправиться. Кушает она много и только натуралку. Может, у нее глисты? Так ведь гнала 2 раза празицидом и дронталом... Образ жизни у нее оочень активный, Оля подтвердит ))) да и растет еще... Пузико наела, а все остальное еще нет... Ей, оказывается, месяцев 7, я думала, меньше. Стерилизовать можно в таком возрасте, подскажите?

В 7 месяцев стерилизовать то можно, но нужно ли спешить? Это все же серьезная операция и последствия не всегда позитивные. Тем более с таким ослабленным ребенком.
Вот эти котята, которые выглядят на 3.5, а потом оказывается, что им 7, а то и 8 - меня очень сильно пугают. :ai: Это где ж она жила и как питалась, что не выросла совсем? У меня одна такая уже сидит дома, осталась навсегда. Так я скажу, что это совсем не просто, такая кошка. Ей чуть что не так, где другие и не чихнут даже, у нее сразу кризис.
Оксана, а чего решили, что 7 мес? Зубки вроде бы еще молочные были. И врач определял месяца 4 всего.
Оксан, гнала дронталом, так и повторяй дронтал,хотя мне прател кажется сильнее. И может потом пробиотики ей подавать? Можно бифидумбактерин, хотя бы недельку. Знаю, что ты даешь ей натуральный домашний йогурт, но может его для лечебных целей не достаточно? Может нужно добавить чистых бактерий?

evdokiya

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 16:07

Да, куплю ей что-то пробиотического характера... Я тоже думаю, что ей не больше 6 месяцев, зубы только отрастила :-D
Вообще, она не худая как по мне; мускулистая, плотная - да, но не прям такая худая. По весу - кило 2,5 - 3 приблизительно. И я б не сказала, что ослабленная, я себе представляю ослабленных тихими, спокойными, малоактивными, а Тоффи носится целыми днями как конык, с разбегу запрыгивает на плечи, когда сижу ;-) катается на занавесках, залазит во все ящики... Вобщем, для своего возраста - обычный шаловливый ребенок.
Но глистов я бы погоняла еще, мало ли...
Эх, девочки, чувствую, как прикипаю к ней сердцем, и она меня любит... Мне нравится проволить с ней время, даже просто сидеть и вместе смотреть в окно :-) Она как собачка за мной бегает, а ванну без нее не примешь, ей обязательно нужно присутствовать, иначе ор под дверью, а когда с головой под воду ныряю - лапкой воду бьет, волнуется, чудо такое...
Права Оля - только ради хорошей жизни отдам ее...
shaya

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 16:43

Ну, мои взрослые и совсем не худые кошки весят 2,600 и 2.800, так что вполне нормальная девочка. Правда, если глисты остались, то это может давать такой эффект - животик наеденный воде кругленький и при этом косточки на попе. Кажется, что ребенок нормальный и вес не мелкий, а все уходит в червяки, а не в дите. Гони еще раз, уже прателом (0,25 таблетки) со всеми энтеросгелями и т.д.. Правда! Здесь лучше перебдеть, чем недогнать.
И потом бифидум. ОК?

evdokiya

Сообщение aldonad » 29 сен 2011, 17:57

Меня мой кот тоже "позорит": домашнее прозвище - сосиска, потому что длинный как шланг. В два с половиной года вес около 4 кг, и то, я смеюсь, что потому что туловища хватит на двух котов. Ну конституция у них такая. Пузика нет, складки жировой в паху нет, пузик у Тоффочки не раздутый, почему глисты? Усе норм. Тазовые кости не выпирают, ребра не светят (попробуйте наощупь). В вашем возрасте у моего тоже вообще тела не было, один ффост. Попозже мы сдавали кал на перевариваемость, таки ферментативную недостаточность поджелудочной выявили, два курса мезима, по три недели, кот запушел, появился воротник, вернее очесы такие на щечках, толще правда не стал. В вашем возрасте недостаточность поджелудки ну норма что ли, еще не установилось пищеварение, и амилаза у котят выше нормы часто. Я бы или после стерилизации через месяц, или к году где-то сдала бы каки на анализ.
Если уж глистовать сейчас, так чем-то щадящим, типо Профендера. И перед прививками. А так...ну зачем лишний раз противоглистное давать?
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 18:36

nyura писал(а):Вот с последней фоткой и нужно пиарить. Звонков масса будет, все захотят узнать, что там за зверь за кадром :ca:

Анна :ay: :ca: :bj:
shaya

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 18:42

Юль, поддерживаю! Со стороны можно подумать, что её не кормят, а она подчас питается лучше меня :bj:
Может, потом пожирнее будет :ab: :ab: :bs:
Шёрстка у нее замечательная, Ольга одуванчик сказала, что "как у ангорки", пушистая и мягусенькая.
Я запуталась совсем, за что хвататься? За прател или профендер? Мезим или бифидумбактерин? :ah:
shaya

Сообщение aldonad » 29 сен 2011, 19:08

Девочка РОСКОШНАЯ! Такая трогательная и беззащитная манипуляторша как героиня Одри Хеппберн в фильме "Завтрак у Тиффани".
Кто бы сумливался, что ей достается самый сладкий кусочек!
Я бы глистов не гнала больше. Ну или перевзвестесь, у меня есть Профендер на маленькую массу 0,5-2,5 кг, могу дать. В вес под 3 кг мало верится, уж больно она деликатного телосложения.
Бифидумбактерин для кишечника. Ну если очень хочется, то можно. В основном кошки его сами потребляют, без стрессов, связанных с выпаиванием лекарств.
Мезим без показаний я бы не принимала. А показаний не будет, пока не достигнете взрослого возраста. Для котят жиры разных видов в кале норма, т.к. работа поджелудочной еще только настраивается.
Не будет она пожирнее. Я вот два с половиной года жду (только наш похож на "всех овчарок сразу")...А у Тоффи явно ангоры пробегали, такая шерсть, хвост, длинные задние лапы, очень выразительные глаза...Это Жжжжжжжжжжж не спроста (С).
У нас качество шерсти очень похоже на ангорку, кстати, для лентяев: не колтунится, и линяет мало))) С черного г/ш шерсти намного больше.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 19:54

Юля, спасибо, Вы меня успокоили :ax: Надо будет взвесить ее, мы в клинике когда были, на второй день передержки, её взвешивали - была полтора килограмма, это было месяц назад. Сейчас ощутимо побольше, ну, может, 2,3-2,6, в зависимости от того, как покушает :ab:
А то, что манипуляторша - это есть немного. Приучила нас с мужем к порядку: сбрасывала на пол все, что плохо лежит, вот просто ходила и скидывала :dc: В итоге у нас дома идеальный порядок, всё по шкафчикам-коробочкам, ничего лишнего :ca: А глазенки эти умные очаровывают :ab:
Только одна проблема - на кухне на стол залазит, застаю ее когда - пшикаю водой из брызгалки, не помогает - всё равно лезет. Боюсь, будущим хозяевам это не понравится... :ac: Может, у вас есть какие идеи? :ah:
shaya

Сообщение Sonia » 29 сен 2011, 20:19

Оксана, чем бы вы не гнали: каниквантелом, прателом, профендерером, это нужно будет сделать два раза, с перерывом неделя. Иначе никакого смысла нету.
Sonia
Старожил

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 20:22

Оо :ai: Получается, я протупила :ac: В инструкциях было написано - по необходимости повторить, я необходимости не увидела... Ну, получается, надо всё сначала делать? :ah: То есть выбираю препарат, и даю его 2 раза с перерывом в неделю?
shaya

Сообщение Sonia » 29 сен 2011, 20:24

shaya писал(а):Оо :ai: Получается, я протупила :ac: В инструкциях было написано - по необходимости повторить, я необходимости не увидела... Ну, получается, надо всё сначала делать? :ah: То есть выбираю препарат, и даю его 2 раза с перерывом в неделю?

Конечно. Что бы там не писали, глистагонка, даже Профендером делается дважды. Иногда и трижды.
Sonia
Старожил

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 20:30

Хорошо, буду гнать заново :bw: Тогда пока не пиарю, пока не прогоню гадов ::co::
Соня, спасибо за наводку! :ax:
shaya

Сообщение Sonia » 29 сен 2011, 20:32

Sonia писал(а):Оксана в 7 мес. уже можно, но честно меня смущает, то что она такая худенькая и маленькая.
А глистов вы по сути один раз прогнали, празицидом это не считается. Я гоню каникваетелом, табл. на 10 кг веса. Натощак утром, через два часа покормить, через 2 часа энтеросгель 1/2 чайн. ложки на 5-10 мл. воды из шприца без иглы. Если нужно энтеросгель повторить. Через 7 дней повторный прогон глистов.

Прежде чем стерелизовать, сходите к Алексею Ледину в Зоолюксе, на прием, посоветуйтесь. Он стерелизует и делает бездомникам скидки.

А Тоффи замечательная!!! :cp:

П.С. глистогонное покупайте только в больших зоомагазинах, а не в ларьках на рынке. И смотрите срок годности.
Sonia
Старожил

Сообщение shaya » 29 сен 2011, 21:16

Покупаю в Фаунахаусе возле м. Позняки. В ларьках - нини :ab:
shaya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории