Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Персиковый котенок Фокс уже лечится на передержке

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Персиковый котенок Фокс уже лечится на передержке

Сообщение Ирина) » 16 мар 2012, 12:54

надеюсь рентген поможет ответить хоть на какие-то вопросы. а то пока что понятно, что ничего не понятно...
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 17 мар 2012, 15:33

Съездили на рентген в Фауну, спасибо Юле aldonad за организацию консультации и рентгена и оплату. :ax: :ax: :ax:
Легкие чистые, проблем с бронхами и трахеей никаких. как и предполагали проблема с носиком. Возможно сильный отек, возможно гиперплазия .
Более точную диагностику можно было бы получить с помощью эндоскопа, но эта процедура будет возможна еще не скоро, где-то месяца через 3 - 4.
лечимся дальше...в надежде на положительную динамику.
LN
Старожил

Сообщение LN » 17 мар 2012, 15:34

чуть не забыла, СПАСИБО ilona за скидку в Фауне.
LN
Старожил

Сообщение aldonad » 17 мар 2012, 16:53

LN писал(а):чуть не забыла, СПАСИБО ilona за скидку в Фауне.

+1000000
И извините за организационную накладку. Собиралась оплачивать рентгены сама по прайсу, но клиника очень хотела дать нам скидку и настояла на звонке Вам. Спасибо за Ваши усилия и понимание. И еще раз простите за неудобства.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение aldonad » 17 мар 2012, 17:34

Любовь Николаевна, спасибо за время, выделенное на поездку к доктору, за поездку в клинику (я тупица сто раз ездила в том направлении, а дорогу показать не могу) и за приятное знакомство. Мне, как человеку не особо активно участвующему в жизни форума, домоседке, занимающейся главным образом своими кураторскими животными, было полезно, интересно и приятно провести время в Вашем обществе. Ну я ничего не организовывала, я фактически просто поехала с Вами за компанию. В клинику вполне себе можно прийти и с улицы. А деньги на обследования можно было бы и на карточку переслать. Так что я просто проходила мимо.
И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФОКСИКА, малой уже наел приятное пузико, а как он привязан к своей «хозяйке» видно невооруженным взглядом. В клинике на всех не хватает защитных халатов, так Любовь Николаевну при включенном рентген-аппарате выставляли за дверь, так эта хитрая рыжая морда начинала нервничать, пищать и требовать воссоединения семьи. Только на обратном пути Фоксик согласился недолго поспать у меня на коленях, а потом естественно возмущенно меня обмявкал и полез под кресло к Любови Николаевне.
По рентгену у нас что называется отрицательный результат, но тоже результат. Подозрения были вплоть до инородного тела в дыхательных путях, но не подтвердилось. Дополнительная аускультация с закрытым носиком подтвердила, что проблема таки в носовых ходах. Дышит он конечно страшно, со свистом, и так постоянно. Вот такой нынче «злой» вирус. Очень хочется надеяться, что когда организм переборет его окончательно, слизистая носа придет в норму. Фауна животным с такими симптомами рекомендует риноскопию, НО: процедура поднаркозная и на этом этапе провести ее невозможно, котенок еще очень маленький, просто нет такого зонда. На этом этапе наблюдение, проветривания, увлажнение воздуха, если будет давиться во время еды, дробное кормление, еще предстоит поход к терапевту для уточнения местного лечения для носика и схемы по основному заболеванию. В общем, непростые трудовые будни, чтобы довести проект «Фоксик» до ума.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Ирина) » 17 мар 2012, 19:44

Любовь Николаевна, Юля, спасибо Вам огромное за все-все, что вы делаете для лисёночка Фоксика :ax: :ax: :ax:
Мне очень неудобно, что я вас так нагружаю... :ah: Если бы не вы... :cv:
Верю, что самое страшное уже позади и очень надеюсь на скорейшее выздоровление рыжика! :cp:
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 17 мар 2012, 21:46

aldonad писал(а):И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФОКСИКА, малой уже наел приятное пузико, а как он привязан к своей «хозяйке» видно невооруженным взглядом.

особенно сильно заметна его привязанность во время вечерних уколов :ba:
как сказала наш врач - "Если бы Вы мне кололи цевфтриаксон, я бы Вас тоже не любила".
Но надо.
Остатки лекарств , хранящиеся в шприцах в холодидьнике, сегодня (по указ. врача) отправлены в мусорник . Особенно обидно было выбрасывать ронко :ac:
для промывания носа куплен
еуфорбиум композитум - 71.54 грн
LN
Старожил

Сообщение МарТоша » 18 мар 2012, 13:10

Любовь Николаевна мы тут за ВАс с Фоксиком держим лапки, хвостики ...и т.д.
Держитесь и выздоравливайте! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение Пэрис » 18 мар 2012, 13:31

Пусть малыш выздоравливает. Очень ему желаем здоровья!
Коты очень умные животные и он понимает что Вы делаете ему добро этими уколами, Любовь Николаевна.
Спасибо что спасли ребенка. Видно на первых фото какой он истощенный и попа вся облезлая...поносил долго наверное, что шерсть вся облезла(((
Панлейкопению исключили? Она ведь волнами идет. И ронко ее не берет.
В некоторых случаях панлейкопения у кошек проявляется в легочной форме. При ней в воспалительный процесс вовлекаются верхние дыхательные пути, бронхи и легкие. На слизистых оболочках глаз и носа появляются мутные гнойные наложения и пленки, иногда изъязвления и кровоизлияния. Слизистая оболочка носовой и ротовой полостей, гортани гиперемированная и отечная. В углах глаз и носа скапливается и засыхает мутный гнойный экссудат, который уменьшает просвет носовых ходов и закупоривает слезные протоки.
В результате уменьшения просвета носовых ходов прохождение воздуха осложняется, дыхание учащается, появляется одышка, ткани организма начинают испытывать дефицит кислорода. При тяжелом течении болезни нос становится сухим и шершавым, часто горячим. При прогрессирующей интоксикации и обезвоживании организма слизистые оболочки становятся бледными, часто с синюшным оттенком.
Воспаление верхних дыхательных путей, бронхов и легких сопровождается частым дыханием, одышкой, кашлем, чиханием. При аускультации легких прослушивают частое жесткое напряженное дыхание с сухими хрипами, реже с влажными, особенно при выздоровлении.
При своевременном и активном лечении кошки выздоравливают через 4-10 дней. При ошибочном диагнозе и неправильном лечении болезнь затягивается на длительное время, возникают осложнения.

Извините что лезу с советами, понимаю что Фоксика консультровали у хороших врачей. Но бывает что картина настолько смазана что сложно понять что с животным. Знаю ОЧЕНЬ хорошего врача( самый высокий рейтинг у нас на форуме), который лечил чумку как ринотрахеит 2 недели....животное умерло...перед смертью были у Русланы...уже не смогли помочь, только узнали правильный диагноз((
Пэрис
Старожил

Сообщение LN » 18 мар 2012, 19:20

Спасибо всем за сопереживание и участие в судьбе лисенка.
спреим нос, сегодня опять были у врача, получили новые назначения и очередной раз посетили аптеку.
Расходы:
1. визит к врачу 20 грн.
2. визит в аптеку 98.15
- эхинацея композитум (3 амп.) 59,05 грн
- лимфомиазот (3 амп.) 36,06
- цефтриаксон 3,04
Еще нам назначен пр.БИОГАЯ. Это детские капли, необходимы для восст. микрофлоры кишечника в связи с длительным применением антибиотика.
Препарат недешевый (у нас в аптеке 127 грн), а нам нужно совсем немного. Может у кого-то есть остатки ?
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 18 мар 2012, 21:00

Любовь Николаевна, прикиньте по остаткам. По-моему я уже вам что-то должна по деньгам :ah: Пока есть откуда потянуть - переведу сколько нужно:ad:
:ax: :ax: :ax: Спасибо Вам!
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 19 мар 2012, 22:34

Ирина) писал(а):Любовь Николаевна, прикиньте по остаткам. По-моему я уже вам что-то должна по деньгам :ah: Пока есть откуда потянуть - переведу сколько нужно:ad:
:ax: :ax: :ax: Спасибо Вам!

еще в плюсе, не переживайте :ab:
Лисенок Фокси благодарит Аню (nyura) за кот БАЮН.
Хрипы еще есть, но с удовольствием играется с новой мышкой. и это радует.
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 20 мар 2012, 10:49

Аня, спасибо!
Наконец-то он вспомнил,что играть - это весело и интересно))

Любовь Николаевна, удалось купить препарат? (7 пакетиков которого нужно) я названия никак не запоминаю...
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 20 мар 2012, 12:33

Препарат Лактив-ратиофарм еще не купила.
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 21 мар 2012, 11:24

как наши дела? :)
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 21 мар 2012, 12:21

Ирина) писал(а):как наши дела? :)

особых изменений нет, только толстеем :ab: Вчера был последний укол антибиотика, не без приключений. Сопротивлялся изо всех сил, вынуждена была применить способ под назв. "Рукав". Орал, но отомстил - кофтенка с данным рукавом сохнет на балконе :ba:
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 23 мар 2012, 11:12

хочу на выходных вас проведать :)
когда Вам удобнее? что привезти?
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 23 мар 2012, 11:27

Ирина) писал(а):хочу на выходных вас проведать :)
когда Вам удобнее? что привезти?

да у нас вроде бы все есть, хотя можете привезти куриного филе :ab: скромно так. Очень мы его любим :ab:
Планов на выходные пока не строила. Вы когда хотите приехать ? Если есть хороший фотоаппарат, прихватите. Заодно и пофотографируем.
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 23 мар 2012, 11:52

давайте завтра, часов в 4-5. филе возьму :)

и фотоаппарат возьму. он у меня не супер-пупер, но тут главное тот, кто и как фотографирует, а не чем ;) да и фотошоп никто не отменял)))
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 23 мар 2012, 11:55

ок!
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 24 мар 2012, 21:47

Недавно вернулись от Любви Николаевны, Фоксика и Даши с Тошей)
Нашего лисенка уже не узнать. Как говорится, встретила бы на улице - не узнала бы)) Теперь он действительно выглядит на свой возраст, распушился. Красавец!
Есть еще конечно кое-какие проблемы, но все решаемо :ab:
Любовт Николаевна, спасибо за Фокси! Вы волшебница :cv:

Небольшой фотопривет
Вместе с тётей Дашей :ap:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ирина)
Старожил

Сообщение LN » 26 мар 2012, 18:49

Исполняет дурным голосом на кухне "свободу попугаям". Посмела предложить консерву а не мясо - ешьте сами :aq:
LN
Старожил

Сообщение LN » 26 мар 2012, 22:18

забыла записать, извините (пишу для себя для отчета)
21.03.2012 46,90 грн ЛАктив-ратиофарм (7 пак)
LN
Старожил

Сообщение Ирина) » 26 мар 2012, 22:21

ишь ты! уже перебирает харчми)) видать наелся наконец)))

да, конечно, все считайте и сразу говорите, когда нужно будет добавить :)
Ирина)
Старожил

Сообщение Ирина) » 29 мар 2012, 22:43

как там поживает рыжий разбойник?

извините, что пропала, вся в бегах, до компа только сейчас добралась, про телефон вообще молчу...
Ирина)
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории