Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Доберман с Куреневки Бахрам-счастья тебе, славный мальчуган!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Доберман с Куреневки-СРОЧНО!!!ПЕРЕДЕРЖКА,куратор,финансы

Сообщение headdram » 12 сен 2011, 14:34

мой номер если что-в профайле
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение OleLukoe » 12 сен 2011, 14:44

Да, спасибо, я уже глянула!

Это я сегодня каким-то чудом столько в инете нахожусь, а вообще у меня он неустойчивый, по мобильному модему, здесь не только инет слабый, здесь и связь не особо хорошая, лайф так вообще почти отсутствует.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение Jully76 » 12 сен 2011, 15:33

Понимаю, что врядли но вдруг он http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?p=34269
Продолжаем поиски молодого добермана, который пропал еще 16 февраля 2009 года в р-е ДВРЗ.

Итак.
Доберман, кобель.
окрас - черно-подпалый.
Молодой (рожд. 27 мая 2008г).
Откликается на кличку - Урс.
Пропал в р-не ДВРЗ. Возможно был украден.
Очень ласковый к людям и общительный парнишка.
клеймо - есть.

если где-то всплыет информация, просьба звонить мне
8-063-651-21-93.
Jully76

Сообщение OleLukoe » 12 сен 2011, 15:59

Света, поговорила я с Таней Стеной - говорит, что на её взгляд парень абсолютно адекватный.
Я так и не могу пополнить свои телефоны, приват так и висит, пока что не могу созвониться дальше с людьми. Сейчас ухожу из инета до вечера, потом продолжу попытки.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение stena » 12 сен 2011, 15:59

headdram писал(а):Тогда ждем характеристики от тех,кто его ближе знает.
Если с психикой у него гуд-готова помочь хлопцу дождаться хозяев в домашних условиях :bf:

Я его лично фотографировала и контактировала с псом, могу сказать, что собака адекватный и не агрессивный, думаю проблемм с ним не будет, в пах клеймо не заглянула, т.к. если чесно, писянула его насильно ложить на спину, а охранники отморозки, помочь не хотели.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Yulishka » 12 сен 2011, 17:03

пока суд да дело, я парня покидала на доски уже в "отдам". :bn:
Yulishka

Сообщение headdram » 12 сен 2011, 18:07

Ну,если пес не имеет явных психологических проблем-думаю, можно с ним договориться умыться (накраситься :ap: ) и ожидать хозяев,возлежа на диване.
Хотя на такого красавца ПХ могут набежать до этого момента :)
Мое предложение в силе в любом случае :dn:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Сообщение OleLukoe » 12 сен 2011, 19:47

Света, спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Так же, ОГРОМНОЕ спасибо Марине (девушке из письма Лене), Марина взялась устроить и рентген, и консультацию у Величко, и транспортировку по всем пунктам + на передержку.

Нет слов, как я всем благодарна. Дай Бог, чтобы все получилось.
OleLukoe
Старожил

Сообщение headdram » 12 сен 2011, 20:25

Ух ты!Марине :cp: :happy-wavemulticolor: рэспэктище!
headdram

Сообщение headdram » 12 сен 2011, 20:29

Yulishka писал(а):пока суд да дело, я парня покидала на доски уже в "отдам". :bn:

Как раз может пока приведем в порядок - ПХ и нарисуются. Или прежние хозяева (хотя ошейник с изолентой не лучший показатель хорошего проживания зверя) :naughty: :ah:
headdram

Сообщение OleLukoe » 13 сен 2011, 10:08

Девочки&мальчики!!!
Парнишка уже в машине с Мариной и Ритой :bp: :bp: :bp: Девочки везут его на рентген, а потом к Величко, как и планировалось!
От Марины для Светы - парень АБСОЛЮТНО адекватный и очень добрый!!! Марина говорит, что с ним однозначно никаких проблем не будет. И он не возрастной, ему года 3-4, просто он настолько не ухожен, и, как сказала Марина, измучен невеселой жизнью, что выглядит так, и он очень грустный пока что (что не удивительно). Парнишку откормить и вычухать - и будет зюзечка!
Машину он не знает, девочки на руках грузили его, так никакой агрессии, только поскуливал - видать, переживал, не знал, чего ожидать от новых людей.
Я из инета выпадаю на пол дня примерно, если будут новости - буду звонить Ане, просить отписываться.
OleLukoe
Старожил

Сообщение stena » 13 сен 2011, 10:15

Ой))), девочки спасибо ВАм огромнешее :ax:
stena
Старожил

Сообщение headdram » 13 сен 2011, 10:47

OleLukoe писал(а):Парнишку откормить и вычухать - и будет зюзечка!

"сделаем все в луччем виде"(с)

Только вот мучает меня вопрос. у моей суки в конце месяца +- течка намечается,боюсь чтоб у парня чердак не съехал. У нас две комнаты,можно конечно их раскидать.
Но все же это добер как никак,пес серьезный.Может парня....того? Или посоветуете какие средства на всякий случай эффективные,облегчающие страдания. :bc:
У меня если жили песы-то всегда отдельно или суки или кобели... :ah:
headdram

Сообщение stena » 13 сен 2011, 11:06

Конечно хорошо бы его кастрировать и для здоровья пользы больше, т.к. у кобелей как и у сук сейчас ближе к старости возникают разного рода заболевания связаные с половой сферой, но не думаю, что сейчас это уже поможет, их так сказать "попускает" после кастрации где-то через 1-1,5 мес. да и вдруг хозяин обьявится, что б не было проблемм потом. Даже не знаю, что вам посоветовать, у меня все кастрированные и стерилизованые собаки я и не сталкивалась с такими проблемами.
stena
Старожил

Сообщение Asi@ » 13 сен 2011, 12:18

Оля звонила. Говорит мальчик очень контактный, хороший, спокойный. Совершенно не агрессор и не для охраны.
Рентген показал, что косточки целы (девченки его без намордника уломали лечь на стол, чтоб отрентгенить :ay: )
На шее очень много гематом - парня видать кто-то хорошенько бил :bh: Лапки в порезах.
Возраст 3-4 года, а вот по зубам около 7, стесанные очень.
Мальчик очень суперский :cp:
(ссори, если что не так изложила, Олечка потом все подробней напишет)
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение headdram » 13 сен 2011, 12:20

Создала отдельную темку. Может посоветуют дельное ср-во от приставания кобелей пока суть до дела
headdram

Сообщение headdram » 13 сен 2011, 12:23

Asi@ писал(а):На шее очень много гематом - парня видать кто-то хорошенько бил :bh: Лапки в порезах.

Жесть!Может ну его,ждать прежнего хозяина и сразу настраиваться на ПХ? :ai:
Гематомы,ошейник с изолентой-алкаши однозначно куреневские какие нибудь :aq: :ac:
headdram

Сообщение Asi@ » 13 сен 2011, 12:26

В принцыпе я тоже думаю, что стоит сразу икать новых хозяев, с оговоркой, что вдруг найдутся старые, но только если вменяемые
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Dajna » 13 сен 2011, 12:37

Оль, ты знаешь о существующей теме, но смею напомнить.
Хотят именно добера. viewtopic.php?f=7&t=29826
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение headdram » 13 сен 2011, 12:51

Dajna писал(а):Оль, ты знаешь о существующей теме, но смею напомнить.
Хотят именно добера. viewtopic.php?f=7&t=29826

:bf:
headdram

Сообщение headdram » 13 сен 2011, 16:21

Привезли хлопца.
Берту он поначалу воспринял как исключительно эротический объект,ходил за ней,поскуливал.
Грустный пес,замкнутый. Ему бы ПХ поскорей,зная как доберы крепко привязываются к хозяину-не хотелось бы его обнадеживать.
Спит сейчас на бертином месте крепко-крепко.
В семью бы ему. В частный дом с проживанием в доме. К детям и животным нейтрален.
Завтра буду фоткать красиво.
Девочки,чьи телефоны писать?
headdram

Сообщение OleLukoe » 13 сен 2011, 19:56

Два дня все перевернули в судьбе Бархама. Нет слов, КАК я благодарна Марине, Рите, Свете. У Марины нет возможности особенно отписываться по форумам, поэтому перескажу я с её слов сегодняшний день. Марина в шоке - ТАК жаль ей ЗОЛОТЮЩЕГО парня. Она говорит, что его не стоит и пиарить то как добермана, потому что он с характером болонки. Парнишка совершенно добрейший, адекватнейший, спокойный, и выглядит как знавший лучшую жизнь, но очень настрадавшийся и уставший от жизни. Постараюсь по-порядку. Машину он не знает - сам садиться не захотел, но когда Марина с Ритой его грузили - только поскуливал, ни капли агрессии. Ехал спокойно, без паники и скандалов, но было видно, что он побаивается и переживает. В вет.клинике анализы брали без намордника (результаты, ТТТ, хорошие), рентген тоже без намордника (рентген тоже хороший). Проблемы с задними лапами и визуально то не были видны, и рентген никаких проблем не выявил, поэтому к Величко не стали ехать - смысла нет. ходит он нормально, а та хромота, возможно, была последствием какой-то незначительной травмы, или может быть он элементарно залежался. С чем есть проблемы - так это с мордой. Она у него отекшая, но сказали, что само пройдет, делать ничего не нужно. На холке (или шее) следы от множественных гематом, и вообще на шее по бокам что-то вроде впадин, как от долгого ношения слишком тесного ошейника, прям как вдавлено. На лапе есть шрам от серьезной рваной раны, как от ножа или стекла. Ошейника он боится очень, более-мене спокойней реагирует на цепочку, и то, одевать нужно очень аккуратно, чтобы не пугать. Марина вообще в полнейшем шоке, морально ей сегодня досталось, очень тяжко было видеть и постоянно получать подтверждение того, что Бахрам был битым, битым, и еще раз очень сильно битым. Перед приездом к Свете Марина заехала к родителям, и Бахрам первым делом пошел на балкон, понуро, скукожился там и сжался весь. Лежал и кунял, даже заснуть не мог, все время был настороже, у Марины сложилось впечатление, что он все время опасается удара, при этом смиренно. Марина долго сидела с ним на балконе, прежде чем он смог заснуть. В глаза избегает смотреть - может быть ему запрещали... и вообще он очень-очень грустный и побитый жизнью. На попе у него странные какие то мозоли, я когда увидела, вообще не поняла, как такие мозоли можно заработать
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Марина мне еще много фоточек выслала, на балконе, как Бахрам пытался то со сном бороться, то поспать, и в машине, ноу меня инет сейчас очень слабый, рада, что эти получилось выложить, сегодня вообще только с утра был инет, и до вечера исчез.

По поводу всех сегодняшних расходов по вет.консультациям и не только, и по корму, и по витаминам - пока что Марина взяла все на себя, конечно же, это очень существенная помощь, мягко говоря, и помимо благодарности за это я не могу промолчать о том, с КАКОЙ ДУШОЙ она отнеслась к Бахраму, действительно как к родному. Что тут говорить, Марина и Света просто как посланы были ему, сами видите, почти две недели ни просвета, ни проблеска в теме не было, и тут просто ТАКОЙ подарок судьбы. Уверена, что теперь у Бахрама все будет хорошо. Думаю, что он еще поверит людям, оттает, а насколько могут быть благодарны такие собани - все мы знаем.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 сен 2011, 20:14

На том фото, где он сверху снят, более-менее виден след от широкого ошейника, впадина.
По поведению - мальчишка золотой. Не реагирует ни на какие раздражители (кошки, собаки, дети...), все время старается быть как можно ближе к человеку, ты идешь - он идет рядом, ты остановился - он остановился. Пока Марина была у мамы, там к нему пыталась со знакомством подойти мамина бульдожка, так он без агрессии, но рыкнул, типа "Не надо меня трогать". Так что его активность с Бертой Светы несколько неожиданная.
Марина говорит, что Бахрам хорошо знает лестницу, подъезд, сам мордой открывал дверь в парадное, сам шел на лестницу, а вот на первый этаж ему идти не хотелось.
Марина нашла где-то на форумах старую тему, 2010 года, там Наташа Стася писала о найденом людьми черном добермане. в лесу, истощенном, который через несколько дней куда-то пропал, возможно, был украден. По фото есть и совпадения, и некоторые расхождения, которые могут оказаться и не расхождениями, может быть это тот самый доберман? Кто знает/помнит ту старую темку - можете дать ссылочку, чтобы глянуть?
А если это и не он, то все равно очень вероятно, что вначале Бахрам жил у нормальных людей, а потом что-тослучилось, и он попал к уродам. Многие моменты, сейчас могу всего и не вспомнить из рассказа Марины, наводят на мысль о таких поворотах в его судьбе. Может быть кто-то может промониторить инет на предмет давних потерях черных кобелей добермана? По возрасту вопрос очень неоднозначный. По зубам ему можно дать и лет 7, но по всем остальным признакам скорее 4-6. в среднем около 5 получается. На этом сходится мнение многих, и врачи смотрели, и доберманисты. Т.ч. по возрасту какую-то привязку делать не стоит, все очень относительно, конечнго же, было бы хорошо попрозванивать всех давнишних потерях. только не с моим инетом сейчас мониторить... Помогите, плиз, кто может, нарыть потерях, а я могу попрозванивать, телефоны мне уже пополнили.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Dajna » 13 сен 2011, 20:39

Он мабуть чует, что у Берты скоро течка.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Клеопатра » 13 сен 2011, 20:49

Вот, блин, а я пишу в этой темке :dy:

viewtopic.php?f=84&t=30680

Не буду сюда копировать пост.

И ещё ( в "догонку" к тому посту" )
Вот это :
Спит сейчас на бертином месте крепко-крепко.

НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ни в коем случае !!!!!!!!!!!!
СРАЗУ -- по РАЗНЫМ КОМНАТАМ и СРАЗУ у каждого СВОЁ место.
А всё остальное читайте в моём "опусе" :ah: ( по ссылке ).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории