Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПЕРС ШИНШИЛА СКОРО ОКАЖЕТСЯ НА УЛИЦЕ ИЛИ ПОЕДЕТ В СЕЛО-ПИАР!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ПЕРС ШИНШИЛА СКОРО ОКАЖЕТСЯ НА УЛИЦЕ ИЛИ ПОЕДЕТ В СЕЛО-ПИАР!

Сообщение Таисия » 04 ноя 2011, 22:39

Loochik писал(а):Ну коська отошла от операции, чуть поела, буду давать ей тиотриазолин - 1 упаковочку скормлю, кто-то как-то говорил что есть лишние упаковочки тиотриазолина, ау, кто???
СМ сказал, что скоро ей надо зубки почистить - налета много

сейчас ее показывать никаким ПХ нельзя - у нее период адаптации, руки поотгрызает )))) так что держим Люсю в покое и адаптируем...

а ехать надо в проделанные...

Таечка, вы не против? я как куратор прошу модераторов перенести нас...

Я очень благодарна что вы помогаете этой кошечке, так что делайте что считаете нужным :ax:
Таисия

Сообщение Loochik » 16 ноя 2011, 23:00

У меян прогресс -
во-первых нява перестает быть звэрюгой - неделю назад у нас был финальный психологический бой, закончившийся не только глубокими царапинами у меня на руках, но и пониманием нявы, что я всеравно ее люблю... после этого боя она перестала делать попытки сожрать меня целиком - ну перс шовыхотете!!! :bj: и она уже с неделю скучает за мной, пока я на работе, хоть и не выходит еще из клетки - клетка огромная - №6

во-вторых после 2 недель кормления прямо в рот мясом - говяжим и куриным - она сама сегодня вечером кушала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем и попросила сама, мяуча, и сама слопала порцию...вот сидить заигрывающе смотрит на меня...уже начинает сама хотеть чтобыя ее потискала... ая же так тискаю..всю-всю-всю еще и целУю...

вот такая она как всегда душа котячья..темная хитрюга... но ни одна душа не устоит против искренней любви... даже если она начинается с некомфортных процедур... ))))))

пойду потискаю, пока силы есть...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение светик » 16 ноя 2011, 23:55

Loochik писал(а):У меян прогресс -
во-первых нява перестает быть звэрюгой - неделю назад у нас был финальный психологический бой, закончившийся не только глубокими царапинами у меня на руках, но и пониманием нявы, что я всеравно ее люблю... после этого боя она перестала делать попытки сожрать меня целиком - ну перс шовыхотете!!! :bj: и она уже с неделю скучает за мной, пока я на работе, хоть и не выходит еще из клетки - клетка огромная - №6

во-вторых после 2 недель кормления прямо в рот мясом - говяжим и куриным - она сама сегодня вечером кушала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем и попросила сама, мяуча, и сама слопала порцию...вот сидить заигрывающе смотрит на меня...уже начинает сама хотеть чтобыя ее потискала... ая же так тискаю..всю-всю-всю еще и целУю...

вот такая она как всегда душа котячья..темная хитрюга... но ни одна душа не устоит против искренней любви... даже если она начинается с некомфортных процедур... ))))))

пойду потискаю, пока силы есть...

:ay: :dh: :ax:
светик
Старожил

Сообщение Таисия » 05 дек 2011, 10:56

Как дела? Как малышка? Что решили с ней делать, может помощь в пиаре нужна?
Таисия

Сообщение Loochik » 15 дек 2011, 20:18

Таечка,
я поняла, что Люсю пристроить просто так это всеравно что не пристроить, ща обьясню коротко:

ПХ обычно хотят пушистую красавицу миленькую ласковую зайку...причем сразу
... Это не тот случай - потому она будет у меня жить, а ПХ я буду искать только среди проверенных знакомых, которым я смогу модерировать поведение, если они решатся взять няву...

тем у кого естьвремя читать, обьясню почему:

Люся добрейшая душечка, он каждый вечер облизывает мне все руки, умудряется лизнуть щечки, она умеет и любит тихонько и миленько разговаривать, она так умеет искренне заглядывать в глаза, когад работаю на компе - преданно лежит у ног, когда не спит - хвостом ходит за мной всюду даже в туалет.
НО

вы помните с чего у меня все начиналось?
я-то знала, что так будет - опыт уже неодноразовый с персами, экзотами, шиншиллами - "вредными" породами
понимаю психику-логику животных и благодаря этому в очередной раз выдержала испытания на прочность.
переступив порог моего дома она вышла из стресса (выхода на улицу) и обнаружила себя черте-где, это был звэръ, без разбору кидающийся со всеми зубами и когтями на любое живое существо, и на решетки клетки.
она была на сухом корме,
с ней надо было устанавливать контакт - т.е. не боясь клыков и когтей настойчиво контактировать и впоследствии физически ее как бы победить - т.е. доказать что ее вцепленные зубы в руку мне абсолютно пофиг ))))))))))))))))))

ну да повреждения моих уже зажили )))

но таким образом через пару дней после операции я смогла начать ее кормить мясом в рот насильно, и конечно же делала для нее дикие вещи- целовалав нос уши глаза лоб, обнимала, гладила и тискала несносную рычалку - она выпадала в осадок от такой моей наглости , пока не научилась сама обниматься передними лапами и тыкаться носиком в лицо... Она жила в клетке, чтобы знакомиться и научиться дистанционно общаться с моими нявами и иметь свое отдельное безопасное жилище (клетка 120 см*80*80), в котором стоял твердый теплый домик, мягкая кровать, туалет, напольная лежанка, пищеблок.

Ко мне мало кто приходит - режимное " учреждение", но те, кто слышал как она рычит, просто шарахались, не говоря о том, что и мысли дотронуться до нее у них не возникало...

Люсе 8+ лет, смена хозяина и мест проживания - стресс, запускающий механизм агрессии

Какой дурак будет возиться с ней, так как я? правильный ответ - такой же дурак как я, а таких дураков не много...

но есть и другой шанс. у меня осталась жить шести-семилетняя персючка - там ваще был трудный случай - она жила у покойного деда как тюремцища, без контакта с людьми, без ласки, так вот она именно любить по-настоящему меня начала через год после прибытия. При попадании в чужую среду с чужими людьми она уже не становится такой как была когда-то (раньше она просто в стрессе могла отгрызь руку). Т.е. имеет место быть перевоспитание души на принципах любви, нежности, доброты. Еще ранеше у меня такую же модель прошла кошка-метис экзота, а еще раньше силач-сибиряк, и т.д. Любить не искренне не возможно, ну а искренняя любовь сдвигает самую несдвигаемую стену нелюбви.

Потому я и надеюсь, что проживя чуть дольше у меня, Люся станет другим "человеком" в своей основе, и я смогу ее отдать кому-то, кто учтет все факторы - необходимость выдержать возможную агрессию, организовать кормление и уход как для пожилой дамы, и т.д.

Loochik

Сообщение Таисия » 15 дек 2011, 22:41

Спасибо Вам за кошечку :ax:
Таисия

Re: ПЕРС ШИНШИЛА СКОРО ОКАЖЕТСЯ НА УЛИЦЕ ИЛИ ПОЕДЕТ В СЕЛО-П

Сообщение Loochik » 19 май 2014, 13:07

ЛЮДИ, мы нашли Люсе маму! И не только Люсе - у меня еще была отказница персючка Кнопа, обоим уже почти 10 лет в этом году. Их удочерила прекрасная женщина, врач, зовут Катерина. Чудеса бывают, надо только верить и не забывать, что все в руках Бога, потому надо просить по воле Его!
Поскольку у меня приют я не могла уделять старушечкам столько времени, сколько считаю необходимым для них и попросила им обоим одну маму.

Искренне желаю Катюше счастья, ее добрейшее сердце будет вознагрждено, ну а кошечкам старушка долгих лет жизни, здоровья и любви.

Обе кошки с большми стрессом переживали потерю своих семей в зрелом возрасте, обе отказывались есть, жить, отгрызали мне руки и не только. За годы у меня они сильно изменились - стали мудрыми добрыми дамами, приняли Катю.

Переведите нас В СЧАСТЛИВЫЕ!!!

Loochik

Пред.

Вернуться в Счастливые истории