elenavic » 15 янв 2013, 19:19
Я уже готова морально тащить щенков себе в квартиру. Сегодня поехала на место. Опять облом. Там реально такие условия, что я даже не представляю, как с ловцом вылавливать семейство. Под деревом подрыта обширная яма, корневая система поднята, много отверстий, а внизу под корнями, я думаю, еще и глубокая яма, вырытая собаками. Все это дело находится на очень крутом осклизлом холме, огражденном парапетом высотой 1,5 метра. Залезть туда в будний день нельзя - окна выходят прямо на нору. В принципе, реально туда залезть, на коленях поползать вокруг дерева, но... Как можно вытащить оттуда полуторамесячных щенков, которые пока не собираются сами вылазить? У меня есть подаренная для приюта палка с петлей, но я не умею ее пользоваться.
Подкормленная собака слегка набрала вес и уже не похожа на Бухенвальд. Она оказалась моего любимого терьеристого типа, с бородкой, но крупноватая. Однако маленькие щенки могут быть очень даже хорошенькими. У кого есть опыт, может поможете в выходные попытаться кого-нибудь выловить? Одной мне точно не справиться.