Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КРОЛИК, маленький, рыжий нашел дом! точнее, нашла:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КРОЛИК, маленький, рыжий мечтает найти доброго хозяина.

Сообщение Good_magic » 04 окт 2012, 19:07

Вау, вы просто молодцы! Я пока начну пиар? Надеюсь, кролик выздоровеет и найдет своего хозяина. Сообщайте, какая нужна будет помощь.
Good_magic

Re: КРОЛИК, маленький, рыжий - на улице. Срочно поиск ПХ!

Сообщение rys » 04 окт 2012, 19:13

Ольга писал(а):Отбили в полном смысле этого слова.
Пришлось обратиться к сотрудникам милиции с просьбой помочь отобрать кролика, объяснить ситуацию, предъявить волонтерское, но даже на их требование показать кролика, который был в переноске, тетка отказалась, попыталась убежать, нам пришлось силой ее удерживать, вырывать из рук переноску, выдирать оттуда кроля, который делил переноску с котом и, как на зло, перевым попался кот...

А з котом що? Залишили чи випустили?
rys

Сообщение Викус » 04 окт 2012, 19:22

Оля у нас герой! Спасибо ребятам, которые потратили свое время и очень помогли! Кроличка худенький, но активненький. Бедняга, как только увидел в клеточке сено, схватил его и стал жевать. С ветеринаром что-то обязательно придумаем. А кот остался у женщины.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение rys » 04 окт 2012, 19:38

Викус писал(а):.....А кот остался у женщины.

:ac:
rys

Сообщение Ганеша » 04 окт 2012, 19:52

Вечером малыш уже рыл мордахой в мисочке с кормом, жевал сено и выглядел довольным. На спинке что-то типа струпиков или это от кошкиных когтей ранки, завтра посмотрю подробней.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ольга » 04 окт 2012, 21:08

Викус писал(а):Оля у нас герой!

Не я одна :naughty: , нас трое билось. Алена, озвуч имена, пожалуйста, а то как-то нехорошо получается.
Ольга

Сообщение Tori » 04 окт 2012, 21:18

Мы тоже бились)
Котенка мы тоже хотели забрать, пользуясь случаем. Но если кролика ещё удалось как-то забрать и заныкать, то за котенком тетка полезла в драку, напала на Ольгу, выдрала у нас котенка и запихала его обратно в переноску((( К тому же вступились люди, начали разнимать, одна проходящая мимо тетка начала орать громче всех, чтоб мы не нападали на эту бомжиху, не мучили котенка и т.д. :ca:

Струпики на крольченке это, мне кажется, его котенок покусал и поцарапал пока они сидели там вместе в переноске((( Бедняга, хорошо, что все его мучения уже позади.
Tori

Сообщение Викус » 05 окт 2012, 09:19

Ольга писал(а):
Викус писал(а):Оля у нас герой!

Не я одна :naughty: , нас трое билось. Алена, озвуч имена, пожалуйста, а то как-то нехорошо получается.
Озвучиваю :ab: : Ольга :ax: , Тоri :ax: и ее парень Алексей :ax: - благодаря этим хорошим людям кролик сейчас в безопасном надежном месте! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 05 окт 2012, 09:27

Ганеша писал(а):Вечером малыш уже рыл мордахой в мисочке с кормом, жевал сено и выглядел довольным. На спинке что-то типа струпиков или это от кошкиных когтей ранки, завтра посмотрю подробней.
Ганеша, а малыш понял, что такое поилка, пил при Вас водичку? А то вчера на нее никак не отреагировал.. а я думала, он должен хотеть пить, ведь его не поили много дней.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Ганеша » 05 окт 2012, 10:23

При мне водичку не пил, но за ночь отпил немного, мы добавили туда аминосол. Кушает корм и сено. Очень спокойный малыш))
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 05 окт 2012, 18:23

Слегка обследовала кролю...То, что я приняла за струпики- это залипшая шерсть...по всему кроле, на животе тоже есть.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ольга » 05 окт 2012, 18:29

Возьмите справку у ветеринара о том, что кроль был в ужасном состоянии, пожалуйста! А то вы его приведете в порядок и как мне потом доказывать, что я была права, отняв у несчастной бабушки ее единственную отраду в жизни? К тому же я в заявлении написала, что немедленно покажу кроля вету, значит в справке должна быть соответствующая дата - 4.10.
Ольга

Сообщение Викус » 06 окт 2012, 10:21

Оля, я понимаю Ваше волнение. С Кристиной я вчера договаривалась, что постараюсь заехать на выходных, и я постараюсь, но обещать не могу. У меня было пару часов свободных, которые я собиралась потратить на кролика (мне только к нему добираться час + обратно час), но произошло чп (четырех щенков, за которых я тоже несу ответственность выгоняют с "места их жительства" и если не заберем их сегодня-завтра, просто убьют или вывезут неизвестно куда) и теперь я не знаю, как у меня сложится со временем. Если я не смогу съездить с кроликом к вету на выходных, то съезжу в самом начале недели. Если Вы переживаете, что от Вас могут потребовать отчет из милиции, то может Вам стоит присутствовать при визите к ветеринару, чтобы в выданной справке и журнале клиники была написана Ваша фамилия, иначе как Вы докажете, что это Ваш кролик осматривался, а не чужой. Но если Вы считаете, что в начале раб. недели это будет поздно, может, Вы сможете сами съездить сегодня?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Businka » 06 окт 2012, 11:35

Алена, если будете Вы брать справку, просто скажите фамилию Оли
Businka
Старожил

Сообщение Ольга » 06 окт 2012, 12:10

Я, к сожалению, не могу сегодня поехать к ветеринару. Я два своих выходных посвятила животным, сегодня у меня последний выходной, который я обязана посвятить дому и семье, очень много дел накопилось. С завтрашнего дня у меня начинаются рабочие дни.
Ольга

Сообщение Викус » 06 окт 2012, 18:20

Мы с кролькой были у ветеринара. Осмотрел, уколол 2 витаминных укола, которые помогут быстрее восстановить шерстку и кожный покров. Кролька - девочка или стерилизованный мальчик :bw: определить точнее не получилось, кролька протестовала. Позже, как смогу, выложу фото бумажки написанной врачом. Писали на Олину фамилию. Ветеринар кроле не понравился и вернувшись в клетку она была очень довольна и стала радостно жевать сено. Спасибо большое Кристине и девочкам из магазина за переноску, помощь и уход за кролей :ax: :cv:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Ганеша » 10 окт 2012, 18:06

У кроли всё хорошо, кушает сено витапол, корм престиж и приходит в себя. Шерсть чуть получше, стал набирать вес)) Передаёт всем привет))
Ганеша
Старожил

Сообщение Викус » 10 окт 2012, 18:16

Спасибо, Ганеша! :ax:
А я сегодня не смогла вырваться к вам в гости, ходили с Олей в милицию. viewtopic.php?f=8&t=42698
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Businka » 10 окт 2012, 19:08

Кристина, напоминаю, если что-то нужно зайке- я всегда на связи.
Спасибо за заботу о нем!
Businka
Старожил

Сообщение Ганеша » 10 окт 2012, 21:20

Девочки, спасибо, пока зайка всем обеспечен, у него есть даже мелок и соль в клетке)) и поилка, и всё его личное))
Ганеша
Старожил

Сообщение Викус » 18 окт 2012, 20:09

Спасибо большое Ганеше и ребятам за заботу и уход за кролинькой все эти дни.
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Малышка нашла дом!
Пока не буду ничего писать, т-т-т, пусть пока привыкнет, а потом выложу фото и расскажу.
Франциск Ассизский
Викус

Re: КРОЛИК, маленький, рыжий нашел дом! точнее, нашла:)

Сообщение Oo » 20 окт 2012, 00:59

В среду участвовала в снимании тетенькиной кисы с дерева - вывернулась из шлейки.
Выслушала прелюбопытнейшую историю про волонтеров, которые:
1) Не велели затягивать шлейку на котейке, чтобы не удушилась - поэтому и вывернулась.
2) Сняли ошейник со щенка и выбросили в мусорник
3) Впятером, сговорившись с участковым и при помощи бомжа украли кролика.
Хотели и кошку украсть, но бомж оплошал.
На следующий день бомжа видели побитым - это видимо его волонтеры побили за то, что кошку не украл...

Так что вот такие вы, барышни, страшные личности :ap:

Крольке - удачи в новом доме!
Oo
Старожил

Сообщение Викус » 10 фев 2013, 22:01

Викус писал(а):Малышка нашла дом!
Пока не буду ничего писать, т-т-т, пусть пока привыкнет, а потом выложу фото и расскажу.

Обещала рассказать и не рассказала. Стыдно. Рассказываю.
По порядку.

О хорошем.

В итоге, для заи нашелся дом и хозяева, пусть не самые идеальные, зато самые сдувающие-с-ЗАИ-пылинки и самые трепетно-ходящие-на-цыпочках в те часы, когда ЗАЯ изволит почивать. (Как выяснилось, все заи любят отдыхать в самое неподходящее время среди дня))

Зая живет в уютном и достаточно просторном, укомплектованном всем, чем только можно, домике - Сasite 100 (для тех, кто не в теме, это такая клетка длиной в сантиметрах, соответствующей цифре в названии) в небольшой отдельной комнате. В комнате имеется прогулочный диванчик, «норки» под шкафом, тумбочкой и креслом. Самая любимая норка зимой – возле батареи. Кстати, выяснилось, что по зайцам тоже можно определять погодные тенденции: если Зая под батареей – жди похолодания, если за диваном – будет потепление. Также у Заи имеется куча игрушек, коробок, картонных тоннелей и т.п. Ночь Зая проводит в клетке, а днем выгуливается по комнате. В удачные дни «прогулка» длится до 10 часов, в «неудачные» около 4-5. В общем, имеются все условия, чтобы характер Заи расцветал буйным цветом избалованности и самодурства, чем, собственно, этот характер и занимается все свободное время.

О странном :ai:

"Малышка" оказалась пацаном!

Эта убийственная новость на время выбила хозяев из колеи, т.к. на протяжении месяца жили себе с девочкой заей, привыкли как-то, и имя-то было девичье (не помню, уже, правда, какое).

Это потом уже выяснилось, что для кроликоВЕДОВ это обычное дело, и что многие хозяева маленьких крольчат в определенный период впадают в отчаяние и с выпученными от ужаса глазами бегают по квартире и вопят ужасные вещи про выросшую «опухоль» у крольчихи и, хватая своего питомца, на ночь глядя бегут к ветеринару… чтобы услышать совершенно очевидную вещь: «Просто у вас мальчик».

МАЛЬЧИКА назвали Тиранозавр Бубка (первое – потому что он поначалу ужасно кусался и незабываемые ощущения от его смыкающихся «стальных» челюстей на разных частях тела и воплотились в первой части его имени, второе – потому что нет больше в мире таких живых существ, с которыми бы ассоциировалась бы его невероятная прыгучесть: все жабы, кузнечики, кенгуру и остальные зайцы – жалкие подобия. Кролю назвали в честь Сергея Бубки). Позже первая часть имени отпала и зая стал просто Бубенчиком:)

Кажется, настал подходящий момент…

Угадайте, чья это наглая и взъерошенная рыжая морда?

Изображение

А это что за странное ушастое существо?

Изображение

На самом деле это существо далеко не такое маленькое, как кажется, это оно просто скукожилось, замышляя очередную шалость.

Вид сверху)

Изображение

На страже государственной границы… (т.е. входа в клетку)

Изображение

Вы просто не знаете, что границу нужно ежесекундно охранять, потому что подлые хозяева КАЖДЫЙ ДЕНЬ нагло ее пересекают, копошатся в клетке и, о ужас, воруют драгоценные горошины (извините за подробности, но для кроликов каждая горошина, - в быту просто какашка, - на вес золота. Кролики это едят). :ai:

На посту.

Изображение

Там же, на привале.

Изображение

Когда границе ничего не угрожает, можно позволить себе поваляться на диване.

Изображение

Задумчиво смотрим в окно, не забывая контролировать тылы.

Изображение

Если у вас создалось впечатление, что Бубка очень спокойный кролик, вы ошиблись. Для того, чтобы «поймать» удачное фото нужно долго-долго щелкать затвором и обнаруживать, что там где секунду назад сидел зая получился пустой кадр.
Как-то так…

Изображение

О плохом.

Жил зая, жил в новом своем доме, как вдруг разразился скандал. Подробности опустим, но зая оказался в опасности и хозяева поняли, что его надо срочно увозить. Произошло это утром 31 января. Было ужасно(( Срочно искалась передержка. Повезло, нашлась. (ПЕРЕДЕРЖКЕ :ax: ) Заю перевезли. И несколько дней он жил там. Хозяева его навещали. Ломали голову, что делать дальше. Искать новых хозяев? Как может подняться рука, написать объявление: «Отдаю в хорошие руки… друга»? Не смогли. Наплевали на все скандалы, вернули заю домой, «положив» полный игнор на всех недовольных, поставили их перед фактом – будет так. Жизнь идет в стабильном осадном положении, но без особых скандалов и, главное, зая дома! Он доволен. Хозяева довольны. Все должно быть хорошо!

Снова о хорошем.

Как говорят, нет худа без добра. После этого новогоднего путешествия Бубка перестал быть Тиранозавром. Хозяева забыли о синяках) Какое счастье!

Но зато Бубка понял, что его любят и окончательно обнаглел))) :dp:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Мурчик » 11 фев 2013, 12:35

...утром 31 декабря :ad:
После всех мытарств у заи самые лучшие условия :cj:! Мир вашему дому! :ab:
Мурчик

Пред.

Вернуться в Счастливые истории