Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерилизованая персючка колор-поинт, 1год - ФОТО, ПИАР!!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Стерилизованая персючка колор-поинт, 1год - ФОТО, ПИАР!!

Сообщение penguin@ » 08 июл 2013, 09:31

Kateryna писал(а):Хеля, еще пару советов:
1. Кошка может справлять нужну в других местах не только от стресса, но и от какой-либо болезни. Вам надо узнать от чего ее лечили предыдущие хозяева, возможно, надо будет показать ветеринару.
2. Надо ее определить в карантин, чтобы узнать ее привычки, объяснить куда надо ходить в туалет и ее состояние здоровья, только после этого (если все Ок) знакомить с Вашим котиком;
3. Для испорченных вещей - купите УРИН ОФФ (удаляет запах, пятна и отучает животных ходить в неположенных местах).

Да пока ничего не говорит о том, что у нее не в порядке здоровье или дурные привычки, для очень многих кошек отметиться на новом месте у хозяйки в постели - это обязательная акция, даже если нет других животных. Часто даже одноразовая. Подавайте всем Кот Баюн. Урин ОФФ и застелить клеенкой постель, конечно, тоже хорошо.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение rys » 08 июл 2013, 11:08

Коли кіт в стресі - він ховається в затишне темне місце - в шафу, ящик стола, під ванну, за пазуху хазяїну і т п. Є навить рекомендація - для заспокоєння переляканого кота посадити його в картонний ящик і прикрити (звичайно так, щоб мав чим дихати). Тому чим меньштй початковий простір - тим легше киця адаптується до нових обставин, запахів, звуків і т п.... Знову ж таки, коли привчають кошенять до туалету - обмежують в просторі з лотком, підстилкою і мисочками...
Поліетилен на ліжку - це звичайно добре, але в мене були коти, які обожнювали напісяти в пустий поліетиленовий пакет. Так що - щоб навпаки, не спровокувати... Це скоріше вихід для утримання "пісяючої" кицьки....

Так що я би все таки обмежила в просторі. Якщо їй буде не комфортно - вона буде мявкати і дряпатися в двері - ви про це почуєте. Ну і на час "ув"язнення" треба якийсь час сидіти з нею в ванні, гладити, розмовляти... А потім навпаки - сидіти в кімнаті з котом на руках, гладити, розмовляти. Щоб він усвідомив, що поява нової мешканки не несе йому загрози втратити Вашу увагу.....

І все у Вас вийде. Але треба набратися терпіння. Адаптація - це не справа одного дня. Це можуть бути тиждень-два, а може буті і місяць-два.... Та результат обов"язково буде.
rys

Сообщение evdokiya » 08 июл 2013, 13:32

Ох уж эти пописы! Моя Снежка приехала с нами (не с чужими людьми) на дачу ( в прошлом году уже была,т.е. место знакомое, Маруся та вообще сразу хвост подняла трубой и пошла нюхать травку), а утром написала маме на постель. Пряталась от нас под одеялом, притворялась ветошью, перепуганная до ужаса собственным поступком.
Трудно передать словами, что я выслушала по поводу Снежки, когда замывала и сушила мамин матрац.
Они иногда просто от стресса сами себя не контролируют, а персы особенно чувствительны.
Я бы предложила ей какое-то место, где она чувствовала бы себя в безопасности (шкаф, или ящик какой) на первое время. И поменьше трогала хотя бы дня три-пять.

Кошку нужно понять - она от людей в подвале не один день пряталась. А потом доверилась человеку, полюбила его, думала что нашла свой дом. А теперь ей снова нужно поверить вам. Не так то это просто, как кажется.

Да, с котом-баюном нужно быть очень осторожными - он понижает давление, при длительном приеме есть риск развития сердечной недостаточности.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Хеля » 08 июл 2013, 13:43

Спасибо, девочки, за советы. Она сидит в кошачьем домике, который мы не трогаем, рядом тарелки, туалет ее. Вечером переселю в ванную. Где покакала - не вижу, но должна уже ж была за сутки... Просто тут загвоздка еще с родителями. Они любят животных, но вот туалет на кровате терпеть не станут, особенно папа :ak: Да еще и я часто уезжаю, животинки остаются под их наблюдением .....Надеюсь, это был маленький конфуз и все решится.
Хеля

Сообщение Кроха » 08 июл 2013, 14:07

рядом тарелки, туалет ее.

Но не рядом друг с другом? Тарелки и туалет?
Кроха
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 08 июл 2013, 15:09

При стрессе кошка может не какать 2-3 дня, такое бывает часто. Если сидит в домике и там чувствует себя комфортно, то перенесите домик в ванную, если, конечно, домик небольшой и ванна позволяет, если нет, то поставьте в ванной на бок небольшую коробочку и постелите ей там подстилочку из домика. Переселять назад из ванной тоже надо будет вместе с домиком или коробочкой, т,е, с привычными для кошки предметами, которые она уже считает своими.Тарелки и лоток расставьте на расстоянии друг от друга, кошки не любят ходить в туалет ни рядом со спальным местом, ни рядом с едой, хотя у персов инстинкты бывают сдвинуты в ту или иную сторону. Я когда-то решила вопрос с писанием на кровать именно переселением в ванную, до этого не помогало ничего - ни скотч на кровати, ни запах уксуса и вьетнамской "Звездочки", ни "Антигадин". Своему коту уделяйте побольше времени и внимания, чаще берите на руки и кормите вкусняшками. Когда я взяла к себе на лечение котенка, то мой кастрированный персидский кот начал метить все подряд, особенно дверь комнаты, где находился котенок, мог даже пометить мисочки с кормом и водичкой, подстилку, если коту удавалось заскочить к малому в комнату. Если в комнату не попадал, то метил в доме все подряд, причем агрессии по отношению к котенку совершенно не проявлял. Как только вылечила и отдала котенка, то метить тут же перестал. Думаю, что со временем он бы смирился, т.к. через пару недель он метил уже не часто. Никогда не думала, что совершенно инфантильный и не агрессивный кот проявит такую ревность. До этого я часто брала к себе мамину кошку и не было никаких проблем, а к малому приревновал. Кошки не предсказуемы, но все проблемы решаемы, нужно только их любить и набраться терпения. Думаю, что у Вас все получится и кошаки найдут общий язык и привыкнут друг к другу, нужно дать им время на адаптацию.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение rys » 12 июл 2013, 12:39

Хеля, як успіхи в адаптації персючки?
rys

Сообщение stena » 16 июл 2013, 09:45

Верните в срочные, девочка не прижилась, новые фото выложу сегодня чуть позже.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Kateryna » 16 июл 2013, 14:31

Мое предложение на сентябрь остается в силе.
Kateryna

Сообщение stena » 18 июл 2013, 14:56

Помогите с пиаром
Изображение
Изображение
Изображение
stena
Старожил

Сообщение rys » 18 июл 2013, 16:02

Крім піару киці щось потрібно? Ну і пропозиція з оплатою ТОП на Сландо в силі. АУ, піарщики (я в цьому ні бе ні ме :dc: )!!!!

Може в читаючих форум гостей є неокошачені родичі-друзі-знайомі, яким ця кися в душу западе?! Ну невже така краса не зворушує???!!!

Якби не мій кото-боє-комплект, я би не втрималася....

ЗІ: з огляду на невдалу першу спробу ІМНО треба віддавати єдиною твариною в домі.
rys

Сообщение skavi » 18 июл 2013, 16:22

Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 19 июл 2013, 13:25

Кристи
Привет. Это я из Москвы звонила :) Правда половину разговора пришлось додумывать, связь очень плохая была (( Может быть Вы знаете, если же нет, то хочу рассказать из опыта - некоторые заводчики персюшек берут кошек для `конвеера', то есть попросту для размножения и продаж. Экстремалы стоят недешево, и их попросту разводят год-два и выкидывают на улицу, как 'забракованную' котейку так и маму-кошку. Пожалуйста, есть возможность, выбирайте желающих взять Сиону тщательно, это особая порода кошек, они без заботы просто не выживут. Если никто не захочет взять к себе это чудо, я готова забрать только в крайнем случае, так как живу далеко и квадратные метры особо не позволяют (жилье сьемное), дом только строится. Симона просто прелесть, очень хочу для нее хорошие ручки, пусть даже не мои. Вы простите мою речь, но я эту породу просто боготворю, моя Виолочка (персюшка экстремалка) это мой ребенок, ей даже обои драть разрешается :D
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение evdokiya » 19 июл 2013, 13:52

Для перепостов:
http://vk.com/id19429975?w=wall19429975_6086%2Fall
А так же на моей страничке в fb https://www.facebook.com/profile.php?id=100004130223676
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение stena » 19 июл 2013, 13:54

rys спасибо, ничего не надо.
stena
Старожил

Сообщение DiAnna » 02 авг 2013, 10:30

Как дела у кошки?
DiAnna

Сообщение p_lucky » 13 авг 2013, 09:55

Вконтакте девушка интересуется Симоной, она уже 2 дня звонит на оба номера, а телефоны выключены
подскажите, есть ли еще какието телефоны для связи?
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение stena » 31 авг 2013, 14:02

Персючка пристроена, помогла в пристройстве Хеля, Ольга просила передать всем большое спасибо за помощь.
Наверное в счастливые.
Извините за молчание.
stena
Старожил

Пред.

Вернуться в Счастливые истории