Афанасий уже на передержке у Лены Скарлет.
Я уже выпила 30 грамм лекарственных для снятия стресса. Теперь могу и написать здесь.
Извините, будет очень много букв.
Вообще, хорошо, конечно, что отдали мне кота назад, а не тупо выгнали.
Но!
Я не знаю, место ли этим людям в черном списке.
Но не желаю никому пережить то, что сегодня выпало мне.
Ирина, которая вчера взяла Афоню произвела на меня и на Иру Мурчик самое благоприятное впечатление. Я приехала с котом к ней домой, там нас встретил ее брат, тоже вполне нормальный с виду. Ирина звонила мне по Афоне еще до Рождества, тогда же выдержала мой допрос с пристрастием. Ей было рассказано все о необходимости срочной кастрации Афони и о возможных проблемах, связанных с этим. Я договорилась о кастрации еще до отдачи кота (просто побоялась кастрить его на праздники). Я предупредила, что в лотке должен быть наполнитель, иначе это чревато последствиями. Я посоветовала первые дни за ним смотреть и следить и показывать, где что нужно делать. Я объяснила, как действовать, если кот вздумает метить - как убрать запах и как не допустить, что бы он снова написал туда же. Меня внимательно выслушали и мне эти люди показались совершенно адекватными. Я уходила - Ира держала на руках Афоню и они гладили друг друга. Если честно, я таких ручных котов вообще мало в жизни видела.
Когда мы с Ириной сегодня созвонились и она сказала, что хочет отдать срочно Афоню я попыталась объяснить, почему кот мог написать на ковер, и как с этим можно бороться, ведь он всего одну ночь был в новом доме, что можно понять за одну ночь? И вообще, часто коты так делают в новом доме.
Но человек сказал, что "я не думала, что это будет так; не знаю как его наказывать - собаку можно набить и она поймет, что так делать нельзя; он написал на ковер, он запрыгивает на кровать... нет, мы с ним жить вместе уже не сможем."
- Ок, раз вы окончательно решили - сказала я - сейчас перезвоню и решим, как его отвезти на передержку.
Оказалось, что нам нужно искать новую передержку.
Я позвонила на известные мне передержки и договорилась о доставке Афанасия. Кастрированного после операции. Договорилась с врачом о кастрации. Врач мог только на завтрашнее утро. Врач территориально недалеко от дома этой ПХ-Ирины. Я позвонила Ирине, объяснила внятно ситуацию и спросила, возможно ли подержать его до завтрашнего утра, ну, закрыть что ли в ванной, раз уж такая ситуация сложилась. Она ответила мне совершенно, вот просто абсолютно спокойно - хорошо, давайте завтра утром.
Осталось дождаться завтрашнего утра.
А на сегодня у меня была назначена встреча с подругой. Мы не виделись с ноября 2011 года. Никак не получалось выкроить свободное время одновременно у обоих. Сегодня, наконец, у нас это получилось, мы договаривались недели за две об этой встрече.
Мы, нарядно одетые, сидим в кафе, сделали заказ, делимся новостями.
Вдруг звонок мне на мобильный.
Я отвечаю, как всегда.
Мужской голос с угрожающими интонациями:
- Это вы приезжали с котом вчера к нам домой?
Я: да, я.
МГ: Так вот, я хочу вам сообщить, что у нас над дверью квартиры есть видеокамера, которая записала как вы заходили, как вы выходили, как шли - все записала. Если возле нашего дома кто-то будет ходить, следить, смотреть... (с угрожающими интонациями) вы понимаете о чем я говорю?
Я: нет, я ничего не понимаю!
МГ: все вы понимаете! Так вот если (
см выше по тексту) я это видео отдам в милицию! Имейте в виду!
И звонок отключился.
Я посмотрела на номер - номер Ирины. Давай звонить ей на этот номер - никто на звонки не отвечает.
А тем временем, мне уже привиделасть тень беларусского добермана Эйса.
Я дрожащими руками набираю смс " Ира ответьте, пожалуйста! Что происходит? Я хочу забрать Афоню."
Звоню. Не отвечают! Попросила позвонить с другого номера - тоже не ответили.
Снова посылаю смсы с просьбой отдать кота. Пишу, что приеду прямо сейчас, только отдайте.
Через полчаса, где то приходит лаконичная смс "Приезжайте под подъездом звоните вам вынесут кота" ( пунктуация сохранена)
отвечаю - Ок. буду через 35 мин.
руки-ноги трусятся, сердце колотится где-то в горле, подругу, кафе, заказ, все бросаю и мчусь через весь город. Переноски у меня с собой нет. Время уже темное. Район незнакомый. Позвонила другу с просьбой о помощи - он только услышал мой голос и мгновенно согласился приехать помочь. Потом он сказал, что такого голоса у меня еще не слышал ни разу, и такое количество матов потом в моем исполнении услышал тоже впервые.
Мы прилетаем под дом. Я звоню - не отвечают. Посылаю СМС. Стою под подъездом. Долго стою.
Выходит брат этой Ирины с Афоней просто в одной руке и с кульком в другой (в нем был мой лоток без признаков наполнителя и куча влажной туалетной бумаги).
Бр. с милой улыбкой: вот Афоня.
Я, беря Афоню на руки: Вы его били?
Бр. с милой улыбкой: нет, что вы?
Я: зачем вы мне угрожали?
Бр. ( после этого ответа я молча повернулась и ушла): это был самый эффективный способ заставить вас быстро забрать кота.
Наши герои:
Фетисова Ирина Александровна.
тел 066 390-33-92
Как зовут парня - не знаю.
есть еще все координаты родителей, но "хіба мати винувата до дитина дурнувата...".
п.с. убрала личные данные. телефон внесу в черный список.