Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найденыш-ротвейлерша. Назначили лечение!!!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Найденыш-ротвейлерша. Назначили лечение!!!!!!

Сообщение Rada Buf » 27 окт 2011, 19:10

MyGera писал(а):
Rada Buf писал(а): Рубец, особенно неочищенный, все собаки любят, наверное! Только запах от него тот еще... Зато дешево и сердито))))

Рубец покупали...это что-то с чем-то...муж как "с перепугу" аж 5кг купил, а я ж его малюсенькими кусочками ей резала, так простите, чуть не стошнило.... :ap:
Но собаня кушала с удовольствием :ab:

Да? :ap: А я как-то не впечатляюсь запахом этим вообще. Понимаю, что он неприятный, но нормально переношу. Ну, сама бы есть не стала, но так у меня вообще с мясопродуктами особые отношения. А порезать меленько - легко, резала на тренировку раньше постоянно, каждый день. А вообще - собакам дают не резаный, цельным куском... но Вам не пойдет, наверное, из-за челюсти.
Rada Buf

Сообщение MyGera » 28 окт 2011, 08:32

Так боялась колоть и так все замечательно прошло!!! Гера( так её теперь зовут) даже не выдералась, спокойно лежала! Ну просто умничка :ab: !!! Только меня смущает её поведение по отношению к ребёнку, такое впечатление, что он её очень раздражает. Сначала она рыкала, когда ребенок к мискам подходил, а теперь рычит, как только он к ней приближается, даже может просто проходить мимо, а она рычит. Это же не нормально!!! А что будет, когда она окрепнет :ai: ! Люди добрые помогите откорректировать поведение!!!
MyGera

Сообщение skavi » 28 окт 2011, 09:26

Это не дело... Я бы даже не советовала самостоятельно решать проблему. Ротвик - не миниатюрная собака..
Сходите к кинологу.. Тут люди хорошо знают кинологов.. Он поможет и расскажет что и как делать, и у вас будет отличная собака! Но не затягивайте с этим!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Asi@ » 28 окт 2011, 11:31

Кинолог Женя Орлов (067)706-33-71, очень о нем хорошо отзываются на форуме. :ab:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение MyGera » 28 окт 2011, 14:39

Спасибо за контакт кинолога! Так это мне с Герой к нему надо, или он просто расскажет как себя с ней вести?
MyGera

Сообщение yunat » 28 окт 2011, 14:49

Позвоните ему и расскажите о проблемме, он може дать совет по телефону, а может приехать надом, визит платный.
yunat
Старожил

Сообщение Asi@ » 28 окт 2011, 14:51

Вам в любом случае следует с ним созвониться, а уж там, в зависимости от сложности ситуации, будете принимать решение, справляться самостоятельно или заниматься непосредственно под наблюдением проффесионала :ab:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Rada Buf » 28 окт 2011, 15:19

Я бы НЕПРЕМЕННО, ОБЯЗАТЕЛЬНО встретилась и позанималась с хорошим кинологом. Взрослая собака, да еще такой серьезной породы, как ротвейлер... бог знает, что было у нее в прошлом, какие травмы, какие потрясения... А то, что собаки любят детей - это, зачастую, миф. Ну и вы же не знаете, что было, пока вы ее не нашли - дети могут раздражать ее просто так, могут по какой-то причине - когда-то кинули кирпич, ударили палкой, издевались... Я бы никогда не оставляла крупную собаку (а для ребенка почти все собаки крупные) наедине с ребенком - даже на пять минут. Просто как правило, как факт. Тем более, пока. Собака больна, она нервничает в новой обстановке, а тут еще ребенок... Ведь нельзя забывать, что собака - живое существо и она тоже может быть раздражена, не в настроении.
Наша собочка, когда мы ее привезли, первые три дня пыталась что-то доказать ребенку. Мы забрали ее в полгода, до тех пор она сидела в вольере, не то, что с детьми - со взрослыми-то почти не общалась. Только со щенками. И посчитала, наверное, ребенка щенком, с которым теперь надо жить. Да и нервничала она очень сильно. В первый день, как мне показалось, просто от страха прыгнула ему в лицо и отбежала. Во второй тоже. А в третий прикусила за ногу, когда он стоял рядом с местом, где она игрушку теребила. Ну что... Тут же, на месте, я ее отходила ремнем... Правда, ремень был из тряпки, легкий и мягкий))) Ну, что под руку попалось. Я считаю, что бить собаку можно только в самых крайних случаях, чтобы уж напугать так напугать. Чтобы редко - но метко! Уверена, что больно я ей не сделала - просто пробить такую псину тряпичным ремнем не получится. Но она очень удивилась! Удивилась, испугалась... больше никогда ничего такого не было. Да, бывало, что в игре слегка прикусывала - этого я тоже не позволяю. Но агрессивных выпадов больше не было. Ребенок сейчас может забрать у нее из пасти кость, игрушку, любую еду. Я бы не сказала, что они прямо лучшие друзья, что она до безумия любит с ним игры. Но любит :ab: И больше не швыряется на него никогда!!!
Rada Buf

Сообщение MyGera » 29 окт 2011, 17:04

Сегодня были на узи, у Геры воспаление кишечника. Добавили ренатидин, следующий визит через 5 дней!
MyGera

Сообщение yunat » 11 ноя 2011, 23:15

MyGera , как Ваши дела?
yunat
Старожил

Сообщение MyGera » 12 ноя 2011, 07:09

:ab: Мы лечимся, закончили цефтриаксон, сейчас колимся линкомицином.... Стало немного лучше, шорстка стала лудше, меньше сыпаться стала, приобретает потихонечку нормальный цвет( была тусклая). Челюсть все еще трудно открыть, но бум надеяться, что вскоре и это у нас получится :ad:
MyGera

Сообщение Dajna » 12 ноя 2011, 08:19

А снимок челюсти делали? Или я пропустила??????? :ah: :ah: :ah:
И как с поведением дела.???????
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение MyGera » 12 ноя 2011, 08:50

Снимок нам не делали, только прощупывали... С поведением немного лучше тоже, видимо просто от того, что у неё было плохое самочувствие она так себя вела... Сейчас поприветливее к ребенку :ab: Ну, конечно за уши таскать не дает и в миску пока не пускает :ab: , но маленькими шагами идем на пути понимания, что на ребенка нельзя говорить рррррр :ab:

Еще нам сказали, что в детстве собаня переболела рахитом :ak: .... что ж за содержание было у бедняжки :ak: ....
MyGera

Сообщение Tayna » 19 ноя 2011, 01:05

У меня 7-ми летняя ротвейлерша,которая выросла с моей дочкой (дочке 12 лет) Я бы посоветовала по поводу поведения собаки вот что.Ни в коем случае не оставляйте ребенка наедине с собакой.Если собака начинает рычать,то нужно найти причину такого ее поведения.Ротти не любят фамильярностей и никому, кроме своего любимого хозяина,не позволят дергать себя за уши.Они очень хорошо чувствуют иерархию в семье и Вам уже сейчас нужно ей указывать,что ее место в семье ниже ребенка.Если собака рычит,охраняя свою игрушку, кость или миску с несъеденными продуктами - убирайте этот предмет,чтобы она его не видела (нет предмета для охраны-значит нет причины для рычания).У собаки должно быть постоянное место, где она спит и где она может чувствовать себя в безопасности (не у всех под ногами). Не обижайтесь,но ребенок для нее источник опасности и рычанием она показывает --не подходи! Вы всегда должны помнить,что у Вас взрослая и не вами воспитанная собака. Конечно, занятия с кинологом обязательны и прогулки не по 10-15 минут 2 раза в день,а не мение 30 минут 3 раза в день.
Наверное Вы и так это все знаете,поэтому желаю вам успеха! Спасибо,что не отвернулись от ротвейлера в трудную минуту. :ax: Если ротти Вас полюбит ,то преданней друга Вам не найти - поверте моему опыту. :cp:
Tayna

Сообщение MyGera » 19 ноя 2011, 07:52

Tayna писал(а): миску с несъеденными продуктами - убирайте этот предмет,чтобы она его не видела (нет предмета для охраны-значит нет причины для рычания)

А миска с водой? К тому же её место она охраняет тоже! Сейчас конечно уже лучше стало, но все равно еще есть над чем работать! Получает похвалу, каждый раз, когда ребенок возле неё, а она не реагирует..... или вкусняшку, или почухивание и намного лучше себя ведет, понимает, что если не будет рычать, получит похвалу....так пока что и продвигаемся....
MyGera

Сообщение Yaposhka » 18 фев 2012, 16:16

Переезжаем в самый лучший и любимый раздел!
Счастья и долгих-долгих лет жизни собане!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Пред.

Вернуться в Счастливые истории