У меня теперь есть подружка! Я и Муля единственные дамы в нашем семействе,а все остальные-мужики. Мой папа,муж и три кота. Я немножко поправлю Иванну: форумские коты-это Мартин(бывший Людвиг от Иры Козиной) и перс-классик Марсель (от Тани "111").В Мульку я влюбилась с первого взгляда на фотку из приюта,где-на подсознании возникло "моя собака",потом она мне приснилась и решила больше не тянуть и забрать её с приюта ,что мы и сделали с Иванной.Почему сперва на передержку? Это был ИС для меня,а не для собаки.Прошло три года со смерти моей последней собаки ,немецкой овчарки(саркома передней лапы),я дала себе слово больше не заводить собак,мучительно тяжело с ними расставаться. Всю жизнь дома было минимум две собаки одновременно( эрдель,южно-русские и немецкие овчарки) Опыт с собаками не малый,если учесть ,что я инструктор по дрессировке служебных собак.Ну и ,конечно,за три года отсутствия собаки привыкла по утрам валяться в теплой постели,обложенная теплыми котами,а не выскакивать ранним утром в любую погоду на прогулку.Вобщем,Муляшка быстро меня перевоспитала и вернула к прежнему образу жизни, Как оказалось,это совсем не сложно при взаимной любви.Муля -собака со сложным характером ,наверное из-за своей сложной судьбы. Она очень недоверчива,а порой и агрессивна к чужим людям,при том её поведение к какому-то конкретному человеку просчитать очень сложно,тут она не предсказуема(все время отслеживаю её реакцию на разных людей в разных ситуациях и пытаюсь сделать какие -то выводы).Дома она уже чувствует себя как у себя дома.ласковая,пристает,чтоб почухали ,интересуется,что мы кушаем за столом(попрошайничает,одним словом),но подстилка_это сугубо личная территория,там даже на меня иногда порычать может,если не хочет,чтоб её трогали. А вобщем, собаня хорошая ,ей еще надо время,чтоб забыть все кошмары,которые она пережила. Муля просто поверила,что она наша собака,ну и как я её теперь могу обмануть ? Хватит с неё стрессов! Муля таки НАША СОБАКА!
Огромное спасибо Иванне за постоянное внимание и участие в судьбе Мули,как куратора и как просто хорошего человека!
Спасибо всем,кто переживал за Мулю и не допустили ,чтоб она пропала в приюте и дали ей шанс на счастливую жизнь
По мере возможности буду выкладывать фотки и рассказывать про Мулькино житье -бытье