Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Сообщение Lilya_helpdog » 25 фев 2012, 23:40

libido_ua писал(а):Изображение

Нос гавчарки не перепутать).
Lilya_helpdog

Сообщение libido_ua » 26 фев 2012, 00:29

У меня не получается писать в личку, так что пишу здесь)) 0503532626, Саша. Мы возле Харьковского шоссе. Завтра еще одного мальчика хотят забрать, договорились на м. Дарница в 2 часа. Можете подъехать тоже туда же, могу подвезти вам куда скажете. И да, не переживайте, девочка отдельно:) Хотя до этого они просидели одним кублом столько времени... Надеюсь, им было не до секаса... Ну и девочка молоденькая совсем, надеюсь, ее не успели совратить..

Tori, какой ужас! Значит, можно еще ждать повторения чего-то такого(((

Ну а вообще, спасибо, спасибо, спасибо всем!!! Все знают, что мудаков много, но я никогда не думала, что столько добрых людей, которые так искренне озабочены судьбой животных. Это ж всего лишь крысы! Блин, просто верить в людей начинаю! Спасибо что вы есть, спасибо, что откликнулись, звонков и писем было очень много. Я не ожидала такой реакции... Я никогда не сталкивалась с таким, и когда я увидела этих зверюх, я просто не знала, что мне делать. Написала здесь, мне позвонили почти в полночь, сказали их забрать из парка. Если б не позвонили, если бы не сказали, я бы их не забрала, честно, стыдно, но да... И на моей совести было бы три десятка загубленных жизней. Блин, теперь я знаю, что всем МОЖНО помочь, и всем НУЖНО помогать. Спасибо Вам всем. Вы сделали меня лучше своим примером. Извините за кучу фигни, просто под вечер эмоции переполняют. Спасибо всем-всем-всем. А двоих пацанов я точно оставлю себе:)Я жадина))
libido_ua

Сообщение Yulishka » 26 фев 2012, 01:05

Мы с малым притащились на ночь глядя. Перед нами приезжала добрая фея, рассортировала весь этот "фильм ужасов", и забрала тех, кто нуждался в помощи и опытных ручках.
Два мальчика уехали с нами. Больше я брать побоялась, все-таки это у меня первые крыски (я по хомякам).

Лиля, девочка сидит отдельно. Но до этого все были вместе, так что... Но она маленькая, есть надежда что без сюрпризов.
Она такая вся хорошенькая, чистенькая и ладненькая, сразу видно - дееевочка.
А наши неказистые подростки - шнобеля как у муравьеда, ухи-локаторы, лапы сорок пятый растоптанный и, что самое ужасное, йайтса :ca:

У меня вопрос к опытным крысоводам: Хлопці пахнуть. Они сами отмоются?
Yulishka

Сообщение Lilya_helpdog » 26 фев 2012, 01:33

Yulishka писал(а):Лиля, девочка сидит отдельно. Но до этого все были вместе, так что... Но она маленькая, есть надежда что без сюрпризов.

надеюсь)
у меня есть еще дна крысодетка, но она уже не совсем юная(((( и не совсем здорова. Пережили опухоль и хрюкаем пол года, но толстенькая и славненькая.
малышке готовлю отдельное помещение..... хоть и зарекалась крыс брать, но все же очень их люблю.
Lilya_helpdog

Сообщение penguin@ » 26 фев 2012, 02:19

Очень рада, что крысы спасены :bp:
Как-то все сумбурно тут. Я так поняла, крысы переехали в большом количестве в 2 места.
1. Пожалуйста, напишите тут к кому теперь обращаться по поводу старичков (на доживание), молодых, малышей.
2. Я списалась с зоомагазином, можно ли через них пристроить малышей, которых тут ожидается, ответ - Если будет свободный бокс и крысы будут ручные-без проблем.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ксана » 26 фев 2012, 10:35

Пережили опухоль и хрюкаем пол года, но толстенькая и славненькая.
Хрюкают чаще всего из-за сердечной недостаточнсти - это все последствия лишнего веса. Старайтесь не перекармливать (1 стол. ложка корма в день+низкокалорийные фрукт-овощи)...
Всем желательно подавать "тилозомиколь" в поилочку из расчета 10 капель на голову в сутки дней 5 - они 100% простудились, чтобы это не переросло в какую-нибудь пневмонию. И витиманки малявкам не повредят. Мы так птичкинских "отморозышей" приводили в чувство.
Хлопці пахнуть. Они сами отмоются?
Неа. Не отмоются. Хвосты я отмывала перекисью водорода, глаза - хлоргексидином. Все остальное - лучше сухим шампунем.
Если какие-то вопросы, то номера есть в профиле - звонить можно с 19.00 и до 22.00
А вообще - хорошая еда, тепло и чистый лоток творят чудеса)
Мальчики пахнут всегда сильнее девочек. Чтоб в квартире не пахло - есть специальные присыпки под наполнитель с бактериями - беафар. 1 флакона хватает на полгода точно на 2 крыс, 2 кроликов и кота.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 26 фев 2012, 10:46

Ксана писал(а):
Пережили опухоль и хрюкаем пол года, но толстенькая и славненькая.
Хрюкают чаще всего из-за сердечной недостаточнсти - это все последствия лишнего веса. Старайтесь не перекармливать (1 стол. ложка корма в день+низкокалорийные фрукт-овощи)...

доктора ставят микоплазменный кашель(
Lilya_helpdog

Сообщение zaryusha » 26 фев 2012, 11:02

Ну ,Слава Богу,что все разрешилось,а то муж пальцем у виска крутит,детей в машине посадит некуда, все клетками заставлено :ab:
Удачи!!!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Викус » 26 фев 2012, 12:01

libido_ua писал(а):А двоих пацанов я точно оставлю себе:)

Я тогда постараюсь все-таки найти весь тоннель, чтобы клетка у Вас была без отверстий) А то вчера до встречи успела найти только его половину :ah:
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Ганеша » 26 фев 2012, 13:42

penguin@, спасибо, что назвали меня зоомагазином:). Мой телефон 067 700 28 73 Кристина, это чтоб не было испорченного телефона пятое через десятое...Или пишите в личку. Могу брать малышей при наличии свободных боксов, малыши должны быть здоровые и ручные. Количество за один раз зависит от наличия свободного места. К кому уехали крыски не поняла, у кого будет пополнение-звоните за неделю до отдачи.Представляйтесь что с юавета. Постараюсь бронировать места.
Ганеша
Старожил

Сообщение libido_ua » 26 фев 2012, 14:59

Викус писал(а):
libido_ua писал(а):А двоих пацанов я точно оставлю себе:)

Я тогда постараюсь все-таки найти весь тоннель, чтобы клетка у Вас была без отверстий) А то вчера до встречи успела найти только его половину :ah:

За клетку огромное спасибо! Я эти дырки пока скотчем залепила
libido_ua

Сообщение penguin@ » 26 фев 2012, 15:29

zairiya писал(а):Крысок забрали, эта девушка моя знакомая. Половина крыс, к сожалению, старенькие и не совсем здоровые, но есть много молодых, вот их надо активно пристраивать. Я возьму себе пару старичков на доживание, она мне их в понедельник подвезёт.
Лиля, сиамов штуки 4, насчёт пола я у неё не спросила.

Куда обращаться на счет крыс? Я бы хотела 2 однополых черненьких после 8-мартовских праздников, буду в Киеве с 12го.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ксана » 26 фев 2012, 15:37

Однополых мальчиков или девочек или все равно?
Возраст - совсем малышей или постарше, на доживание?
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение penguin@ » 26 фев 2012, 15:44

Ксана писал(а):Однополых мальчиков или девочек или все равно?
Возраст - совсем малышей или постарше, на доживание?

Больше, конечно, девок люблю, меньше запаха, но это не очень принципиально.
Совсем малышей нет, я бы одного постарше и одного подростка, или оба молодых, боюсь что если возьму двух старичков, а они оба болеть как начнут...
penguin@

Сообщение Lilya_helpdog » 26 фев 2012, 19:30

съездили сегодня за малышечкой, а она таки такая махонькая...... сейчас буду обустраивать. пока сидит еще в переносочке. ЧТО смущает.... она не кушает. Крыски тоже стрессуют? Или все же зверек не здоров?
Lilya_helpdog

Сообщение Yulishka » 26 фев 2012, 19:40

может ее укачало в дороге :ab:
Наши тоже не сразу стали кушать, но мы предложили им такую еду, от котоой они не смогли отказаться :ab:
Вчера: по кусочку вареного яйца и тыкву. В корме порылись, выбирая семечки. Ага, я им еще овсянки досыпала - поклевали.
Сегодня: творожок, еще тыкву, в корме рылись без особого ажиотажа, орехи ели, тыквенные семечки ели. Съели по скорлупке (вместо тарелки) риса с говяжьим фаршем.
А вообще: Спят много, играют мало. Только вот стали любопытничать, а то все прятались в коробку.
Yulishka

Сообщение Lilya_helpdog » 26 фев 2012, 19:51

предложено перепелиное яичко, кусочек мяса, зерновой корм для крыс, гречка отварная, морковь. Не ест она. Очень худенькая(, я ожидала,ч то кушать захочет точно. Домик пока соорудили из бумажных полотенец.
Lilya_helpdog

Сообщение Ксана » 26 фев 2012, 20:03

Она простужена, надо чтоб ее врач осмотрел - стресс стрессом, но у крыс он на аппетит особо не влияет, учитывая скорость метаболизма....
По поводу "худенькая" - это ребра видно, или вам кажется что худовата? Большинство крыс страдают ожирением, от этого идет бОльшая нагрузка на сердце и как результат - ранняя смерть.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 26 фев 2012, 20:15

Вчера визуально она была здоровая.
Лиля, может ей питья теплого предложить? Травки какие-нибудь которые при простуде?
Попробуйте ее оставить одну в тихом углу на часок-другой - может выспится да поест, когда за ней никто не следит.
Yulishka

Сообщение skavi » 26 фев 2012, 20:29

я всем своим грызунам давала чай-эхинацею... Или запаривала и вместо воды. или просто бросала в пакетиках и они грызли его.. Хорошо для иммунитета..

Кому надо, могу дать тел ветеринара по грызунам... Молодая, но хорошо разбирается... где сейчас работает не знаю. Ранее на Демеевской в клинике работала. Живет на Черниговской\дарнице...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Даша 23 » 26 фев 2012, 20:55

А их тяжело содержать? они привередливы? можно из клетки не выпускать на долго? думаю может забрать себе одну на совсем...
Даша 23

Сообщение Ксана » 26 фев 2012, 21:00

Держать - абсолютно не тяжело, главное помнить - что крыски - народ социальный) кроме того, умный - это первые животные у которых доказано наличие абстрактного мышления. Держать лучше 2-3 однополых крыски в досточно просторной клетке - тогда им и гулять меньше надо будет. Но брать на руки надо обязательно - иначе одичает)
Наташа, ветеринара, случайно, не Алина зовут?
если да - то она очень хороший специалист по крысикам))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 27 фев 2012, 13:00

крысенок таки болен(, утром глазки гноем склеены.
Девочки, чего делать то? я как-то крыс хоть и лечила, но не фига не шарю в лечении грызунов.
Lilya_helpdog

Сообщение skavi » 27 фев 2012, 13:04

эхинацею 100%. гной красноваты - это порфинир.. Почитайте про него...
Ветеринар:
Корчевая Алина Сергеевна
г.Киев
ветеринарный врач, специалист по декоративным и экзотическим грызунам

тел. (096)9582691
crystal-crow@rambler.ru
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 фев 2012, 02:22

бедненькая, пусть поправляется скорее!

у Алины еще и блог в ЖЖ есть http://crow-crystal.livejournal.com/
Yulishka

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории