Loochik » 15 дек 2011, 20:18
Таечка,
я поняла, что Люсю пристроить просто так это всеравно что не пристроить, ща обьясню коротко:
ПХ обычно хотят пушистую красавицу миленькую ласковую зайку...причем сразу
... Это не тот случай - потому она будет у меня жить, а ПХ я буду искать только среди проверенных знакомых, которым я смогу модерировать поведение, если они решатся взять няву...
тем у кого естьвремя читать, обьясню почему:
Люся добрейшая душечка, он каждый вечер облизывает мне все руки, умудряется лизнуть щечки, она умеет и любит тихонько и миленько разговаривать, она так умеет искренне заглядывать в глаза, когад работаю на компе - преданно лежит у ног, когда не спит - хвостом ходит за мной всюду даже в туалет.
НО
вы помните с чего у меня все начиналось?
я-то знала, что так будет - опыт уже неодноразовый с персами, экзотами, шиншиллами - "вредными" породами
понимаю психику-логику животных и благодаря этому в очередной раз выдержала испытания на прочность.
переступив порог моего дома она вышла из стресса (выхода на улицу) и обнаружила себя черте-где, это был звэръ, без разбору кидающийся со всеми зубами и когтями на любое живое существо, и на решетки клетки.
она была на сухом корме,
с ней надо было устанавливать контакт - т.е. не боясь клыков и когтей настойчиво контактировать и впоследствии физически ее как бы победить - т.е. доказать что ее вцепленные зубы в руку мне абсолютно пофиг ))))))))))))))))))
ну да повреждения моих уже зажили )))
но таким образом через пару дней после операции я смогла начать ее кормить мясом в рот насильно, и конечно же делала для нее дикие вещи- целовалав нос уши глаза лоб, обнимала, гладила и тискала несносную рычалку - она выпадала в осадок от такой моей наглости , пока не научилась сама обниматься передними лапами и тыкаться носиком в лицо... Она жила в клетке, чтобы знакомиться и научиться дистанционно общаться с моими нявами и иметь свое отдельное безопасное жилище (клетка 120 см*80*80), в котором стоял твердый теплый домик, мягкая кровать, туалет, напольная лежанка, пищеблок.
Ко мне мало кто приходит - режимное " учреждение", но те, кто слышал как она рычит, просто шарахались, не говоря о том, что и мысли дотронуться до нее у них не возникало...
Люсе 8+ лет, смена хозяина и мест проживания - стресс, запускающий механизм агрессии
Какой дурак будет возиться с ней, так как я? правильный ответ - такой же дурак как я, а таких дураков не много...
но есть и другой шанс. у меня осталась жить шести-семилетняя персючка - там ваще был трудный случай - она жила у покойного деда как тюремцища, без контакта с людьми, без ласки, так вот она именно любить по-настоящему меня начала через год после прибытия. При попадании в чужую среду с чужими людьми она уже не становится такой как была когда-то (раньше она просто в стрессе могла отгрызь руку). Т.е. имеет место быть перевоспитание души на принципах любви, нежности, доброты. Еще ранеше у меня такую же модель прошла кошка-метис экзота, а еще раньше силач-сибиряк, и т.д. Любить не искренне не возможно, ну а искренняя любовь сдвигает самую несдвигаемую стену нелюбви.
Потому я и надеюсь, что проживя чуть дольше у меня, Люся станет другим "человеком" в своей основе, и я смогу ее отдать кому-то, кто учтет все факторы - необходимость выдержать возможную агрессию, организовать кормление и уход как для пожилой дамы, и т.д.
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Делаю перевод "англ-рус-укр"!