Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто хочет настоящего Гавану?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кто хочет настоящего Гавану?

Сообщение Владислав » 19 окт 2012, 06:14

ArtVlad писал(а):А Максим, оказывается, любитель не только табака (особенно, когда понервничает, тогда ему сразу нужна сигаретка, чтобы успокоиться!). Он еще и любитель кофе по утрам.

Кот, который живет у нас (язык на поворачивается сказать, что это "мой кот"), очень любит квашенную капусту и соленые огурцы :) И действительно, я согласен на все 100, коты живут с нами, чтобы заботиться о нас...
Владислав
Старожил

Сообщение ArtVlad » 22 окт 2012, 19:14

Ой беда... Мой любимые мальчики -- Максим и Шаки (сфинкс-петерболд) стали драться. Сегодня порвали друг друга...
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 22 окт 2012, 19:24

ArtVlad писал(а):Ой беда... Мой любимые мальчики -- Максим и Шаки (сфинкс-петерболд) стали драться. Сегодня порвали друг друга...

Ой ...Танюша, а они кастрированые?? может территорию делят?! или барышень?!
Sanka

Сообщение ArtVlad » 22 окт 2012, 19:34

Оба кастрированы, причем в раннем детстве (если судить по внешнему виду). Не территорию они делят. И даже не девочек. Они меня делят :ac: :ai: . Шаки очень долго устраивал мне комические и драматические сцены ревности, пытался не пускать Максима ко мне. Когда Максим собирался на ручки, вперед выскакивал Шаки с криком НЕЕЕЕТ!!! и обзхватывал меня за шею лапками. Однажды подкрался сзади, когда я сидела на диване, и "пометил" меня во всю спину. Максим же реагировал на эти выходки с презрением и гордой самоуверенностью и демонстративно ложился рядом, поглядывая на Шаки, занимал мою подушку и пр. И вот дошло до драки. Максим располосован, Шаки вообще весь в ранах. Одно счастье - не глубокие покусы, не рваные, а просто царапины и прокусы. Сижу, реву, жалею обоих. И что мне теперь делать? Кошмар какой-то: коты за меня подрались :ca: :ca: :ca:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 22 окт 2012, 19:39

ArtVlad писал(а):Оба кастрированы, причем в раннем детстве (если судить по внешнему виду). Не территорию они делят. И даже не девочек. Они меня делят :ac: :ai: . Шаки очень долго устраивал мне комические и драматические сцены ревности, пытался не пускать Максима ко мне. Когда Максим собирался на ручки, вперед выскакивал Шаки с криком НЕЕЕЕТ!!! и обзхватывал меня за шею лапками. Однажды подкрался сзади, когда я сидела на диване, и "пометил" меня во всю спину. Максим же реагировал на эти выходки с презрением и гордой самоуверенностью и демонстративно ложился рядом, поглядывая на Шаки, занимал мою подушку и пр. И вот дошло до драки. Максим располосован, Шаки вообще весь в ранах. Одно счастье - не глубокие покусы, не рваные, а просто царапины и прокусы. Сижу, реву, жалею обоих. И что мне теперь делать? Кошмар какой-то: коты за меня подрались :ca: :ca: :ca:

Кстати я когда отправила сообщение так и подумала..надо было допистаь или из-за тебя... :ad:
Может их усадить обоих и рассказать что любишь и того и другого...ну и т.д. :ab:
Они ж пацаны умные должны понять и опять таки увидят что ты плачешь.
Sanka

Сообщение ArtVlad » 22 окт 2012, 19:48

Да я все время это объясняю. Я подозреваю, что инициатор драки Шаки. Максим уверен в себе. А Шаки всегда комплексовал. К тому же он не раз переходил из рук в руки и к4аждый раз привязывался к хозяевам и верил им. А они его предавали. Он боится, что я его променяю на Максима, дурачек.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sanka » 22 окт 2012, 20:01

Держись Танюша!! :ax: Я уверена ты сможешь их помирить!!!
Sanka

Сообщение vitushka28 » 23 окт 2012, 09:50

Татьяна, если Максима вы переустраиваете, то процес нужно ускорить((( Боюсь, что примерить их будет не возможно, тем более, что делят они не территорию, не кошек, а вас! И лучше бы искать семью без других животных(кошек в частности) Максимка собственник и он очень к вам привязался, и чем дальше тем сильнее он привязывается, возможно, что скоро драки будут не только с Шаки((( У моей знакомой была такая ситуация, ей пришлось отдать кота в другую семью где он единственный любимец и все у него отлично!
Может нужна помощь с поиском ручек? Могу пообщаться с заводчиками СИА-ОРИ и попросить поделится ручками?
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 окт 2012, 02:33

В течение суток уделяла повышенное внимание обоим оп отдельности. Сегодня не дрались. Но Макс стал интенсивно метить - специально на глазах у меня или у Шаки. Ранее так изголялся только Шаки. Я думаю, что причина все же не только в их соперничество У нас перенаселение. Если бы удалось пристроить 4, 5, 6 кошек или хотя бы всех котят - напряженка бы ушла. 20 душ в одном помещении - это ОЧЕНЬ много. Они нервничают.
Что же касается отдачи Максима... Я не могу согласиться. что ему следует жить без кошек. Он исключительно замечательно относится к сородичам: благородно, доброжелательно. Он сам Он - единственный новичек в моей жизни , который на вторую неделю пребывания в новой семье спокойно спал с любимы другими котами и позволял спать на себе. Он никого по-настоящему не обидел за все время - драка с Шаки не в счет. Пару раз повыступал против Баси (нашей матриархи) и получил от нее пощечину. А как трогательно он относится к котятам! Не каждая кошка-мать так заботлива и нежна. Он их просто обожает. Самым лучшим путем из создавшегося положения я бы видела скорейшую отдачу не Максима, а раздачу котят и уменьшение численности нашего населения. Относительно Максима... Что ж, предложение тоже заманчивое. Но требования к п/х - самые жесткие. Только тем, кто будет его и именно его любить не за породу, а за то, что он ТАКОЙ. Без детей и все-таки с кошкой или котенком. Нельзя ему одному... Он только тут играть научился - котята его учили. И сейчас по большей части играется с ними.
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 24 окт 2012, 09:08

А почему без детей? Мои кошки прекрасно живут с моими 2-мя детьми, правда дети уже не маленькие. Ориенталы обычно очень хорошо относятся к детям и дружат с ними как собаки.
vitushka28
Старожил

Сообщение vamp » 24 окт 2012, 10:33

vitushka28 писал(а):А почему без детей? Мои кошки прекрасно живут с моими 2-мя детьми, правда дети уже не маленькие. Ориенталы обычно очень хорошо относятся к детям и дружат с ними как собаки.

Макс не потерпит тисканиья. За тисканье он швырнется, после чего совершит полет через окно, т.к. вряд ли родители будут спокойно смотреть, как в лицо ребенка швыряется тушка 6 кг кота :bn:
Ему нужен взрослый, сознательный хозяин, понимающий особенности и независимость именно этого кота. Это не подушка :bn: Поэтому лучше не рисковать ни котом, не ребенком.
vamp

Сообщение vitushka28 » 24 окт 2012, 10:39

Боже мой, это же что нужно было делать с Ориком, что бы он стал таким :bh: это как его нужно было не любить :ak:
vitushka28
Старожил

Сообщение vamp » 24 окт 2012, 10:40

Макс - не подушка и не плюшевый вариант. Да, это очень умное существо, но наличие ума не делает его тряпкой, не способной за себя постоять. Поэтому он будет защищаться, и швырятся будет. И хозяин должен понимать и принимать ПРАВО этого кота, как на одиночество, так и на взаимоприятное общение, а не тогда, когда хозяину приспичит.

ИМХО - уменьшение количества животных в приюте утопия из серии "Мир во всем мире", "Накорми всех голодных детей планеты", "Мана небесная" и подобная розовая мало реализуемая фигня.
Отдадутся котята, подберутся новые, или добрые "проходящие мимо" радостно спихнут... в общем не в этой жизни кол-во животных будет держаться меньше 20 кошкодуш...
vamp

Сообщение vamp » 24 окт 2012, 10:56

vitushka28 писал(а):Боже мой, это же что нужно было делать с Ориком, что бы он стал таким :bh: это как его нужно было не любить :ak:

Не, Вик, ты не поняла, он НЕ "такой", просто у этого конкретного животного не смотря на отсутствие внимания и хорошего отношения сохранилось собственное достоинство. Собственно из всех позитивных качеств у него только достоинство и оставалось, на нем и выжил. Сейчас он потихоньку изменяет "взгляд на мир", оказывается люди - это не только безликие тени, иногда насыпающие жратву в миску, с людьми можно ОБЩАТЬСЯ, ИГРАТЬ, люди - это иногда хорошо, иногда вкусно, иногда весело...
Но пересматривая свой взгляд на некоторые вещи, он человека воспринимает - как особь РАВНУЮ себе, не высшее существо, а максимум - РАВНОГО. По прежнему есть безликие тени, которые ему мало интересны, поэтому он старается их выпереть вплоть до кулаков - из своего мини-пространства. Есть категория "своих", которых он "видит", "слышит", есть те, внимание которых ему уже НУЖНЫ. Но выше себя он никого не ставит. А значит унижение достоинства, попытку "опустить" себя, допустить "тисканье" и тем самым почувствовать себя слабым - не допустит и будет защищаться. Он может порвать, может не порвать, может сознательно швырнуться и порвать, может швырнуться, сделав вид, что серьезно, случайно зацепить когтем/зубом и очень смущаться и расстраиваться из-за того, что обидел не хотя. Но будут ли эти ньюансы важны для родителя с ребенком, которому порвали руку и располосовали лицо?

И под конец - кот не злой, кот не тупой, он отнюдь не агрессивный или неадекватный, он просто мало похож на кота, и поведение его очень отличается от общенпринятых стандартов:-
- кот мурчащий - он до сих пор не мурчит, он просто показывает позой, хвостом, выражение на морде, что ему нравится, а что нет. Это не трактор, это существо, которое говорит о своих чувствах.
-кот ласкающийся - он не ластится, он приходит пообщаться. Приходит сделать что-то вместе. Просто приходит - потому что ему нужно прийти. Но мотивация не кошачья, абсолютно.
- кот просящий - он не просит, он приходит и говорит. Ты можешь дать, можешь не дать (вкусняшку, игрушку и т.д.). Дашь - скажет спасибо, но это спасибо - не благодарность до гроба, благодаря которой можно ноги вытирать и не в грош не ставить, это просто ситуативное спасибо. "Спасибо за кусочек вкусняшки", "спасибо за игру". Но не "спасибо за вкусняшку" - я твой на веки, делай, что хочешь. Такое себе "бытовое спасибо" :ca: Ну в конце концов мы же за чашку чая, почку никому не обязаны отдавать :ca:

В общем кот - как птица говорун отличается умом и сообразительностью. Желательно хозяина такого же )
vamp

Сообщение ArtVlad » 25 окт 2012, 00:16

Спасибо, Vamp! Очень верно, очень хорошо написано о Максиме.
ArtVlad
Старожил

Сообщение RAM » 25 окт 2012, 09:32

ось я читаю і бачу абсолютно свого кота-))
саме таких котів я й люблю-))
а він мітить? кастрований?
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vitushka28 » 25 окт 2012, 09:36

Мая, он кастрат)))
vitushka28
Старожил

Сообщение RAM » 25 окт 2012, 10:40

добре, але це не означає, що не мітить-((
я ось думаю може мені потримати його як перетримка...
правда чоловік буде бубніти....
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ArtVlad » 28 окт 2012, 18:52

30.09. - первый микродерм
16.10 - второй микродерм
20.10 - первый мультифел.
04.11 - второй мультифел.

Привит полностью.
ArtVlad
Старожил

Сообщение vitushka28 » 19 ноя 2012, 13:17

Татьяна как Максим? Примирился с сфинксом?
vitushka28
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 ноя 2012, 22:15

Более-менее. Поскольку я постоянно часто и помногу общаюсь с каждым из них в отдельности и, наоборот, вместе, поскольку слежу за ситуацией (благо в этот месяц я дома много и часто) и упреждаю начало "напряженки", активноь вмешиваясь с уговорами, ласками, разъяснительной работой и отвлекающими маневрами, то они теперь больше соперничают за место на обогревателе, чем за меня. :ab: Обидели меня. В их системе ценностей поставили на одну доску с обогревателем.
Часто соперничество сводится к "игре в гляделки": кто кого переглядит. Игра опасная, может закончиться конфликтом. Но я даю им маленько повращать глазами, а потом тупо вклиниваюсь между ними.
Максим все больше качает права по другим вопросам. В плане пометить тот же обогреватель или мой монитор. Уморительно выглядит наша "семейная жизнь". Утром готовлю НАМ кофе - себе и Максиму. Максим не пьет о сливками - только чисто черный натуральный, горячий и без сахара. И только по утрам. Кофе обязательно с сигаретой. Я - курю. Максим таскает сигарету в зубах и зажевывает табачок.
Если кто заходит, Максим, чаще всего (особенно, если человек незнакомый и еще более особенно - если это незнакомый мужского пола), пришедшего натурально выгоняет - бьет кулаками и гонит за дверь. Затем устраивает мне сцену (зачем приходил??? Что хотел наше забрать??? зачем ты его пустила???) и ходит с испорченным настроением.
На днях мы сильно поссорились. Подрались, одним словом. Максим ударил Олю. Оля маленькая, голенькая, к ней все относятся (и ДОЛЖНЫ относиться) как к котенку. А он ее ударил. Это потом мы разобрались. что ударил по ошибке, приняв за Шаки. Я же увидела только удар (а Оля - табу!). И ну он получил, соответственно. Однако он посчитал (небезосновательно), что его оскорбили несправедливо. И бросился на меня, целясь вцепиться зубами в горло. Чуточку не долетел, вцепился в грудину. Потом остыл, пришел раскаянный извиняться. Я извинений не приняла, на него даже не посмотрела. Но долго так не выдержала: весь его вид был настолько удрученным, что я не выдержала.
Словом, я никак не определюсь: то ли у меня дома появилась бойцовская собака, то ли - новый муж. Но никак не кот. :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Последний раз редактировалось ArtVlad 20 ноя 2012, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Sasha » 20 ноя 2012, 13:22

Суровый у тебя, Таня, новый муж. И страсти не детские. :ca:
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 дек 2012, 00:22

Как и все мужчины, зажившие семейной жизнью, Макс начал толстеть... :ac:
Изображение
Изображение
ArtVlad
Старожил

Сообщение Рия » 24 дек 2012, 01:40

Классный кот. Очень комфортный по характеру (как для мну :) ), судя по описанию. Желаю ему найти своего друга, который бы принял его, как есть.
Рия

Сообщение vamp » 20 май 2013, 10:09

Не могу не пожаловаться - пришло на Сландо:
кому кот нужен в 7 лет? вы что с ума посходили? обеспечте животному достойную старость или усыпите. идиоты.

в ответ обложила трехэтажным и послала в пеший интимный...
но на душе как-то совсем фигово....
И это пишет "заводчик" котиков. Гуманисты хреновы!
vamp

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории