Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наш вислоушка

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Вислоухий котик нужны дальнейшие советы

Сообщение Lumena » 24 окт 2011, 10:20

Марсика я вчера уже с передержки забрала,
спасибо Елена, что приютила котика,
ПР для Марсика для начала провела первично среди знакомых, желающих было несколько, но предпочтение отдалось семье в которой Марс будет единственным котиком, без других животных.
сегодня вечером он уезжает на испытательный срок, у меня дома он тоже сразу нашел лоточек и когтеточку
если Марсику не понравятся его ПХ, то тогда его буду оставлять у себя, у меня тоже есть котик, Марсик :angelic-little: имеет задатки лидера. шипит и рычит на него, но мой вообще ноль реакции, наверное он и шипеть не умеет))), но с интересом ходит за Марсом хвостиком, скорее всего со временем они бы и могли подружится.

так что нас медленными шажками можно переводить в счастливые,
всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ :romance-grouphug:
Lumena

Сообщение Lumena » 24 окт 2011, 11:28

с счастливыми немного погярячились,
котик сегодня покакал с кровью, сейчас идем к ветеринару... что может быть не знаем, вариантов много,
надеемся что все у нас будет хорошо
Lumena

Сообщение ufrau » 24 окт 2011, 12:06

Надеюсь у Марсика ничего серьёзного :ac: Ждём результатов осмотра вета.....
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Lumena » 24 окт 2011, 16:29

вет осмотрел, пощупал, сделали 4 укола,
предположительно на него повлияла смена корма, возможно он раньше вискас или ещё что то хуже ел, а сейчас его перевели на нормальный корм.
поэтому сегодня он на диете, приписали энтерос гель, (как впихнуть не знаем),
ему уколы с трудом сделали, очень сильно вырывался, нервничал, кричал.
как впихнуть гель в него даже не знаю,
к ПХ сегодня он пока не едет, мы его у себя подлечиваем, хотя ПХ в курсе причины, и готовы брать его и лечить тоже, но хочется быть до конца быть уверенными что котика отдаем здоровым.
Lumena

Сообщение МарТоша » 24 окт 2011, 17:29

Lumena , уточните у вашего доктора, в таких случаях еще веракол прописывают... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение skavi » 24 окт 2011, 18:08

Lumena, энтеросгель разбавьте с водичкой немного. потом наберите в шприц и один держит кота - а второй потихоньку заливает в рот со шприца эту каку :ab:
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Lumena » 24 окт 2011, 18:50

котик очень порядочно пережил вливание со шприца энтерос геля, с трех попыток удалось это сделать,
веракол возможно тоже очень подходил бы к симптомам, но после уколов сказали понаблюдать сначала, возможно достаточно было и тех уколов,
больше он конечно сегодня не какунял, так что пока наблюдаем,
сегодня на голодней диете вечер будет, только вода и энтерос гель.
Lumena

Сообщение ufrau » 24 окт 2011, 20:42

Будем надеяться, что это реакция на смену корма... Светлана, пожалуйста сообщайте что там и как с Марсиком, этот золотой ребёнок очаровал меня и всю нашу семью, если бы не такое количество животных дома - оставили бы себе :cv:
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Ryann » 25 окт 2011, 11:51

Добрый день. хотела спросить как дела у Марсика? благодарю
Ryann

Сообщение Lumena » 25 окт 2011, 13:17

Марсик сегодня ещё у меня дома,
ест ентерос гель и натуральную пищу, кашку с варенным мяском.
частота хождения в туалет по большому уже уменьшилась, сегодня даже ещё не ходил,
очень милый, добрый спокойный котик, очень любит находится возле людей, и шипит на котика, а мой ходит за ним по пятам.)))
через 2-3 дня ему порекомендовали сделать бихомию, и по возможности конечно сдать анализ калла, для проверки,
и тогда уже можно будет смотреть общую картину, и приписать глистогонку
очень тяжело решиться его отдать, так как за эти два дня что он поправлял здоровья у меня мы очень к нему привязались, даже моя семья для которой принести домой кота это было большое табу, сегодня все в слезах
Lumena

Сообщение лу » 25 окт 2011, 22:02

Света, так оставьте! :) пока семья привязалась и готова это сделать - воспользуйтесь ситуацией :ah:
у меня, к сожалению, уже нет возможности наращивать поголовье... а масик ведь офигенный!!!
лу

Сообщение Lumena » 26 окт 2011, 17:07

котика вчера хотели завезти ПХ, всё собрали поехали, доехали под домом к ПХ
а под домом у меня случилась истерика, и котика я не отдала, не знаю что это было, я готова была его отдавать но потом что то нашло,
так что котика оставили пока у себя, конечно моя семья немного в шоке, все таки у нас есть котик, но на данный момент он остался у нас.,
теперь остались вопросы за его лечением.
Lumena

Сообщение Леля » 26 окт 2011, 17:20

Вот и славно! Думаю, что коту повезло с мамой! :ab:
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение strazheva » 26 окт 2011, 17:31

:ap: :ap: :ap:
ну наверное стоит котёнка поздравить!
да и Вас тоже!
:ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение ufrau » 26 окт 2011, 20:45

Lumena писал(а):котика вчера хотели завезти ПХ, всё собрали поехали, доехали под домом к ПХ
а под домом у меня случилась истерика, и котика я не отдала, не знаю что это было, я готова была его отдавать но потом что то нашло,
так что котика оставили пока у себя, конечно моя семья немного в шоке, все таки у нас есть котик, но на данный момент он остался у нас.,
теперь остались вопросы за его лечением.

Светлана, иначе и быть не могло :ca: Марсик очарователен, я тоже влюбилась в него. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Lumena » 28 окт 2011, 10:43

Марсик все ещё у нас)) ПХ ему находятся, но все как то не подходят, то в частный сектор его хотят, знаю люди вроде хорошие, если кот все правильно будет делать и вести себя как они хотят, НО Марсик мальчик с характером, к нему нужен подход, и только потом он становится хорошим мальчиком
просто если найдутся ПХ которые как и мы будут ему в какуньки заглядывать и труситься над ним как мы, тогда мы его отдадим, а на данный момент просто многие хотят вислоухого красавца как игрушку, а с ним так нельзя, а то будет мстить и снова его выбросят.
мама уже смирилась с тем что долго он будет у нас искать таких как мы....

теперь по его здоровью
вчера вроде все было отлично, стул сформированный без кровушки, радости нашей не было границ, а сегодня снова сначала немножко жидковат был и небольшая капелька кровушки в конце, второй раз когда сходил и вовсе жидкий был, собрала и сразу понесла на анализы, вечером ждем результат...
сейчас кормим его только натуралкой, кашки диетические и мяско, вчера конечно он очень много ел, аппетит у него был очень большой, сегодня конечно уже скромнее,
глистогонку не знаю кто сьел, давали таблетку своему коту, подмешивали в корм, но кто из них сьел не знаем, вышли из комнаты буквально на минутку, зашли обратно сидят над пустой тарелкой оба, и кто сьел не известно, подозреваем что все таки Марсик, так как он более активный и не переборчивый в еде мальчик.
Lumena

Сообщение Lumena » 30 окт 2011, 12:11

вчера получили результаты анализов Марсика, у него дисбактериоз,
приписали лечение - линекс, роял канин для чувствительной пищеварительной системы и диета , и семя льна. все это принимать на протяжении двух недель,

тему из срочно нужна помощь можно перенести в другой раздел, скорее всего лечение.

ну и несколько фоток Марсика
Изображение
так мы спим

Изображение
а это наших два красавца Марсик и Амурчик (по утрам с 5 до 8 устраивают большие гонки )
Lumena

Сообщение Fuflik » 30 окт 2011, 12:43

Пусть скорее мальчик выздоравливает!!!!И как же повезло ему,попал в семью где не обижают,а просто любят...да и ещё друг в придачу....представляю как вам по утрам весело!!!!!!!!!!!! :ca:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение ufrau » 04 ноя 2011, 21:59

Света, как там Марсик?
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Lumena » 05 ноя 2011, 09:12

Марсианин очень хороший мальчик, едим овсянку с филеейчкой варенной, идем на поправку, какуньки выглядят хорошо)))
с моим котиком они уже лучше подружились, вот уже как 2 дня они не устраивают ночных забегов, мирно спят, и днем вместе играются.
просто умиление наблюдать за ними.
На 99,9% что Марсианин (мы ему пока немного имя изменили- новая жизнь, новое имя) остается у нас.
после ночных забегов мама грозится его отдать, но любит его тоже сильно, и хоть поспать нормально не дали наши котики, все равно их любят и выцеловуют и утром уже говорят что никуда не отдают.
Нашу тему в принципе можно уже и в счастливые переносить.:happy-cheerleaderkid:
Так как со здоровьем у нас явный прогресс, ну и с счастьем тоже.
Котик часто задается, заигрывает , на спинке лежит и честно так в глаза смотрит, очень благодарный котик.

П.С. если у кого то есть варианты имен возможно подходящие Марсику, принимаем к рассмотрению. Просто в новой жизни и имя должно быть другим.

Спасибо всем за подсказки и советы, особенная благодарность Елене, взявшая его на передержку. :cq: :ax: во время которой мысли о судьбе Марсика нас не покидали, и мы даже на расстоянии уже начинали его любить.
Lumena

Сообщение Клеопатра » 05 ноя 2011, 11:53

Lumena писал(а):
П.С. если у кого то есть варианты имен возможно подходящие Марсику, принимаем к рассмотрению. Просто в новой жизни и имя должно быть другим.

классный котаусь :ay: .
Я о нём от Леночки (Уфрау), у которой он был на передержке, наслышана-наслышана и только в превосходных словах.

А по имени ( я почти всегда переназываю собак, но стараюсь, что бы имя было созвучно предыдущему) , вот почему-то как только прочла о просьбе предлагать имя, так сразу и всплыло в голове -- Морис ( ударение на "о").

Удачи вам с ... (тут имя кОти) и пусть теперь уже вашИ котИ радуют вас долго-долго

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение лу » 05 ноя 2011, 13:46

Света, очень рада за масика!!! спасибо вам :ax:
лу

Сообщение Мика* » 08 ноя 2011, 02:12

мне очень нравится имя Скай)
Мика*

Сообщение Lumena » 08 ноя 2011, 12:59

спасибо большое за советы...
каждый день пытаемся привыкать к имени новому но постоянно он или Марсик, Марсель или жовтенький Амур (Амур - это наш серенький первый котик)
Lumena

Сообщение Lumena » 09 ноя 2011, 13:44

наша история оказалась не такой счастливой.
Марсель оказался таки нахалом, накакал на кровать :bh: сегодня хорошим нормальным здоровым стулом.

когда у него была срачка, он тоже как то накакал на кровать на балконе, но мы его оправдали, что ему больно, расстройство, он хождение в туалет ассоциировал с болью, лечили все хорошо, снова ходим в лоток,
потом сюрприз на ковре, и снова оправдали, какуньки были с кровью, значит снова больно и снова не ругали,
мы его и боялись отдавать из за этого, так как котику больно и он покакав мимо лотка ещё будет и наказан, и только мы к нему заглядываем в зад

Но сегодня это перебор, полностью здоровые какуньки обнаружили на кровате... без крови, не понос...
что случилось с ним не понятно, ходил же исправно в лоток, и тут такой сюрприз :ak: :ak: :ak:

как его вернуть в лоток
Lumena

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории