Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Грета метис цвергпинчера ИС, пиар щенкам

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Брошенный метис цвергпинчера? совет нов.щенки, пиар соц.

Сообщение КатяДен » 03 апр 2012, 21:10

Только что перепостила у себя вконтакте :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение tatik » 03 апр 2012, 21:41

Я ее на диванчик усадила))
Изображение
В ближайшее время еще посватаем ее ПХ.
tatik

Сообщение КатяДен » 04 апр 2012, 11:59

По последим данным Alter приехала знакомится с мамочкой и я так поняла, что забирает в своим родителям на троещину, если там все будет ок, то маму оставят себе, щеночков раздадим, как только подростут. Вроде даже на одного стоит бронь :ah: Жду звонка от Ирины :ab:
Изображение
КатяДен

Re: Брошенный метис цвергпинчера новорожд.щенок течет глаз с

Сообщение КатяДен » 04 апр 2012, 12:47

Только что позвонила Ирина, мама со щенками сейчас у Alter, вечером переедут к ее родителям. Надеюсь у семейства будет все хорошо, переживаю, очень она преданный зайчик и как она перенесет перепену обстановки. И еще Ира сказала что у одного щенка течет один глазик. Очень нужен совет, может чем то можно помазать :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Alter » 04 апр 2012, 15:26

Скоро уже едем на троещину, пока все хорошо, девочка просто невероятная, но... во всем видна недолюбленность, длиннючие ногти, блох немеряно, может фронтлайн начал действовать, но поснимала их с нее и щенков немеряное количество. ушки в очень плохом состоянии, как рваная бахрома на них, сзади шерстка вылезла (на лишай не похоже, скорее недостаток витаминов) и внутри ушки грязные и видно, что ей неприятно, когда ушки трогают, возможно даже больно.
Чем лучше покапать ушки, чтобы не навредить?

Глазик у щенка на данный момент в норме, даже не знаю какой глазик тек и у какого из щенков. :bn: Будем наблюдать.

Срочно больше помощь не нужна, наверное можно ехать в "собаки на испытательном сроке"
Щенки забронированы уже оба, вторым заинтересовались мои хорошие знакомые.
Где-то осенью понадобится помощь со стерилизацией. Хотелось бы недорого, но у хорошего врача, потому что она такая маленькая...

Кто имеет возможность, умоляю о пиаре в соц сетях Тяпки из этой темы - viewtopic.php?f=8&t=37285
по ней совсем нет звонков... :ah:

В остальном отпишусь когда приеду
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение rys » 04 апр 2012, 15:38

Про вуха - може бути вушний кліщ. Зовнішні признаки - "брудні" всередині вуха і чешеться-трусить головою. В запущеній стадії може розчісувати до лисин і навить ранок за вухами.... Або отіт. Або перше+друге. Але то до лікаря треба...
rys

Сообщение pit » 04 апр 2012, 15:58

Стоит врачу показать ушки. Пока, может, почистите отжатым ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине.
К врачу опасно везти: вдруг инфекцию подхватит. Есть еще спец. промывание -отифри.
Есть рецепт хорошей болтушки от отита (СМ):
-гентамицин
-преднизолон
-димексид
-диоксидин
- новокаин
По 2 мл каждой сост-щей, смешать, по неск. капель 2-3 р в день, 7 дней. Через 5 дней повторить. Хранить в х-ке.
Если будете исп-ть, то уточните у врача, не навредят ли сост-цие малым (мамка - кормящая).
При ушном клеще болтушка не поможет.
pit
Старожил

Сообщение КатяДен » 04 апр 2012, 16:18

Спасибо большое за девочку, что взяли ее :ax: . Надеюсь у нее все сложится :ah: На счет забронированного щенка, я поговорю с женщиной которая хотела взять щенка, так как с ней не общалась, мне о ней рассказала Ирина, она живет в общежитии. На счет мамы, то как ее бросили, говорит о том какой человек был у нее хазяином, так что не удивительно что она не ухожена. :ac: На счет ушек, я тоже думала показывать ее вету, по этому в темке писала на сколько ее можно отлучать от щенков, что бы ушки показать, надеюсь просто грязючка. Блошки наверное повылазили из-за фронтлайна, мальков к стате Ирина не обрабатывала фронтлайном :ac: Наверное нужно было, если у них тоже, я не видела на них жителей, может повылазили от мамки после обработки на щенков :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 05 апр 2012, 08:16

Как мамочка со щенками, все ли хорошо, как восприняла переезд :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Alter » 05 апр 2012, 10:12

Извините вчера не отписалась, просто сразу после суток и к вечеру совсем никакая была.

Собачку приняли хорошо, мой папа эмоции не сильно показывает, я честно говоря, переживала очень как он ее воспримет, что скажет. По телефону сказал просто "привози". Все боялась, что скажет : "через месяц, как сами будут кушать - всех заберешь." Приехали мы, я папе про собаку, он все тему переводит, про детей, про работу итд. Но я еще не успела раздется, он ей водичку уже налил, смотрю, в кухне на полу арсанал тарелочек стоит :ap: Потом в комнату пошел, она за ним, слышу, он ей тихонько разные клички называет: "Дуся!", "Грета!" :ap:
Потом говорит: "ты мне только щеков пристрой, чтоб когда потеплеет мы с ней могли в село поехать и стерилизуй ее, ато у меня все кобели местные будут у ворот".

Думаю собачке у них будет хорошо, обижать ее там некому, папа мой инвалид сердечник, он не работает, пережил несколько лет назад не одну клиническую смерть и для нормального состояния соблюдает режим, обязательно дважды в день ходит по часу по улице, в жаркое время и до середины осени уезжает за город. С родителями живет моя сестра с детками, детки к животным относятся спокойно, старшему 13, он уже помошник, собачке был очень рад, сразу побежал купил ей поводок, а девочке 6, она с детства очень боялась животных, буквально увидит котенка или мышонка и все, слезы. Завели ей хомячка и страх потихоньку ушел, сейчас не боится даже больших собак, но трогать их ей все таки страшно, так, одним пальчиком потрогает и смеется. Эту собачку, говорит, надо Розой назвать потому что она очень красивая :cv:

Собачка у них сразу начала по всей квартире ходить, осматриваться, в глаза так просительно всем смотрит, жалобная такая. Видно к ошейнику она тоже не приучена, все время его чешет. Ушки сверху помазала ей серной мазью на всякий случай. Ушки горячие, может потому что она нервничала :bn: Блошек к вечеру стало намного меньше, скорее всего фронтлайн действовал. Сама малышка грязненькая, помоешь руки после нее и течет черная вода, незнаю, я свою купаю раз в два-три месяца, как запачкается :ah: но ее сколько ни гладь, сколько не чеши руки нормальные. Это наверное, нужно было с первого дня собакой совсем не заниматься, чтобы довести до такого состояния. Но зато характер у нее - золото. Тихая, ласковая, как кошечка, подойдет, лапки на колено ставит, головку ложит и смотрит в глаза. Очень на человека ориентирована, мои дети пришли со школы, младший сразу побежал в комнату смотреть щенков, она за ним, я уже думала, все сейчас как цапнет, нет, она скулит, руки ему лижет.. Совсем не агрессивная к людям и к детям, только просит.
Но к щенкам она как-то очень холодно, мало их лижет, и лечь старается к ним спиной, ато и вовсе за коробкой. Волнуется, когда кто то к ним подходит, пока была у меня рычала страшно престрашно даже когда моя собака подходила к двери в комнату, где они были закрыты. Но вот так, мало дает им молока сосать. :ac: Хотя выглядят они очень хорошо, бутузики толстенькие, пахнут молоком :cv:

Вчера, когда я уезжала она очень волновалась, бегала вокруг меня, хотела со мной уйти, племянник взял ее на ручки, она так смотрела... такая боль в глазах, такой страх.. Но потом вечером я звонила, она успокоилась, лежала со щенками, выходила на прогулку, на собак реагирует вообще спокойно, на машины, на бегунов, мой племянник даже встревожился, а вдруг она немая :ap:
Еще вечером перезвоню им, узнаю как она приживается, но пока все идет хорошо, слава Богу :ab:

Да, глазик больше ни у кого не тек :bn:

Сообщение КатяДен » 05 апр 2012, 10:25

Очень рада что у нее все хорошо :ab: , она в первую неделю вообще не вылазила от щенков. Но когда мы ее переместили на балкон, наверное стрес был тоже не очень к ним шла а потом все наладилось :ah: Держу за нее кулачки, она умничка. Второго щенка, которого хотели забронировать знакомые о которых мне говорили хотят взять в дом в село, но жить собака будет именно в доме. :bw: Не знаю, они такие,что не смогут на улице в будке. Мне как то стремно отдавть в село, так как могут говорить в дом, а потом будет будка. Даже не знаю. :bw:
Спасибо еще раз за малую :ax: , а как ее назвали :ah: Как кушает, она вообще вначале не воспринимала кисломолочку. Потом начала кушат творог, но магазинный. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение iri » 05 апр 2012, 17:24

Саша, добрый день!!! Спасибо, спасибо Вам огромное за Филонку (старая кличка, вроде так та баба сказала), и родителям спасибо за радушный прием мамы с детьми. Я вчерашний вечер ходила с чувством предательства, вроде предала, отдала...ушла, когда Филонка на детей отвлеклась. :bh: Только одно успокаивало: ОНА В ОЧЕНЬ ХОРОШИХ РУКАХ. Ну и понимание, что ей, конечно же будет лучше дома,чем на балконе подъезда. Хоть и ходят мои соседи и спрашивают: "А в хорошие руки? А ты эту девочку хорошо знаешь?" Весть о том, что на балконе поселилось собачье семейство, запоздало распространилось по всему подъезду и до сих пор слышу, как скрипят двери на балкон : идут "ходоки" с едой (это из тех, кто еще не знают, что собачка уже имеет собственных добрых хозяев). А некоторые несут деньги на кормежку!!!! Филонка оказалась индикатором, который проявил истинные чувства моих соседей: одни грозят ЖЕК-ом, другие суют денежку. Я отказалась от денег, собака-то уже в другом месте, а теперь жалею, можно было бы пустить деньги на других нуждающихся...Но как объяснить людям, что не только эта собачка нуждается в помощи?...Ее история тронула, а про других они не знают...не задумываются... Но Вам снова и снова - СПАСИБО!!! И повторяю опять - ЛЮБАЯ помощь с моей стороны! :ab: С уважением - Ирина. :cp:
"Человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться всех любить и помогать слабым. Собаки это умеют изначально...Потому им не дано жить вечно." - так сказал один мудрый человечек шести лет.
iri

Сообщение Alter » 06 апр 2012, 11:31

Спасибо вам большое! Я только сейчас заметила, что даже не поблагодарила вас :ax:

Вчера говорила с племянником по тел. слышу она уже к нему подбежала, когтики стучат, потом слышу он пыхтит в трубку и говорит "она так любит на ручках сидеть". Спрашиваю - где она сейчас, да вот, говорит, у меня на руках сидит :ap:
Чудесное дитя, ночью спит тихонечко в кухне со щенками, ни воет, ни скулит, дверь не корябает.
Спрашиваю не писяет в квартире?, Нет, говорит, только вчера на Таю (племянница моя) чуть письнула, (я представила Таичку, она любит песенки петь и иногда таким тоненьким голосом пищит, что я чуть не уписиваюсь :ap: ) Ну спрашиваю, а что Таичка, когда это произошло, да, говорит, ничего, руки пошла помыла и опять Грету на ручки себе посадила.
Да, назвали Гретой, племянник, смешно так, говорит, я все время кличку забываю, но помню, что что-то с винегретом похожее )))

Глазки у щенков, говорят нормальные. Надеюсь на выходных к ним сьездить, посмотреть, сфотографировать.

Ушки хлоргексидином почищу и посмотрю получше что там с ними. Болтушку.. ну не знаю, преднизолон -гормон :bw: лучше пока попробуем чем-то другим.
Отифри посмотрела в нете, он конеччно хороший уже тем, что хоть не вредит, но показан при отитах и для очищения. Мне кажется, у нее все таки клещ. Просто на человеческий отит не похоже. :bn:
Они покрыты как налетом темным, внутри очень грязные и чешутся ей. Мне кажется она уже как привыкла к тому, что чешутся. Они уже сзади лысенькие и все пораненные.
Почитаю сегодня в нете про клеща в ушах у собак.
Может кто-то сталкивался с таким запущенным случаем? Можно ли полечить пока чем-то "народным"? :dc:

Сообщение КатяДен » 06 апр 2012, 11:42

Кличка Грета ей идет :ab: Еще раз спасибо за нее, очень интересно как там мальки, наверное выросли еще больше :ah: На счет ушек, наверное нужно мазать еще тем что не навредит малькам, не знаю щенки лижут ли маму :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение Alter » 06 апр 2012, 12:11

Попросила совета по ушкам в ветеринарной консультации на форуме, буду ждать ответ.

Сообщение iri » 06 апр 2012, 17:54

Добрый день. Я своим зверям уши промываю ХЛОРГЕКСАДИНОМ. Ветеринар советовала, это безобидно и хоть грязь счистит,продезинфицирует. И хоть картина видна будет. Да, в уши я не заглядывала, стыдно. Хоть и видела, что трясет головой, но думала из-за клеща, я прямо с уха его свинтила... Гретта -прекрасно!... И смешно и мило - "от винегрета". :cv:
Саша, ко всем Вашим проблемам, да еще и я подбросила...
Я только что про песа из парка прочитала...
И про отравления на майские...У меня тут подопечных... Я просто не знаю что делать...
"Человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться всех любить и помогать слабым. Собаки это умеют изначально...Потому им не дано жить вечно." - так сказал один мудрый человечек шести лет.
iri

Сообщение Yulishka » 06 апр 2012, 18:17

Я в ухо софрадекс капаю - сто лет назад врач посоветовала.
Набираю в шприц где-то полкубика, снимаю иглу и в каждый слуховой проход по половинке от полкубика.
Впрыснула - придержала, почавкала, нажимая на козелок

А черный налет я вытирала хлоргексидином. Обматываю палец бинтиком, поливаю бинт хлоргексидином - и вперед. Это может быть малацессия (грибок дрожжевой), он часто соседствует с отитом. Хлоргексидином достаточно попробовать попервах.
Видимые лабиринты - ватной палочкой. Без фанатизма. Как мне врач объяснила - вот когда в ухо заглядываешь, то все что видишь - смело можно чистить. Что уже не видно - туда лезть не нужно.

Отипакс эффективнее когда внутренний отит, если внешний - хватает и софрадекса.
Если бы у нее был сильный внутренний отит, я думаю, она бы не просто хлопала ушками и чесалась, они еще голову наклоняют специфически.
Любимый многими борный спирт нельзя категорически!!!
Yulishka

Сообщение КатяДен » 09 апр 2012, 15:27

КАк там Греточка, как ее ушки как детки, у них интересно уже глазки открылись :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Alter » 09 апр 2012, 17:57

Cпасибо вам за заботу, у нас все нормально, в субботу была у Греточки. Почистила ушки хлоргексидином, про софрадекс записала на будующее, он в человеческой аптеке продается?

Гретуля бедненькая, зайчик маленький, отходит очень медленно, вся запуганная, не лает почти, встречать боится или не умеет, ко мне, правда выбежала, когда я начала ее звать. Радовалась, как курочка, ходит вокруг и попискивает, маленькая. На улице очень тихая, все время оглядывается на меня, а то и вообще идет тупо за ногами. Метками не интересуется, ничего не нюхает, вся сосредоточена, чтобы не потерятся, хотя шли очень медленно, ну и мусорки ее интересуют. Хотя кормит ее мой папа, как поросенка, тарелки пустыми не бывают "она же кормит". Молочное правда, так и не ест.

Из плохого - Грета, почему-то уже не один раз делает дома лужицы. Вот при мне, мы с ней хорошо погуляли, она не раз "сделала делишки", пришли домой, не прошло и часа, как она зашла в комнату к сестре и напрудила на ковер. Потом уже больше такого небыло. Родители говорят, что вот так же она делает одну-две лужи в день :ac: Через пол часа, час после прогулки. Иногда ночью. На воспаление, вроде не похоже, было бы понемногу и часто. Что-то с поведением? Может какие-то страхи? Неуверенность? Не знаю как помочь ей адаптироваться. Она побаивается моего папу, он действительно большой, руки большие, голос громкий, но он очень добрый, никогда котенка не обидел... Он вообще ее не трогает, ждет когда привыкнет, а мне кажется, ему нужно ее трогать и брать, даже если она зубы на него скалит и чуть в обморок от сраха не падает. Брать и гладить и хвалить за что нибудь. Просто так, похлопывать и хвалить. Но он не хочет, говорит, сама придет, как привыкнет :bn: У них всегда кошки жили.
Мама говорит, ничего, месяц потерпим, а там в село папа поедет, за лето Греточка привыкнет, успокоится. Я думаю, в крайнем случае, после лета поедет она ко мне. Для меня она уже "моя" собака, даже не знаю почему, с первого фото она меня взяла за живое и не отпускает. Еще момент с моей сестрой, почему-то ей Грета не понравилась, то просила меня не раз и не два найти ей собаку с форума, теперь говорит, что всегда была равнодушна к собакам, котам и другим "уси-пусям" :dy: Сколько лет мы с ней вместе прожили, а понять ее не могу, как будто вообще не знаю ее. :dy:
Она Грету не обидит, только в комнату к ней заходить не разрешает и гладить не хочет, да и на работе она с самого утра и часто до 21 вечера.

Из хорошего, у маленьких щенявок 7 числа открылись глазки :bo: Еще утром, когда я приехала, были только маленькие точечки, а до вечера уже открылись совсем. Детки живенькие, чистенькие, ползают вовсю. Грета уже больше с ними, лижет их, моет, кормит. На этой неделе выложу фотки.

Ох, про ПХ даже не знаю... Может пока предложить им что-то более подходящее для села? Тоже небольшое, но хоть мохнатое и коренастое? Хотя в селах ведь тоже по разному, одни мои знакомые в селе свою овчарку всегда прививают вовремя, и лечат, когда холодно - утепляют хорошо, да и вообще она у них ухоженная, упитанная. Но по моему, в селах как-то не принято собак пускать в дом, ну только в сильный холод, в сени. :bn:

Сообщение КатяДен » 10 апр 2012, 08:06

Да уж, даже не знаю что сказать :bw: Так как Ирина говорила что терпит и на балконе ни ни.Может действительно боится :bw: Может она много кушает и по этому много писяет :bw: Я просто в кормящих ноль :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение illaria » 10 апр 2012, 10:01

Стерилизовать ее можно после того, как забрали щенков( через недели 3), и пропало молоко. Как раз ДО следующей течки. У нее примерно в августе - сентябре уже следующая течка будет
Я стерилизую в Рыжем коте. Там хорошо стерилизуют.

Н а улице за лужи надо хвалить и прикармливать. У нее от смены места может быть растерянность, дезориетация. Надо снова прикармливать за туалет на улице)
То.что папа не форсирует события - правильно)) .обвыкнется - сама придет.

В общежитие отдавать стремно.
В село короткошетстников только с проживанием в доме. Жалко на улицу((.
В обьявке написать, что щенки от мелкой мамы и они спокойно в квартиры пораздаются.
Ну и что , что крупнее мамы, все равно овчарками не вырастут. Будут пинчера, но покрупнее)))).
ОЧЕНЬ славные!!! :aj:
illaria
Старожил

Сообщение iri » 10 апр 2012, 17:58

День добрый всем! Да, Грета с сюрпризами!!! Жила на балконе, терпела по 9 часов, это кормящая сука-то! которая ест больше моего средне-крупного кобеля! - и ни-ни! Я и рада была бы, что бы не терпела, мне мчаться с работы ее выгуливать сложнее было! Выношу на руках во двор, она аж дрожит, так писять (и не только) хочет, но балкон девственно чистый оставила. А тут - здрас-с-сте! Может, она территорию "столбит"? Я очень хорошо понимаю Вашу сестру, Саша...какая-то барбосина на мой ковер "мой ковер!" говорит! Тут всяческие симпатии пропадут. :ca:
Да, что-то она этим сказать хочет. :bw:
Очень рада за малышей! Значит, у них все хорошо! Глазки голубые еще? Я согласна, что лысеньких в село стремно...Может, если на обоих будут ПХ, сосватаем Заказчикам из наших же кого-то попушистее? Тоже мальчика малых размеров? Они щеныков не видали, им лишь бы мальчик и небольшой. Люди они вроде хорошие, за них ручается моя знакомая. Клялась-божилась, что жить будет в доме...Она, кстати, тоже собачница и понимает, что собачке нужен ХОРОШИЙ хозяин.
Саша, Грета ест творог Яготинский 5%, из рук :ah: ... А кефирчик и йогурт слизывает с пальца :dc:
Может, нужно что-нибудь? Лекарства? Я уже вычухиваюсь потихоньку от бронхита, могу подвезти что нужно, деньги есть. Пишите смс или звоните.
Ушки у Греты не лучше? Что-то рассмотреть уже можно?
Передавайте привет всем: маме с папой, многострадальной сестричке и чудесным племянникам :cp: , а так же самОй малой паршивке и ейным детЯм.
iri

Сообщение Alter » 11 апр 2012, 21:20

У нас все слава Богу налаживается.)
Сегодня позвонил племяннк, говорит пришел к нему в гости одноклассник который мечтает о собаке, посмотреть на щенков (ему родители не разрешают заводить, а он любит животных) Грета как увидела его, начала лаять и подпрыгивать страшно и рычать :dp: так что процесс акклиматизации идет успешно :ab: Но потом посмотрела, подумала, успокоилась, давала себя гладить и щенков смотреть и фотографировать. :ab:

Кстати, забыла сказать насчет блох, ни одной больше на ней не нашла и щенки чистые. Ушки уже сама хорошо посмотрю на неделе.

Просила папу, чтобы после шести-семи вечера и до утра не оставлял ей еды, потому что она еще и из-за этого может не выдерживать ночь. (С моей собакой так было, пока не отрегулировала кормежку, по утрам бывали сюрпризы)

illaria Спасибо огромнейшее за предложение помощи со стерилизацией! Скажите пожалуйста где находится эта клиника и сколько будет стоить вся процедура? Думаю все таки ближе к сентябрю стерилизовать. Хочется чтобы все у нее нормализовалось и матка уменьшилась и гормональный фон пришел в норму и молоко ушло..

А так пока больше нирчего не нужно, все у нас есть :ab: Спасибо за все сделанное для нас :dh:
Темку все таки лучше бы к собакам на ИС, чтоб не загружать срочные :ab: И название темки поменять, у нас уже все с глазками ок, и ушки, думаю, вылечим. Одна знакомая собачница говорит, сейчас ушной клещ лечать одним-двумя уколами.

По ПХ, мои тоже что-то сомневаются. Вернее жена давно хочет, а муж пока сопротивляется.))

Теперь фотки:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще щелкала много, но фотик глючил и мало вышло удачных, но эта последняя мне очень нравится =)
Изображение

Сообщение МарТоша » 11 апр 2012, 21:36

Классные малявки!

Саш, так Ваши родители Гретту себе оставляют?
Или еще подумают?
И еще ... если оставляют себе и папа собирается на все лето ехать с собачкой на дачу, то стерирзовать ее можно и нужно раньше, в конце мая уже спокойно можно собаку стерилизовать... :ah:
А то папа с дачи по осени еще парочку сюрпризиков привезет, если собаку не стерилиовать... :ca:

И напишите для модераторов, как именно переименовать тему?
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории