Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

куда отдать кота

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: куда отдать кота

Сообщение Мар*Яна » 13 ноя 2013, 22:54

ituchka писал(а):
Taro писал(а):А в приюте Добролюбовой столько рыжих и бело-рыжих котооов :ah: .... если что

Я показывала девушке фото приютских котиков в группе Добролюбовой в контакте - не впечатлили :(

А Галька у вас балована! :naughty:
Мар*Яна

Сообщение Мурчик » 13 ноя 2013, 23:16

ituchka писал(а):Ловите свежие фотки красавчика:
...

Спасибо Ирочка за оперативность! :ax: :ax: :ax:
На повестке дня завтра или послезавтра вечером просмотр. Нужны советы кошколюбов-кошколовов. :bc:
Если всё ттт, то надо будет как-то элегантно, типа играючи, поймать котэ. Он скорее всего будет бить по рукам при близком приближении. Как лучше поступить? Накинуть что-то типа большого полотенца и за шкирку и в переноску?
У меня переноска-корзинка (вход сверху). Может лучше у кого-то выпросить стандартную переноску?
Если кто-то из умельцев-ловить котомальчиков в стрессе-отзовётся помочь поймать :ah: , то будет лучше всего :dk:
Конечно я начну с того, что попытаюсь его заговорить, расслабить, но надо рассматривать и вариант отлова :bw:
Мурчик

Сообщение skavi » 14 ноя 2013, 07:24

А хозяйка вообще читает это? Ее величество в субботу отчаливает со страны.. Может соизволит приехать и помочь словить бывшего СВОЕГО кота?
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Мурчик » 14 ноя 2013, 07:52

skavi писал(а):А хозяйка вообще читает это? Ее величество в субботу отчаливает со страны.. Может соизволит приехать и помочь словить бывшего СВОЕГО кота?

Хозяйка сейчас в полёте или между полётами. Во вторник вечером она была ещё, но хлопоты перед поездкой, всё такое, поэтому я кота и вынимала из клетки. :dp:
Мурчик

Сообщение skavi » 14 ноя 2013, 09:11

Не наю... Положительно ты настроена...
Если кот не угомонится - висяк очередной... Пробуй баюном отпаивать что-ли.. Но он же накопительный, т.е. надо несколько дней
skavi
Старожил

Сообщение Мурчик » 14 ноя 2013, 09:36

skavi писал(а):Не наю... Положительно ты настроена...
Если кот не угомонится - висяк очередной... Пробуй баюном отпаивать что-ли.. Но он же накопительный, т.е. надо несколько дней

Выше я всё детально расписала.Девушка, которая его держит (несостоявшаяся хозяйка), готова подержать до ближайшего просмотра (сегодня, завтра). И у нас есть шикарнейший вариант квартирной передержки :cp:, если чего. Так что я стараюсь перестраховываться по полной, отсюда и оптимизм :ab:
Советы по элегантному :ap: отлову котэ актуальны! :bc:
Мурчик

Сообщение skavi » 14 ноя 2013, 09:44

Если хавает, то жидким вонючим кормом типа вискаса - в самый конец обычной переноски с дверцой.. переноску перед этим накрой одеялом, чтобы темно было и он через решетку не видел, что кто-то пытается его словить...
Когда зайдет - закрывай по бырику...

Второй вариант - тяжеленное теплое одеяло, лыжные перчатки и толстая курточка - набросить..

Но мне кажется что одно, что другое - это стресс.. если есть возможность у этой ПХ посидеть - пусть у нее привыкает и успокаивается...
skavi
Старожил

Сообщение Mango » 14 ноя 2013, 10:04

Мурчик писал(а):Если всё ттт, то надо будет как-то элегантно, типа играючи, поймать котэ. Он скорее всего будет бить по рукам при близком приближении. Как лучше поступить? Накинуть что-то типа большого полотенца и за шкирку и в переноску?
У меня переноска-корзинка (вход сверху). Может лучше у кого-то выпросить стандартную переноску?

Если играючи не сложится. Из своего опыта. Накрывала только туловище(голова открыта) плотным, сложенным в несколько раз покрывалом, сразу снизу подматывала лапы. Далее голова товарища отправляется во вход переноски (поэтому переноска с торцевым входом удобнее), а попа через покрывало потихоньку подталкивается до тех пор, пока туловище вслед за головой целиком не переместится из покрывала-типачехла в переноску. Переноска д.б. установлена с упором, чтобы не ездила. На элегантный вариант, конечно, не тянет, но в моих случаях выглядело относительно мирно/спокойно. Вдруг и у Вас получится.
Mango
Старожил

Сообщение LN » 14 ноя 2013, 10:29

Кота искренне жаль, стресс за стрессом.
может все-таки дать ему время придти в себя, а то опять будут возвращать...
хозяйка начинает новую жизнь... нет слов...
LN
Старожил

Сообщение Мурчик » 14 ноя 2013, 10:58

LN писал(а):Кота искренне жаль, стресс за стрессом.
может все-таки дать ему время придти в себя, а то опять будут возвращать...
хозяйка начинает новую жизнь... нет слов...

Я с вами согласна на 100%, но девушка, у которой он сидит-согласна ждать только сегодня, завтра :ac: .
Свете, которая едет его смотреть, я вчера отправила настоящие фото Масика, он ей очень понравился. Она понимает, что котик в стрессе и надо будет дать ему время обвыкнуться. У неё уже есть любимая, стерилизованая кошечка -6 лет. Понимает, что надо время им друг к другу привыкнуть.
Мурчик

Сообщение *Svetlana* » 14 ноя 2013, 11:36

Agnessa писал(а):КАК можно было отказаться от этой красоты, уже притащив его домой?!! ничего не понимаю в людях :bn:

Я тоже не понимаю. Не тот оттенок цвета шкурки - и тут же забраковали. Возникает вопрос, любит ли вообще этот человек животных и, если любит, то за что? За красоту? А если потом заболеет и потеряет презентабельный вид - на помойку? По-моему не надо больше предлагать животных этому человеку, пусть на Сландо купит на свой вкус.
Насчет хозяйки, которая отказалась от котика. Это, конечно, дело совести, но то, что с перемещением животных за границу возникает все больше препятствий - это могу подтвердить. Начинается все с вакцинации, потом надо сдать кучу анализов на разные болезни и иммунный ответ на вакцину, а он иногда бывает очень низким либо вообще отсутствует, то ли у животных проблема с иммунитетом, то ли такие у нас вакцины, но это случается часто, уходит куча денег и времени, а в итоге получается, что перевезти животное нельзя. Я много лет возила своего кота из России сюда в отпуск и обратно. В последние годы столкнулась с тем, что почти все авиакомпании отказываются брать животных в салон, берут только в багажный отсек. Все европейские авиакомпании уже давно практикуют это, поэтому перелет для животного - большое испытание, не каждый выдержит многочасовой рев двигателей и довольно низкую температуру. Знаю много примеров гибели животных при такой транспортировке. Мне приходилось брать билет на самолет той авиакомпании, которая разрешает перевозку в салоне (благо, в России таковые еще имелись), но эти билеты стоили в полтора раза дороже и ожидание пересадки было по 16-18 часов. Я уже не говорю о том, что это маленькие компании и там не самолеты, а этажерки, каждый раз боялась, что не долечу. Так что не судите строго хозяйку кота, если уж от поездки отказаться нельзя было, то для кота все-таки лучше найти новых хозяев, это меньший стресс и риск для жизни, чем лететь в багажном отсеке 14 часов. Да и не факт, что удалось бы собрать все справки и получить нужные результаты анализов.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Agnessa » 14 ноя 2013, 11:43

*Svetlana* писал(а):с перемещением животных за границу возникает все больше препятствий - это могу подтвердить.

Вы меня убили! :ai:

мы как раз неспешно собирались перебраться поближе к работодателям мужа и взять часть кошек с собой! теперь я прям не знаю... :bw:
Agnessa

Сообщение *Svetlana* » 14 ноя 2013, 11:56

Agnessa писал(а):
*Svetlana* писал(а):с перемещением животных за границу возникает все больше препятствий - это могу подтвердить.

Вы меня убили! :ai:

мы как раз неспешно собирались перебраться поближе к работодателям мужа и взять часть кошек с собой! теперь я прям не знаю... :bw:

Если не спешно, то начинайте уже сейчас узнавать условия перевозки и собирать справки. Только заключительную справку-сертификат на перевозку берите в последний момент (выдают только гос. клиники), т.к. она действительна всего 3 дня до поездки, но на весь период, который будете в пути. Количество справок и анализов будет зависеть от требований принимающей стороны, но вакцинация обязательна, делайте ее заранее с обязательной отметкой в ветпаспорте. И чипирование уже почти все страны требуют, кроме некоторых бывших стран СНГ, но Вы все узнавайте конкретно по той стране, куда будете выезжать.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Agnessa » 14 ноя 2013, 12:10

ага, спасибо. сложности-то какие!
Agnessa

Сообщение skavi » 14 ноя 2013, 12:16

*Svetlana* , у каждого разное мнение, но касательно данной хозяйки - она ничего не собирала... не факт что искала среди своих кому приткнуть... Я бы так не смогла.. тут от чужих сердце сжимается, а от своих тем более ...
skavi
Старожил

Сообщение ituchka » 14 ноя 2013, 12:30

Я помню, как в приют Ирины Доролюбовой принесли домашнюю кошку Плюшу (бабушка умерла, родственники за границей. Приехали - отловили беднягу, принесли в приют, оставили каких-то денег и все). Так мы кошку не могли даже с переноски вытащить - так и поставили в клетку. Стрессовала жутко, ничего не ела, на всех шипела. Со временем освоилась и стала замечательно доброй Плюшечкой, а еще со временем уехала на пмж к добрым хозяевам:) Нужно время. Котик по сути своей ласковый, его даже можно немного заиграть, и он может позволить себя погладить, но он все время настороже - одно неверное движение, и он уже обороняется.
Изображение
ituchka

Сообщение Мурчик » 14 ноя 2013, 12:39

Плюшу помню. Когда она адаптировалась, то лизала руки тем, кто подходил её гладить. У неё тогда ещё глазки текли, зрелище было, плакать хотелось :ac:
Мурчик

Сообщение adderbaby » 14 ноя 2013, 13:51

Наталья Ст писал(а):Я бы никогда, никому его не отдала если бы жизнь так не повернулась. Я его безумно люблю :ak:

На этом месте я прослезилась. Вру, конечно - прослезилась уже позже. Тема - просто жуть, мурашки по коже. Я не знаю ни одного человека, у которого возникали непреодолимые проблемы при вывозе животного за границу. Кроме, разве что, пары хозяев, которые не очень-то и хотели. Разведенцы, ой, простите, заводчики свободно продают котят и щенков иностранцам, вывозят животных на выставки и т.п. Наверное, для них действуют какие-то другие правила. Или разница только в том, что им НУЖНО и они ХОТЯТ, а НЕУВАЖАЕМАЯ ТС - нет?

Наталья Ст писал(а):он по факту даже не мой

И этим все сказано.

P.S. Мои родственники увезли на ПМЖ в Штаты кота, подобранного на улице в Израиле. Кот крупный, вместе с переноской сильно превышал допустимый вес ручной клади - поехал с багажом. Мы тогда нигде не могли найти Кота Баюна - видимо, были какие-то проблемы с его производством/поставкой, и в итоге кот летел "насухую". Лететь долго - не то слово, на месте багаж почему-то задержали, коту пришлось прождать хозяев еще сутки.. И он как-то дождался. Ничего, жив, здоров и довольно упитан (с). ТС, наверное, летит еще дальше. Простите, не на Луну ли?

P.P.S. ИМХО, тему неплохо бы переименовать в "Куда сбагрить кота. Часть надцатая", несостоявшуюся ПХ добавить в ЧС, старую хозяйку - тоже (не дай бог, вернется).
adderbaby

Сообщение penguin@ » 14 ноя 2013, 14:08

Кота уже отдали или збагрили, кто как это прочитал и понял. У меня тоже есть знакомая, которая уехала к подруге на все лето в Израиль с 3 котами, вернулась с двумя, т.к. 1 кота оставила у этой подруги на ПМЖ по обоюдному согласию людей и котов. Сложно, но можно, когда человек уверен в себе и его поддерживают близкие, но к сожалению ни у всех оно так. Я не знаю лично ТС, но мне кажется, что ей действительно не все равно, что с котом, иначе бы просто выставила на улицу или в село, просто человек не справился в данной ситуации, ну, или неправильно справился, так сказать "чужими руками форумчан".
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Мурчик » 14 ноя 2013, 15:19

adderbaby писал(а):...
P.P.S. ИМХО, тему неплохо бы переименовать в "Куда сбагрить кота. Часть надцатая", несостоявшуюся ПХ добавить в ЧС, старую хозяйку - тоже (не дай бог, вернется).

Я бы так не торопилась, особенно касательно несостоявшейся ПХ. Девушка-не волонтёр, кот-не тот, которого она видела в фейсбуке. И после клетки котик у неё практически сразу расслабился, он там один. Он не расслабился до сливочного состояния, но не сидит сутками в одном месте, как было, когда бывшая хозяйка переезжала в новое жильё (она мне рассказывала).
Старую хозяйку не оправдываю, слова о возможном усыплении доводили меня до белого каления. Только мааленький факт- тягаться с нашими королями пиара простым смертным очень сложно.
Мурчик

Сообщение rys » 14 ноя 2013, 23:09

Не хотіла писати в цій темі, але наявна агресія не дає промовчати.... Можливо, рік тому я була б на стороні тих, хто не схвалює поступок ТС (але не в рядах особливо агресивних суддів).... Але далеко не все в світі так, як нам здається і хочеться бачити.... Якщо б зараз мені прийшлося змінювати країну проживання, то я б приклала максимум зусиль, щоб знайти котам добрі руки тут і необхідність вивозити тварин для мене була б майже катастрофю (хіба що я б переїжджала в Росію або Білорусь, тоді трохи легше).

Є такий російський форум мау.ру. На початку літа на ньому з"явилася тема "Произошло ужасное" http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=44215
В кого стане терпіння - можуть перечитати майже 300 сторінок.
Коротко суть.
Заводчики продали породистих тварин (кошенят і цуценят чіхів) за кордон - в Норвегію та Швецію. Як ви всі здогадуєтесь, ані заводчики, ані покупці з тваринами не подорожували... Дорого, візи, для покупців - невідома процедура оформлення паперів... В абсолютній більшості таких тварин перевозять кур"єри (прошу звернути увагу adderbaby). Канали налагоджені, свої люди принаймі на рідній границі і т п... В більшості випадків - успішно. Ну а якщо сталися ексцеси - в якій справі без "издержек"??!! Повертають гроші, ну, а кішки, перефразовуючи маршала Жукова "еще нарожают"....

На цей раз не вийшло - чи то тварини були оформлені не як комерційний груз, а кількість була більша дозволеної для приватної перевозки, чи то зірки не так лягли. Кур"єр стверджує, що саме ветеринарні документи були оформлені правильно. Ветлікар на таможні норвезького аеропорту (до речі, по сумісництву власниця пітомнику котят такої ж породи, кошенята якої якраз перевозилися) затримала тварин, відібрала всі документи (по яких було вдно, що тварини ветеринарно в порядку і мають законних господарів - ветпаспорти, ветсертифікати,контракти на придбання, родословні) і заявила, що тварини ввозилися неправильно і підлягають депортації. До речі, наскільки пригадую, їй дуже сподобалося одне з кошенят породи її пітомника, дуже-дуже... (Ну, ви розумієте)... Кур"єр, щоб не нагнітати обстановку, погодився на депортацію і оплату цієї процедури. Депортація була запланована на наступний день. І яке ж було неприємне здивування, коли наступного дня замість депортації їй заявили, що котята несуть загрозу норвеьким тваринам і будуть приспані. Жодні просьби про додаткові аналізи, карантин і т п не діяли.... Далі - ще цікавіше - господарці одного з котів взагалі повідомили, що тварина вже евтаназована. Правда виявилася лише тоді, коли вона разом чи не з своїм адвокатом прийшла по справку про смерть тварини. І, о чудо, виявилося, що (на щастя) всі живі і сидять в карантинній станції, хазяйка якої ніби то подруга ветлікаря.... Залишається тільки здогадуватися про подальшу долю тварин, якби постраждалі власники не були такі наполегливі і якби навколо цієї історії не наробили багато шуму... Але норги все таки відігралися - повторно щепили від сказу щойно щеплених кошенят і посадили в 4 місячний карантин вартістю чи то 4 тис євро, чи то 6 тисяч (ліньки шукати в тій темі)... І подальша доля тої сибірячки, яка так сподобалася чиновнику - якось залишилася в тумані..... Можливо поїхала в Швецію, а можливо залишилася в Норвегії (ну, ви розумієте....) Скидалися тоді на карантин всім форумом. Можливо когось тут і здивує, але вийняти одномоментно з кишені 6 тис євро навить для громадян Норвегії - проблема.

А тепер уявіть: Ви оформили документи, вважаєте, що у Вас все ОК, пролетіли пів світу, кудись на Тайвань чи в Нову Зеландію, проходите ветконтролі, а в тамошнього чиновника - пардон, коліки від газів, чи в жінки критичні дні, чи банальне похмілля - і от, раптом правильно офрмлені документи стають неправильними, печатка не читається, бланк не такий, розмір шрифта не той, чіп не сканується (їх до речі є два види і чіпи одної системи не читаються сканерами іншої) чи ще щось... І все. Вашого улюбленця пакують в камеру смертників. І дороги назад нема. Ви за десятки тисяч кілометрів від дому, та я й не впевнена, що навить перетинаючи наземну границю з сусідньою країною на автомобілі - Вам дозволять прсто так повернутися "до дому" з чужої таможні.... І ніяких апеляцій, рішень суду чи ще чогось. Ви - не громадянка і тварина Ваша - теж "не громадянка"... І на таможні ніхто судову справу про Вашого кота розглядати не буде. Ви всі - в "мертвій" зоні....

Не вірите? Ну ось Вам підбірка з цієї теми....

PS:
adderbaby писал(а):P.S. Мои родственники увезли на ПМЖ в Штаты кота, подобранного на улице в Израиле.

Ключове слово тут - в Штати.... Вони дещо лояльніші до ввозу тварин, наскільки я зрозуміла.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
rys

Сообщение skavi » 14 ноя 2013, 23:18

rys, Если бы да кабы во рту росли грибы...
что тут гадать и думать, рассуждать, если уже все сделано. Сделано и забыто. Или вы думаете что ТС потратила много времени на то чтобы все прочитать, все узнать, оббила пороги всех инстанций и клиник?
skavi
Старожил

Сообщение adderbaby » 15 ноя 2013, 00:02

rys, простите, но что вы несете? При чем здесь все это? Какая разница, в Штаты везти, в Норвегию или просто в другой город Украины? Проблема в том, что хозяйка и не собиралась ничего оформлять - кот НЕ ПРИВИТ. Если бы она хотя бы ПОПЫТАЛАСЬ оформить документы на вывоз, прививки стали бы первым пунктом программы. Да что там прививки, она не удосужилась даже сделать нормальные фотографии для пиара - думаю, никто особо и не пытался его пристроить, так, для очистки совести знакомых поспрашивали. Более того, человек, благодаря которому это животное вообще сейчас живо, уже упомянул, что ТС грозилась усыпить кота, если он не будет пристроен до ее отъезда. Это жестокость, ложь и лицемерие, которое вы, как всегда в подобных темах, оправдываете и поддерживаете. Пусть я агрессор. Ужасный, жестокий человек. А вы кто? Можете не отвечать.

P.S. То, что Европа - это рассадник фашизма, причем не только по отношению к ввозимым животным, но и по отношению к собственным гражданам, не новость. Но ТС едет не в Европу.
adderbaby

Сообщение Мурчик » 15 ноя 2013, 11:08

Перенесите нас на ИС. :ad:
Вчера вооружившись правильной переноской, кошачьей мятой, мягким Роялом и игрушкой-висюлькой с колокольчиком поехали за котей. Нам было выделено аж целых 45 минут на мероприятие.
Котик сразу повёлся на кошачью мяту, начал балдеть и кататься на спинке, но погладить не дал, поигрались с ним висюлькой, которую присыпали мятой.
Очень пригодился совет Наташи (skavi) :dh: :ax: -накрыть переноску и пытаться туда заманить. В переноску была насыпана мятка, поставлен в самую глубину корм и ещё я запихнула через дырку возле того же тупика переноски, висюльку, пахнущую мяткой и двигала её. Мы втроём опустились на пол и начали "правильно фыркать"-знатоки ёжиков меня поймут :ap:. Масик был озадачен, заинтригован и частично расслаблен. И примерно полчаса спустя к нам на выручку пришло кошачье любопытство и Масик был интелегентно изловлен. Уложились в 50 минут, так что несостоявшуюся хозяйку почти не задержали :bf: .
Несколько минут назад позвонила Света и доложила-Масик ведёт себя хорошо, ттт, обрадовался, что у него есть подружка. В общем к Масику ноль вопросов, осталось адаптироваться подружке. Котейка по натуре пугливая, не особо игривая, рычит на Масю, а тот обрадовался, что у него аж две миски корма и ласковыми мурками пытается её расположить к себе :cv: .
Всем огромное спасибо за сопереживание! :cp:
Мурчик

Сообщение Agnessa » 15 ноя 2013, 11:14

эх, повезло кому-то! надеюсь, они поладят :dk: :cp:
Agnessa

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории