aldonad » 17 мар 2012, 17:34
Любовь Николаевна, спасибо за время, выделенное на поездку к доктору, за поездку в клинику (я тупица сто раз ездила в том направлении, а дорогу показать не могу) и за приятное знакомство. Мне, как человеку не особо активно участвующему в жизни форума, домоседке, занимающейся главным образом своими кураторскими животными, было полезно, интересно и приятно провести время в Вашем обществе. Ну я ничего не организовывала, я фактически просто поехала с Вами за компанию. В клинику вполне себе можно прийти и с улицы. А деньги на обследования можно было бы и на карточку переслать. Так что я просто проходила мимо.
И ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ФОКСИКА, малой уже наел приятное пузико, а как он привязан к своей «хозяйке» видно невооруженным взглядом. В клинике на всех не хватает защитных халатов, так Любовь Николаевну при включенном рентген-аппарате выставляли за дверь, так эта хитрая рыжая морда начинала нервничать, пищать и требовать воссоединения семьи. Только на обратном пути Фоксик согласился недолго поспать у меня на коленях, а потом естественно возмущенно меня обмявкал и полез под кресло к Любови Николаевне.
По рентгену у нас что называется отрицательный результат, но тоже результат. Подозрения были вплоть до инородного тела в дыхательных путях, но не подтвердилось. Дополнительная аускультация с закрытым носиком подтвердила, что проблема таки в носовых ходах. Дышит он конечно страшно, со свистом, и так постоянно. Вот такой нынче «злой» вирус. Очень хочется надеяться, что когда организм переборет его окончательно, слизистая носа придет в норму. Фауна животным с такими симптомами рекомендует риноскопию, НО: процедура поднаркозная и на этом этапе провести ее невозможно, котенок еще очень маленький, просто нет такого зонда. На этом этапе наблюдение, проветривания, увлажнение воздуха, если будет давиться во время еды, дробное кормление, еще предстоит поход к терапевту для уточнения местного лечения для носика и схемы по основному заболеванию. В общем, непростые трудовые будни, чтобы довести проект «Фоксик» до ума.