Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощенный котенок,обожжено ушко,кожные проблемы- советы

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Истощенный котенок,обожжено ушко,кожные проблемы- советы

Сообщение Кэт » 31 авг 2012, 21:35

Да, на пиодерму похоже...И на сухую экзему. При сухой экземе также может шерсть не выпадать, но есть корочки, которые ни в коем случае нельзя сдирать, они должны при правильном лечении отпадать сами, а под ними должна оставаться чистая кожа, которая потом зарастет шерстью. При этом, если делать соскоб, очень часто не показывается ни бактерия ни грибы(((
Да, и кошачий демодекоз существует( http://israpetsclub.com/viewtopic.php?p=3218
Если сможете, сделайте хорошее фото при ярком свете, чтобы можно было бы "по-максимуму" разглядеть.
Кэт

Сообщение Кэт » 31 авг 2012, 21:39

Странно. Пишет, что сообщение есть, а его нет(

Да, на пиодерму похоже...И на сухую экзему. При сухой экземе также может шерсть не выпадать, но есть корочки, которые ни в коем случае нельзя сдирать, они должны при правильном лечении отпадать сами, а под ними должна оставаться чистая кожа, которая потом зарастет шерстью. При этом, если делать соскоб, очень часто не показывается ни бактерия ни грибы(((
Да, и кошачий демодекоз существует( http://israpetsclub.com/viewtopic.php?p=3218 (кстати, ушко вроде похоже, как у вас было).
Если сможете, сделайте хорошее фото при ярком свете, чтобы можно было бы "по-максимуму" разглядеть.
Кэт

Сообщение Яна Единственная » 01 сен 2012, 07:56

Сегодня попробую сделать фото.
А с ушком у нас была другая проблема - был отит,доктор уверяла меня,что из - за грибковой инфекции.Сказала мазать Дермазолом и снаружи, и внутри(как я мазь внутри не нанесла... - точно без ушка осталась бы Фрося)
Или мазь была слишком сильная для такого котенка,или это индивидуальная реакция была...Итог - сильнейший ожог.
Сейчас все зажило,ушко расправилось,кое-где даже расти шерсть начала.
Фросенька ест и спит,иногда гоняет с моим "стадом"...Но покушать - это самое любимое занятие. :ad:
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Кроха » 01 сен 2012, 08:55

Таня, я выслала Вам на почту фотки моего котенка, конечно, видно плохо, потому что все под шерстью, но если увеличить, видно, что под кожей краснота и черные точки. Обратите внимание на нос и рядом с усами. Это грибок.
Кроха
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 07 сен 2012, 08:30

Похоже на нашу проблему..Только вот за две недели противогрибкового лечения - изменений в лучшую сторону ноль.Становится только хуже.
Не раз сталкивалась с грибковыми заболеваниями,понимаю,что улучшения явные наступают очень медленно.Но в любом случае - эта НЕ та картина грибковых заболеваний,с которой я сталкивалась ранее.
Сегодня с Фросей отправляюсь в рейд по докторам - хочу найти того,кто сделает нам нормально соскоб,чтобы хотя бы один диагноз исключить.Буду знать,что это не подкожный клещ - значит определенно грибок.

Но у нас и приятные вещи есть - Фрося преращается в кошечку,пусть ещё отстает в росте от нормы по возрасту,но все же это не 290 гр...А шерсть не на пораженных местах(т.е везде,кроме головы) - прямо - таки шелковая!Красивый "неопределенный" цвет :ap: ,отличный подшерсток,а на ощупь - ну очень ухоженная..Гладить одно удовольствие...

Так вот я себе думаю - может ли так быть,чтобы на мордочке "болячки" всякие,а остальная шерсть - ну в идеальном состоянии..???
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Советы,проблемы с кожей..?? Мы выжили!!!

Сообщение Яна Единственная » 07 сен 2012, 16:47

Ох...Закончился мой "поход" по врачам...
Посчитала так - чем больше мнений - тем лучше.Тем более повод - вчера зарплату получила.
Итог - в поверхностном соскобе клещей НЕТ(взяли трижды в разных клиниках).Но и на грибковое не похоже.
Взять соскоб на клеща,которые живут в эпидермисе(верхний слой кожи) не рекомендуют так как есть сильный зуд,малышка будет расчесывать и дальше,а потом возможна вторичная инфекция...

Пришла к выводу(что мы и сделали) - Ивермектин по весу и Риботан(чтобы стимулировать иммунитет).

Самое главное - ВЕС У НАС 1050ГР !!!! :dp: :dp: :bp:

ТО ЕСТЬ - МЫ РАСТЕМ И СТАНОВИМСЯ КРАШЕ !!

Мы уже вместе целый месяц.
Я забрала малышку с улицы с желанием облегчить ее последние дни.Хотелось лишь,чтобы она "ушла с комфортом".Как не страшно такое говорить,но это было реальное её состояние.
Сейчас этот которебенок радуется жизни,хотя все остальные "обитатели" его гоняют.Я радуюсь тому,что она живет...

ПОЖЕЛАЙТЕ НАМ УДАЧИ!

Не знаю,верный ли диагноз...Из того,что я изучила в инете- здесь я могу согласиться...

Плюс,я уже рада и гомеопатии - поэтому ранки на мордочке протираю прополисом на спирту.Так,чтобы не обжечь..
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 20 сен 2012, 07:50

После первого укола ивермектина прошло почти две недели.Состояние улучшалось прямо по дням - сейчас на мордашке практически ничего нет,лишь немного красноватая кожа на спинке носа.
Значит,все же был подкожный клещ...
Была поражена вся мордочка и низ передних лапок.Краснота ушла,зуд - тоже,даже шерсть как-то распушилась и стала шелковой.
Сегодня сделаем второй укол ивермектина.
Ефросиния набирает вес стремительно - за 10 дней почти 200гр!!А ведь это более половины её первоначального веса!!!
Выставлю предыдущие фото для сравнения - что было раньше.Фрося была такой малышкой,что реально мне казалось - такого размера котят не бывает...Плюс и "болячек" было немеряно...Да и боялась я очень,что останемся без ушка...

Не поверите,но теперь - МЫ УЖЕ КОШКА !!! :bp:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 20 сен 2012, 07:55

Фото "никакие",но фотоаппарата нет и я радуюсь хоть чему-то.
Последние два фото - это сейчас.Видно,что даже взгляд у нее изменился,точно - хитрая шкода..))))
На фоне ноутбука видно какого размера была малышка ранее - одни глаза и уши.
И почему я её Клеопатрой не назвала?? :ca: :ca: :bn:
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 06 окт 2012, 13:54

Фросенька стала очень красивой кошечкой...
ВСЕ наши проблемы уже позади,со здоровьем все нормально.Последние две недели я занималась пиаром малышки.
Очень помогли советы по пиару здесь,на сайте.
Поначалу звонков по ней не было совсем...Чего я совсем не могла понять...Или это только для меня она была самой красивой,нежной,забавной...и т.д.?
Но я верила - мы дождемся именно того,самого-самого лучшего...единственно, НАШЕГО,Фросиного хозяина.

И вот... УРА!!!
:cf: :bp: :bp: :cp: :cp: :ca: :cv: :cv:

Моя "Клеопатра",моя Фросенька несколько дней назад переехала в новый дом.Несколько дней я ждала,затаив дыхание...
Люди очень хорошие,они были уверены в своем выборе,но котенка моя очень сильно была испугана,в первые часы все время пряталась.
Но на следующий день уже спокойно обходила свои владения.
Теперь у неё все будет хорошо,она это заслужила.

НАС, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕНЕСИТЕ В СЧАСТЛИВЫЕ !
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение LN » 06 окт 2012, 19:41

Поздравляю :ax:
LN
Старожил

Сообщение Fuflik » 06 окт 2012, 20:10

будь счастлив которебёнок и любим!!!! :bp:
Изображение