Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

фИН. ПОМОЩЬ ДЕМ. ЩЕНЯВКЕ ЛИЗЕ! СРОЧНЫЙ ПИАР!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дать шанс демодекозной щенявке ЛИЗЕ.Фин.помощь на передержку

Сообщение Adely » 02 ноя 2011, 22:53

Может Электротехническая? Просить помощи на форуме для оплаты передержки. За передержку в клетке, вроде, 25-35 грн.
Adely
Старожил

Сообщение Кэт » 03 ноя 2011, 22:51

Не, на Электротехнической очень дорого (особено если учесть ноль грн. ноль коп. :dc: )Плюс ее там надо кормить и лечить. Ходить у меня будет возможность в лучшем случае раз в неделю, а надо каждый день.
Я домой возвращаюсь поздно, плюс когда за малым забегаю, к этому времени клиника закрывается.
Кэт

Сообщение Леля » 04 ноя 2011, 00:14

stena писал(а):Не надо ивермектин - это тот же дектомакс только не очищеный, он намного токсичнее и опаснее для животного и его используют для крупного скота.
К дектомаксу всегда колится поливак или микродерм, при демодекозе практически всегда присутствует грибок, так же какой то иммунник, я например колю иммунофан и комплекс витамин. Могу выложить схему которую назначили Атосу, если интересно.

Очень интересно! Выложите, пожалуйста :ah: Катя была с Лизкой у трех врачей и ни один не разродился на схему лечения :aq: Один сказал колоть антибиотик, другой-дектомакс, а третий...усыпить, блин :aq: Лизуха почему-то медленно заростает...У меня год назад был демадекозный щен(еще в худшем состоянии), так он начал обростать уже после первого укола. Моя Чапка заросла после третьего...Передержка наша во вторник закончилась и Лиза "переехала" в соседнюю квартиру. Теперь нам весело :ca: (хотя и раньше не скучали). Жалко отдавать Лизуху-лысюху в вольер :ac: Подождем. Либо она заростет, либо домашняя передержка найдется :bw: С моими подружилась и гасают целыми днями на радость мне и соседям :dc:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 ноя 2011, 00:22

Проблема не в том что собаки зарастают, проблема в том что при неправильном лечении демодекоз рецидивирует! Самолечение недопустимо с такими случаями!. Есть негативный пример из личной практики! Все заросло. сдали анализы- клеща нет...через пол года опять роваво- лысое животное((((Вот в чем коварство этого заболевания и рецидив по-моему вообще не лечится. очень важно проводить лечение под руководством врача. Важны точные дозировки в зависимости от веса животного. То что грибок подсеялся - не самое страшное, при хорошем питании организм сам справится...а вот клещ вещь очень коварная.
Зарастание шерсти вовсе не означает излечение..уж поверьте горькому опыту...и не только моему((((
Понимаю, что вам не сладко- при таком количестве животных...но уж если все равно тратите силы и время, то уж лучше наверняка действовать.
Пэрис
Старожил

Сообщение Леля » 04 ноя 2011, 01:38

Так пытаемся ж :dy: Ира, я сама прозрела какое сволочное отношение к таким собакам, да еще и бездомникам :aq: Катю даже в клиники толком не пускали, а она еще с маленьким ребенком бродила, т. к. оставить было ненакого. Автопомощи-нет, таксисты-шарахаются...Мурз ночью забирал, хотя наши собы в этой машине тоже ездят, но тут уже стоял вопрос не заражения своих, а спасения жизни Лизки :dc: Я не говорю о количестве "тяжелых" животных и нехватке времени, я говорю о том, что отнести животное в клинику-это не факт, что получишь правильный диагноз и лечение... Увы, клиник развелось тьма, а толку? Советовалась в клинике Величко, там сказали, что все правильно лечим, но очень удивились, что у нас после пяти уколов дектомакса еще и глисты живы-здоровы :ai: Если у Вас есть опыт-подскажите нам чего-нибудь, пожалуйста :ax: На моей практике, это всего лишь четвертая демодекозная собака и каждая из них, болеет и выздоравливает по-разному, хотя колется один и тот же препарат. Мне кажется, что Лизка может не заростать от глистов еще(будем гнать через неделю после последнего укола, то бишь в этот вторник)Чем лучше? И еще вопрос: демадекоз-это инфекционное заболевание или зависит от иммунки. Больше склоняюсь ко второму, т.к. ни одна собака(кошка) у меня не заразилась от приемышей-демадекозников(три раза сплюнула и постучала по дереву :ca: )
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение stena » 04 ноя 2011, 11:28

Лена, вот схема лечения для Атоса, конечно желательно было бы все же сделать анализ и Пэрис права, что лечение должно быть индивидуальное для Лизы и строго по весу, т.к. дектомакс очень убивает печень, у собаки очень запущеный демодекоз и очень ее жалко.
Анализы сдавала в клинике Рыжий Кот, вот назначения:
Диагноз - Демодекоз, трихофития, Атос весит 22 кг. поэтому и назначение расчитано на его вес.
Дектомакс - 2,2мл (29.10., 01.11.,04.11.,11.11.,18.11.)
Тетравит - 3мл (29.10.,5.11.,12.11.,19.11.,26.11.)
Поливак-1доза (29.10.,8.11.,18.11.)
Иммунофан-1доза (29.10.,01.11.,04.11.,08.11.,11.11.,18.11.)

Для других собак демодекоз не заразен, мне это говорили два хорошо известных врача + собственный опыт, инфекция носит чисто иммуный характер.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Пэрис » 04 ноя 2011, 16:23

Клещ демодекс есть у всех людей и животных. Просто активизируется при ослаблении иммунной системы. Глисты при нашем лечении лезли живыми еще месяц. Помимо дектомакса давали дронтал( по назначению врача)
Необходима наружная обработка. Лечение демодекоза усложнено тем, что клещ защищён оболочкой, через которую слабо проникают вещества лекарственных средств. Одно из решений - применение мазей. Я мазала авесиктинкой морду, а тушку купала в растворе "аверсекта купочного" Купать не было возможности , поэтому просто тщательно всю собаку обрабатывали. Для других животных вроде не заразно, если нормальное питание и соблюдается сан. обработка.
"Аверсект купочный" продается в вет. аптеках для домашего скота( на рынках и вокзалах) Стоит 12 грн- хватит пол Киева выкупать :ab:
нам назначали 7 недель дектомакса...и все равно рецидив(((хоть а соскобы сдали- все было чисто. Мне кажется что опекун плохо кормить стала, вот опять иммунка ослабла и пошел рецидив.
обязательно сдайте соскоб. когда закончите курс дектомакса- стоит совсем недорого.15-40 грн в завсисмоти от клиники. нам делали бесплатно во время стерилизации на Электротехнической.
А Ваши , Леля, подопечные выздоравливали без рецидивов ?
Выздоравливайте!
Пэрис
Старожил

Сообщение Кэт » 04 ноя 2011, 16:53

Ира, мы делали соскоб первый раз - нам сказали стопроцентный демодекоз и прописали курс лечения.
После дектомакса и прогонки глистов мы сделаем повторный соскоб.
Это я веду к тому что демодекоз просто так из головы не взялся и у нас не саркоптоз. Мы собаку изначально не лечили "наобум", просто отказались от некоторых лекарств и заменили аналогом+дектомакс "определяли" на глаз, т.к. мне сказали неправильную дозировку.
Кэт

Сообщение Пэрис » 04 ноя 2011, 19:53

По-моему я не выразила сомнение по поводу того что это демодекс. И именно про этого клеща я пишу. А вот дозировку строго надо по весу и по назначению врача делать. Катя, ты спрашивала у всех на форуме дозировку...то есть действовали без назначений и взвешивания? Катя. пойми пожалуйста простую вещь- я не хочу тебя обидеть или усомниться в твоем искреннем желании помочь собаке. Вы так много сделали- забрали ее с улицы, нашли передержку, теперь Леля её лечит...сделано много.Ведь ее потом пристраивать надо, а если рецидив? Я просто призываю вас действовать по назначениям врача. На той же Электротехнической соскоб делают на месте при тебе и не брезгуют бездомными. Соскоб актуален на предмет выяснения излечилось ли животное после 5 недель уколов или необходимо продолжить лечение. Нам назначали 7 уколов а не 5.
А как она вообще по характеру и поведению? Как к поводку относится?
Пэрис
Старожил

Сообщение Леля » 05 ноя 2011, 01:43

Ира, рецедив был только у одной Чапки, но она болела еще и раком молочной железы :ak: На лето она облазила, кололась и к осени заростала...Так мы прожили шесть лет...Да и нашла я ее не молоденькой... Лизка еще "пластилиновая"- че вылепишь, то и получится. К поводку относится нормально, но воспринимает,как должное, а не как естественное... Воришка и шкода мелкая, как все щенки :ab: Если б не моя Ладушка, которая охраняет все, что плохо лежит от таких оболтусов, как Лиза и Зара, ущерб был бы больше...Приходя домой и наблюдая квартиру в целости и сохранности, я не знаю, или новый щен хорошо себя вел, или Лада всех призвала к порядку...У нас может спокойно оставаться коробка мяса в коридоре размораживаться-Лада охраняет... Был случай, когда Ладуля, всю ночь охраняла птиц от кота(я не заметила, как он просочилсяна кухню), утром сдала мне пост и продрыхла до вечера... С такой помошницей трудно оценить адекватность новоприобретенных жильцов :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кэт » 07 ноя 2011, 21:35

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ТЕПЛОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ!!!!!!!!! :bc: :bc: :bc:
Кэт

Сообщение Кэт » 14 ноя 2011, 20:56

Последний раз Леля гонит глистов в пятницу. Потом ее надо забирать. Вопрос: куда?.
После прогонки собираюсь отвезти в клинику на повторный соскоб и "Шо делать дальше".
Кто-то может подсказать нормального врача, а то не очень хочется ехать к тем что были :aq: ?
Кэт

Сообщение Heavy » 15 ноя 2011, 10:46

Кэт писал(а):После прогонки собираюсь отвезти в клинику на повторный соскоб

А зачем? Вы только собаку намучаете и деньги зря потратите. Демодекс так быстро не выводится. У нас пес уже два месяца как с густой шерстью, а до сих пор находят лапки мертвых клещей. А выздоровление - это когда два соскоба подряд нет ни живых, ни мертвых заразин. Имхо, имеет смысл сдавать соскоб, когда собака уже капитально обрастет шерстью.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Кэт » 18 ноя 2011, 22:21

Итак. Ситуация подходит к завершению. Скорее всего Лиза завтра переезжает на передержку.Это 60 км. от Киева. Других вариантов у меня нет :ac:
Завтра утром намечена поездка в ветклинику на осмотр.
Блин, я в ступоре и не знаю что делать. Хочется спасти собаку, дать ей шанс, а денег нет. Передержка начинается с долга+ветклиника...
Что я о себе думаю, не понятно. Но очень не хочется ее снова выпускать :ac:
Очень прошу фин. помощи на Лизу!!!!!!!!!!!!!
Кэт

Сообщение Кэт » 21 ноя 2011, 13:55

В субботу утром малышка Лиза оказалась в клинике на Васильковской. Девчушка поправилась, обросла. Стала похожа на настоящую собаку. Единственное - очень боялась, схватилась лапками за чужого мужчину и не отпускала :ap: . Мы и извинялись и смеялись - она отлипала, он отходил, а потом снова подползала к ноге.
Осмотрел дерматолог и терапевт. Сделан соскоб. Результаты:демодекоза нет. Остался чуть-чуть грибок, но поливаком он уничтожится. Прописан поливак, анфлурон (могу ошибиться), витаминчики (мы их кушаем всегда), стронхолд. Лысины немного остались на лапках и чуть редкая шерсть по бокам. В клинике сказали что мы 100% правильно лечили и что если поливак "пойдет", то больше к ним ездить не надо.
Потом малышка уехала на передержку сразу в долг :ac: . День стрессовала, а сегодня уже гоняет. Очень активная и ласковая собачка.
Я очень прошу помощи в оплате передержки для Лизы!
П.С. А вот и малышка. Такой она стала, даже окрас поменяла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кэт

Сообщение Heavy » 21 ноя 2011, 15:37

Отлично выглядит собанька! :ay: Несмотря на отрицательный результат, сделайте еще один соскоб через месяц. Только тогда можно будет говорить о выздоровлении.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Anka » 21 ноя 2011, 20:04

Кать, я не спец по собакам, но как по мне - результат просто волшебный!
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Леля » 22 ноя 2011, 21:26

Особенно ее скромное поведение в клинике :ca: лучше б она и дома была такой стеснительной :ca:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кэт » 24 ноя 2011, 22:13

Какое там "стеснительная"! С Кузей (Зевсом) гоняет как конь и любит гулять.
Если получится, на выходных сделают фотки Лизы.
Очень прошу помощи в оплате передержки для Лизы!!!!!!!
Кэт

Сообщение Кэт » 26 ноя 2011, 23:53

Докалываем курс уколов, сегодня должна была быть обработка Стронхолдом.
Лизуня чувствует себя замечательно, типо, "я же дома".
Просим финпомощи :ah:
Кэт

Сообщение Леля » 27 ноя 2011, 00:26

И пиар уже можно начинать...На таких собанек очередь не стоит :ca: чем раньше дать рекламку, тем лучше...Девочки, помогите Лизухе с пиаром, так хочется ей еще и дом найти :ah: Очень хорошая девочка :ab: единственный недостаток, что мы ну уж совсем чистопородные дворняги, даже метиса никакого не прилепишь :ah: Зато у нас характер золотой и вообще... :ah: :ah: :ah:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кэт » 27 ноя 2011, 20:43

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Фотки с передержки. Понимаю что не особо удачные, но это лучше чем ничего.
Завтра начинаю пиар.
Кэт

Сообщение Леля » 27 ноя 2011, 22:29

Классные фотки :ay:
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение Кэт » 28 ноя 2011, 21:30

Мы есть в отдаме viewtopic.php?f=5&t=33426
Пиар начат.
У Лизухи с сегодняшнего дня течка :dy:
Кэт

Сообщение Кэт » 30 ноя 2011, 13:56

Очень прошу фин. помощь на передержку Лизоньке!!!!!!!! :bc: :bc: :bc: