Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красивенный кот Томми с Оболони. Пиарище!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка и кот красотища на улице, Оболонь. Кто возьмется?

Сообщение I.K. » 23 фев 2013, 18:31

Сегодня проходила, встретилась в том же месте с той же кошкой.Она прекрасно загорала на солнышке:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Правда, как только увидела у меня пакетик еды - сразу же прервала отдых. Была накормлена.
Встреченный у подъезда дяденька с огромным тортом в руках был опрошен, но где найти опекуна Любу - увы, не знает.
Познакомилась с котом на передержке. Хороший, красивый, ласковый, немножко в колтунах. Слегка привести в порядок, кастрировать, лишить глистов и блох, отобрать колтуны - и кот мгновенно готов к пристройству.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Mango » 23 фев 2013, 21:14

Может быть, возьмется кто-то?

А вдруг кот домашний? Да, разумеется, самовыгул - это неправильно, но все же хозяева, если они есть, будут переживать о пропавшем коте. Нехорошо как-то получается.

Так браться или все же "нехорошо получается".
Все это в исполнении ТС похоже на прикол просто. Прояснить ситуацию дело подручных ТОЖЕ???
Mango
Старожил

Сообщение I.K. » 23 фев 2013, 21:30

Да, изначально подразумевалось: если кот НЕ хозяйский, а опекунский - то найти опекуна, узнать, хочет ли она пристраивать, и дальше - по ситуации. Хозяйского кота персонально я не стала бы воровать, но тут высказывались и иные мнения (каждый имеет право на собственное и поступает по своему разумению).
Прояснить ситуацию - какую? Хозяйский ли кот? Для этого нужно хотя бы находиться поблизости и опрашивать людей у дома. Я в силу некоторой территориальной удаленности заниматься этим системно не могу.
Кот, забранный Шаповаловой, забран ею БЕЗ согласования со мной. То, что я увидела и сфотографировала кота раньше, чем он встретился Олесе, еще вовсе не означает, что он "мой". Я изначально писала, что пока не пристрою Рыжего - ни за кого другого браться не могу. Я знаю свои возможности и прекрасно понимаю, что не потяну более одного одновременно.
Если бы, не дай Бог, мне встретился кот, нуждающийся в немедленном спасении - разумеется, я бы хватала его и тащила куда попало, хоть и на платную передержку или в стационар клиники, и потом побиралась тут на него. Но этим котам, ттт, не "хуже всех", срочности в их заборе я не видела. Разумеется, было бы прекрасно устроить их судьбы, и если у кого-то появляется желание и возможность - я только приветствую. Если у меня образуется возможнсть помочь - помогу. Но забирать всех подряд и клянчить на них (в связи с, увы, собственной финансовой несостоятельностью) для себя считаю неприемлемым.
Таких кандидатов на забор с улицы у каждого из найдется наверняка немало. Но приходится соразмерять желания с возможностями.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 23 фев 2013, 22:12

Ира, я тоже сегодня там спрашивала-опрашивала. из опрошеных, кто ими занимается и чье добро, никто не знает. я живу рядом, потому мне не проблема периодически наведываться под подъезд и разузнать. :ab: кота,да, я забрала сама ибо подумала, что он потеряшка, то что, кажется, о нем была темка узнала позже и т.к. нам предложили уже его передержать, спасибо ОГРОМНОЕ, :cv: будем стараться его пристроить. котейка очень ласковый и славный парень. кастрация назначена на 6-е число, поэтому даже не знаю, корректно ли его пиарить сейчас и писать, что он кастрирован, а вдруг ПХ, а мы с бубенчиками? :ab: Пока опрашивала видела красотку и еще одну/одного? :bw: Вид у них, как минимум не замученный, но котейки красавцы, как на подбор! :cp:
Изображение
Изображение
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение I.K. » 23 фев 2013, 22:56

О, еще и сибирско-полосатое некто! С этим чудищем я не встречалась.
Относительно стерилизации - если получится, то сделаем раньше. А пока можно писать, что уже кастрирован, а достойным ПХ разъяснять, что это состоится совсем скоро.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение kleo_11173 » 25 фев 2013, 18:04

Я могу взять на передержку с "питанием и воспитанием",но при условии усиленного пиара-"котеночий" сезон не за горами
Только тот,кому не чуждо сострадание,имеет право называться человеком
kleo_11173

Сообщение I.K. » 26 фев 2013, 19:22

Спасибо за предложения помощи!
Это очень хорошо, что предложено аж 2 передержки. Можно разместить всех котов/кошек этого двора :ad: .
А скажите, пожалуйста: на какой-то из предложенных передержек есть возможность посадить кота в отдельное помещение без других животных? Тот кот, что был забран Шаповаловой, оказывается, провоцирует драки... Там, где он сейчас, есть другие коты/кошки, но из помещений, где можно кота изолировать - только ванная. Это не очень удобно.
Так-то он очень ручной и ласковый, но ему нужно быть единственным. Было бы идеально забрать его в такие условия, где у него не будет возможности драться.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 26 фев 2013, 20:59

Томми - молодой,элегантный,очаровательный сибирячок,с отменным характером,сибирским здоровьем,в шикарной шубке и замуРчательным характером:покладистый, нежный, спокойный, ласковый. Томми 2,5 года, приучен к лотку,стерилизован,не метит,ищет любящих хозяев,в обмен гарантирует любовь и ласку. т.0964525163; 0933061080.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

С текстами у меня всегда не очень эмоционально, поэтому, если кто-то считает, что суховато и внесет корректировку-буду благодарна. :dh: Ув. Пиарщики, помогите нам,пожалуйста!
Последний раз редактировалось shapovalova03 27 фев 2013, 14:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Отгоняй от себя все то, что мешает тебе видеть свою связь со всем живым.Л.Н.Толстой
shapovalova03

Сообщение I.K. » 26 фев 2013, 21:07

Про кастрацию пусть лучше будет в тексте. Ненужных ПХ это отпугнет, а правильные обождут.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ksuxa_2005 » 27 фев 2013, 00:07

Какой замечательный тискательный котик! :cp: Всего ему самого лучшего и как можно быстрее обрести свой дом и заботливых хозяев!
Фотопомощь. Мои работы: http://fotki.yandex.ru/users/ksuxa-2005/albums/
Хотя, камера и не может сказать нам больше чем видят наши глаза, но она показывает как мало мы замечаем. - Dorothea Lange

Временно не фотографирую животных на пристройство.
ksuxa_2005

Сообщение Veta » 27 фев 2013, 00:43

Красотун писаный! Эксклюзивчик просто! :ba: Подключаюсь к пиару!
Veta
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 27 фев 2013, 10:25

Оксана, светочка, спасибо большое!!! :ax:
Прошу перепоста в контакте: http://vk.com/mail#/id4939020?w=wall4939020_4175%2Fall
СПАСИБО!!!
shapovalova03

Сообщение freja69 » 27 фев 2013, 10:35

,Томас,молодой,элегантный,очаровательный сибирячок,с отменным характером,сибирским здоровьем,в шикарной шубке и замурчательным характером,любитель ласки и нежных руки,приучен к лотку,стерилизован,не метит,ищет любящих хозяев,в обмен гарантирует любовь,ласку.Кому промурчать сказку на ушко?!
Бог создал животных,чтобы отогревать наши холодные сердца
freja69

Сообщение I.K. » 27 фев 2013, 10:43

Сегодня должна состояться кастрация.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение ksuxa_2005 » 27 фев 2013, 16:15

Олесь, закинула в одноклассники, в группу "Форум помощи животным" http://www.odnoklassniki.ru/group/51278661550322/topics
Хотя, камера и не может сказать нам больше чем видят наши глаза, но она показывает как мало мы замечаем. - Dorothea Lange

ksuxa_2005

Сообщение shapovalova03 » 27 фев 2013, 16:48

Оксана, спасибо большое! Спасибо ОГРОМНОЕ, всем кто помогает!!! :dh: :cv:
shapovalova03

Сообщение kvety » 28 фев 2013, 12:04

I.K. писал(а):Спасибо за предложения помощи!
Это очень хорошо, что предложено аж 2 передержки. Можно разместить всех котов/кошек этого двора :ad: .
А скажите, пожалуйста: на какой-то из предложенных передержек есть возможность посадить кота в отдельное помещение без других животных? Тот кот, что был забран Шаповаловой, оказывается, провоцирует драки... Там, где он сейчас, есть другие коты/кошки, но из помещений, где можно кота изолировать - только ванная. Это не очень удобно.
Так-то он очень ручной и ласковый, но ему нужно быть единственным. Было бы идеально забрать его в такие условия, где у него не будет возможности драться.

имеется ввиду кот Томми??
kvety

Сообщение shapovalova03 » 28 фев 2013, 12:29

kvety ,да, о Томмике.
shapovalova03

Сообщение kvety » 28 фев 2013, 12:43

тогда можем котика взять на передержку..
kvety

Сообщение *Svetlana* » 28 фев 2013, 13:32

I.K. писал(а):Спасибо за предложения помощи!
Тот кот, что был забран Шаповаловой, оказывается, провоцирует драки...

Надо же, как обманчива внешность, все как у людей. Но иначе на улице животному не выжить. Красавчик, он обязательно пристроится в хорошие ручки.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение ksuxa_2005 » 28 фев 2013, 20:11

Девочки, так эти пушистые мордочки, из одной котобанды? Я так понимаю, что забрали только одного на передержку, а как остальные и сколько их там?

ksuxa_2005

Сообщение I.K. » 28 фев 2013, 20:37

Там еще минимум 2: кошка, которая была сфотографирована первой, и полосато-сибирское некто - неизвестного пока полу, степени дикости и принадлежности хозяевам/опекунам. Для них предложена передержка. Алеся, живущая в соседнем доме, пытается вычилить опекуна, пока не выходит. Возможно, и я сумею в какой-то из выходных подойти, авось удастся что-то разведать. Надеюсь, что хоть кого-то удастся уже забрать.
Возможно, там есть еще котейцы, нами пока не встреченные.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение shapovalova03 » 28 фев 2013, 20:54

Томми переезжает к kvety на выходных. К сожалению, я работаю очень допоздна, поэтому что-то узнавать могу тоже на выходных. в эту сб-вскр. повторим попытку.
shapovalova03

Сообщение shapovalova03 » 02 мар 2013, 14:00

Томми еще с неделю не пристраивается. Но звонки идут, у кого есть похожие коты?
shapovalova03

Сообщение Taro » 02 мар 2013, 14:22

Ну не знаю насколько похожий, но вот в приюте Ирины Добролюбовой есть бывшедомашний котик, пушистый, красивый, было бы здорово его пристроить viewtopic.php?f=4&t=46281
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Taro

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории