Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощ. рыжая персючка Сьюзи В СЧАСТЛИВЫХ!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Истощ. рыжая персючка Сьюзи на передержке,фин. на корм!П

Сообщение *Svetlana* » 02 фев 2013, 02:05

Такая девочка милая, у меня аж слюни текут, а взять не могу, мои персы болеют и в доме ифекция. Правильно, что ищете опытных хозяев, слишком уж нежная и специфичная порода. Просите показать фото, где хозяева со своими персами, а то в объявлении прочтут, что нужен опыт ухода и наговорят Вам, что у них стадо персов было и все прожили до ста лет. У девочки глазки текут или мне показалось?
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Zyf » 02 фев 2013, 11:22

Zoja писал(а):Спасибо! :ax: Очень красиво! Только бы добавить, что ищем ПХ с опытом ухода за персами, а то забодали звонки: в частный дом пятой кошкой, с грудным ребенком, с 5 собаками и пр. :ab:

:naughty:
Последний раз редактировалось Zyf 03 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Нет большей награды, чем наблюдать когда обездоленное животное находит любящих хозяев.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/
Zyf

Сообщение Zoja » 02 фев 2013, 13:24

С грудным ребенком почему нельзя? Да потому, что сильно участились случаи аллергии у детей, да и у взрослых и вердикт врачей ВСЕГДА ОДИН- избавиться от кошки.
Сдали анализы крови, будут готовы вечером. Соответственно назначат корм. Вируса, похоже, нет, но флоксалом глазки помазать надо.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Кроха » 02 фев 2013, 13:35

Zoja писал(а):С грудным ребенком почему нельзя? Да потому, что сильно участились случаи аллергии у детей, да и у взрослых и вердикт врачей ВСЕГДА ОДИН- избавиться от кошки.
Сдали анализы крови, будут готовы вечером. Соответственно назначат корм. Вируса, похоже, нет, но флоксалом глазки помазать надо.

Тогда и с любыми детьми нельзя - аллергия может начаться в любом возрасте :ac: Может в год, а может в шесть. И молодым без детей тогда нельзя отдавать - они же родят когда-нибудь. Я бы смотрела на людей.
Кроха
Старожил

Сообщение penguin@ » 02 фев 2013, 16:02

Кроха писал(а):Тогда и с любыми детьми нельзя - аллергия может начаться в любом возрасте :ac: Может в год, а может в шесть. И молодым без детей тогда нельзя отдавать - они же родят когда-нибудь. Я бы смотрела на людей.

Аллергия может и в 36 начаться, как у меня, но просто с маленьким ребенком больше обращаются по поводу каждого чиха к врачу и паникуют раньше времени, а врачи, как слышат сочетание "животное и грудной ребенок" или "животное и беременная" сразу кричат - токсоплазмоз, токсокароз, лишай, аллергия и пр. ругательства.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Zyf » 02 фев 2013, 16:29

Кроха писал(а):
Zoja писал(а):С грудным ребенком почему нельзя? Да потому, что сильно участились случаи аллергии у детей, да и у взрослых и вердикт врачей ВСЕГДА ОДИН- избавиться от кошки.

Тогда и с любыми детьми нельзя - аллергия может начаться в любом возрасте :ac: Может в год, а может в шесть. И молодым без детей тогда нельзя отдавать - они же родят когда-нибудь. Я бы смотрела на людей.

Последний раз редактировалось Zyf 03 фев 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Нет большей награды, чем наблюдать когда обездоленное животное находит любящих хозяев.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. /Виктор Гюго/
Zyf

Сообщение Zyf » 02 фев 2013, 16:31

Последний раз редактировалось Zyf 03 фев 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Zyf

Сообщение Zyf » 02 фев 2013, 16:33

penguin@ писал(а):
Кроха писал(а):врачи, как слышат сочетание "животное и грудной ребенок" или "животное и беременная" сразу кричат - токсоплазмоз, токсокароз, лишай, аллергия и пр. ругательства.

Последний раз редактировалось Zyf 03 фев 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Zyf

Сообщение penguin@ » 02 фев 2013, 17:08

Zyf писал(а):ТО что, действительно будут проблемы со здоровьем? Кто знает?
ответила в ЛС, чтобы тему не засорять )
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Кроха » 02 фев 2013, 17:10

penguin@ писал(а):
Кроха писал(а):Тогда и с любыми детьми нельзя - аллергия может начаться в любом возрасте :ac: Может в год, а может в шесть. И молодым без детей тогда нельзя отдавать - они же родят когда-нибудь. Я бы смотрела на людей.

Аллергия может и в 36 начаться, как у меня, но просто с маленьким ребенком больше обращаются по поводу каждого чиха к врачу и паникуют раньше времени, а врачи, как слышат сочетание "животное и грудной ребенок" или "животное и беременная" сразу кричат - токсоплазмоз, токсокароз, лишай, аллергия и пр. ругательства.

Поэтому и нужно смотреть на людей, говорить с ними и об этом тоже, попугать можно. Есть люди с детьми очень разумные.

А в это верить или не верить?
Имею ввиду, если дома живут довольно давно котики подобранные с улицы, но никаких симптомов плохих нет. И если беременность или грудной ребёнок. ТО что, действительно будут проблемы со здоровьем? Кто знает?

Для беременных опасен токсоплазмоз. Но если им уже переболели (он может протекать бессимптомно), что скорее всего и бывает, если человек всю жизнь с животными возится, никакой опасности нет. Нужно сдать анализ на антитела и спать спокойно. Или сдать анализы своим кошкам. Опять же, заражение происходит через фекалии, так беременная может просто не прикасаться к лотку, пусть муж убирает.
А насчет детей и домашних животных - полно исследований о том, что дети, тесно общающиеся с животными, имеют более высокий иммунитет.

Простите, засорила тему :ah:
Кроха
Старожил

Сообщение Zyf » 02 фев 2013, 18:36

Последний раз редактировалось Zyf 03 фев 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Zyf

Сообщение Zoja » 02 фев 2013, 21:17

Подробно о здоровье Сьюзи врач расскажет только завтра-сегодня был очень большой наплыв пациентов.
Zyf, прошу Вас - уберите веселую объявку со Сландо!!!
Боюсь, что Вы недопонимаете серьезность положения Сьюзи- я вытащила ИСТОЩЕННУЮ кошку из подвала и никакой уморы тут нет!!! :aq: Ее нужно долго восстанавливать, откармливать- а по Вашей объявке звонят КТО ПОПАЛО! :bh:
Кошку я отдам ТОЛЬКО людям, имеющим опыт ухода за больными персами - кто умеет колоть, имеет личного врача, без маленьких деток -истощенной кошке нужен покой, а не ловля кота за хвост, и только в квартиру.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zyf » 03 фев 2013, 11:40

Zoja писал(а):Кошку я отдам ТОЛЬКО людям, имеющим опыт ухода за больными персами - кто умеет колоть, имеет личного врача, без маленьких деток

ну-ну, удачи в поисках..

А кто попало, это интересно, кто по вашему? Как по телефонному общению определить, что человек "кто попало"?
интересна ваша логика.

Zyf

Сообщение Кроха » 03 фев 2013, 12:37

Zyf писал(а):
Zoja писал(а):Кошку я отдам ТОЛЬКО людям, имеющим опыт ухода за больными персами - кто умеет колоть, имеет личного врача, без маленьких деток

ну-ну, удачи в поисках..

А кто попало, это интересно, кто по вашему? Как по телефонному общению определить, что человек "кто попало"?
интересна ваша логика.

Да перестаньте, куратор имеет право отдать кошку тому, кому посчитает нужным.
Я просто хотела сказать, что люди с детьми тоже бывают очень ответственными и адекватными. У меня лично несколько потрясающих примеров с моими пристроенными животными. А вот когда роскошную кошку хотят в село на суп с картошкой - тут я злюсь, конечно...
Кроха
Старожил

Сообщение Zoja » 03 фев 2013, 12:41

Своих кошек я отвожу лично и на месте принимаю окончательное решение.
Zoja
Старожил

Сообщение veryonehope » 03 фев 2013, 18:48

Анализы пока еще не стали известны?
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Zoja » 03 фев 2013, 19:09

Врач в связи с потеплением ( все несут своих животных!) очень перегружен, обещает сам перезвонить :ah:
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 03 фев 2013, 19:44

Позвонил врач, сказал что у Сьюзи анализы в пределах нормы! Цифры обещал сказать завтра. Стерилизационного шва он не обнаружил и сказал, что можно стерилизовать. Ее вес 2,5 кг.
Продолжать кормить конваленсом с РК для чутливых с постепенным переходом на персианский корм.
Zoja
Старожил

Сообщение veryonehope » 03 фев 2013, 20:08

Вот и отлично! Спасибо вам! :ax:
veryonehope

Сообщение *Svetlana* » 03 фев 2013, 20:57

Zoja писал(а):Позвонил врач, сказал что у Сьюзи анализы в пределах нормы! Цифры обещал сказать завтра. Стерилизационного шва он не обнаружил и сказал, что можно стерилизовать. Ее вес 2,5 кг.
Продолжать кормить конваленсом с РК для чутливых с постепенным переходом на персианский корм.

Хорошая новость, у персов, даже без видимых признаков болезни, часто бывают неважные анализы. Вес маловат, подождать бы со стерилизацией, наркоз для здоровых персов подбирают и дозируют с осторожностью, а тут животное ослаблено и истощено. Если время не очень поджимает, то подождите немного, пусть кошечка окрепнет.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Zoja » 03 фев 2013, 23:15

Да, я тоже считаю, что со стерилизацией надо ждать, пока вес наберет нормальный! :ah:
Поэтому ищу сейчас нормальных ПХ - отдать кошу с условием обязательной стерилизации после откорма.
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 07 фев 2013, 16:25

Мне передано 200 грн. Людой с Вконтакте на компенсацию расходов на анализы крови. Люда , ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :ax:
И самое главное- кошь уехала на ИС к хорошим людям - 40-летней паре Евгению и Елене в 2х-комн. квартиру рядом на Пражскую по рекомендации Ирины irissska с Форума!ИРИНА, я БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :ax:
У ПХ была кошь- персючка Марьяна, которая съехала вместе с взрослыми детьми в другую квартиру.
Из всех звонков было только 2 нормальных, которым бы отдала кошь, но они НЕ приехали за Сьюзи по разным уважительным причинам( то кот, больной онко :bh: и не привит, нельзя прививать и вет. врач не рекомендовал брать кошь с улицы, то муж внезапно принес котенка от уезжающего сотрудника...)
ПХ за мной заехали, мы поехали на Троещину, забрали котю, поехали к ПХ - я посмотрела, в какие хорошие условия попала наша девочка :ab:
Думаю, что будет все в порядке, кошь отдана под договор о стерилизации после восстановления.
Огромное СПАСИБИЩЕ :ax: :ax: Ирине Япошке и передержке Валентине Васильевне, что выручили и выдержали нас :ax: :ax: :ax:
Низкий поклон нашим дорогим ПИАРЩИЦАМ за их тяжкий труд и Надежде veryonehope за прекрасные фото! :dh: :dh: :dh: Т
Огромное спасибо Люде Клаб-Музик :ax: :ax: за бритье - кошка такая же красотка внешне как Миледи из мультфильма "Три мушкетера" :cp:, только с ангельским характером :cv: И Вы не представляете себе, с какой болью в сердце я отдавала ее, сердца у меня просто не осталось :ak:
На ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ.
Последний раз редактировалось Zoja 11 фев 2013, 22:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Zoja
Старожил

Сообщение Fuflik » 07 фев 2013, 17:14

Сьюзи-счастья тебе! :cp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение skavi » 07 фев 2013, 17:15

уря=)) Если надо будет проверить или еще что-то звоните=) я же на Пражской живу
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение veryonehope » 07 фев 2013, 17:51

Эммм, рыженькую я снимала :ah: Танюша других кошек снимала. Или я путаю? :ah:
veryonehope

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории