*Svetlana* » 08 июл 2013, 15:09
При стрессе кошка может не какать 2-3 дня, такое бывает часто. Если сидит в домике и там чувствует себя комфортно, то перенесите домик в ванную, если, конечно, домик небольшой и ванна позволяет, если нет, то поставьте в ванной на бок небольшую коробочку и постелите ей там подстилочку из домика. Переселять назад из ванной тоже надо будет вместе с домиком или коробочкой, т,е, с привычными для кошки предметами, которые она уже считает своими.Тарелки и лоток расставьте на расстоянии друг от друга, кошки не любят ходить в туалет ни рядом со спальным местом, ни рядом с едой, хотя у персов инстинкты бывают сдвинуты в ту или иную сторону. Я когда-то решила вопрос с писанием на кровать именно переселением в ванную, до этого не помогало ничего - ни скотч на кровати, ни запах уксуса и вьетнамской "Звездочки", ни "Антигадин". Своему коту уделяйте побольше времени и внимания, чаще берите на руки и кормите вкусняшками. Когда я взяла к себе на лечение котенка, то мой кастрированный персидский кот начал метить все подряд, особенно дверь комнаты, где находился котенок, мог даже пометить мисочки с кормом и водичкой, подстилку, если коту удавалось заскочить к малому в комнату. Если в комнату не попадал, то метил в доме все подряд, причем агрессии по отношению к котенку совершенно не проявлял. Как только вылечила и отдала котенка, то метить тут же перестал. Думаю, что со временем он бы смирился, т.к. через пару недель он метил уже не часто. Никогда не думала, что совершенно инфантильный и не агрессивный кот проявит такую ревность. До этого я часто брала к себе мамину кошку и не было никаких проблем, а к малому приревновал. Кошки не предсказуемы, но все проблемы решаемы, нужно только их любить и набраться терпения. Думаю, что у Вас все получится и кошаки найдут общий язык и привыкнут друг к другу, нужно дать им время на адаптацию.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)