Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ищем новых ПХ. Метис аргентинца, белая, возр. ~3

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Ищем новых ПХ. Метис аргентинца, белая, возр. ~3

Сообщение olgad » 11 апр 2012, 09:59

А по поводу того, гуманно или не очень, стерилизовать животное - разговоры ради самих, никому не нужных, разговоров. Я кормила вначале 10 кошек, которые рожали два, как минимум, раза в год по 4-6 котят (посчитайте сами) и мне было жалко "вмешиваться в их личную жизнь", но....невыносимо стало отдирать от асфальта раздавленные колесами машин маленькие тельца, подбирать разорванные собаками, хоронить и плакать. Я всех их стерилизовала. Кошки были дикими, а я вся, с ног и до виска, была искусана ими....А теперь их столько, сколько есть и больше не будет.
olgad

Сообщение illaria » 11 апр 2012, 10:08

Спасибо, что выссказались только 2-е. Давайте из темы про собаку не будем делать тему про стерилизацию. У собаки есть куратор,он принял решение. Все.Такие ситуациина форуме бывают.
И щенков собаки ,которая ездила в метро, пристраивали через форум.
Если кому-то хочется, то давайте откроем тему сразу в чулане.
По пиару, когда придет время, маякуйте, я помогу.
illaria
Старожил

Сообщение Lumena » 11 апр 2012, 10:22

спасибо, что перенесли тему в нужны раздел,
и всем также БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕННУЮ ПОМОЩЬ.
Lumena

Сообщение Yaposhka » 11 апр 2012, 10:37

Lumena писал(а):спасибо, что перенесли тему в нужны раздел,
и всем также БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕННУЮ ПОМОЩЬ.

Будут новости - маякуй :bw:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение stena » 11 апр 2012, 13:19

illaria писал(а):Спасибо, что выссказались только 2-е. Давайте из темы про собаку не будем делать тему про стерилизацию. У собаки есть куратор,он принял решение. Все.Такие ситуациина форуме бывают.
И щенков собаки ,которая ездила в метро, пристраивали через форум.
Если кому-то хочется, то давайте откроем тему сразу в чулане.
По пиару, когда придет время, маякуйте, я помогу.

Ира так не вопрос, если куратор принял решение, то пусть куратор и занимается пристройством этих щенков, почему форум должен участвовать в судьбе этих щенков, других животных мало на форуме?, ты бы Басю пристроила, и зная твое отношение к стерилизациям я почему-то не удивлена. Кстати, когда мне вдруг очень понравится беременная собака и я захочу разплодить очередных бобиков или жучек, Ира надеюсь на твою помощь в пристройстве щенков, окей?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Moira » 11 апр 2012, 14:01

illaria, огромное Вам спасибо, за Ваши слова и за предложенную помощь :ax:

Света со своей стороны сделала все, чтоб объяснить Саше пользу стерилизации. И объясняла не один раз, а несколько, но услышала только твердое "нет". Совсем отказаться от собаки Свете не позволяет совесть и это правильно. Не стерилизовать собаку, это совсем не кураторское решение, это решение Саши. И как быть? Возрадоваться, что собака сейчас в тепле, накормлена и обласкана и просто оставить все как есть или все-таки принимать хоть какое-то участие в жизни девочки и потом помочь пристроить щенков? Света выбрала второе. А если бы Света могла забрать собу полностью на свое обеспечение, она так бы и сделала, но это нереально, ведь собаку никто не отдаст.
Мы надеемся, что когда у собаки появятся новые хозяева, мы сможем донести уже им о том, что собаку необходимо стерилизовать (будем рады, если кто-то даст ссылку на тему о пользе стерилизации). Со своей стороны даже поможем им финансово и с транспортом.
А что касается щенков, то да, мы прекрасно понимаем, что новые щенки никому не нужны на форуме, но они родятся и им нужна будет помощь. Не Саше нужно будет помогать, а маленьким щенявкам, которых могло не быть, но обстоятельства распорядились иначе. И мы будем просить помощи в ПР для них, а помогать или нет, это уже будет решать каждый для себя. Радует в этой ситуации и то, что щенки родятся не возле трассы, не на опасной промзоне, не в норе, а в тепле и в заботе.

И ещё хочу добавить, это ведь ПЕРВАЯ собака, которой занимается Света. И не ее вина в том, что собу не стерилизовали, ведь Саша забрал девочку буквально за полтора дня до запланированной стерилизации.
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение Yaposhka » 11 апр 2012, 14:20

Единственный выход - это искать хозяев собаки, старых :bw:
Подтверждаю, что Света сделала все от нее зависящее, чтобы не допустить собаке родить никому не нужных щенков...
О возможных проблемах, в связи с появлением щенков Света так же рассказала Саше. К сожалению, кто-то предпочитает учиться на своих ошибках и это их полное право :bn:

Полезные ссылки о стерелизации:
viewtopic.php?f=36&t=37254
viewtopic.php?f=36&t=8920
viewtopic.php?f=36&t=309
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Moira » 11 апр 2012, 14:25

Ир, спасибо за ссылки :ax:
По поводу старых хозяев - Света постоянно просматривает в инете объявки о потеряхах и размещала свои, но никто пока никак не отреагировал :bn:
Коты очень похожи на ведьм. Они дерутся не ради того, чтобы убить, а ради того, чтобы победить.
Moira

Сообщение stena » 12 апр 2012, 08:29

Как я поняла из поста Оли Moira Саша и в дальнейшем не собирается стерилизовать собаку, классно, только не пойму за что мы тут боремся.
Я суку со щенками с детской площадки отвожу в приют, потому, что понимаю, что просить помощи на форуме в их пристройстве бесполезно и на форуме куча животных, а тут щенков непонятно какой породы уже очередь выстроилась помощь в пристройсво.
Лариса Лорик13 может подтвердить, что я послала в сад некоего Максима, который подобрал кошку беременную и дал ей родить, а меня просили разместить на форуме и помочь пристроить этих котят, котята хорошенькие, персиковые, но после разговора с этим Максимом выяснилось, что кошку он стерилизовать не будет и она будет рожать дальше сколько ей влезит, потому как он не хочет вмешиваться в природу, все мои доводы не помогли, вот я и решила, что пусть человек попыхтит и попробует пристроить этих/его котят, именно его, потому-что именно он принимал решение по кошке, надо что и человек нес за них ответственность. Наверное у каждого свои принципи, у меня такие и я от них не отступлюсь.
Moira писал(а):Не стерилизовать собаку, это совсем не кураторское решение, это решение Саши. И как быть?

Дать возможность Саше самостоятельно пристроить щенков, тоисть нести полную ответсвенность за эту судьбу и за свое решение как хозяин этой собаки.
Последний раз редактировалось stena 12 апр 2012, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
stena
Старожил

Сообщение Кроха » 12 апр 2012, 08:38

stena писал(а): Саша и в дальнейшем не собирается стерилизовать собаку,.

А я поняла, что человек боится стерилизовать именно беременную :bn:

Тань, почему ты полагаешь, что никто не поможет пиарить щенков? Давай фотки. Лично я помогаю, мы за зиму пристроили больше 30 щенков (я их здесь на форуме даже не размещала) и сейчас процесс продолжается. И другие девочки, я вижу, помогают. Может, нужно просто просить? Ради тех же щенков...
Кроха
Старожил

Сообщение freja69 » 12 апр 2012, 09:16

от блин(((.ну этих пристроим,а следующих кто или на мусор,в лес,?собака не 100% породистая,а даже если и 100% ,документов подтверждающих ее племенную ценность нет,соответственно к чему плодить горы потенциальных бродяг?тут от породников отказываются-по приютам сидят пристроится не могут,+ на улицах оставляют-нет,туды же-кому они нужны будут Саша не подумал,может его свозить в парочку приютов для ознакомления с действительностью,или фото собак с раком молочных,пиометрой дать посмортеть!на кой фиг из собаки делать станок по производству щенков((( :ea:
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Кроха » 12 апр 2012, 09:40

Люди, почему принято сразу начинать гнать на человека? Почему сразу устойчивое мнение о том, что собака будет станком по производству? Можно подумать, что все вы от рождения убежденные сторонницы стерилизации! Каждому человеку к этому нужно прийти, так дайте человеку время! Не решился стерилизовать беременную - а что, на это легко решиться? Особенно человеку впервые с таким столкнувшемуся. Ну нельзя же свое, далеко не за один день сложившееся восприятие ситуации, возмущенно накладывать на непосвященного человека! На сегодняшний день ему спасибо нужно сказать, что забрал собаку и заботится о ней, что не пришлось искать передержку, клянчить деньги и т.д. и т.п. А потом, я думаю, можно будет показать фотки пиометры, рассказать о ложной беременности и чем это чревато - глядишь, человек и примет нужную точку зрения.
Кроха
Старожил

Сообщение stena » 12 апр 2012, 10:24

Ира, тогда почему из-за того, что человек готов/не готов, форум должен пристраивать этих щенков, обьясни мне пожалуйста, это считай хозяйская собака, каким боком форум тут. Девочки его как я поняла убеждали, приводили ж наверное какие-то доводы всех плюсов в стерилизации.
Так давайте будем отдавать не стерилизованых собак, ведь большинство пх не готовы стерилизовать своих собак.
Могу предсказать дальнейший ход развития этой темы - щенков пристроят, собаку опять же этот Саша не стерилизует.
Больше отписываться не буду, есть правила вроде на форуме, видимо эта тема под них не попадает. Всем удачи в пристройстве этих щенков, хоть и это не честно, тем самым вы отбираете шанс на пристройство уже живых и несчастных щенков, которые сейчас на улице, а на носу евро.
stena
Старожил

Сообщение Moira » 12 апр 2012, 10:56

Тань, если б это была твоя первая собака, которой ты решила заниматься и если б до этого у тебя не было б совсем никакого опыта, ты бы смогла отказаться от неё в такой ситуации? Я бы не смогла..
На сколько я поняла, Саша не хочет стерилизовать собу не из-за вмешательства в природу. Света рассказывала, что Саша стерилизовал двух своих собак и они обе умерли от осложнений после стерилизации (если что-то перепутала, то Света меня исправит). И ещё у Саши есть нестерилизованная кошка и теперь, после того как Света рассказывала ему о стерилизации, Саша хочет кошку стерилизовать. Я считаю, что это малюсенький, но прогресс.

Если поступать правильно, то да, надо самоустраниться от судьбы этой собаки, но пока это не получается морально.

Света передаст ссылки о стерилизации Саше, вдруг его мнение поменяется хоть немного и можно будет работать дальше.
Moira

Сообщение stena » 12 апр 2012, 11:13

Moira писал(а):Тань, если б это была твоя первая собака, которой ты решила заниматься и если б до этого у тебя не было б совсем никакого опыта, ты бы смогла отказаться от неё в такой ситуации? Я бы не смогла.

Оля, моя первая собака с которой все началось у меня на аватарке - Груня, мы ее с Наталой, которая сейчас в Америке стерилизовали глубоко беременной, ловили, она укусила Наташу, вся суть была в том, что, а хочу я воспринимать по-европейским понятиям стерилизацию или я "не хочу вмешиваться в природу", а хочу отшкрябывать щенков с дороги или лечить/усыплять их в клиниках, прости, но я выбираю первое. Оля, проблемма мужчин в таких ситуациях, что они "не хотят вмешиваться в природу".
stena
Старожил

Сообщение Moira » 12 апр 2012, 11:33

Тань, да я-то это все понимаю..и Света понимает :bh:
Сегодня буду разговаривать со Светой, будем думать что делать. Зла просто не хватает :aq: Пусть бы те, *кто не хочет вмешиваться в природу* жили б в лесу, не носили одежду и подтирались лопухами. Одежда ж с туалетной бумагой это же тоже не от природы.
Moira

Сообщение Кроха » 12 апр 2012, 12:51

Знаете, моя первая кошка была ооочень неудачно стерилизована, с кучей осложнений, так и живет с грыжей, потому что перешивать я ее не стала - ей уже 16 лет. И вторую кошку я просто не могла стерилизовать, вот не могла и все!!! Как вспоминала, что мы пережили со старшей - и все! Я уже даже стерилизовала свою самую младшую кошку (она намного младше), а среднюю - ну никак! Только недавно прооперировали ее по поводу опухоли матки :ac: - стерилизовали так сказать - в 14 лет. Кошка, конечно, не рожала ни разу.
Может, и у этого человека подобный блок?
Кроха
Старожил

Сообщение Moira » 12 апр 2012, 17:34

Блин, я таки неправильно написала :dy:
Саша не стерилизовал двух своих соб.. мой мозг неправильно воспринял информацию и все перекрутил. Он говорил Свете, что каждая вторая собака имеет осложнения посте стерилизации. А каким образом в моем мозгу каждая вторая собака трансформировалась в две его собаки - не понимаю :dc:
Простите, что ввела в заблуждение. Если и сейчас я перепутала, то Света потом меня поправит :dz:

Ир, чет я сомневаюсь,что у него блок. Человек спас собаку от злых волонтеров и дает ей почувствовать радость материнства..что тут сказать - герой.

Лично я могу понять отказ от стерилизации только по медицинским показаниям..других причин я не понимаю.
У меня есть ещё такой пример - Подруга моей мамы (чью алабайку Тару я пристраивала) нереально добрый человек. Она помогает другим людям, помогает детским домам, домам для престарелых, животным. Но когда я рассказала о том, что можно и нужно стерилизовать животных, то уперлась в глухую стену. Мне сказали, что это вообще грех и все такое. Да, она верующий человек, но не фанатик и к тому же очень умная, но тут грех и все :aq:

Я очень надеюсь, что Саша заглядывает в тему, читает и хоть какие-нибудь выводы для себя делает.
Moira

Сообщение illaria » 13 апр 2012, 12:52

stena писал(а):Ира так не вопрос, если куратор принял решение, то пусть куратор и занимается пристройством этих щенков, почему форум должен участвовать в судьбе этих щенков, других животных мало на форуме?, ты бы Басю пристроила, и зная твое отношение к стерилизациям я почему-то не удивлена. Кстати, когда мне вдруг очень понравится беременная собака и я захочу разплодить очередных бобиков или жучек, Ира надеюсь на твою помощь в пристройстве щенков, окей?

Что мне делать и кому помогать я решу сама.
2-й раз, если они будут, помогать не буду, но первый раз помогу.

Да Бася не пристроена.
А по поводу плодящихся щенков.
То собака, пристраивая щенков которой Таня Чара заболела, и умерла , и потом щенков ее пристраивали всем форумом, рожает до сихпор, к сожалению.
Недавно узнала, что один ее помеь был замурован в подвале. Я думала,что она стерилизована. Зная ТВОЕ отношение к стерилизациям, я удивлена.

Это я на тему о том, что кто из нас без греха, пусть бросит в меня камень.

Мужика надо предупредить,что если после выкорма собака стерилизована не будет, то помогать ему больше не будут.
Последний раз редактировалось illaria 13 апр 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

Сообщение stena » 13 апр 2012, 13:15

illaria писал(а):То собака, пристраивая щенков которой Таня Чара заболела, и умерла , и потом щенков ее пристраивали всем форумом, рожает до сихпор, к сожалению.
Недавно узнала, что один ее помеь был замурован в подвале. Я думала,что она стерилизована. Зная ТВОЕ отношение к стерилизациям, я удивлена.

Слышишь Ира, щенки с подвала были уже родившиеся, разницу чувствуешь.
Что тебе мешает оформить волонтерское и стерилизовать эту собаку, а так же побегать и поискать ее по Богатырской, если ты, как говоришь знаешь про эту собаку и щенков, то ты навеное должна знать, что собака ушла с того места. И еще, наверное я не работаю и имею возможность бегать по всему городу и стерилизовать собак, правда, а передержки и клиники мне оплачивает папа римский.
Конечно Ира все мы не без греха, но наверное человек должен нести какую-то ответственность за свои решения. Удачи.
stena
Старожил

Сообщение Moira » 13 апр 2012, 13:38

illaria писал(а):Мужика надо предупредить,что если после выкорма собака стерилизована не будет, то помогать ему больше не будут.

Мы вчера поговорили со Светой и пришли к такому же выводу. Насильно мил не будешь..
Если он откажется от стерилизации после выкорма щенков, то дальше будет заниматься собакой сам. Сегодня Света будет ему звонить.
Moira

Сообщение freja69 » 14 апр 2012, 06:32

а оставшись 1на 1 с собакой(не стерилизованной),не примет ли чел решение опять выставить собаку туда где взял?может найти толкового врача,пусть примет роды у суки и объяснит,что по медпоказаниям ее надо стерить иначе:кисты,пиометра и много чего еще
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение Lumena » 18 апр 2012, 10:20

Роды у собаки приняли, все хорошо, родила 6 щенявок
И ещё одна новость которая меня очень обрадовала, после выкормки щенявок собаньку обязательно будут стерилизовать. :bp: Не знаю, кто и что именно повлияло на Сашу, но спасибо тем кто это сделал))
возможно не хотел стерилизовать глубоко беременную, собаку, - это ещё можно понять, (хотя я конечно к этому вопросу более хладнокровна, ну ничего)
все хорошо, что все пока что хорошо
Lumena

Сообщение Кроха » 18 апр 2012, 11:50

Lumena писал(а): родила 6 щенявок

Надеюсь, что мальчиков больше, чем девочек :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Moira » 18 апр 2012, 12:36

Ох как хорошо))
Сразу две хорошие новости :cp:
Moira

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории